Доброго времени! Прошу предложить за тетрадрахму Отацилии Северы, супруги римского императора Филиппа I Араба в прекрасном коллекционном состоянии Монета в ярком штемпельном блеске. Prieur 324 244, н.э. Римская империя. Провинция Антиохия.ра (244-249, н.э. АВЕРС: ``MAΡ ΩTAKIΛ CEOVHΡAN CEB``. Портрет с диадемой в прическе, в плаще, на полумесяце (вправо). РЕВЕРС: ``EΞOYCIAC``. Орёл с лавровым венков в клюве на пальмовой ветви (влево). "SC" под ветвью. Монета в Москве, оплата на карту сб., отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
[QUOTE]Mr.Реверс пишет: [QUOTE]Mr.Реверс пишет: [QUOTE]Factor пишет: Мне эта Отацилия даже больше нравится чем Александр Север. Стиль портрета получше, не понимаю чем им не понравилась поверхность.[/QUOTE] На вкус и цвет все фломастеры разные Рад что мои монеты кому-то нравятся кроме меня. А насчет поля: всё же у Отацилии нет родного штемпельного блеска по полю, как у Александра Севера, которому даже при его наличии, за поле поставили 4/5 (потому что это бронза, и получить 5 за поле практически нереально, если мы говорим об MS) Хочется отметить, что 5/5 за поле в AU - это не то же самое, как 5/5 в MS. То что допускается для получения "5" в XF/AU, не даёт возможности получить пятёрку в MS.[/QUOTE] К примеру, вот сестерций Гордиана III в AU 5/5 5/5, который я планирую продавать в ближайшем будущем (с вашего позволения, вставлю нативную рекламу ) Здесь состояние поля немного другое, но это не помешало монете получить все пятерки, потому что это AU. Ну и стоит отметить, что грейд AU в античной бронзе - практически запредельный уровень, который ценится на зарубежном рынке, поскольку, большинство монет, которые кажутся на первый взгляд "острыми", с ровными полями, на деле являются "резаниной", и слабирование не пройдут.
[/QUOTE] И в то же время, совсем недавно я получил из NGC денарий Юлии Мамеи, которому присвоили "звездный" грейд, чему я был очень рад, но при этом, я совершенно не понимаю, за что ему могли дать, при всём этом, 4/5 за поле... Потому что, лично в моём понимании, монета по всем показателям максимально близка к эталону. Да и как можно давать звезду на простейшую монету (NGC присваивает звездное обозначение своей торговой марки монетам, имеющим исключительную привлекательность для присвоенного им класса.), и при этом давать четверку за поле, которое вы можете видеть на фото:
[QUOTE]Mr.Реверс пишет: [QUOTE]Factor пишет: Мне эта Отацилия даже больше нравится чем Александр Север. Стиль портрета получше, не понимаю чем им не понравилась поверхность.[/QUOTE] На вкус и цвет все фломастеры разные Рад что мои монеты кому-то нравятся кроме меня. А насчет поля: всё же у Отацилии нет родного штемпельного блеска по полю, как у Александра Севера, которому даже при его наличии, за поле поставили 4/5 (потому что это бронза, и получить 5 за поле практически нереально, если мы говорим об MS) Хочется отметить, что 5/5 за поле в AU - это не то же самое, как 5/5 в MS. То что допускается для получения "5" в XF/AU, не даёт возможности получить пятёрку в MS.[/QUOTE] К примеру, вот сестерций Гордиана III в AU 5/5 5/5, который я планирую продавать в ближайшем будущем (с вашего позволения, вставлю нативную рекламу :) ) Здесь состояние поля немного другое, но это не помешало монете получить все пятерки, потому что это AU. Ну и стоит отметить, что грейд AU в античной бронзе - практически запредельный уровень, который ценится на зарубежном рынке, поскольку, большинство монет, которые кажутся на первый взгляд "острыми", с ровными полями, на деле являются "резаниной", и слабирование не пройдут.
[QUOTE]Factor пишет: Мне эта Отацилия даже больше нравится чем Александр Север. Стиль портрета получше, не понимаю чем им не понравилась поверхность.[/QUOTE] На вкус и цвет все фломастеры разные :) Рад что мои монеты кому-то нравятся кроме меня. А насчет поля: всё же у Отацилии нет родного штемпельного блеска по полю, как у Александра Севера, которому даже при его наличии, за поле поставили 4/5 (потому что это бронза, и получить 5 за поле практически нереально, если мы говорим об MS) Хочется отметить, что 5/5 за поле в AU - это не то же самое, как 5/5 в MS. То что допускается для получения "5" в XF/AU, не даёт возможности получить пятёрку в MS.
Хочу показать ещё один сестерций из своей коллекции - вот это уже реально TOP грейд, поскольку это единственный сестерций Отацилии Северы получивший MS в принципе :) Хотя конечно АС, который показывал выше сильнее, но эта монета тоже впечатляет своей остротой: виден даже узор на диадеме Отацилии (оказывается он там должен быть)
Доброго времени! Прошу предложить за рубль в ярчайшем штемпельном блеске, лёгкой патине и минимальном количестве механики. (На данный момент топ-поп в cprc. Вдруг это для кого-то важно :) )
Монета в Москве, оплата на карту сб., отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
[QUOTE]Factor пишет: Мне кажется для бронзы XF star вполне себе топ грейд . Или бывает выше? Как минимум эквивалент AU в драг металлах.
[/QUOTE] Бывают :)
Вот такой сестерций Александра Севера в NGC MS 5/5 4/5 Star Это единственный сестерций, который я видел, с сохранившимся родным штемпельным блеском по полю, острейшим рельефом, и при этом без какой-либо «резанины». К слову, всегда два сестерция АСа получили «ms» в NGC (один обычный ms и один со звездой) Так что, на данный момент, это монета единственная с самой высокой оценкой среди сестерциев этого правителя :)
Давно отслеживаю тему и всё никак не доходили руки сфотографировать для неё свои монеты. Хоть я и закончил активно собирать антику, а большую часть коллекции распродал, тем не менее кое-что всё же осталось, и даже периодически добавляется. Я считаю, что тема очень нужная, поскольку «эстетика античных монет» - тема очень размытая, да и понятие «эстетики» у каждого своё: для кого-то высшим классом считается, когда «у Траяна практически различим глаз»; для другого - когда у «Афины приятная улыбка» (при том что в остальном монета находится в состоянии обмылка). А тут так не получится. Говорить про «стиль» в данном случае, на мой взгляд, не совсем уместно, поскольку, основная задача темы, как я понял, показать монеты максимально приближенные к тому виду, в котором они покидали античные монетные дворы. И это очень честная и простая характеристика. Можно долго спорить от том, какая машина приятнее в вождении, но спорить о пробеге машины будет затруднительно, поскольку это четкий показатель. Кто бы что ни говорил, но во всем рынке антиквариата ценятся предметы именно в «нулевом» состоянии, античные монеты тому не исключение.
Начну не с самой редкой и не самой дорогой, но самой любимой античной монеты в коллекции, которую я решил никогда не продавать :) Лидия, Траллес, кистофорная тетрадрахма после 133 г. до н.э.
Монета дошла до нас в практически первозданном состоянии, в ярком штемпельном блеске с полной остротой рельефа. NGC присвоили монете грейд MS (предыдущий владелец выбрал экономный грейдинг, поэтому монета не получила оценки состояния поля и прочекана, но я думаю, в ближайшее время я это исправлю)
[QUOTE]Whiskey пишет: 121.000 давайте начинать? [/QUOTE]Господа, дешевле 150 стартовать не могу, потому что самому монета досталась намного дороже В личке несколько человек предлагают эту сумму как блиц, но я не могу себе позволить отдавать такие красивые монеты в такой минус Я думаю, в реальности, даже голую такую монету не купить за 120тр. :) Вот ссылка на видео в вк для тех, у кого нет возможности посмотреть на ютубе https://vkvideo.ru/video311669611_456239148
Доброго времени! Прошу предложить за солид практически в первозданном состоянии. Монета без обращения в ярком штемпельном блеске с зеркальной поверхностью полей и высочайшей остротой и прочеканом рельефа. Стоит отметить, что это нечастая разновидность Викторией держащей скипетр с Христограммой, вместо обычного креста.
491-518 гг н.э. Аверс: D N ANASTA-SIVS P P AVG. Портрет в шлеме и украшенной кирасе вправо, в левой руке щит с изображением всадника, в правой копье. Реверс: VICTORIA AVGGG. Крылатая Богиня Виктория влево, держит скипетр с Христограммой наверху, звезда слева. "CONOB" под линией земли.
Монета в Москве, оплата на карту сб., отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
Мне написал человек в лс. насчет данной монеты, но почему-то я не могу ему ответить на сообщение. Пишет, что данный пользователь не найден и удаляет имя получателя сообщения. Поэтому отвечу здесь:
Прошу предложить за очень нечастую монетку в столь хорошем коллекционном состоянии. Несмотря на крошечные размеры, на монете присутствует штемпельный блеск.
325-280 гг. до н.э. Диаметр: 11 мм Вес: 0,95 гр.
Монета в Москве, оплата на карту сб., отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
Доброго времени! Прошу предложить за монету в ярком штемпельном блеске. Монета в Москве, оплата на карту сб., отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.