Не перестают удивлять подобные комментарии в темах от людей, которые не сделали ни одной ставки на предмет :)
Я уж молчу о том, что есть какие-то негласные "понятия" на форуме о том, что не совсем красиво выставлять одновременно монету в таком же грейде, как продается уже кем-то. Человек зашел в мою тему после того, как я объявил свою мпц на монету (18:10) и после этого сразу же создал свою тему с такой же монетой и с таким же мпц в (18:23) - это ладно, Бог с ним.
Но теперь мне в этот же день кто-то ставит ту монету в пример и спрашивает "не перебор?". При чем не сделав ни одного предложения до этого в теме. Спрашивается, с какой целью это делается? Если хотите приобрести монету, сделайте предложение... Может я пересмотрю свою цену и приму ставку за мпц. На ум приходит только два варианта: либо человек просто из вредности хочет сорвать торги, либо просто ведется диверсия в сторону CPRC :crazy:
P.S. Отвечая на вопрос - нет, не перебор. Всё же мы продаем в первую очередь монеты, а уже потом цифры на коробках. Лично я бы, при формировании коллекции, сделал выбор в сторону монеты в коллекционной патине, а не в сторону среднестатистического мытого белого рубля в таком же грейде. Ну это выбор каждого: "на вкус и цвет все фломастеры разные" Надо порадоваться, что у форумчан появилась возможность выбирать. Всё же "Романовы" в ms64 не так уж часто тут появляются. А что насчет монеты из соседней темы, я думаю это лишь вопрос времени, когда на неё дадут мпц, потому что цена действительно хорошая. MS65 уже давно стоит каких-то огромных денег, а тут есть возможность закрыть позицию красивой монетой и в 2-3 раза дешевле. :)
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Mr.Реверс пишет: Господа, думаю, всё же за рубль в такой патине и грейде пока предложено маловато, чтобы начать аукцион Даже если учесть нынешние цены на средненькие рубли 1924, тут всё же монета поинтереснее Мпц 155тр.[/QUOTE] Не перебор? в соседней теме такая же мпц на монету в том же грейде... но в NGC.... и то не дали пока.[/QUOTE] В самый раз
Доброго времени! Прошу предложить за шикарную тетрадрахму императора Каракалы. Монета в просто каком-то феноменальном штемпельном блеске, не была в обращении совсем.
Prieur 1545 213-217 гг н.э Вес: 12,42 гр. Диаметр: 25x27 мм.
Аверс: AYT KAI ANTωNINOC CE. Бюст лауреата в лавровом венке вправо Реверс: ΔHMAPX ЄΞ YΠATOC TO Δ. Орёл с лавровым венков в клюве на дубине влево, панцирь мурекса между лап.
Господа, думаю, всё же за рубль в такой патине и грейде пока предложено маловато, чтобы начать аукцион :) Даже если учесть нынешние цены на средненькие рубли 1924, тут всё же монета поинтереснее
Мпц 155тр.
Жадничать не буду, после прохождения мпц сделаем быстрые торги
[QUOTE]hushberry пишет: 15000[/QUOTE] Спасибо, мпц прошли :) Торги до 03.04.2025 (четверг) 22:00 по Мск. Шаг от 500р. и выше Блиц 25000р. Антиснайпер 10 мин. (многократно) Отправка почтой 1-м классом 330р. курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
Для полноты картины добавлю видео, чтобы показать не только патину, но и ярчайший штемпельный блеск монеты :) Советую при просмотре видео выбирать качество HD
[QUOTE]Шниперсон пишет: 40000[/QUOTE] Не буду жадничать, приму Ваше предложение за мпц, для поддержания интереса к качественной монете :) Торги до 01.04.2025 (вторник) 22:00 по Мск. Шаг: от 500р. и выше Антиснайпер 10 мин. (многократно) Отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: [QUOTE]Mr.Реверс пишет: [QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: [QUOTE]Mr.Реверс пишет: Уж не знаю, достойна ли эта монетка этой темы, но я думаю какая-то эстетика в ней всё же есть, особенно для любителей микронумизматики
Не смог пройти мимо, потому что впервые вижу состояние близкое к штемпельному, при столь маленьком размере монеты, при том, что рисунок на ней достаточно интересный и художественный.
Диаметр: 11 мм Вес: 0,95 гр.
Лукания, Метапонт, Диобол 325-280 гг. до н.э. [/QUOTE] Это очень знатная монета сама по себе. Вот только (прошу не обижаться!) качество ее оставляет желать лучшего. Я не очень понимаю где вы видите здесь состояние, близкое к штемпельному. Портрет Афины имеет черные точки и кажется каким-то изъеденным. На реверсе с колосом есть притертости. Я понимаю, что у монеты маленький диаметр, и что возможно в реале она будет смотреться лучше, чем на фото. Но, тем не менее, недостатки эти никуда не денутся. Если бы это была монета какого-то новичка, я бы даже и не писал это. Но вы-то очень опытный нумизмат. Прошу меня извинить, если это постинг чем-то вас обидел.[/QUOTE] Для меня, штемпельное состояние - это состояние, при котором сохраняется штемпельный блеск или его остатки. Иными словами, когда монета не была или практически не была в обращении. У этой монетки штемпельный блеск присутствует, да и по рельефу аверса можно судить, что монета практически не была в обращении и даже при слабировании получила бы грейд AU Я же ничего не сказал про так называемый «люкс, unc, ms или как модно у античников «хруст»» Что касаемо окислов на портрете Юноны, их легко можно убрать, я просто не стал заморачиваться, поскольку размер монеты как у наших чешуек, и в живую эти моменты вообще не бросаются в глаза. Портрет вовсе не изъеденный. Я думаю ни для кого не секрет, что все античные монеты поднимаются в окислах и зачастую доводятся из состояния «камня» в люксовое качество. А что касаемо Вашего замечания по притертостям на реверсе - ну так практически к каждой монете показываемой Вами в этой теме по сжатым аукционным фоткам можно отнести эти замечания. И если Вы считаете что эта монета не достойна этой темы, потому что не проходит по качеству, тогда смело можно удалять практически все Ваши сообщения, без обид [/QUOTE] Значит, всё-таки обиделись. Я ничего не сказал по поводу того, что эта монета недостойна быть в этой теме. Я лишь выразил сомнения в том качестве, про которое вы сказали. Какая Юнона, извините? Это Афина. Откуда на монетах Магна Греции может быть Юнона, римская богиня? Да и греческий аналог Юноны - это Гера, а не Афина вовсе.[/QUOTE] Гиви, я вовсе не обиделся, мы же не в детском саду :) Да и антика - не моя основная тема, чтобы меня как-то ранили комментарии в интернете по этому поводу. Я просто ответил на Ваше сообщение, где высказал своё аргументированное несогласие. Я же не должен соглашаться с Вами во всём, чтобы это не было обидой. А насчет Афины, Вы правы, я описался.
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: [QUOTE]Mr.Реверс пишет: Уж не знаю, достойна ли эта монетка этой темы, но я думаю какая-то эстетика в ней всё же есть, особенно для любителей микронумизматики
Не смог пройти мимо, потому что впервые вижу состояние близкое к штемпельному, при столь маленьком размере монеты, при том, что рисунок на ней достаточно интересный и художественный.
Диаметр: 11 мм Вес: 0,95 гр.
Лукания, Метапонт, Диобол 325-280 гг. до н.э. [/QUOTE] Это очень знатная монета сама по себе. Вот только (прошу не обижаться!) качество ее оставляет желать лучшего. Я не очень понимаю где вы видите здесь состояние, близкое к штемпельному. Портрет Афины имеет черные точки и кажется каким-то изъеденным. На реверсе с колосом есть притертости. Я понимаю, что у монеты маленький диаметр, и что возможно в реале она будет смотреться лучше, чем на фото. Но, тем не менее, недостатки эти никуда не денутся. Если бы это была монета какого-то новичка, я бы даже и не писал это. Но вы-то очень опытный нумизмат. Прошу меня извинить, если это постинг чем-то вас обидел.[/QUOTE]
Для меня, штемпельное состояние - это состояние, при котором сохраняется штемпельный блеск или его остатки. Иными словами, когда монета не была или практически не была в обращении. У этой монетки штемпельный блеск присутствует, да и по рельефу аверса можно судить, что монета практически не была в обращении и даже при слабировании получила бы грейд AU :) Я же ничего не сказал про так называемый «люкс, unc, ms или как модно у античников «хруст»» Что касаемо окислов на портрете Юноны, их легко можно убрать, я просто не стал заморачиваться, поскольку размер монеты как у наших чешуек, и в живую эти моменты вообще не бросаются в глаза. Портрет вовсе не изъеденный. Я думаю ни для кого не секрет, что все античные монеты поднимаются в окислах и зачастую доводятся из состояния «камня» в люксовое качество. А что касаемо Вашего замечания по притертостям на реверсе - ну так практически к каждой монете показываемой Вами в этой теме по сжатым аукционным фоткам можно отнести эти замечания. И если Вы считаете что эта монета не достойна этой темы, потому что не проходит по качеству, тогда смело можно удалять практически все Ваши сообщения, без обид :)
Уж не знаю, достойна ли эта монетка этой темы, но я думаю какая-то эстетика в ней всё же есть, особенно для любителей микронумизматики :crazy:
Не смог пройти мимо, потому что впервые вижу состояние близкое к штемпельному, при столь маленьком размере монеты, при том, что рисунок на ней достаточно интересный и художественный.
[QUOTE]niki пишет: 15000[/QUOTE] Приму Ваше предложение за мпц :) Торги до 23.03.2025 22:00 (воскресенье) Шаг: от 500р. и больше Антиснайпер 10 мин. (многократно) Оплата на карту сб., отправка почтой 1-м классом 300р., возможна личная встреча в клубе Москве.
[QUOTE]glavnyi_ пишет: 60 000[/QUOTE] Чтобы поддержать интерес к красивой монете и не затягивать тему, приму Ваше предложение за мпц, хоть и сам покупал эту монету дороже в мае 2023 года :) Аукцион до 20.03.2025 22:00 (четверг) Шаг: от 1000р. и выше. Антиснайпер 10 мин. (многократно) Оплата на карту сб, отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
Доброго времени! Прошу предложить за коллекционную, отлично прочеканную тетрадрахму Септимия Севера в ярком штемпельном блеске. (Для понимания состояния рекомендую смотреть видео в HD) :)
Prieur 1149 Вес: 13.13 гр. Диаметр: 27мм.
Аверс: AVT KAI CЄOVHPOC CЄ. Драпированный бюст лауреата вправо Реверс: ΔHMAPX ЄΞ VΠATOC TO Γ. Орел стоит лицом, головой влево, с венком в клюве и расправленными крыльями; звезда между ног.
Монета в Москве, оплата на карту сб, отправка почтой 1-м классом 330р., курьерской службой по чеку, возможна личная встреча в Москве.
[QUOTE]Horoshenko пишет: Шикарная монетина . В коробку ее .[/QUOTE] Какая именно? :) Их тут две Я думаю обе достойны коробки, при чем я не удивлюсь, если будет какой-нибудь CH MS или даже GEM :crazy: Но это нужно быть сдатчиком heritage
Cr. 393/1a 76-75 г. до н.э. Римская Республика,передвижной военный монетный двор в испанском монетном дворе, денарий Корнелий Лентул Марцеллин (Cornelius Lentulus Marcellinus)
Аверс: Бюст бородатого Genius Populi Romani вправо, в драпировке, волосы перевязаны лентой, скипетр через плечо, внутри границы из точек; вверху надпись: G•P•R Реверс: Шар между сплетенным скипетром и рулем; по обеим сторонам надпись EX•S•C; имя чеканщика на обороте: CN•LEN•Q .
Советую при просмотре видео выбирать качество HD :)
Всегда был как-то равнодушен к республиканским монетам, даже когда активно собирал Рим, но мимо этих пройти не смог... Такое состояние редко встретишь даже на имперских монетах: хорошая центровка, прочекан, просто какой-то феноменальный блеск и острота рельефа, и всё это под лёгкой коллекционной патиной. Постарался передать состояние на фото и видео, как смог. Уж не знаю получилось или нет, но в живую монеты выглядят будто их только что достали из-под штемпеля :)
Cr.250/1 132 г. до н.э. Римская Республика, Рим, денарий Марк Абурий Гемин ( M. Aburius M.f. Geminus )
Аверс: Голова Ромы в крылатом шлеме вправо, шлем украшен головой грифона; забрало из трех частей с поднятым козырьком; серьга с тройной подвеской и ожерелье из подвесок; волосы спадают тремя прядями; сзади головы GEM; знак ценности * ниже подбородка Реверс: Сол, одетый в плащ, на квадриге скачет галопом вправо, в правой руке кнут, а в левой поводья; под передними ногами лошадей M • (AB)(VR)I ниже, под обрезом ROMA .
Советую при просмотре видео выбирать качество HD :)