Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 69 След.
5 копеек 1891 года UNC, Предложите
 
[QUOTE]Sebastian37 пишет:
1700 руб. МПЦ?[/QUOTE]
МПЦ всего 2500
[ Закрыто] Комната Смеха
 
В Самаре археологи раскопали редкие жетоны с портретом Людовика XV, Некоторые предметы имеют особую историческую ценность
 
Вот и первое фото:  
Лот пенни 1909 и 1915 NGC MS65 RD, Предложите
 
БЛИЦ 10000
5 копеек 1891 года UNC, Предложите
 
Благодарю всех за предложения!
Лот пенни 1907-1917 Николай II UNC, Предложите
 
МПЦ всего 2000
5 копеек 1893 года UNC, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию 5 копеек 1893 года UNC
Яркий штемпельный блеск
Монета не мыта и не чищена
Монета в Москве
Предложите  
3 марки 1910 100 лет Берлинскому университету MS63, Предложите
 
Ещё предложения будут?
1 Рубль 1924 года UNC, Предложите
 
После прохождения мпц, сверхкороткие торги!
5 франков 1939 года Швейцария, Предложите
 
Ещё предложения будут?
3 марки 1911 Бреславский университет, Предложите
 
Ещё предложения будут?
Перстень, найденный в Иродионе полвека назад, оказался печатью Понтия Пилата, На древнем кольце нашли имя Понтия Пилата
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
Можно сделать следующие выводы:
1. Понтий Пилат был настоящим аскетом, что очень сомнительно для высоких римских должностных лиц особенно данного периода любителей роскоши. И в этом случае в глазах христиан этот человек даже реабилитируется.
2. Кольцо не Понтия Пилата. Медное, да еще и без геммы - как-то слишком скромно для префекта.[/QUOTE]
Тут каждый сам для себя решает во что верить, тем не менее даже если это кольцо не принадлежало Понтию Пилату, оно является исторической ценностью.
К тому же, насколько мне известно на месте крепости Иродион до сих пор ведутся раскопки. Кто знает, что ещё они найдут там.
С уважением
В Самаре археологи раскопали редкие жетоны с портретом Людовика XV, Некоторые предметы имеют особую историческую ценность
 
29-30 ноября при раскопках в районе мостового перехода "Фрунзенский" были обнаружены остатки хозяйственной постройки со следами пожарища.
Об этом сообщает Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

"В нижнем горизонте заполнения сооружения массово представлены фрагменты керамики, кости животных и рыб, - рассказали специалисты Управления.
- Здесь же обнаружены и очень интересные находки, которые археологи относят к индивидуальным: один счетный жетон, два фрагмента второго счетного жетона, две медные монеты, металлический крестик, фрагменты сильно коррозированного перстня или пломбы, два глиняных биконических грузила, предположительно от рыболовных сетей".

Археологи заявили, что интереснее всего счетные жетоны.

"На аверсе портрет Людовика XV, короля Франции в 1715 - 1774 гг. и сокращенная надпись по-латыни, содержащая его имя и титулы. На реверсе изображение парусного корабля (очень частый тип изображения как на ряде монет, так и других счетных жетонов того же периода). Кроме надписи RE. PF. (rechen pfennig, то есть "счетный жетон") на реверсе надпись IOH . ADAM . VOGEL (то есть Иоганн Адам Фогель). И.А. Фогель был чеканщиком (мастером), а возможно и владельцем мастерской по изготовлению счетных жетонов в Нюрнберге (Германия) примерно в 1737 - 1760 гг. (точные даты жизни и деятельности неизвестны). Следовательно, период 1737 - 1760 - предположительный период изготовления данного жетона", - цитирует сайт Управления кандидата исторических наук, доцента Самарского государственного технического университета Вячеслава Морозова.
Раскопки на Хлебной площади продолжаются.
Источник: www.vkonline.ru
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
Битва при Аустерлице — решающее сражение наполеоновской армии против армий третьей антинаполеоновской коалиции.
Вошло в историю как «битва трёх императоров», поскольку против армии императора Наполеона I сражались армии императоров австрийского Франца II и русского Александра I.
Сражение закончилось разгромом союзных армий.
аполеон был осведомлен о том, что фактическое командование союзной армией принадлежит не Кутузову, а Александру, склонному принимать планы австрийских генералов.
Начавшая наступление союзная армия попала в ловушку, расставленную Наполеоном. Он угадал, что австрийское командование будет стремиться отрезать его от дороги к Вене и от Дуная, чтобы окружить или загнать к северу, в горы.
Для этого предпримет широкое обходное движение левым крылом против правого фланга французской армии. При этом фронт союзной армии должен будет неминуемо растянуться.

Наполеон сконцентрировал войска в центре, против Праценских высот, создавая у австрийского командования видимость возможности быстрого окружения своей армии, и одновременно изготовив свои войска для стремительного удара по центру союзников.
Наступление французских войск на Праценские высоты началось в 9-м часу утра, когда левое крыло союзников, ещё в сумерках начавшее фланговое движение, по мнению Наполеона, достаточно отдалилось от центра.
Малочисленный центр русской армии, состоявший из одной гвардии оказывая героическое сопротивление французским войскам и обращая их контратаками в бегство, не имел другого выхода, как отступить под натиском главных сил французской армии.
После занятия Праценских высот Наполеон направил удар главных сил на левое крыло союзников, которое оказалось охвачено с фронта и тыла.
Только тогда командующий левым крылом союзников Ф. Буксгевден, увидев общую картину сражения, начал отступление.
Часть его войск была отброшена к прудам и была вынуждена отступать по замерзшему льду.
Наполеон, заметив это движение, приказал бить ядрами по льду.
Впрочем, как показали позднейшие исследования французских историков, при этом отступлении потонуло в прудах и погибло от огня артиллерии от 800 до 1000 человек, тогда как Наполеон в победном бюллетене говорил о 20 000 утонувших.
Правое крыло союзной армии под командованием Багратиона, четко и хладнокровно управлявшего своими войсками, оказывая жесткое сопротивление, вынуждено было также отступить после того, как Наполеон направил против него в помощь своему левому крылу и кавалерию Мюрата. Императоры Александр и Франц бежали с поля боя ещё задолго до окончания сражения.
Александр дрожал и плакал, потеряв самообладание. Его бегство продолжалось и в следующие дни. Раненый Кутузов едва спасся от плена.

К вечеру 2 декабря стороны могли подводить итоги, главным из которых можно считать тот, что третья коалиция распалась. Русская армия впервые со времен Петра Великого проиграла генеральное сражение.
Победоносный угар русского императора сменился полным отчаянием. «Смятение, охватившее союзный олимп, было так велико, что вся свита Александра I рассеялась в разные стороны и присоединилась к нему только ночью и даже наутро. В первые же часы после катастрофы царь скакал несколько верст лишь с врачом, берейтором, конюшим и двумя лейб-гусарами, а когда при нём остался лейб-гусар, царь, по словам гусара, слез с лошади, сел под деревом и заплакал».
При государе в Аустерлицком сражении находился А.А. Аракчеев.

Союзные войска потеряли до 27 тыс. человек, причём большую часть 21 тыс. — русские.
Потери французов, по разным данным, составили 9—12 тыс. человек.
После этой битвы австрийский император Франц заявил Александру о том, что продолжать борьбу бессмысленно.
Результатом сражения стал выход из войны Австрии и распад Третьей антифранцузской коалиции европейских держав.
Россия продолжала войну с Францией в составе Четвёртой коалиции.

Поражение под Аустерлицем произвело большое впечатление на русскую общественность, считавшую русскую армию непобедимой со времен Нарвского сражения, однако не стало причиной упадка духа в русской армии и народе.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Перстень, найденный в Иродионе полвека назад, оказался печатью Понтия Пилата, На древнем кольце нашли имя Понтия Пилата
 
Большое спасибо г-н Isay!
Очень приятно увидеть не только критику, но и похвалу)
Давно хотел выложить статью про кольцо, предположительно принадлежавшее Орлеанской деве (Жанне д’Арк), которое не так давно было продано на одном из известных аукционов.
С уважением
Изменено: Jony - 01.12.2018 21:18:42
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]Славутич пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
[/QUOTE]
Это просто шедевр!!! ( золото ,а не жена)[/QUOTE]
Благодарю г-н Славутич!
Сам чуть не прослезился)))
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Серебряная монета "Дракон и Феникс" 2019, 2 доллара Тувалу
 
Монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) представляет необычную серебряную монету в античном стиле, посвящённую древним философским принципам баланса.
Монета имеет высокий рельеф рисунка и массу 2 унции.  


Данная серебряная монета является воплощением древних философских принципов Китая. Птица феникс символизирует возрождение и гармонию, а всесильный дракон считается божественным символом силы, богатства и удачи.
Оба этих создания представляют из себя баланс и гармонию.
Серебряная монета выполнена в античном стиле, который придаёт ей особый внешний вид. Она имеет очень ограниченный тираж выпуска для всего мира.

Cеребряная монета продаётся в специальной подарочной упаковке со сертификатом подлинности. Она может стать отличным подарком для нумизматов и коллекционеров, а также для любителей культуры Китая.
Монета является законным платёжным средством на территории островного государства Тувалу.  


Характеристика серебряной монеты:
Номинал: 2 доллара Тувалу

Вес: 2 унции (62,2 гр.)
Качество чеканки: антик c рельефом
Драгметалл: серебро 999,9
Диаметр: 40,60 мм.
Толщина: 6,42 мм.
Тираж: 888 шт.
Год выпуска: 2019
Цена: 198 AUD
Источник: gold.ru
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Лот пенни 1907-1917 Николай II UNC, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию лот пенни 1907-1917 Николай II UNC
Монеты не мыты и не чищены
Монеты в Москве
Предложите  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
В Румынии выпустят в обращение монету 50 баней 100-летие Великого объединения 1 декабря 1918, Памятная монета
 
В 2018 году в Румынии выпустят в обращение памятную латунную монету 50 баней 100-летие Великого объединения 1 декабря 1918, которая выходит в одноименной серии.  


1 декабря 2018 года Национальный банк Румынии (Băncii Naţionale a României) выпустит в обращение памятную латунную монету 50 баней 100-летие Великого объединения 1 декабря 1918, которая выходит в одноименной серии.
Монета была отчеканена на Государственном монетном дворе Румынии в Бухаресте (Monetăria Statului).
Об этом сообщает на своем официальном портале регулятора.

Выпуск монеты приурочен к столетию Великого объединения 1 декабря 1918 года.
В этот день в венгерском городке Алба-Юлии, в котором в 1600 году князь Михай Храбрый объединил княжества Валахию, Трансильванию и Молдову в единое государство – более 1000 депутатов, коим делегировали свои права жители всех регионов Трансильвании, проголосовали за отсоединения от Венгрии и присоединение этого региона к Румынии.
По факту объединение завершили румынские войска, которые 7-го декабря 1918 года и по февраль 2019 года заняли всю территорию Трансильвании.

Техническая характеристика монеты 50 баней 100-летие Великого объединения 1 декабря 1918:
– металл, сплав на основе латуни
– диаметр (мм), 23.75
– вес (грамм), 6.1
– толщина (мм), 1.9
– качество, proof и Uncirculated
– гурт, дважды надпись “ROMANIA”, которая разделена звездочками
– тираж монеты (экз), 5 000 штук в качестве proof и 1 000 000 в качестве Uncirculated


На аверсе монеты расположено:
во внутреннем сегменте – изображение съезд румын в Алба-Юлии, 1 декабря 1918 года в Алба-Юлии
– вверху указан номинал монеты «50 BANI»
– внизу разместили герб Румынии, который с двух сторон обрамляют цифры, обозначающие год выпуска «20» и «18»
здесь же слева указана литера «N» – знак размещен на монете качества proof, обозначая ее предназначение для коллекционеров – нумизматов
во внешнем сегменте по кругу надписи:-
– вверху указана страна эмитент – «ROMANIA»
– ниже название серии монет “MAREA ADUNARE DE LA ALBA IULIA”


На реверсе монеты расположено:
изображение тех пяти граждан, чей вклад в объединение Трансильвании с Румынией был особенно значим – Ștefan Cicio-Pop, Gheorghe Pop de Băsești, Iuliu Maniu, Vasile Goldiș și Iuliu Hossu
надписи
– вверху название монеты “100 DE ANI DE LA MAREA UNIRE”
– внизу в две строки дата проведения съезда «1 DECEMBRIE 1918»
Источник: oncoins.net
Музей «Древняя Уфа» издал книгу памяти археолога Нияза Мажитова, Новая книга
 
Музей-заповедник «Древняя Уфа» издал книгу «Городище Уфа-II» и посвятил ее памяти археолога Нияза Мажитова.
Ученый внес неоценимый вклад в исследование и популяризацию места раскопок средневекового поселения под современной столицей Башкирии.

Издание представляет собой подробный научный иллюстрированный каталог музейных предметов эпохи Средневековья, хранящихся в археологическом фонде ГБУ РИКМЗ «Древняя Уфа».
Среди них — фотографии изделий из драгоценного, цветного и черного металла, кости, стекла и полудрагоценного камня, глины.
Артефакты из стекла и полудрагоценных камней являются импортом с сирийских территорий Византийской империи и Прибалтики.

В книге можно увидеть большое количество ювелирных изделий раннего и развитого Средневековья — золотые, серебряные, бронзовые украшения и детали костюма, а также монеты ранневизантийского и золотоордынского времени.
Источник: www.bashinform.ru
Изменено: Jony - 01.12.2018 08:45:08
Золото Колчака, Версии
 
Поздравляю с прекрасным приобретением)
Действительно, достойное пополнение коллекции!!!
Только хотел узнать, там ведь карандашом написано генерал без буквы Ъ?
С уважением
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
3 марки 1911. Шаумбург Липпе., Предложите.
 
2000
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 69 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●