Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 69 След.
100 лева 1937 г. Болгария. (7), Предложите
 
600
Лот пенни 1907-1917 Николай II UNC, Предложите
 
Понижу до минимума МПЦ 1800, ниже никак...
С уважением
Серебряная школьная медаль(образца 1954 года) с коробочкой:, Предложите
 
Предложу 2000
Внимание! Взлом почты аукциона "Имперская монета" и раасылка номеров карт Сбербанка!
 
Искренне надеюсь что никто никаких денег не переводил...
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 

Жизненный урок через 3... 2... 1...
2 марки 1904. Саксония., Предложите.
 
3000 МПЦ?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Житель Тюмени продает один рубль 1741 года за 600 тысяч рублей, Опять креатив
 
[QUOTE]IgorS пишет:
В 107 аукционе, на том же namismat.ru, такая медаль предлагалась за 250 000 - 350 000.
А в далеком 36 аукционе такая продалась за $5 500.
Так что у каждой стороны свое видиние вопроса, и оба неправильные.  [/QUOTE]
Думаю что всё же зависит от состояния медали.
По этим вообще не понятно...
С уважением
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Житель Тюмени продает один рубль 1741 года за 600 тысяч рублей, Опять креатив
 
Вот ещё:
Калужанин продаёт серебряную медаль за 300 тысяч
На сайте бесплатных объявлений «Юла» появилось сообщение от жителя Калуги, который предлагает за 300 тысяч купить серебряную медаль с изображением императора Александра III, прозванного Миротворцем.  

На лицевой стороне медали помещено профильное изображение императора в мундире, с орденами, медалями и орденской лентой через правое плечо.
Надпись по окружности: «Александръ III Имперт. и Самодерж. Всеросс.». На оборотной стороне выбит длинный текст о заслугах царя и о дате его восхождения на престол — 2 марта 1881 года и кончине в октябре 1894 года.

Хозяин медали из Калуги утверждает, что она в идеальном состоянии и просит за неё 300 тысяч рублей.
Однако если поискать на просторах интернета сайты с аукционами о продаже монет и медалей, аналогичный лот можно приобрести за куда более скромную сумму.
Например, на сайте «Нумизмат.ру» оценка лота составляет 75-90 тысяч рублей, а итоговая сумма, за которую медаль купили — 82,5 тысячи рублей.
Коллекционеры знают, что эта медаль Санкт-Петербургского монетного двора, выпущенная в 1898 году, считается редкой. Но относится к подобным объявлениям на популярных сайтах всё-таки стоит настороженно. Не так давно ещё один житель Калуги продавал якобы скипетр. Но потом выяснилось, что это часть безмена — бытовых весов. И его ценность была явно преувеличена.
Источник: nikatv.ru
3 марки 1930 Фогельвейде, Веймарская Республика
 
4100
3 марки 1929 Вальдек, Веймарская Республика
 
6100
ЦБ выпустил монету в честь 25-летия принятия Конституции России, 25 рублей
 
[QUOTE]Romul666666 пишет:
Радует тираж в 1 млн.шт. может что то и достанется обычным людям.[/QUOTE]
Думаю всё же нет... Шанс получить такие 25 рублей в магазине сдачей будет крайне мизерным.
С уважением
5 копеек 1893 года UNC, Предложите
 
Фото у окна, пасмурно:  
5 копеек 1891 года UNC, Предложите
 
Вот фото у окна:  
ЦБ выпустил монету в честь 25-летия принятия Конституции России, 25 рублей
 
МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/.
Банк России 10 декабря выпускает в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 25 рублей "25-летие принятия Конституции Российской Федерации".
Тираж монеты составит 1 млн штук, сообщает ЦБ.

Диаметр монеты - 27 мм. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение раскрытой книги с рисунком герба России на левой странице и надписью "Конституция Российской Федерации" на правой странице, под книгой - верхняя часть колонны с капителью ионического ордера. Вдоль канта имеется надпись по окружности: "25-летие принятия Конституции Российской Федерации".
В ЦБ напомнили, что выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция РФ, а с 1994 года указами президента России 12 декабря объявлено государственным праздником.
Источник: tass.ru  
3 марки 1910 100 лет Берлинскому университету MS63, Предложите
 
Фото с официального сайта ННР:  
В Англии выходит в обращение памятная монета 5 фунтов Легенда о Воронах, Серия “Лондонский Тауэр”
 
Монетный двор Соединенного Королевства – Royal Mint отчеканил памятную монету 5 фунтов Легенда о Воронах, которая выходит в серии “Лондонский Тауэр”.
1 декабря 2018 года монетный двор Соединенного Королевства – Royal Mint отчеканил памятную монету 5 фунтов Легенда о Воронах.
Монета выходит в серии “Лондонский Тауэр” и будет отчеканена в медно-никелевом сплаве, серебре (в 2-х вариантах) и в золоте.
Об этом сообщается на портале регулятора.  


Монета посвящена тауэрским воронам, которые веками жили в Лондонском Тауэре.
Все они находились и находятся на государственном обеспечении.
Их охраняют и ими занимаются стражи Тауэра, они же являются и смотрители за воронами.
Сегодня в крепости обитает 9 воронов, каждый из которых имеет имя одного из скандинавских/кельтских богов или мифологических персонажей.
По легенде, если вороны улетят из Тауэра, крепость разрушится.

Англия серия Лондонский Тауэр монета 5 фунтов, медно-никелевый сплав:  


Англия монета 5 фунтов Легенда о Воронах, серебро:  


Англия монета 5 фунтов Легенда о Воронах, золото:  


Англия монета 5 фунтов Легенда о Воронах, медно-никель, подарочная упаковка:  


Англия монета 5 фунтов Легенда о Воронах, серебро, подарочная упаковка:


Англия монета 5 фунтов Легенда о Воронах, золото, подарочная упаковка:  

Источник: oncoins.net
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
10 декабря 1901 г.
Присуждены первые Нобелевские премии

Процедуре награждения предшествует большая работа, которая ведётся круглый год многочисленными организациями по всему миру. В октябре лауреаты уже окончательно утверждаются и объявляются.
Окончательный отбор лауреатов осуществляют Шведская Королевская академия наук, Шведская академия, Нобелевская ассамблея Каролинского института и Норвежский нобелевский комитет.

Процедура награждения происходит ежегодно, 10 декабря, в столицах двух стран — Швеции и Норвегии.
В Стокгольме премии в области физики, химии, физиологии или медицины, литературы и экономики вручаются королём Швеции, а в области защиты мира — председателем Норвежского нобелевского комитета — в Осло, в городской ратуше, в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи.
Наряду с денежной премией, размер которой меняется в зависимости от дохода, полученного от Hобелевского Фонда, лауреатам вручается медаль с его изображением и диплом.

Первый Нобелевский банкет состоялся 10 декабря 1901 года одновременно с первым вручением премии. В настоящее время банкет проводят в Голубом зале городской ратуши.
На банкет приглашается 1300—1400 человек. Форма одежды — фраки и вечерние платья.
В разработке меню принимают участие повара «Погребка ратуши» и кулинары, когда-либо получавшие звание «Повар года».
В сентябре три варианта меню дегустируются членами Нобелевского комитета, которые решают, что будет подаваться «к столу Нобеля».
Всегда известен только десерт — мороженое, но до вечера 10 декабря никто, кроме узкого круга посвящённых, не знает, какого сорта.

Для Нобелевского банкета используется сервиз и скатерти со специально разработанным дизайном. На уголке каждой скатерти и салфетки выткан портрет Нобеля.
Посуда ручной работы: по краю тарелки проходит полоса из трёх цветов шведского ампира — синий, зелёный и золото. В такой же гамме украшена ножка хрустального фужера.
Сервиз для банкетов был заказан за 1,6 миллиона долларов к 90-летию Нобелевских премий в 1991 году. Он состоит из 6750 бокалов, 9450 ножей и вилок, 9550 тарелок и одной чайной чашки.
Последняя — для принцессы Лилианы, которая не пила кофе. Чашка хранится в специальной красивой коробке из дерева с монограммой принцессы. Блюдце от чашки было похищено.

Столы в зале расставляют с математической точностью, а зал украшают 23000 цветов, присылаемых из Сан-Ремо. Все движения официантов строго прохронометрированы с точностью до секунды.
Например, торжественный внос мороженого занимает ровно три минуты с момента появления первого официанта с подносом в дверях до того, как последний из них встанет у своего стола. Подача других блюд занимает две минуты.

Ровно в 19 часов 10 декабря почётные гости во главе с королём и королевой спускаются по лестнице в Голубой зал, где уже сидят все приглашённые.
Шведский король ведёт под руку нобелевскую лауреатку, а если таковой не окажется — жену Нобелевского лауреата по физике. Первым произносится тост за Его Величество, вторым — в память Альфреда Нобеля.
После этого раскрывается тайна меню. Меню напечатано мелким шрифтом на картах, приложенных к каждому месту, и украшено профилем Альфреда Нобеля в золотом тиснении.
Во время всего ужина звучит музыка — приглашаются очень знаменитые музыканты, в их числе были Ростропович и Магнус Линдгрен.

Банкет завершается выносом мороженого, увенчанного, как короной, шоколадной монограммой-вензелем «N». В 22:15 шведский король даёт знак к началу танцев в Золотом зале ратуши. В 1:30 гости расходятся.

Абсолютно все блюда из меню, начиная с 1901 года и далее, можно заказать в ресторане ратуши Стокгольма. Стоит такой обед немногим менее 200 долларов США.
Ежегодно их заказывает 20 тысяч посетителей, и традиционно наибольшей популярностью пользуется меню последнего нобелевского банкета.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
В Ирландии нашли останки легендарных боевых лошадей, Древняя легенда подтвердилась
 
[QUOTE]пенталгин пишет:
Это почти как современные копари  [/QUOTE]
Да, у меня тоже была эта же мысль)))
Но иначе они бы потратили не один день в пустую.
Единственное что мне не понятно, так это почему именно пачка сигарет...
В Ирландии нашли останки легендарных боевых лошадей, Древняя легенда подтвердилась
 
Там они изначально хотели производить раскопки, но поняли что там уже побывали их коллеги.
Надо внимательнее читать)
С уважением
5 копеек 1891 года UNC, Предложите
 
[QUOTE]Leon_74 пишет:
1900[/QUOTE]
Благодарю за предложение, но это очень мало...
С уважением
В Ирландии нашли останки легендарных боевых лошадей, Древняя легенда подтвердилась
 
В Ирландии обнаружили захоронение легендарных боевых лошадей породы хобби, это революционная для истории находка, так как ранее легенды о существовании породы не воспринимались всерьез.
По словам ученых, найденная порода лошадей считается вымершей потому что в свое время их разводили лишь с одной целью – для военных походов.

Найденное захоронение является частью поселения, а площадь территории, отведенной для выведения животных и ухода за ними, составляла около 10% от размера всей деревни.
Лошади породы хобби упоминаются во многих древних источниках и являются достаточно необычными представителями своего вида.
Они низки, но отлично подходят для проведения разведывательных операций или совершения рейдов.
Кроме того, благодаря раскопкам археологи уже почти уверенны, что именно в этом месте король Эдуард I приобрел редкую породу для своего войска.
Событие ярко описывается в исторических документах той поры.
Найденные реликвии и артефакты свидетельствуют о том, что однажды на этом участке располагался крупный завод по разведению уникальных лошадей.

Ранее при проведении раскопок на острове Хортица археологи раскопали пачку сигарет. Это не мусор и не ошибка, так археологи прошлого поколения оставляют знаки о себе.
«Мы исследовали два захоронения: одно — с каменной конструкции, расположенное вдоль дороги. Там было обнаружено захоронение скифа с бронзовой стрелой.
Второе — чуть дальше, его уже исследовали ранее, мы продолжили раскопки и обнаружили скелет скифского коня.
В первом захоронении мы обнаружили, что курган был обложен гранитным камнем — это своего рода укрепления, чтобы он не «поплыл» в Днепр», — рассказали исследователи.
Источник: politeka.net  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
3 марки 1910 100 лет Берлинскому университету MS63, Предложите
 
Благодарю господа!
Раз интерес есть и я подвинусь МПЦ 6500
3 марки 1910 100 лет Берлинскому университету MS63, Предложите
 
При БЛИЦЕ отправка 1м классом за мой счёт)
1 Рубль 1924 года UNC, Предложите
 
При БЛИЦЕ отправка 1м классом за мой счёт)
5 копеек 1891 года UNC, Предложите
 
БЛИЦ 2950
Лот пенни 1907-1917 Николай II UNC, Предложите
 
При блице отправка 1м классом на мне)
5 копеек 1893 года UNC, Предложите
 
МПЦ = БЛИЦ
5 копеек 1913 года UNC, Предложите
 
МПЦ = БЛИЦ
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
9 декабря 1519 г.
Прибыл первый корабль с сокровищами из Мексики

Его прибытие вызвало колоссальную сенсацию.
Для сопровождения сокровищ Кортес прислал с мексиканского побережья четырех причудливо одетых тотонаков, а в золотой сокровищнице были колокольчики и драгоценные камни, серьги и украшения изящнейшей работы, украшения из перьев, вставленные в драгоценные камни; были даже «книги, которыми пользуются индейцы».
Но более всего потрясло очевидцев золотое колесо два метра в диаметре, толщиной в «четыре реала» – ацтекский календарь из цельного золота со странными узорами, выбитыми на манер чеканки.
Из дошедших до нас документов можно представить, какое волнение испытали те, кто впервые увидел эти сокровища.
Они так потрясли Карла I Испанского, что он взял их с собой в Гент, на свою родину, дабы поразить своих вассалов этой демонстрацией нового испанского богатства.
Альбрехт Дюрер, повидавший эти мексиканские сокровища в Брюсселе, писал о них в своем дневнике:

"Я никогда доселе не видел ничего, что так порадовало бы мое сердце…"
Дюрер происходил из семьи ювелиров, и ему были известны приемы этого ремесла; будучи выдающимся представителем Ренессанса, он повидал в Европе много предметов искусства.
"Я видел вещи, привезенные королю из новой золотой земли…солнце целиком из золота, шириной целый фатом; а также луну полностью из серебра, столь же большую…
а еще две комнаты, полные всевозможным оружием, доспехами и прочим чудесным вооружением, которое прекраснее всякого чуда…
вещи эти столь драгоценны, что оцениваются в 100 000 гульденов.
Я видел среди них такие поразительные художественные изделия, что удивился мастерству этого народа в тех далеких странах. Воистину я не могу подобрать слов для описания вещей, виденных мною…"

Итальянский гуманист Пьетро Мартире д’Ангьера не мог остановиться, говоря о двух книгах «из тех, что в ходу у индейцев».
н был «охвачен изумлением», ибо для него эти «книги» являлись более важным показателем уровня новой цивилизации, нежели золото.

"Индейцы золотой страны пишут книги, – указывал он в письмах к другим гуманистам, анализируя своеобразие книг и иероглифов, – которые почти напоминают древнеегипетские…
среди изображений людей и животных есть цари и знатные люди…
так что можно предположить, будто они сообщают о свершениях друг друга…"
К сожалению, пока ученый люд вел споры о цивилизации ацтеков, размышляя о ее происхождении, она уже шла к своей гибели и уничтожению.
Новые тысячи ацтекских изделий из золота, присланные испанскому королю в качестве его доли добычи, были переплавлены, а из них были отчеканены монеты в уплату огромных долгов Карла I, порожденных европейскими войнами. Предметы ацтекской культуры погибли в период Конкисты.

В ходе взятия Теночтитлана ацтекская столица была полностью разрушена. «Один из красивейших городов мира», – писал Кортес, и его глаза затуманивали притворные слезы.
В конце концов то, что осталось от памятников ацтекской архитектуры, было разобрано победителями на постройку церквей и особняков, а то, что не уничтожил человек, было разрушено безжалостным временем.
Источники: denvistorii.ru и ru.wikipedia.org
Официальный портрет Эрнана Кортеса, маркиза Оахаки с гербом:  
В Кейсарии израильские ученые нашли клад золотых монет, Золото в бронзовом котелке
 
[QUOTE]почему пишет:
Коллеги , а как считаете ,- комплекс дороже стоит , чем то же количество монет найденных в разных местах ?[/QUOTE]
Честно говоря, никогда об этом не задумывался)
2 марки 1904. Саксония., Предложите.
 
1000
Полная подборка полтинников 1921г-1927г, Предложите
 
3000
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 69 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●