[QUOTE]Tabakerkin пишет: Подлинная и вполне добротная. Это не КМ, а гуртовая надпись, пореже будет.[/QUOTE] Спасибо за поправку "КМ". Чисто машинально отписался. А "кто-то на радостях" уже и "минусанул" в репу, бдят, не забывают. Как по ценнику, ваше мнение?
[QUOTE]Б.А.А. пишет: [QUOTE]Владимир Политров пишет: [QUOTE]Б.А.А. пишет: Такие наплывы по канту на данных рублях , не редкость . Вот как пример , первый попавшийся на глаза . А гурт раз показываете , желательно делать фото по кругу такого же плана и подсветки . У Вас результат не правильной чистки . не более того ( пытались в данном месте убрать какую то накипь , загрязнение - возможно остатки ёмкости - в чём лежала монета ) . ИМХО конечно . Послушайте конечно более профессиональные мнения по данному вопросу . [/QUOTE] Абсолютно с вами согласен, наплывы по гурту не редкость и весьма часто характерны для монет того периода. У вас красивая монета с * предполагаю. Но в случае с монетой, мною приобретенной, при пояснении что монета с * - не выдерживает критики. Зачем в монету с * вторгаться механическим путем? Подчищать ее, заниматься мех.доводкой? Монеты с * в любом состоянии хороши, даже если в бюджетном состоянии, они хороши за счет своей оригинальности. Вообще то это мое личное мнение. У кого то может иной подход к этому вопросу.[/QUOTE] Ну , горе чистильщики как были так и будут .они же в большинстве находчики .больше конечно по неопытности .[/QUOTE]
Добрый вечер коллеги. Соглашаюсь с вашим мнением и поддерживаю в том плане, что некоторые товарищи в силу своей неопытности полезли туда, куда не стоило бы соваться, и тем самым попал в заблуждение, что монета была с подвеса. Аккуратно обработал монету, вышли некоторые детали, правда слабовато, из которых можно предположить что была подгравировка буквы "Д", и 2-х последних цифр "25". Думаю, что недопонимание урегулировано. Благодарю! С уважением ко всем участникам.
[QUOTE]swlaptops пишет: была черная в том месте с обоих сторон и на гурте.Это хорошо видно на ваших фото.Потом взяли что-то и этим черноту убрали.[/QUOTE][QUOTE]Б.А.А. пишет: [QUOTE]Владимир Политров пишет: [QUOTE]Б.А.А. пишет: Такие наплывы по канту на данных рублях , не редкость . Вот как пример , первый попавшийся на глаза . А гурт раз показываете , желательно делать фото по кругу такого же плана и подсветки . У Вас результат не правильной чистки . не более того ( пытались в данном месте убрать какую то накипь , загрязнение - возможно остатки ёмкости - в чём лежала монета ) . ИМХО конечно . Послушайте конечно более профессиональные мнения по данному вопросу . [/QUOTE] Абсолютно с вами согласен, наплывы по гурту не редкость и весьма часто характерны для монет того периода. У вас красивая монета с * предполагаю. Но в случае с монетой, мною приобретенной, при пояснении что монета с * - не выдерживает критики. Зачем в монету с * вторгаться механическим путем? Подчищать ее, заниматься мех.доводкой? Монеты с * в любом состоянии хороши, даже если в бюджетном состоянии, они хороши за счет своей оригинальности. Вообще то это мое личное мнение. У кого то может иной подход к этому вопросу.[/QUOTE] Ну , горе чистильщики как были так и будут .они же в большинстве находчики .больше конечно по неопытности .[/QUOTE] Доброе утро коллеги! Выслушав ваши мнения, в определенном случае взглянул на данный экземпляр монеты несколько под другим углом, из чего сделав выводы как надо поступить сейчас. Могу пояснить, - на данном этапе проведу процесс чистки "наследия грехов" доставшихся мне, и если серый налет на гурте сойдет быстро, примкну к вашему общему мнению и соглашусь с этим. В том случае если не сойдет, а будет ясно, что сие остатки наплыва олова при пайке - останусь при своем мнении. Но это будет так сказать "новый образ" предыдущей монеты. На всякий случай поясню, что не собираюсь вторгаться в монету механическим путем. Это не тот случай. Глядишь может случится так, что кто-то каким-то образом пополнит свой кляссер именно этим экземпляром, который "сделав круг", как выразился коллега в предыдущем своем посте обретет нового владельца. С уважением ко всем принявшим участие в обсуждении.
[QUOTE]Б.А.А. пишет: Такие наплывы по канту на данных рублях , не редкость . Вот как пример , первый попавшийся на глаза . А гурт раз показываете , желательно делать фото по кругу такого же плана и подсветки . У Вас результат не правильной чистки . не более того ( пытались в данном месте убрать какую то накипь , загрязнение - возможно остатки ёмкости - в чём лежала монета ) . ИМХО конечно . Послушайте конечно более профессиональные мнения по данному вопросу .
[/QUOTE] Абсолютно с вами согласен, наплывы по гурту не редкость и весьма часто характерны для монет того периода. У вас красивая монета с * предполагаю. Но в случае с монетой, мною приобретенной, при пояснении что монета с * - не выдерживает критики. Зачем в монету с * вторгаться механическим путем? Подчищать ее, заниматься мех.доводкой? Монеты с * в любом состоянии хороши, даже если в бюджетном состоянии, они хороши за счет своей оригинальности. Вообще то это мое личное мнение. У кого то может иной подход к этому вопросу.
[QUOTE]Dvorf пишет: Не было никакого ушка, просто грубая чистка[/QUOTE] Сразу же вопрос такого плана: Зачем надо было зачищать поле монеты, с параллельных сторон, и в тоже время подчистка гурта в этом же месте. Считаю, что на гуртовом ободке, которое очерчено контуром - остатки следов припоя. Фото было отправлено в Казань, к коллеге, и его вердикт был однозначен - удалили "ушко". Монета висела на "подвесе" впоследствии удалили и подчистили поле, правда грубовато. То что монета найдена в комплексе, мне думается с трудом в связи с тем, что сразу же возникают вопросы, и не один..
Добрый вечер коллеги. Хотелось бы выслушать ваше мнение в отношении монеты производилась ли реставрация, а в данном случае было удаленно "ушко", с последующей зачисткой поля на месте реставрации.
Данная монета стоит каких-то определенных денег стоит, но за восстановление придется отдать не слабо. Один товарищ, который занимается реставрацией задал бы такой вопрос: - За какие деньги вы готовы расстаться с данным экземпляром монеты? С ув...
[QUOTE]Малахов Ю пишет: [QUOTE]Eugenius пишет: [QUOTE]Малахов Ю пишет: подлинный, отверстие весьма аккуратное, реставрации подлежит, 3-4т.р.?[/QUOTE] А реставрация здесь целесообразна?[/QUOTE] Ну а почему нет. Монета не убитая, ремонт, предположу не сложный. Можно, почерпнув в интернете что и как, в свободное время и при наличии желания самому помастрячить, и потом гордо хвалится, что у тебя руки откель надо растут. А можно мастеру (за не дорого) отдать на ремонт. Иначе-ж, дырка в банальной монете будет глаза мозолить, и лучше тогда её молотком, и в утиль. Но я, к примеру, не знаю куда лом серебра сдавать. [/QUOTE] Вставлю реплику в ваш диспут, - на сегодня за ремонтные работы просят больше, чем стоит монета. Отсюда простые варианты монет даже смысла нет реставрировать. Проще приобрести бюджетную монету, но "без отверстия", в виду того что затраты в обоих случаях будут примерно одинаковы.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Ну никак не могу понять - зачем на форум такой откровенный хлам тащить ? [/QUOTE] Вас услышал. Благодарю. Тема закрыта. С ув..
[QUOTE]Vito777 пишет: [QUOTE]Владимир Политров пишет: [QUOTE]Малахов Ю пишет: Хорошо получилось, думаю, бывает и лучше, но ведь тут отверстие большущее было, и некую деформацию кружка убрали, и лишнего ничего не потрогали. Цену ремонта не шепнёте? [/QUOTE] С пересылом туда-обратно вышло = 3.0 т.р.[/QUOTE] Добрый день. Не подскажете контакты, где и у кого реставрировали?[/QUOTE] Контакты дать не могу, т.к. все это на уровне личностных взаимоотношений. Только с согласия товарища. Когда будет у нас в городе сказать не могу, чтобы задать вопрос. С уважением.
Вообще у меня появилась мысль грешным делом, а что если снять патину и в состоянии новой ипостаси запустить в продажу? Интересно, - какая будет реакция коллег? С уважением.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Владимир Политров пишет: Абсолютно не возражаю против вашего присутствия в темах[/QUOTE] Вот спасибо вам большое.
[QUOTE]Владимир Политров пишет: данный экземпляр мне достался чуть больше 25.0 т.р.[/QUOTE] Ну, переплатили, бывает.[/QUOTE] Ну да. Бывает по всякому, вообще-то не зря говорят: "Сколько людей, - столько и мнений". С ув...
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Ben Gunn пишет: Искренне поздравляю. Решение было правильным, а реставрация - удачной.... О стоимости говорить затруднительно, думаю - чуть больше 10 тыс. р.[/QUOTE] Оценка до реставрации 7 тыс., за реставрацию 3 тыс., и итоговая стоимость, по вашим выкладкам, " чуть больше 10 тыс. р. ". А навар удача-то где? )))[/QUOTE] Доброе утро коллеги! Благодарю вас за высказанные мнения, (...и итоговая стоимость, по вашим выкладкам, " чуть больше 10 тыс. р. "), - вроде бы мною нигде не было озвучено итоговая цена продажи. А монета найдет себе хозяина. С ув...
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Владимир Политров пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Я бы сказал, 16-18 тыс.[/QUOTE] Гурт простой, без сюрпризов. Насчет 16-18 т.р., - в будущем не откажусь в таком состоянии по 15-16 т.р. рассмотреть монет 5-6 сразу за счет опта[/QUOTE] Хорошо, что не написали "по такой цене куплю ведро" (и, что характерно, все-таки заложили 20% от верхней границы моей оценки - видимо, на перепродажу). Вы попросили "подсказать ориентировочную стоимость" - я высказал свое мнение; посмотрим, что вам предложат на торгах. Если вам не нравится моя оценка - что ж, могу в будущем проходить мимо ваших тем.[/QUOTE] Абсолютно не возражаю против вашего присутствия в темах. Как говорится в споре - рождается истина, и в вами сказанном в равной степени может относится и к вам исходя от ориентира оценки, а именно (и, что характерно, все-таки заложили 20% от верхней границы моей оценки - видимо, на перепродажу).. Вообще-то чтобы не раздувать дальше, скажу что данный экземпляр мне достался чуть больше 25.0 т.р., меньше прихода смысла не вижу отдавать. Лот на торгах, и по итогам будет виден его уход. С уважением.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Я бы сказал, 16-18 тыс. Это, если гурт обычный... а то может быть и приятный сюрприз там[/QUOTE] Гурт простой, без сюрпризов. Насчет 16-18 т.р., - в будущем не откажусь в таком состоянии по 15-16 т.р. рассмотреть монет 5-6 сразу за счет опта. С уважением.
Рубль 1740 Красный монетный двор. По легенде предыдущего владельца - была перемычка с аверса на реверс, типа "ушко", которое в последствии было снято и выполнена легкая правка обоих сторон. Постарался максимально представить монету для обозрения и вашей оценки.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Хорошо получилось, думаю, бывает и лучше, но ведь тут отверстие большущее было, и некую деформацию кружка убрали, и лишнего ничего не потрогали. Цену ремонта не шепнёте? [/QUOTE] С пересылом туда-обратно вышло = 3.0 т.р.
Добрый вечер коллеги. После долгих раздумий решил монету отреставрировать. Ваше мнение по поводу реставрации и последующей продажи для тех, кто желает заполнить ячейку своего альбома весьма редкой монетой Биткин R-2.
2 копейки 1797 Цифры года большие. После даты нет точки. Добрый день коллеги. Прошу высказать свое мнение в отношении подлинности и оценки данной монеты.