Первый крупносерийный советский фотоаппарат был разработан в 1929 году, а в 1930-ом был начат его массовый выпуск. Пересыл по России 350 р Лот в Вологодской области.
скунс пишет: Сочетание коррозии и темного цвета, скорее всего, говорит о том, что монета "из земли" Unc details.
Unc вроде отличается штемпельным блеском, а не раковинами на поле или я ошибаюсь?
А details Вам ни о чем не говорит? Жаль...
Говорит, что таким словом можно многих ввести в заблуждение. Сейчас все монеты без следов обращения с раковинами от коррозии будем называть Unc details? А этой какой грейд дадите?
Колечки с пробой припаяны к самой цепочке явно непрофессионально. Крест без пробы.... Кроме царских клейм и драгметалла тут абсолютно ничего интересного нет. Но могут быть неприятные сюрпризы...По фото я бы такое вообще не покупал. Самый простой и надежный вариант- в ломбард по цене металла.
Недорогие, ориентировочно рублей 500 каждый 1.Целлюлозно-бумажный техникум, фабрика г. Сокол. С 1936 года и позже 2. Жетон святой Георгий покровитель мореплавателей. 19 век.
[QUOTE]xet пишет: подложите под монету что нибудь не выходящее за ее габариты толщиной 3- 5 мм, тогда фото будет сфокусированно на монете, а не на банкноте.[/QUOTE] Банкноту надо убрать совсем. Она тут явно лишняя. Год же надо определить, а не реальный цвет монеты... Ну и фон лишний обрезать максимально. Хотя год под лупой лучше рассматривать под разными углами, чем по фото