Да что я , признаю , не признаю ....Зандер называл этот Иверсоновский рубль копией , Эрмитаж и ГИМ отказались от его приобретения , спорная и неоднозначная монета и не только для меня .
[QUOTE]Serg-antik пишет: Монета отчеканена подлинными штемпелями и на монетном дворе !!! Да ещё и около века назад . С какого перепугу это копия ? [/QUOTE] Место чеканки не известно , но видимо это был монетный двор . вопрос какой ? Подлинные штемпели лежали до чеканки примерно 65 лет , в каком состоянии они были и что с ними делали перед чеканкой также не известно , какая то подготовка была с чисткой и полировкой . И еще нюанс - если сейчас взять старый подлинный штемпель и начеканить монеты - они будут считаться безусловно подлинными ? Каждый может по разному относиться к этому рублю , историческая ценность без сомнеия есть , но для меня это не монета , я вообще заказные новоделы не признаю категорически .
[QUOTE]Serg-antik пишет: А с чего бы новоделу побить рекорд подлинника ??? [/QUOTE] Ну какой же это новодел ? Не могут определиться с термином , самоноводел , псевдоноводел , подделка или политкорректно - копия :hi:
[QUOTE]Artilia пишет: Первый раз в жизни выиграл в угадайку)[/QUOTE] Победителю - поздравления :drinks: А я ровно половину цены угадал , может за половину какой- нибудь утешительный приз или медалька не большая полагается ?
А помогать тут чему ? Рядовой гривенник , обозванный пятиалтынным :hi: Без помощи , поиском , можно цену узнать , я такие до 200 руб покупаю и без особого аппетита .
Если посмотреть видео на минимальной скорости . то на реверсе замечательно видны царапины , ваш полтинник не плох , но обычный по состоянию , улучшенного чекана нет , перспектив грейда также нет . Начет чем чистили , так это и не важно , могли просто протирать тряпицей или как выше написано в кармане носить .
[QUOTE]edyushca пишет: Выглядит как инструмент карманника, зря помыли[/QUOTE] Так сразу и инструмент , а вариант , что отрезали кусок на мормышку или блесну не устраивает ? Показанный кусок полтинника по мне также не факт , что инструмент , сомневаюсь я , что в двадцатые годы кто - то стал бы для этих целей полтинник убивать .
[QUOTE](A.P) пишет: Никак не влияет, эстеты могут вообще пройти мимо.[/QUOTE] Эстеты действительно мимо пройдут , но не из - за поворотов и смещений , а из - за грейда , обе монеты Details , этот же приговор и на цену влияет , в меньшую сторону :hi:
[QUOTE]AKESHA пишет: Извините за фото. По цене на монету мнение есть?[/QUOTE] А зачем вам чьи - то мнения ? Вы эту монету на Антике выставили , МПЦ определили и даже ставка уже есть :hi:
В таком состоянии , интерес будет , я несколько раз шип смотрел для покупки , но все слабые были и уходили практически по стоимости обычного , ваш несомненно найдет желающих .
[QUOTE]МиМ пишет: "в теории" стоит монета до15 тысяч рублей, но с поправкой на состояние данного экземпляра думаю, что реальный интерес к ней будет от 7 до 11-12 тысяч.[/QUOTE] Теория - это только теория :hi: Посмотрел по своим закладкам на проходы у соседей , инфа старовата , но в 2019 было несколько , старт в 7000 не дали , в 4500 не дали , в 2018 в октябре ушла за 2660 руб вполне приличная по состоянию . Но сейчас могут и за 7000 взять и не удивлюсь , если с плюсом .
[QUOTE]L111 пишет: ..20 копеек не имеют никакого звука по сравнению с остальными[/QUOTE] В плане подлинности 20 копеек совершенно безвопросная монета , как и остальные . А территориально где ?