[QUOTE]Biene пишет: Помогите, пожалуйста, с определением подлинности данного рубля[/QUOTE] С такой резаниной подлинность уже не важна . Это не монета :hi:
[QUOTE]-vc- пишет: Как то так... возможно он[/QUOTE] По ссылке гражданин в ноябре родился , стало быть год должен был перегулять и в 1-й класс пойти в 1947-м и закончить школу в 1957-м году . Так что может и не он :hi:
[QUOTE]Atlantix пишет: В известных каталогах по РИ нет разделов "фантазийные монеты", "перепутки" или "заказухи"[/QUOTE] Есть , только зовутся иначе . Перепутка - разновидность , заказуха - новодел . А как Семёнов в каталоге определит покажет время :hi:
[QUOTE](A.P) пишет: активно покупали сами у себя, торговались по телефону неизвестно с кем, поднимали ставки, когда в зале уже никто вообще не реагировал.[/QUOTE] А процент с такой суммы не жирный ли для блефа ?
[QUOTE]IvanLapihyn пишет: Вот о ПРОБНИКЕ это уже с горяча. Вроде все уже по этому поводу сказано было и тут и ранее в зале до аукциона.[/QUOTE] Ну это да , не пробник . Возможно Семёнов и передумает помещать в пробники , если появится ещё экземпляр , другой , то гибрид(перепутка) в тиражные её записать , не появится , как заказуху в новоделы можно .
[QUOTE]Atlantix пишет: Должна ли эта монета попасть в каталоги? Если да, то с каким описанием? Как думаете, будет ли включена она в очередной каталог Семенова?[/QUOTE] Так Семёнов уже определил монету пробником и отвёл ей место в разделе 515 ячейка 6 в следующей редакции каталога .Там и появится , если ничего не случится :hi:
А я так не сомневаюсь , что подобная разновидность имеет право на жизнь и со временем появится в каталогах . Рубль в теме в коробке PCGS MS63 был продан за 1900(без учета комиссии) бакинцев . Это так коробка с цифрой сработала или покупатель тоже не сомневается , что монета не совсем обычная ?
Всем доброго . Известно , что у рублей 1844 КБ есть две разновидности аверса . Отличия по легенде . Первая имеет 2-ку с завитком внутрь , фигурную гасту буквы К , 4-ка смотрит на крайнее перо хвоста . Вторая имеет 2-ку без завитка , прямую гасту буквы К , 4-ка смотрит не на крайнее , а ближе к среднему перу . А вот третий вариант , вроде похож на первый ,имеет 2-ку с завитком и фигурную гасту у К , но 4-ка смотрит на перо хвоста ближе к центру ,как на втором варианте .
[QUOTE]Lauer пишет: что-то есть общее и много общего[/QUOTE] Это да , куча механики одинаковой . Поставьте фото реверса и гурта , если есть , дляполноты картины .
[QUOTE]ИгорьИльич пишет: А что это за слаб - самый первый, ещё и с ошибкой в описании монеты?[/QUOTE] Старый слаб NGC , ошибок не видно . Если насчет АТ , так это АГ , они так всегда пишут , кирилицу заменят аналогами :hi:
[QUOTE]Агрегатор пишет: По этим фото выглядит натертой (polished), если это так, то это серьезно отразится на стоимости (в сторону ее снижения).[/QUOTE] Именно так и есть , надраена от всей души :hi:
[QUOTE]scowl пишет: ...состояние монетного двора NGCX или доказательство 9.9 совпадает с состоянием монетного двора NGC или доказательством 69...[/QUOTE] А если внимательно читать , то 10-ти бальная шкала 100 разрядной получается , Круче Шелдона :hi: