[QUOTE]Simple1 пишет: Монет то с годами больше не становится[/QUOTE] Что - то поднимают , что - то из - за бугров возвращается , так что вроде как и становится :hi:
[QUOTE]DEN7777 пишет: Не пойму одно, зачем подделывать такой затёртый рубль ?[/QUOTE] Для тренировки , это бородавка сама может вырасти , а мастерство нет , руку ставить надо и глазик тоже . Есть козырный интерес .
[QUOTE]vitush пишет: было несколько слабов, например QF1560[/QUOTE] Действительно не отображается , проблема ННР , у них подобное происходит и не редко , сам видел , какие - то проблемы быстро по телефону решались , какие - то не решались и они также предлагали подъехать .
[QUOTE]vitush пишет:...фотографии на сайте недавно (после переезда их на новый сайт) получивших грейд монет не отображаются только у меня, или это проблема сайта[/QUOTE] Укажите номер слаба , другие форумчане посмотрят и вам ответят . Или у вас все фото не отображаются ? У меня так всё отображается
[QUOTE]Петруччо пишет: у копателей сейчас в моде йодное патинирование с механической чисткой выдающихся элементов[/QUOTE] Только эта мода не у копателей , а у барыг , впаривающих мастыренное барахло на сомнительных ресурсах :hi:
[QUOTE]bern1968 пишет: по Семёнову это ТИП орла ( Е ) и в " Базовом каталоге " он даже R3[/QUOTE] Видимо Базовые разные , в 2021 он вообще без указания редкости со знаком ? А вообще рубль с таким орлом редкий , он и у Биткина R2
[QUOTE]vag пишет: [QUOTE]timerzantsev.aleksey пишет: за место цифры 2 стоит цифра 3 перевернутая в другую сторону к верх ногами [/QUOTE] Это такая двойка.[/QUOTE] Совершенно верно выше сказано , это обычная 2-ка из - за выкрошки похожая на перевёрнутую 3 - ку , так что не на что внимания обращать . И такой гурт я уже видел , давненько у соседей также пытались выдать за 3- ку .
[QUOTE]shvsstanley3 пишет: "Специально закатали", чтобы скрыть перерезку? Если я вас правильно понимаю.[/QUOTE] Полагаю да , форма 3-ки вызывает сомнения , хотя и не вижу практического толка от такого варварского способа
[QUOTE]shvsstanley3 пишет: Рубль редкого года, но с очень непростой судьбой, судя по состоянию. Подскажите, могут ли быть сомнения по подлинности монеты (как назло "городки" под цифрами утрачены)[/QUOTE] Не могут быть , а есть сомнения в подлинности . Лично я убеждён , что его специально так закатали :hi:
[QUOTE]Viktor.Nowak пишет: Как професионально отреставрировать этот редкий экземпляр?[/QUOTE] А что именно реставрировать вы собрались ? Вы чистку реставрацией называете или что - то ещё ? Хотя выше уже написали , что лучше оставить как есть .
[QUOTE]kat-ran пишет: Прочитал, но известную метку на этой монете не нашел. Помогите найти-может стрелкой [/QUOTE] Да пожалуйста , стрелкой . И сделайте фото без засвета , полагаю будет видно лучше
Я его для себя называю аверсом типа 1834(он в этом году появился) . а в каталогах по разному обзывают , Биткин - Орел образца 1838 года , Семёнов - Орел С . Адрианов - аверс тип 2 .
[QUOTE]собирателЪ пишет: Вот с этим пером я и не разобрался. Вроде как на орле 1832 оно НЕ выступать не может. Поэтому думаю, что возможно это орёл 1844. Как считаете?[/QUOTE] В данном случае говорить надо не только об орле , а об аверсе в целом , На данном рубле аверс обазца 1834 года(перо не выделяется) , а в 1844 году аверс претерпел изменения , орел прежний . но легегда обрела 2- ку без завитка внутрь , буква К стала прямой .
[QUOTE]Simple1 пишет: Почему-то не могу активировать профиль чтоб создать тему «предложите»[/QUOTE] А попробуйте пополнить кошелёк и купите премиальный доступ или доступ на блошиный рынок и всё получится , тарифы ЗДЕСЬ По цене так в наше время 3000 и с не плохим плюсом :hi:
[QUOTE]machalin.yakov пишет: ..там есть 15 копеек 1921 года, даже помоему без дырки, её можно продать отдельно..[/QUOTE] Это да , хоть и слабая , но не дырявыя и с низкого старта вполне пойдёт .