[QUOTE]yar пишет: [QUOTE]Mrssmith пишет: Ну, вот Вам тоже «замыленность» портрета.[/QUOTE] Если вы не видите разницу, дело ваше. Спорить не буду. Но вот в посте #18 как раз вижу не притёртости, а особенности фото. По мне, показанная монета на несколько единиц грейда выше, чем ННР. Хотя в слабах ННР часто попадаются и сильно недооценённые ими монеты.
Странно другое, зачем вы так усердно пытаетесь "отмыть ННР-овского кобеля"? Он уже давно показал своё чёрное нутро! Или не знаете ещё их стиль работы? Исключительно на узкую прослойку дилеров! Думаю, здесь как раз тот самый случай.
Если вам нравится монета из поста #1 - пусть так и будет! Но лично я, например, не вижу там непрочеканов. Зато вижу притёртость лицевой части и причёски. Не сильную, но уровня AU58-55 (чисто субъективно). Моё право! И рекомендовать такую монету знакомым коллекционерам категорически не стал бы. Или по цене уровня хороших AU-шных монет. Рассуждать дальше - извините, неинтересно.
И, кстати, фото на сайте грейдинговых компаний - включая NGC - не для изучения монет, а для проверки, это правда! (это уже для fill-sev)
С ув.,[/QUOTE]
В черное нутро кобеля не заглядывал поэтому поводу сказать ничего не могу.
Все конторы (признанные) грейдят одинаково плюс-минус погрешность. У всех есть страшные в непонятных грейдах. Это норма. Когда начинают рассказывать, что эта коробка некомильфо, а вот эта другое дело — я всегда спешу ткнуть в такое же, но в «правильной» коробке с целью показать то, что все грейдят одинаково. Такое вот у меня развлечение)))
[QUOTE]quarter пишет: ToMrssmith . Таки на предоставленном фото реверса именно "запил", а не удар, ибо при ударе на предмете в месте удара наблюдается выдавливание материала (в данном случае металл - серебро) и образуются наплывы на краях. На фото характерных наплывов не видно, границы четкие и предполагаю "запил" сделан надфилем.[/QUOTE]
Хм, а при ударе куда девается «вытесненный» металл? И не он ли выходит за края диаметра монеты? Также при запиле металл в большем объеме «стачивается» абразивом, а не вытесняется всем объемом за края. Это удар.
[QUOTE]fill-sev пишет: [QUOTE]Mrssmith пишет: , Об этом и речь!В базе фото специально замышленны?забоин не видно. Слов нет,ничего сила в правде))
Создается впечатление, что Вы думаете что фотографии на сайтах грейдинговых контор должны служить средством для оценки состояния по шкале, а не средством идентификации монеты —та ли монета в коробке или не та.
И Вы правда думаете, что кто-то будет заниматься «замыливанием» фотографий 25 1896? Серьезно?)))[/QUOTE] В любом случае,если монета заинтересовала,я смотрю ее на сайте компании и не для того,что бы проверить она или не она.В большинстве случаев,на фотографиях как раз наоборот видны все проблемные места,которые в слабе не разглядеть.А здесь с точностью наоборот.Большая забоина и запил,а так же заруба на портрете практически не видны.Спасибо продавцу за качественные и честные фото.А так можно купить коробку с грейдом,а не монету.[/QUOTE]
С чего Вы взяли, что это запил, а не удар? По мне это удар.
Так я и говорю о том, что Вы думаете, что фото на сайте созданы чтобы все Вам показать в мельчайших деталях, но у них совсем другое предназначение.
И риторический вопрос — зачем покупать частые монеты в 62 грейде где они априори «страшные» если можно купить такую же красоту, но без коробки?
, Об этом и речь!В базе фото специально замышленны?забоин не видно. Слов нет,ничего сила в правде))
Создается впечатление, что Вы думаете что фотографии на сайтах грейдинговых контор должны служить средством для оценки состояния по шкале, а не средством идентификации монеты —та ли монета в коробке или не та.
И Вы правда думаете, что кто-то будет заниматься «замыливанием» фотографий 25 1896? Серьезно?)))
[QUOTE]yar пишет: Дело не в мелких забоинках, на которые здесь в первую очередь обратили внимание. А в самом портрете и орле. Редкие забоинки как раз можно списать на мешочный бой, который частенько присутствует на начальном MS. А вот замыленность изображений: притёртость волос портрета и на маленьких гербах орла - это уже странный MS62. Можно даже сразу сравнить монеты из постов #1 и #4. Как говорится, результат налицо (и орлы также): С ув.,[/QUOTE]
А чего смущает? Нормально оценили. 62 грейд в таком виде попадается у всех ибо это 62, а не 65 и это норма. Вот за две минуты нашел, чем-то похожи же или нет?
[QUOTE]DimaMLV пишет: Тогда пусть полежит монета дома. Понаблюдаю за столь интересным процессом.[/QUOTE]
Это верное решение ибо тут же пацаны не пальцем деланы - шарят про хлориды, их аппетиты, спящие и активные очаги гидрохлоридов. Чего б Вы без них делали?)))
Вообще все эти цифры-прогоны, особенно на мс67, как минимум, вводят покупателя в заблуждение, а как максимум это же чистое мошенничество. Вопрос в том, что пока вся эта мышиная возня не очень интересна сборщикам дани из-за несущественных цифр. Но все меняется и какая-нибудь поправка вместе со смычкой с налоговой могут быстро привести к тому, что цифры уменьшатся довольно сильно. Ведь вот оно все — продажи одних и тех же монет по космическим ценам, неуплата налогов и прочее. Рай для налоговиков.
А как это регулируется в сатанинских и трансвеститских западах? Кто-нибудь может знаком с их системой практически?
[QUOTE]Akrosas пишет: [QUOTE]Mrssmith пишет: Однако, как и в 2008 году, успех зависит от “здорового расчёта” и умеренности.[/QUOTE] [QUOTE]Mrssmith пишет: В 2008 году многие начали пересматривать свои траты. Коллекционирование, особенно на уровне серьёзных инвестиций, требует наличия свободных средств, которые резко сократились у большинства слоёв населения.[/QUOTE] Какая там умеренность. Хватает людей, кто именно в 2008 году начал собирать античные монеты в десять раз дороже, чем до 2008 года и ни разу никто не пожалел. Как и во время девальвации 2014 года кто не струсил, те на обвале ру *** именно за баксы накупили монет в коллекцию, пока другие покупали сами баксы, в плюсе оказались как раз первые, а третьи вообще слились на пару лет, привыкая к новым курсам. Вот и вся аналитика.[/QUOTE]
Так это частные примеры, а общие именно поэтому и общие, что основаны на общих закономерностях - уменьшение трат.
Какие-то Вы фундаментальные вопросы озвучиваете, не из разряда потрещать на форуме. По этим вопросам пишут книги и диссертации. Если не до чтения, то можно попытать чатик:
Вопрос действительно интересный и требует взгляда не только на макроэкономическую ситуацию, но и на особенности внутреннего рынка коллекционирования, включая нумизматику.
Почему 2008 год стал переломным для нумизматики в России? 1. Глобальный экономический кризис: Хотя ипотечный кризис в США не напрямую затронул Россию, его последствия распространились через падение цен на нефть и снижение глобального спроса. Российская экономика, сильно зависящая от экспорта энергоресурсов, пережила существенный отток капитала и снижение доходов. Это неизбежно сказалось на всех сферах, связанных с “непервостепенными” тратами, включая коллекционирование монет. 2. Падение реальных доходов населения: В 2008 году многие начали пересматривать свои траты. Коллекционирование, особенно на уровне серьёзных инвестиций, требует наличия свободных средств, которые резко сократились у большинства слоёв населения. 3. Рынок как “пузырь”: С 1998 по 2008 годы цены на многие предметы коллекционирования, включая советские и дореволюционные монеты, росли на фоне увеличения благосостояния. Некоторые эксперты называли это “пузырём”, поскольку рынок становился перегретым, а часть участников приходила исключительно ради спекуляций. 2008 год обнажил эту проблему: когда свободных денег стало меньше, спекулятивный интерес упал, а вместе с ним — и цены. 4. Психологический фактор: Кризис подорвал уверенность людей в стабильности. Многие начали избавляться от коллекционных активов, что привело к перенасыщению рынка. Падение цен усиливало этот эффект, формируя порочный круг. 5. Внешние факторы: Динамика курса ру *** также сыграла роль. Ослабление ру *** по отношению к доллару сделало международные покупки сложнее, а внутренний рынок стал менее привлекательным для иностранных коллекционеров.
Стоит ли сегодня входить в нумизматику? Это зависит от ваших целей: • Если речь идёт о долгосрочном увлечении, то рынок за последние годы стал более стабильным. Цены на редкие и уникальные монеты продолжают расти, но уже без “бума”. • Если же цель — инвестиции, то важно понимать, что нумизматика остаётся высокорисковым рынком. Это требует глубоких знаний, значительных вложений и готовности к долгому ожиданию.
Современные реалии также открывают возможности для анализа: рынок стал более прозрачным благодаря цифровым платформам, а доступ к информации — проще. Однако, как и в 2008 году, успех зависит от “здорового расчёта” и умеренности.
Ох, я чрезвычайно рад, что интернеты позволяют не иметь личного контакта с прекрасными людьми, сидящими по клубам. Не знаю почему эти барахолки называются клубами если честно — небось для статусности. Поэтому я за уход всего в интернеты.
[QUOTE]C е р г е й пишет: [QUOTE]Mrssmith пишет: 20 38 считается самой редкой в состоянии из погодовки. При чем, на текущий момент, это подтверждается количеством монет в 65-66 грейдах, что говорит скорее о том, что она действительно самая редкая из этого номинала. Порой, то, что считается редким не всегда подтверждается количеством отгрейженных монет, а здесь все бьется. И субъективно очень нечасто попадалась на глаза.
Чтоб говорить об обвале/росте надо их покупать/продавать и встречать. Теория без практики это такое себе. Нафантазировать можно чего угодно, но практически это может не подтвердиться.[/QUOTE] Спасибо. Просто купил пару монет этого типа в хорошем грейде. И остальные позиции тоже интересны, но, как вы справедливо заметили, надо понимать тему, чтобы не делать глупости. Поэтому при удобных случаях и пробую задавать глупые вопросы в надежде на умные ответы. Кстати, как то порядок монет в слабах не четко бъется с ценой продаж монет типа 1935-1957. А если смотреть по биллону, вообще небо и земля. Ощущение,что или медно-никелнвый сегмент недооценен,либо билоновый очень переоценен [/QUOTE]
Покупайте без слабов если будут попадаться, отправляйте на грейд и будет счастье. В слабах стоит покупать что-то нечастое или очень красивое, что маловероятно купить без. Четкой зависимости никакой нет на цены так как загрейжено очень мало и рынок это анархия где каждый в меру собственного жизнепонимания и пытается продать/купить.
На сайте PCGS покопайтесь — у них есть четкий прайс на монеты в зависимости от грейда. Когда у нас будет загрейжено монет как в США (NGC 30+ млн.) тогда можно выявлять какие-то закономерности, а пока почти все по наитию.
20 38 считается самой редкой в состоянии из погодовки. При чем, на текущий момент, это подтверждается количеством монет в 65-66 грейдах, что говорит скорее о том, что она действительно самая редкая из этого номинала. Порой, то, что считается редким не всегда подтверждается количеством отгрейженных монет, а здесь все бьется. И субъективно очень нечасто попадалась на глаза.
Чтоб говорить об обвале/росте надо их покупать/продавать и встречать. Теория без практики это такое себе. Нафантазировать можно чего угодно, но практически это может не подтвердиться.