[QUOTE]only пишет: Да уж, поучительная история, знаете, если бы была там не унция, а 1/10, ну и цена в несколько раз меньше, скажем евриков 300, я бы взял и не парился. Хех, и сертификат тебе и чек…[/QUOTE]
NFC на бытовом уровне можно скопировать через Flipper https://youtu.be/4k7vVDqslXw?si=pX1qDTrf1dYMQrV3 и сгенерировать тоже ибо по сути в ней содержится, опять же, путь на сайт с монетой для верификации
[QUOTE]coi0101 пишет: [QUOTE]Mrssmith пишет: QR код просто содержит информацию об адресе сайта для проверки. Думаю можно скопировать адрес ссылки и сгенерировать тот же qr код — стандарты qr кодов одни для всех.[/QUOTE] Не знаю как на сайте PCGS организована верификация и войти не могу, их СБ не блокирует вход с моих IP адресов, а VPN не пользуюсь, но разве у них не размещены фото монеты в слабе при входе по QR коду, как на сайте NGC? Если фото слаба есть, то на них же видно маяк/колокол там или QR код. [QUOTE]Mrssmith пишет: Думаю можно скопировать адрес ссылки и сгенерировать тот же qr код — стандарты qr кодов одни для всех.[/QUOTE] Скопировать то можно и возможно найти слаб без повреждений тоже, но где взять фуфло качества MS 69 с весом = золотая унция +/- ? Это в гараже на коленке не сделать.[/QUOTE]
https://stqr.ru/generator/url qr код можно создать по ссылке на адрес монеты в psgs, но там много настроек и визуально он будет отличаться от кода на слабе, но зная вводные это не проблема. NFC тоже не проблема — принцип действия как и у пропусков, ключей домофона и тп Информации содержится в магнитном поле от проволочки в метке. Технически все можно подделать при желании.
QR код просто содержит информацию об адресе сайта для проверки. Думаю можно скопировать адрес ссылки и сгенерировать тот же qr код — стандарты qr кодов одни для всех.
О как, вау, тоесть я правильно понимаю, что на официальном сайте четко указано, что должен быть маячек NFC, а у меня qr код, значит это полюбому фуфел… так?[/QUOTE]
Да, метка должна быть. Выходит, что подделка слаба
Вот статистика за 22 и 23 год — спрос по чуть-чуть проседает и отсюда и неготовность выставлять лоты с минимальных цен. Ну, и мешок был всегда активнее по посещаемости —можно посмотреть в анализе порталов и их посещаемости.
Чистка и мойка это разные вещи. Еще ни разу не видел мытые монеты в коробках без механических, химических и прочих повреждений с оценкой .det. Видел много намытых монет в грейдах от низких до топовых – речь про ранние советы. Важен баланс – мойка дает блеск, но и показывает механику. Механика чаще влияет на занижение нежели оценку вытягивает яркий блеск. Полтинник первоначально был в коробке 64 потом получил 62, а после мойки получил 64.
[QUOTE]russoturisto пишет: И как насчет РНГА? Много раз встречал слабы, номера которых не существуют в базе РНГА. Хотя выглядят достаточно аутентично. Писал в РНГА - ответа не получил.[/QUOTE]
РНГА не очень оперативно и ответственно относится к ведению своей базы, к сожалению.
Приветствую, по таким фото вряд ли что-то можно внятно оценить, но копейка, наверное, 63-64RB – тыс. до 15, а двушка, наверное, 62-63BN тыс. до 10 (понятно, что сейчас по такой цене в коробках вряд ли найти). Нужны хорошие фото с реальной цветопередачей – хотя бы как из вложения.
А вот, к примеру, надписи и пометки карандашом на рядовых бонах это катастрофа? Это считается повреждением боны по аналогии с Det. на монетах? Или относится к помаркам и приравнивается к следам чернил?
По поводу моего реверанса в сторону мойщиков – первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией когда из одного качества делают совсем иное. До этого момента думал, что визуальные изменения могут быть незначительны, а тут такое) Для меня это маленькое чудо если честно)))
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Mrssmith пишет: Всем привет! Одинаковые серии и номера для этого номинала частое явление? [/QUOTE] Частое явление - отмывка боны. Предположу, что в слабе и на вашем фото один и тот же экземпляр. Можно увеличить картинки и посмотреть микроцифры (дробь справа от "карбованцев")?[/QUOTE]
[QUOTE]Тимофей пишет: Допустим, прецеденты есть. Но я бы еще проверил не обрезана ли.[/QUOTE]
Думаю, что не обрезана. Номера по порядку этого диапазона в количестве 3-5 штук продавались месяца два назад на аукционе.ру за 24 тыс. Боны были красивые, рельефные, прямые углы и т.п. Пока я беседы вел с продавцом их купили все. После увидел этот экземпляр за 37 тыс., а еще чуть позже, уже в грейде, за 160 тыс. Так как грейд очень высокий, а грейдинговая контора некотируема, то и возник вопрос о соответствии содержания цифре ибо такое-то пятно на просвет.
Понял. В общем, самое основное это смотреть под косым светом, на просвет и пощупать). Всё остальное вторично.
После получения цифры грейда начал мониторить оставшиеся номера которые в продаже, но, на удивление, даже у номеров ближайшего диапазона, то центровка плохая, то еще какие-то недочеты по состоянию. Ничего и не приобрел, а так боны красивые – глянец бумаги, рельеф, цвет всё на хорошем уровне.
И поделюсь своей "пионерской" радостью — отправлял первый и пока единственный раз бону на грейд и она взяла 66 EPQ, что для такого большого размера боны для меня как чудо) Кто-нибудь знает сколько пачек этой серии нашли? Много в продаже, но интервал номеров явно больше ста.
[QUOTE]vasya пишет: Такой изгиб ни о чем не говорит, положите бону на раскрытую ладонь и она согнется от восходящего тепла. Если с Боной что-то делали, то у нее прежде всего пропадает рельеф печати (особенно номера) , на просвет будут видны загрязнения на месте бывших сильных загибов. Бона может пойти волнами , если ее не до сушили после «прессовки».
Положите бону в затемненном помещении и посветите вдоль фонариком- сразу будут видны все грехи.[/QUOTE]
Понял, спасибо!
И еще вопрос — свет в ультрафиолетовой лампы показывает что? Разводы и следы от мытья если оно было? Стоит ли покупать детектор банкнот?
Еще не очень пойму по надпечаткам "образец" на 47 годе: боны обычных номеров и серий и с надпечатками (это ж вроде специально для бонистов делали надпечатки, а не для обозначения образцов) которые у почти всех продавцов идут с описанием образец. И на слабах pmg пишут "Specimen" — это какая-то странная практика или я чего не понимаю? Тогда и надпечатку коллекционный надо обозначать
Еще вопрос по поводу банкнот ZG: они котируются по оценке состояния беспроблемно? Оценка не зависит от периода слабирования (в начале деятельности занижали, а сейчас завышают и т.п.)? К примеру, присмотрел 25 1947 в 68 грейде с номером в три знака. Если номера у них по порядку (?), то слабировали давно исходя из того, что сейчас вижу номера в четыре и более знаков. И у меня возник вопрос – нет ли у них каких-либо подводных камней при оценке банкнот в разные временные периоды их деятельности?
[QUOTE]Тимофей пишет: Червонцы с равными полями очень нечасто встречаются, безусловно центрованная всегда интереснее при прочих равных. Но это в теории, на практике пятно может "затмить" прочие достоинства.[/QUOTE]
Понял. А как обстоят дела с надпечатками? К примеру, слышал мнение, что надпечатка придает аутентичности и по ней легче определить мылась ли бона или не мылась. Надпечатки идут в минус или без разницы?
Господа, у меня вопрос чисто эстетический: к примеру, есть две одинаковые банкноты в плане цифр грейда, но у одной помарка, а у другой смещение центровки печати вот какую брать? Что в среде бонистов является большим недостатком центровка или помарки? Я склоняюсь больше к наличию помарок и лучшей центровке чем наоборот.
К примеру, на фото обе банкноты в 65 грейде, но, как по мне такая центровка не особо привлекательна. С помарками примеров под рукой не было.
При ограничености ресурсов лучше остановиться на одной теме и порой идти через "не хочу" когда остывает интерес (это бывает временно).
Чтоб тешить свое потребление можно присмотреться к двухевровой юбилейке — относительно бюджетно и довольно интересно если углубляться в события на монетах. Толькл вопрос насчет купят ли ее быстро остается открытым)
Никто никакого воздуха не откачивает. Весь процесс довольно тривиален и цена его по месту уж не под стать ценам услуг российских посредников – вроде 20$ против 59+.
По ссылкам таинство оценки и упаковки pcgs и ngc для ознакомления –
и
Купил пару бон "из пачки", но на одной есть пятно. Так как её планирую продать, то возникли трудности в происхождении пятна и описании состояния.
Является ли это пятно браком или это какое-то вмешательство? И если это рукотворное пятно, то как описать состояние боны – AUNC, -UNC или как-то по-другому?