Всех приветствую! попалась ,наконец таки, двуха емд с вехней бандеролью прямой с пятака Поделитесь инфой про этот тип монет. Думаю тема интересная. Есть ли данные тиража? Интересно, так-же посмотреть монеты коллег других годов этого типа.
minibox44 пишет: Сохранность не важная, но следы перечекана очень яркие
Сохранность меня, Николай, устраивает. Для копанины Балхашской, приличная монетка крепкая, убрал песок и все,зелени нет Следы,как заметил, мне нравятся . Пятак 1727 г (подобный штемпель висит на МД) Но это не главное. Вопрос о другом (инфа может есть?)
О встречаемости на копах у нас.------ За все года поисков комрадов у нас,это вторая известная монета мне (возможно было больше не скажу, но, копари обычно светят находки свои в наших группах, Покажу вторую (думаю покупатель не будет на меня обижаться )Возможно он есть на СМ ,А монета достойная
пассайк пишет: О встречаемости на копах у нас.------ За все года поисков комрадов у нас,это вторая известная монета мне (возможно было больше не скажу, но, копари обычно светят находки свои в наших группах, Покажу вторую (думаю покупатель не будет на меня обижаться )Возможно он есть на СМ ,А монета достойная
А Вы какого плана инфу хотите получить? о прямых перечеканах в разные года... или о двухах с верхней бандеролью?..
пассайк пишет: О встречаемости на копах у нас.------ За все года поисков комрадов у нас,это вторая известная монета мне (возможно было больше не скажу, но, копари обычно светят находки свои в наших группах, Покажу вторую (думаю покупатель не будет на меня обижаться )Возможно он есть на СМ ,А монета достойная
А Вы какого плана инфу хотите получить? о прямых перечеканах в разные года... или о двухах с верхней бандеролью?..
Только о прямых перечеканах с (пятака) с верхней бандеролью на ЕМД. (если ,конечно она есть)
Только о прямых перечеканах с (пятака) с верхней бандеролью на ЕМД. (если ,конечно она есть)[/QUOTE]
Ну тогда тему необходимо несколько изменить. дело в том, и Вы со мной наверняка согласитесь, что прямой перечекан это не какой-то отдельный тип монет. Это просто случайный перечекан не с облачника а с попавшего в кучу крестового пятака. потому и редки они. ИМХО разумеется.
Классное инфо, но в нем нет разделения на перечекан с нижней бандеролью и с верхней бандеролью. И наверняка этой инфо официально и быть не может. Поэтому пропорции нижней и верхней бандероли (скорее всего) приблизительно должны совпадать с общим чеканом верхней и нижней бандеролью тех годов.
minibox44 пишет: Классное инфо, но в нем нет разделения на перечекан с нижней бандеролью и с верхней бандеролью. И наверняка этой инфо официально и быть не может. Поэтому пропорции нижней и верхней бандероли (скорее всего) приблизительно должны совпадать с общим чеканом верхней и нижней бандеролью тех годов.
Ну вообще перечеканка предполагалась штемпелями с верхним расположением номинала. Те, что с нижним - это отступление произошедшее в процессе производства. Подобные пропорции не будут иметь под собой никаких оснований и не будут отражать действительность. А восстановить документально это соотношение с вероятностью 99,99% не получится.
ГУТЫЧ пишет: Только о прямых перечеканах с (пятака) с верхней бандеролью на ЕМД. (если ,конечно она есть)
Ну тогда тему необходимо несколько изменить. дело в том, и Вы со мной наверняка согласитесь, что прямой перечекан это не какой-то отдельный тип монет. Это просто случайный перечекан не с облачника а с попавшего в кучу крестового пятака. потому и редки они. ИМХО разумеется.[/QUOTE] конечно согласен,не может он быть отдельным. Ну может кто-нибудь из гуру по меди прорабатывал этот тип,. Как редко встречаются по гадам,ведь,по идеи, должны быть и 60-62 гг. И почему нет двойных перечеканов (пятак,копейка,двушка?) Я не видел,а двушки Елизаветы моя любимая тема.Всегда смотрю продажи.
Бeздомный_жив пишет: Ну вообще перечеканка предполагалась штемпелями с верхним расположением номинала. Те, что с нижним - это отступление произошедшее в процессе производства.
Классное инфо, но в нем нет разделения на перечекан с нижней бандеролью и с верхней бандеролью. И наверняка этой инфо официально и быть не может. Поэтому пропорции нижней и верхней бандероли (скорее всего) приблизительно должны совпадать с общим чеканом верхней и нижней бандеролью тех годов.
Добрый день! А то, что звездочками в примечании помечено, это не про то?
Жень,эту тему я читал конечно,ну и говорили об этих двухах,помню давненько,когда я еще копал сам,все порывался найти рарик Показывал тебе ММД-щную двуху, С гуртом ММД СПМДшную (гнилая правда) с Гуртом ЕМД 1759 с гуртом ЕМД (все с нижней бандеролью) ,но все это не то (не прямые с пятака) Хоть и интересные конечно но ____
extant4cell пишет: Да, у Николая ММД монета. Толик, мы с тобой многое переобсуждали за годы нашей дружбы. Но всегда приятно об интересных моментах ещё переговорить.
Sasha_noviy пишет: Прошу прощения, если не в тему. А встречаются 2 копейки 1759, номинал сверху, гурт надпись МОСКОВСКОГО МАНЕТНОГО ДВОРА?
Таких монет не существует в природе. Если немного подумать, то легко понять - почему.
Ну почему же нет? Каталог монет России и допетровской Руси 980-1917. М. 2024. С. 32. строка 22. Биткин R2
Цитата
- Ни в каком календаре ничего подобного быть не может. - Довольно удивительно, - человек усмехнулся, - когда у вас в смотровой висит. Филипп Филиппович, не вставая, закинулся к кнопке на обоях, и на звонок явилась Зина. - Календарь из смотровой. Протекла пауза. Когда Зина вернулась с календарем, Филипп Филиппович спросил: - Где? - 4-Го марта празднуется. - Покажите... Гм... Черт... В печку его, Зина, сейчас же.
Можете смело выкинуть в помойку издание, где такое написано. Хотя, допускаю, что вы просто неправильно что-то поняли.