Всем доброго дня. Личная фотография из собрания Государственного Эрмитажа. Эта медаль не описана ни в одном из известных мне каталогов. Что на реверсе не известно, второго экземпляра видимо нет, ну или по крайней мере он не выставлен. Может у кого нибудь есть по ней информация?
IgorS пишет: Да, интересно было бы глянуть на реверс. Я в платине встречал медали на коронацию Николая I (42мм и 50мм), но они, конечно, были новоделами.
Смею предположить, что на реверсе надпись с таблички в кавычках "Первый палладий из уральской платины" и год 1843. Иначе бы откуда она появилась на табличке.
IgorS пишет: Киевский университет. А в чем необычность?
вот обычная медаль настольная "В память закладки университета Св. Владимира в Киеве.1835 г." у моей портрет другой и в другую сторону
Цитата
Timur2013 пишет:
Цитата
IgorS пишет: Киевский университет. А в чем необычность?
вот обычная медаль настольная "В память закладки университета Св. Владимира в Киеве.1835 г." у моей портрет другой и в другую сторону
Это встречается в медалях этого периода. В посте 14 я показал медаль с необычным для той медали поворотом портрета. Те, в которых нестандартный поворот, новоделы. Взяли с полки, что под руки попало.
Alex Art пишет: Всем доброго дня. Личная фотография из собрания Государственного Эрмитажа. Эта медаль не описана ни в одном из известных мне каталогов. Что на реверсе не известно, второго экземпляра видимо нет, ну или по крайней мере он не выставлен. Может у кого нибудь есть по ней информация?
С уважением.
Цитата
IgorS пишет: Да, интересно было бы глянуть на реверс. Я в платине встречал медали на коронацию Николая I (42мм и 50мм), но они, конечно, были новоделами.
Цитата
Alex Art пишет:
Цитата
IgorS пишет:
Да, интересно было бы глянуть на реверс. Я в платине встречал медали на коронацию Николая I (42мм и 50мм), но они, конечно, были новоделами.
Смею предположить, что на реверсе надпись с таблички в кавычках "Первый палладий из уральской платины" и год 1843. Иначе бы откуда она появилась на табличке.
Медаль не редкая, но пожалуй самая красивая в плане сюжета и исполнения:
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
На аукционе Херитаж в конце августа 2025 будет предложена исключительно редкая золотая медаль (по данным Австрийских источиков её тираж в золоте 50, а в серебре 250 штук) 1835 Российской Империи "На Открытие Памятника Русским Солдатам на месте Кульмской Битвы".
Медаль имеет очень привлекательный провенанс (Гуттен-Чапский, Морейра, и т.д.).
Я пытался добавить также небольшую статью на эту тему, но как это сделать не разобрался
Alex Dubovsky пишет: На аукционе Херитаж в конце августа 2025 будет предложена исключительно редкая золотая медаль (по данным Австрийских источиков её тираж в золоте 50, а в серебре 250 штук) 1835 Российской Империи "На Открытие Памятника Русским Солдатам на месте Кульмской Битвы".
Медаль имеет очень привлекательный провенанс (Гуттен-Чапский, Морейра, и т.д.).
Я пытался добавить также небольшую статью на эту тему, но как это сделать не разобрался
В Венском музее лежит оригинал медали в золоте. При определенной сноровке можно вытянуть хорошие фотки
Alex Dubovsky пишет: Спасибо. Завтра посмотрю аукционную медаль
Ex. Heritage Auction 3015 (September 2011, Lot 25622); Moreira Collection (Superior Auction, December 1988, Lot 1373); Hutten-Czapski Collection From the Peh Family Collection, Part II