Добрый день, Уважаемые Коллеги! В былые времена у большинства популярных Аукционов % с Покупателя составлял стандартные 10%. Времена меняются и нынче, прежде чем сделать ставку, приходится дополнительно и внимательно читать условия Аукциона, ибо % с Покупателя стал сильно варьироваться. Собственно предлагаю в этой ветке всем желающим писать о самых малых из известных им %, которые взымают АД с Покупателя (так сказать "положительный рейтинг"), но и про самых "жадных" так же прошу не забывать - составим "отрицательный рейтинг". Если будут отклики по Теме, то 1-го число буду обновлять/публиковать два Рейтинга. От Вас прошу указывать название АД, % с Покупателя и ссылку на Раздел, где у АД это указано. Предположу, что данные "народные рейтинги" послужат не только во благо экономии средств Покупателей (ибо нынче материал на всех площадках на 50% одинаковый), но и косвенно сможет повлиять на оптимизацию аппетитов АД. P.S. Так как сайт Нумизматический, то и писать прошу про Российские Нумизматические АД.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Ладно бы самые жадные. Почти все хоть $$ы в глаза - всё божья роса по части разгонов. И это - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА. А комиссия с точки зрения рынка, может лишь повлиять на стоимость честного ухода. Её покупатели учитывают в своих ставках.
AllesMunzen пишет: за выставление лота не забываем учитывать мзду
Вы о чем?
Конрос берет комиссию со сдатчиков 15 процентов. Видимо об этом. Хотя тема о комиссии с покупателей.
c меня конрос берет 10%, но есть например типа Волмара где берут по 30р за выставление каждого лота, а на конросе например не менее 25р с лота.... так что учитывайте
AllesMunzen, конрос берет с покупателя 10, с продавца 15. Слышал, что с постоянных продавцов-10, но точно не знаю, не часто сдаю , да и поштучно чаще.За выставление лотов ничего не берет. Оформляют быстро, без предварительного звонка.Только с продажи. С удовольствием пользуюсь их услугами, тем более уход монет( те , что выставлял я выше всяких ожидаеий даже за вычетом проц) единственный минус - снять денюжку можно через 3-4 недели.
Добрый пишет: AllesMunzen , конрос берет с покупателя 10, с продавца 15. Слышал, что с постоянных продавцов-10, но точно не знаю, не часто сдаю , да и поштучно чаще.За выставление лотов ничего не берет. Оформляют быстро, без предварительного звонка.Только с продажи. С удовольствием пользуюсь их услугами, тем более уход монет( те , что выставлял я выше всяких ожидаеий даже за вычетом проц) единственный минус - снять денюжку можно через 3-4 недели.
Добрый пишет: AllesMunzen , конрос берет с покупателя 10, с продавца 15. Слышал, что с постоянных продавцов-10, но точно не знаю, не часто сдаю , да и поштучно чаще.За выставление лотов ничего не берет. Оформляют быстро, без предварительного звонка.Только с продажи. С удовольствием пользуюсь их услугами, тем более уход монет( те , что выставлял я выше всяких ожидаеий даже за вычетом проц) единственный минус - снять денюжку можно через 3-4 недели.
еще раз - с меня комис 10%
но не ниже 25р, поэтому сдавать хлам до 250р нет смысла . все равно вычтут 25р
но не ниже 25р, поэтому сдавать хлам до 250р нет смысла
Значит инфа верная, надо становиться постоянным сдатчиком . Хлам действительно сдавать смысла нет. Его кучей и на авито или авоську… а чаще внукам и детям соседким раздаю - вдруг как и мне в свое время интерес привьется?
Еще ни разу не было ухода ниже цены на которую надеялся! Аудитория большая. Особенно германия.. бывает в разы(!) выше ожиданий. Хотя очень дорогую иностранщину я бы не рискнул. Из-за того, что у нас в стране не за все готовы реальную цену дать. Проще с Россией. Есть очные аукционы и наиболее достойные вещи они выставляют там. Раз в месяц проводятся. Там иные правила. Девиз :» Делай должное и будь , что будет!»
Еще появились дополнительные приколы: - плата за хранение лотов (Редкие монеты, Гермес) - минимальная комиссия в 100 рублей (Гермес, причем комиссия за лот, а не за аукцион т.е. купил 5 монет за 300, плати за каждую из них по 100 рублей комиссии)
Причем при повышении многие еще и ухудшили качество услуг, теперь стало сложнее приехать и выкупить (т.к. перестали работать по выходным), с выставленными лотами больше проблем стало в диапазоне от явного фуфла до кривых описаний и фоток монеты какой она была когда-то
Гермес 12% + 1% за перевод. Итого 13% можно сразу к цене плюсовать. Разгонов нет ибо старт сразу реальный стоит . Много лотов забирал с единственной ставкой. Лично мне с ними комфортно . Связь с сотрудниками хоть по телефону хоть по ватсапу . Доп. фото без проблем. Отправка пару дней. Торгуют своим материалом. Интересуешься какой-нибудь монетой , говорят если монеты в количестве и есть по фиксированной цене . Так даже быстрее получается.
Ещё один кандидат в "отрицательный рейтинг": Аукцион "Киселёв" со сбором в 21%.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Кроме комиссионных- есть неадекватная пересылка. Не буду называть, но когда в коробке приходит монетка весом 0.64 грамма стоимостью пересыла 900 рублей - это смех )))))
Talant пишет: Кроме комиссионных- есть неадекватная пересылка. Не буду называть, но когда
Можем и это учитывать, но только для начала необходимо знать название Аукциона.
Talant пишет: стоимостью пересыла 900 рублей - это смех
Да это есть , но обычно это решается письмом с просьбой об отправке почтой РФ и добавлением фразы -ответственность беру на себя. Хотя и тут дороже, но это за услуги девушке , которая относит на отправку наверное….
Talant пишет: стоимостью пересыла 900 рублей - это смех
Да это есть , но обычно это решается письмом с просьбой об отправке почтой РФ и добавлением фразы -ответственность беру на себя. Хотя и тут дороже, но это за услуги девушке , которая относит на отправку наверное….
А услуги этой девушки не входят в услуги аукциона ? В итоге почтой и отправили, после почти недельной переписки.
а я вот принципиально за 100р в письмах не отсылаю монеты и многие обижаются, хотя опять же цена пересылки продавец можетставить любую, конечно это должно быть указано сразу
Это и правильно. О 100 рублях и речи нет. Но вот -300 вполне реально, но никак не 900!
Буквально два дня назад. Покупатель заставил отправить монету СДЭКом, с оценкой 50000, что обойдется ему как раз в 900 руб. От почты РФ отказался наотрез. У всех разные подходы
Назяр пишет: Покупатель заставил отправить монету СДЭКом, с оценкой 50000, что обойдется ему как раз в 900 руб. От почты РФ отказался наотрез. У всех разные подходы
Это как раз правильный подход, имхо. Это спокойствие всего за 600 руб. переплаты (чуть больше 1% стоимости монеты). "Экономия" 100-200-500 руб. при покупке монеты за ХХ-ХХХ тысяч - это "экономия на спичках".
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
не очень корректная тема (на мой взгляд) по отношению с торговым площадкам. ну есть правила, есть прайсы, какие проблемы? и потом, не только комиссия с покупателя имеет значение, но и с продавца, но и качество сервиса аука, но и ... дофига всего. Конечно у всех будут разные ценники - в зависимости от целого ряда условий и услуг. И вполне вероятно, что те что подороже будут более востребованы
minibox44 пишет: не очень корректная тема (на мой взгляд) по отношению с торговым площадкам. ну есть правила, есть прайсы, какие проблемы? и потом, не только комиссия с покупателя имеет значение, но и с продавца, но и качество сервиса аука, но и ... дофига всего. Конечно у всех будут разные ценники - в зависимости от целого ряда условий и услуг. И вполне вероятно, что те что подороже будут более востребованы
Ну, мы естественно не берем в рассмотрение те же Кюнкер или Синкону, у которых и комиссия есть, и НДС (VAT) есть... Там хорошо под 30% совокупных доплат получается.
Пока получился общий сводный рейтинг от Лучших к Самым жадным:
1. Позицию №1 и №2 поделили "Анимус" и "ОКБ" с 0% сбора с Покупателя. 2. Позиция №3 достаётся "Конросу" с 10% на "Стандарте". 3. Позиция №4 "Гермес" с 13% (12% комиссия + 1% за перевод). 4. Позиция №5 и №6 поделили "Александр" и "Русское наследие" с 20% сбора с Покупателя. 5. Позиция №7 за "Киселёвым" с 21% сбора.
Если в АВГУСТЕ будут дополнения/корректировки, то выпустим новый рейтинг.
Что-то слабая подборка, еще точно есть: у Юноны 5% как было так и осталось у Редких монет, Красной площади и МиМ по 15 RussianCoins 17, но у них кажется если платишь наличкой в офисе откатывается к 15
Ну и если уж включаем процент за перевод - очень многие если в офисе картой оплачивать плюсуют 3% за эквайринг, а если не забрать/заказать доставку быстро, то стали вводить плату за хранение
Да, часть цифр со старых аукционов, но и из уже имеющегося списка у Русского наследия не было аукционов в Июле, а что будет в августе мы пока не знаем
Кстати не только наши вверх поперли - Coins.ee тоже рассылали сообщение о повышении ставки, но что там уже не помню - я у них так и не перерегистрировался после того как они обновили сайт с обнулением базы пользователей
АК1 пишет:очень многие если в офисе картой оплачивать плюсуют 3% за эквайринг
Это отдельная песня, принуждение таскать с собой наличные.
При оплате картой ауки берут от 3% до 7%. Аргументация: банки за обналичку со счета юрлица берут 3%. Риторические вопросы, зачем обязательно обналичивать и почему надо брать с покупателя 7%, если банк берёт 3%.
На этом фоне выгодно отличаются "Монеты и Медали", которые ничего не берут при оплате картой. При этом у них честный MCC 5972, который означает Нумизматический магазин и попадает в категорию Развлечения. Поэтому я при оплате лотов картой у них 7% кешбека получал
А не как у некоторых код торговой точки Продукты или вообще Благотворительность для ухода от налогов.
АК1 пишет: Что-то слабая подборка, еще точно есть:
Спасибо. Предоставленные Вами данные включим в таблицу за Август 2024.
На Конросе оплачиваю картой - ничего не добавляют и если продал что -тоже на карту тебе переведут без проблем или наличкой выдадут в кассе( через весь город к ним ехать , мне удобнее все через катту)
wwww1111 пишет: При оплате картой ауки берут от 3% до 7%. Аргументация: банки за обналичку со счета юрлица берут 3%. Риторические вопросы, зачем обязательно обналичивать и почему надо брать с покупателя 7%, если банк берёт 3%.
Насколько знаю, обналичка и эквайринг это разные услуги, ты можешь вообще не снимать наличные и все вести в безнале, а эквайринг за то что обслуживаются транзакции с карт все равно будет. В качестве доказательства - у тех же Редких монет есть эти пресловутые 3 процента за оплату картой в офисе, но нет доппроцента за перевод по реквизитам хотя это тоже безнал (насколько помню, у них реально одна и та же сумма что наличкой, что безналом, правда, за такой перевод может брать уже банк) , а вот Русское наследие берет и за это, но нет отдельного пункта про карты. Причем эквайринг, кажется, еще и плавает в диапазоне от 2 до 5 % (не знаю по каким правилам) и, кажется, не весь он на совести банка - там отщипывает еще платежная система (раньше Visa/mastercard, теперь наверное все эти деньги капают НСПК они же Мир, они же оператор СБП)