Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Любимые монеты из личной коллекции

Хотел бы тоже поддержать интересную ветку. Коллекционирую российские рубли с 1704-го по 1915-й г.
Много любимых… начну с начальной. Рубль 1704, Дьяков 85 R2, у Биткина нет.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Мекленбург-Шверин 1 союзный талер, 1867 г. 25 лет правления Князя Фридриха II.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

На днях получил такую. Конь Петра ноги Орлу Подарил. Сижу любуюсь....
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

И у меня пополнение
NGC PF63 cameo
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Почему в разделе   Идеальная коллекция, не поставили ? Я там 1907 г в пруф не припомню.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Боюсь у меня не одна такая для того раздела )
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

Эти разделы и существуют для того , что бы одни люди хвастались , а другие получали эстетическое удовольствие от просмотра предмета .

Вот в античной ветке существуют такие разделы как :  
Эстетика античных монет.
Красивые
Античные монеты в Топ Грейд .
Античная публика вообще отличается открытостью  и доброжелательностью .;)
Изменено: Horoshenko - 01.08.2025 12:13:56
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

Эти разделы и существуют для того , что бы одни люди хвастались , а другие получали эстетическое удовольствие от просмотра предмета .

Доброе утро, полностью согласен с Hiroshima! Какой смысл прятать монеты дома или в банке в ячейке и самому над ними чахнуть? Очень люблю смотреть на красивые монеты и прошу вас duremar показать свою коллекцию😍. С другой стороны после этого не  будет стыдно показывать мою 😞.
С уважением,

Хотел бы показать ещё одну монету, которая мне очень нравится. Рубль 1705 года.  
Монета конечно не идеальная, но достойная!

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:

Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

Доброе утро, полностью согласен с Horoshenko! Какой смысл прятать монеты дома или в банке в ячейке и самому над ними чахнуть? Очень люблю смотреть на красивые монеты и прошу вас duremar показать свою коллекцию😍. С другой стороны после этого не  будет стыдно показывать мою 😞.
С уважением,

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:

Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

Доброе утро, полностью согласен с Hiroshima! Какой смысл прятать монеты дома или в банке в ячейке и самому над ними чахнуть? Очень люблю смотреть на красивые монеты и прошу вас duremar показать свою коллекцию😍. С другой стороны после этого не  будет стыдно показывать мою 😞.
С уважением,
:D:D:D
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

Уважаемый Horoshenko, прошу извинить за неправильно написание вашего никнейма, программа неправильно исправила автоматически.
С уважением,

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

Уважаемый Horoshenko, прошу извинить за неправильно написание вашего никнейма, программа неправильно исправила автоматически.
С уважением,
.

Да я не в претензии .
Фото монет показывать конечно надо . Но ... чахнуть над монетами и потом их прятать, это тоже процедура обязательная . А то может так случиться , что прятать уже будет нечего .
Изменено: Horoshenko - 01.08.2025 13:35:00

Цитата
Horoshenko пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:

Цитата
Horoshenko пишет:

Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая
С уважением,
.

Да я не в претензии .
Фото монет показывать конечно надо . Но ... чахнуть над монетами и потом их прятать, это тоже процедура обязательная . А то может так случиться , что прятать уже будет нечего .
И в этом я не могу с вами не согласиться!

Цитата
Horoshenko пишет:
... чахнуть над монетами и потом их прятать, это тоже процедура обязательная ...

Как говорил Воланд: "..Человек смертен - это ещё полбеды, дело в том что он внезапно смертен - вот в чем фокус .." (с)
Уже понапрятали по нычкам и ячейкам монет, долларов и бриллиантов. Потом тромбоз в бане, семья в акуе, где добро, одни кредиты, в профите только банки, которые ячейки предоставляют или верные партнеры, которые про заныканные активы в курсе.

Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
... чахнуть над монетами и потом их прятать, это тоже процедура обязательная ...
Как говорил Воланд: "..Человек смертен - это ещё полбеды, дело в том что он внезапно смертен - вот в чем фокус .." (с)
Уже понапрятали по нычкам и ячейкам монет, долларов и бриллиантов. Потом тромбоз в бане, семья в акуе, где добро, одни кредиты, в профите только банки, которые ячейки предоставляют или верные партнеры, которые про заныканные активы в курсе.

Оформить на семью, это не проблема. Так оно и делается. У меня самые лучшие партнёры, это моя семья!

Мне еще пока чахнуть не над чем , но какие мои годы ....

ЦАРСТВО СЕЛЕВКИДОВ. Деметрий II Никатор (второе правление, 129-125 до н.э.). Тетрадрахма.

Монетный двор ТИРа (  при Греках )   как всегда безупречен .

Рубль 1728, NGC AU 58

Хотел бы показать одну очень интересную монету рубль 1725 г. Екатерины I по Бткину 106 R2, по Семёнову 50:6500 R2, по Петрунину С41 R2, по Ильину 12 руб. Этот рубль встречается намного реже чем траурный рубль и в таком состоянии очень достойный. Особенностью этого рубля является то, что как на аверсе так и на реверсе имеется обозначение Санкт-Петербургского монетного двора. Дополнительными деталями является особой орёл и ошибка в слове Императрица, где вместо буквы Т стоит буква I. Последняя особенность не упоминается даже у Петрунина.
Изменено: Vita.Lol - 18.08.2025 21:01:43

Вот не понимаю, зачем брызгать желчью, при виде не идеальных монет. Тем у кого все редкости собраны в идеальном состоянии, сюда и заглядывать не обязательно, можно своими любоваться. Для людей обычных ветка интересная и познавательная. Спасибо тем, кто не поленился показать свои приобретения.
Хотя, есть у меня подозрение. что эстетствующие, отпускающие ядовитые реплики, большинство своего материала давно перепродало и коллекции у них вовсе не соответствуют апломбу и чувству собственного величия.

Добрый день уважаемые форумчане,
хотел бы показать ещё одну монету из коллекции, которая встречаются не очень часто. Это рубль Анны 1734 года по Биткину 872 R2, по Семёнову 56/3600 R3.
С уважением,

Цитата
Vita.Lol пишет:
Хотел бы показать одну очень интересную монету рубль 1725 г. Екатерины I по Бткину 106 R2, по Семёнову 50:6500 R2, по Петрунину С41 R2, по Ильину 12 руб. Этот рубль встречается намного реже чем траурный рубль и в таком состоянии очень достойный. Особенностью этого рубля является то, что как на аверсе так и на реверсе имеется обозначение Санкт-Петербургского монетного двора. Дополнительными деталями является особой орёл и ошибка в слове Императрица, где вместо буквы Т стоит буква I. Последняя особенность не упоминается даже у Петрунина.
Хорошие монеты у вас. С
кажите, я дилетант в теме. Ощущение что у императрицы глаз подрезан, причем как то неубедительно. Это такой штемпель был или действительно дорезали? Может есть фото одноштемпельных в интернете посмотреть?

Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:
Хорошие монеты у вас. С
кажите, я дилетант в теме. Ощущение что у императрицы глаз подрезан, причем как то неубедительно. Это такой штемпель был или действительно дорезали? Может есть фото одноштемпельных в интернете посмотреть?

Пожалуйста, вот из каталога монетного двора.

Цитата
Vita.Lol пишет:

Пожалуйста, вот из каталога монетного двора.
Благодарю

Доброе утро, хотел бы показать один нечастый тип рубля1732 года правления Анны Иоанновны. По-моему такие рубли называются в России «перепутки». Особенности этого типа в легенде аверса: в словах «императрИца и самодержИца» вместо «И» стоит «N». Кроме того между головами орла необычная цепь из четырёх звеньев. У Биткина этот вариант не описан, есть с одной ошибкой только в слове «императрNца» под номером 55 со степенью редкости R1, но без фотографии. У Семёнова этот тип есть и описан под номером 56/1100 степень редкости R2.
С уважением,
Изменено: Vita.Lol - 27.08.2025 00:04:27

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:

Цитата
duremar пишет:
Не люблю хвастаться

Просто эта самая любимая

С уважением,

К сожалению поздно заметил что пропустил  букву «М» в своем сообщении, которая меняет его смысл, но думаю по эмодзи можно было догадаться, что я имел ввиду. В предложении следует читать: «С другой стороны после этого Мне будет стыдно показывать мою.»
Теперь думаю все стало на свои места!😀

Всем здравствуйте. Решил показать своё недавнее пополнение коллекции. Моя первая монета в MS-67 слаб PCGS. Ярчайший штемпельный блеск под родной патиной.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Добрый вечер, хотел бы показать ещё одну любимую монету из моей коллекции. Рубль 1831 г «Масонский орёл», разновидность
«длинная лента». Биткин 110, Семёнов 78/900. NGC MS 61. По моему мнению заслуживает МS 62.
Изменено: Vita.Lol - 02.09.2025 21:02:51

Цитата
AMID пишет:
Всем здравствуйте. Решил показать своё недавнее пополнение коллекции. Моя первая монета в MS-67 слаб PCGS. Ярчайший штемпельный блеск под родной патиной.
Тема хотя не моя, но монета правда красивая. Представляю как она выглядит в живую!
Кстати, немного новостей из этого университета, где феминизация набирают обороты. Университет в Лейпциге это первый университет в Германии где мужских профессоров называют ни как не меньше как Господин профессорша.:|

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
AMID пишет:
Тема хотя не моя, но монета правда красивая. Представляю как она выглядит в живую!
Кстати, немного новостей из этого университета, где феминизация набирают обороты. Университет в Лейпциге это первый университет в Германии где мужских профессоров называют ни как не меньше как Господин профессорша.
+++++++
Мужских профессоров ! :D
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
AMID пишет:
Кстати, немного новостей из этого университета, где феминизация набирают обороты. Университет в Лейпциге это первый университет в Германии где мужских профессоров называют ни как не меньше как Господин профессорша.
Хорошо, что Фридрих I, основатель этого университета, не знает о этих современных тенденциях))
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Vita.Lol пишет:
[QUOTE]AMID пишет:
...
Ух-ты! Но сомневаюсь что они применяют русский суффикс. А как в оригинале - можете озвучить: Frau Proferssor или Herr Proffessorin?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Tengu пишет:
Цитата
Vita.Lol пишет:
Цитата
AMID пишет:
...
Ух-ты! Но сомневаюсь что они применяют русский суффикс. А как в оригинале - можете озвучить: Frau Proferssor или Herr Proffessorin?

Да вы правы, они обращаются к мужским профессором как Herr Professorin, а к женским как Frau Professorin.
Я думаю это связано с тем, что женские профессора считают, что на протяжении предыдущих лет их «оскорбили» называя госпожа профессор, что теперь они имеют право так издеваться над мужскими профессорами. Хотя до последнего времени на немецком языке почти не было названий профессий с женскими окончаниями. Дальше хуже. Теперь они пытаются ввести гендерсский немецкий язык, то есть в обозначениях каких-то профессий или названий занятости, они впихивают в одно слово как женские так и мужские обозначения, так что иногда можно даже язык сломать.
Например профессора: Professor*innen
Изменено: Vita.Lol - 03.09.2025 16:30:05

Добрый день,
Мне очень нравятся портретные рубли, особенно рубли Петра I и Анны Иоанновны своими многообразными вариантами. Некоторые портреты Петра I излучают какую-то необъяснимую энергию. К ним относится и портрет рубля 1722 г., где он впервые именуется императором на рублях

Рубль 1722, Дьяков 1231 R1, Биткин 500 R, Семёнов 45/500 R2. Ошибка в легенде: ВСЕРОССИIKИI

ЦАРСТВО СЕЛЕВКИДОВ. Антиох VII Эвергет (138-129 до н.э.). Тетрадрахма.

ЦАРСТВО СЕЛЕВИДОВ. Деметрий II Никатор . Тетрадрахма. Тир. Датирована 130/29 г. до н. э.

Вот этот комплект мне тоже очень нравится.
Изменено: Vita.Lol - 19.09.2025 18:35:40

2 копейки 1801 ЕМ.
На бирже сейчас торгуется MS64, но эта тоже хороша, хоть и не MS...
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●