Рубль 1724, так называемый «солнечник», хотя лучи исходят не от солнца, а от ордена Андрея Первозванного. Странно, что при этом крест на ордене простой, а не Андрея Первозванного. По Дьякову 1449 R1, по Биткину 1315 R, а по Семёнову 48/2600 R2.
Рубль 1893 «длинная борода». По Биткину номер 77, у Семёнова 81/2100. К сожалению золотисто-янтарный цвет монеты с местами изумрудными полем не мог показать на фотографиях.
Vita.Lol пишет: Да я не в претензии . Фото монет показывать конечно надо . Но ... чахнуть над монетами и потом их прятать, это тоже процедура обязательная . А то может так случиться , что прятать уже будет нечего . И в этом я не могу с вами не согласиться!
Чахнуть и прятать - это и есть нумизматика Но и хвастаться тоже ....
Vita.Lol пишет: Рубль 1843 г. Биткин 202, Семёнов 79/8800. Очень красивая патина и яркий штемпельный блеск
Хорош. Его, наверное, можно и в "Идеальную коллекцию" выставить...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
И заодно забавная история, связанная с ее приобретением
Скрытый текст
У меня был случай, купил на ебэе у продавца в Германии монетку довольно редкую, монетка маленькая, вес меньше 3 грамм, стоила XXX ойро. Попросил отправить знакомому там же в Германию. Через какое-то время знакомый отписывается: так и так, бандероль пришла, но там только какие-то рекламные листовки, бумажки, двумя картонками проложенные... А монеты нет. На просьбу поискать получше (мол, монетка маленькая, мож, проглядел?) сообщил, что все несколько раз перещупал тщательно, но ничего не нашел. Я пишу продавцу, мол, где монета, сволочь?? (диалог осложняется тем, что его английский хуже, чем мой немецкий, и общаться тяжело). В конце концов выясняется, что продавец (судя по всему, очень пенсионного возраста; небось, в гитлерюгенде еще состоял) ничего лучше не придумал, чем "для лучшей надежности и сохранности" засунуть монетку прямо внутрь одной из картонок, протолкнув с торца. Причем монетку "голую", без холдера или пакетика или какой-то другой упаковки. А картонка никак не заклеена и не обозначена. И, главное, сообщить он мне об этом заранее не удосужился. Хорошо, что мой знакомый на всякий пожарный всю эту бумажную труху, которая в бандероли пришла, сохранил - а ведь мог в мусорку выкинуть. Уже целенаправленно стал искать в картонках - и нашел: причем, не сразу, даже уже зная, где искать! Так что лучше все-таки заранее предупреждать покупателя, если для пересылки прячете вот эдак, "с фантазией". Во избежание.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Занимательная и поучительная история. По-своему опыту могу сказать, что продавцы в Германии в то время были очень честными можно было верить на слова. Гешефты скреплять пожатием рук и на это можно было 100% положиться. К сожалению в последнее время это немного изменилось, но договориться всегда можно
Vita.Lol пишет: Да я не в претензии . Фото монет показывать конечно надо . Но ... чахнуть над монетами и потом их прятать, это тоже процедура обязательная . А то может так случиться , что прятать уже будет нечего . И в этом я не могу с вами не согласиться!
Чахнуть и прятать - это и есть нумизматика Но и хвастаться тоже ....
Описанные мной манипуляции с монетами , это больше фетиш, Нумизматика тут не причем.