Талер Бранденбург-Ансбах с маркграфом Фридрихом II и его братьями Альбрехтом и Кристианом .Так называемый -Dreibrüdertaler — талер трёх братьев. Типично для саксонии еще.Талер простой,43мм.
Scarecrow пишет: Красивая и редкая монета. По каталогу Старовойт-Леонтьев №8 редкость 5. Поздравляю коллега.
Спасибо за добрые слова и информацию, уважаемый энтузиаст меди! Сибирский каталог — одна из моих любимых книг. Знаете ли вы, готовится ли второе издание?
Здравствуйте, я новый на Старой Монете. В нумизматике всего лишь 3 года. Вот моя любимая монета из Коллекции, хоть и для многих она довольно простая, для меня она ещё и самая дорогая.
Miron_Genius пишет: Здравствуйте, я новый на Старой Монете. В нумизматике всего лишь 3 года. Вот моя любимая монета из Коллекции, хоть и для многих она довольно простая, для меня она ещё и самая дорогая.
Ладно бы, простая. Но и дата и номинал на ней заново выделанные. Увы, это уже неопределимый предмет.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
extant4cell пишет: Поздравляю, обложка под книги 19-го века, приятно видеть! А в чём загадочность?
Спасибо. Дизайн обложки полностью мой. А загадочного в этой монете так много, что получилась нумизматическая поэма. Один пример загадочного: последняя буква в дате, не имеет числового значения!
Это вы про две точки над I или про перевёрнутую L, как на новоделах (только там всадник с плащом)? Ваша с Нико (2015), была подобная ещё на Горный и Мош (2007). Люблю необычные монеты.
О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И Опыт, [сын] ошибок трудных, И Гений, [парадоксов] друг. <<А.С.П.>>
Римская империя 202-205 гг н.э. Каракалла . Тетрадрахма . Монета за несколько лет покрылась сине-желтой патиной . Отмыли до первоначального состояния .
Horoshenko пишет: Антиох VII Эвергет Сидет 138 — 129 г. до н. э. Тетрадрахма
Шикарная! Прям захотелось на антику переключиться )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/