кстати нашел в чем дело, все просто ,я надеюсь все английский знают
Description Nicholas I Pattern 5 Kopeck 1830 St. Petersburg, Br-78, MS64 Brown NGC. One of the pieces struck in 1870 at the Industrial Fair. Although NGC has graded this MS, if you will inspect this coin closely, I think that you will agree that it is an identical strike to the previous 1 Kopeck and should be Proof 64, not MS.
таким образом получаетса что большенство монет с таким видом лицевой части были чеканины там. Это было и ЕМ и СПБ. Осталось найти подробности что за выставка.Я подозреваю что там было отчеканино монет всех номиналов той серии.
Все монеты здесь выглядят прекрасными подлинными монетами. Есть среди них такие, которые успешно прошли грейдинг? Вы разве не слыхали, что если поддельная монета прошла грейдинг успешно, то она становится подлинной?
Все монеты здесь выглядят прекрасными подлинными монетами. Есть среди них такие, которые успешно прошли грейдинг? Вы разве не слыхали, что если поддельная монета прошла грейдинг успешно, то она становится подлинной?
Она становится подлинной, мягко скажем, только для идиотов)
Она становится подлинной, мягко скажем, только для идиотов)
swlaptops пишет: надо искать исходник а пока что это только ваши предположения. Почему ? Как я уже написал потому что смитсоновкая отчеканина тем же инструментом. https://www.si.edu/object/5-kopeks:nmah_1965217 Всадник смазан , на 9,13 и 15 часов харарактерные следы. надо смотреть старые каталоги .я думаю что там тоже будут проходы.
По нескольким сайтам за последние 20-25 лет продавалось 6 монет EM.5 из них вы отнесли к фуфлу.То есть все кроме одной.Уже смешно. Там еще была продана 4 января 2015 Heritage Auction Galleries # 3038 AU DETAILS .Но она не новодел конечно же.Еще одна на синконе 14 октября 2015 Sincona AG # 24 от другого инструмента.
Да Вы прям хитрец батенька:)))))
Зачем Вы пишите про ЕМ и прикладываете ссылку на монету Смитсониан СПБ?
swlaptops пишет: кстати нашел в чем дело, все просто ,я надеюсь все английский знают
Description Nicholas I Pattern 5 Kopeck 1830 St. Petersburg, Br-78, MS64 Brown NGC. One of the pieces struck in 1870 at the Industrial Fair. Although NGC has graded this MS, if you will inspect this coin closely, I think that you will agree that it is an identical strike to the previous 1 Kopeck and should be Proof 64, not MS.
таким образом получаетса что большенство монет с таким видом лицевой части были чеканины там. Это было и ЕМ и СПБ. Осталось найти подробности что за выставка.Я подозреваю что там было отчеканино монет всех номиналов той серии.
Ваше утверждение яркий пример к чему приводит вера в описание аукционного дома да еще и по английски Или НАМЕРЕННЫЙ поиск оправдания фуфла.
На русском форуме английский конечно знают не все.
".........One of the pieces struck in 1870 at the Industrial Fair.........."
Один из экземпляров отчеканеных в 1870 году на Промышленной выставке.
Приведу для читателей, что умудрился написать Heritage Все дело в предлоге "at". Предлог at однозначно говорит, что чеканку новоделов развернули прямо на выставке в 1870.
Кто бы в Америке искал первоисточник то, хоть и ищется он в 2 шага. Им то зачем....? переписывают мантру со старых аукционников придавая исторический вес предмету (при этом путая предлоги), а в данной ссылке еще и однозначно фуфловому.
swlaptops пишет: кстати нашел в чем дело, все просто ,я надеюсь все английский знают
Ваше утверждение яркий пример к чему приводит вера в описание аукционного дома да еще и по английски Или НАМЕРЕННЫЙ поиск оправдания фуфла.
На русском форуме английский конечно знают не все.
".........One of the pieces struck in 1870 at the Industrial Fair.........."
Один из экземпляров отчеканеных в 1870 году на Промышленной выставке.
Приведу для читателей, что умудрился написать Heritage Все дело в предлоге "at". Предлог at однозначно говорит, что чеканку новоделов развернули прямо на выставке в 1870 .
Кто бы в Америке искал первоисточник то, хоть и ищется он в 2 шага. Им то зачем....? переписывают мантру со старых аукционников придавая исторический вес предмету (при этом путая предлоги), а в данной ссылке еще и однозначно фуфловому.
Написано это в 1898 году.
Надо дальше копать про эту выставку, у меня в швейцарской деревне эти возможности слегка ограничены. Если гуглить то про эту выставку пишет только херитедж и только в начале 2000х.Пишет про 1830 год и 1876.Может кто-то сможет посмотреть в музеях Москвы и Санкт Питербурга , может там есть похожие.
swlaptops пишет: Надо дальше копать про эту выставку, у меня в швейцарской деревне эти возможности слегка ограничены. Если гуглить то про эту выставку пишет только херитедж и только в начале 2000х.Пишет про 1830 год и 1876.Может кто-то сможет посмотреть в музеях Москвы и Санкт Питербурга , может там есть похожие.
У Вас ровно столько же возможностей по этому вопросу сколько и у меня…. Все есть в сети не вставая с дивана.
Dimdimstup пишет: Зачем Вы пишите про ЕМ и прикладываете ссылку на монету Смитсониан СПБ?
Там тот же штемпель, именно тот который вы зафуфлили
А по Вашему в Смитсониан нет 5 копеек 1830 ЕМ?
зато там есть много других 5 копеечных монет с характерными признаками того что они были чеканены в одном месте.А именно например спиленный облой хорошо видно что на монетах похожих на новоделы он спилен чем то типа напильника.А на тех которые чеканены не так идеально такого не наблюдаетса.
Dimdimstup пишет: Повторю вопрос. Почему при обсуждении ЕМ Вы прислали ссылку на Смитсониан СПБ?
я уже вам ответил на вопрос - потому что лицевая сторона у этих монет чеканена в одном месте, но фото с синконы хорошо видно.Я держал в руках обе монеты и сравнивал их в 20х стекло.
не понимаю что вы имеете ввиду смущает. Как я вижу с большой долей вероятности лицевая сторона чеканена одним инструментом. Тот же стемпель что синконовские 2022 года. Тот же штемпель что смитсонианская https://www.si.edu/object/5-kopeks:nmah_1965217 И если история про выставку правда, то это один из штемпелей который использовался для чеканки этой серии в 1870 году.
Dimdimstup пишет: Из приложенного можно сделать вывод.
Монеты ЕМ 1830 года для выставки 1870 года редкие новоделы Екатеринбургского монетного двора.
И их всего 4 штуки настоящих.
Характерный признак - цифры в годе.
Добавлю "масла в огонь". Четыре коллекции монет были изготовлены в ноябре 1869 г. (ГАСО. Ф. 56. Оп. 1. Д. 523. Л. 32 об.). А по сообщению управителя Екатеринбургского монетного двора Я. Ляпунова от 28 марта 1870 г. в главную Контору Екатеринбургских заводов было представлено еще три экземпляра коллекций, изготовленных вследствие личного приказания г. Главного Начальника. (ГАСО. Ф. 56. Оп. 1. Д. 523. Л. 40-40 об.).
Dimdimstup пишет: Из приложенного можно сделать вывод.
Монеты ЕМ 1830 года для выставки 1870 года редкие новоделы Екатеринбургского монетного двора.
И их всего 4 штуки настоящих.
Характерный признак - цифры в годе.
Добавлю "масла в огонь". Четыре коллекции монет были изготовлены в ноябре 1869 г. (ГАСО. Ф. 56. Оп. 1. Д. 523. Л. 32 об.). А по сообщению управителя Екатеринбургского монетного двора Я. Ляпунова от 28 марта 1870 г. в главную Контору Екатеринбургских заводов было представлено еще три экземпляра коллекций, изготовленных вследствие личного приказания г. Главного Начальника. (ГАСО. Ф. 56. Оп. 1. Д. 523. Л. 40-40 об.).
Спасибо Вам большое за развернутую информацию.
Данный комплект штемпелей на столько приметный, что его солжно перепутать.
В проходах его нет. В музеях пока нашел 2 экземпляра. Один в ГИМ и выше упомянутый в Смитсониан. В ГИМе их много, но только один совпадает с Князем и с Смитсониан по реверсу.
Прикладываю ГИМ. Как известно они сделали фото только одной стороны. Но и на том спасибо.