Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Рубль 1897, Без палок !

ясно, так я и думал что что то тут не так, попробуем разобраться и представить общественности доказательство этого, а так же вобще конец истории а она думаю будет близка скоро.
думаю наиболее сложным будет вопрос - были ли спилены гасты.

еще все же я бы хотел увидеть скан из КАЗАКОВА насчет этого рубля !
ПЕРЕСЫЛ по РФ курьером в руки СПСР - 1000р
Оплата на карты СБ и АЛЬФАБАНК

Цитата

еще все же я бы хотел увидеть скан из КАЗАКОВА насчет этого рубля !

Купи книжку, не пожалеешь, там столько всего полезного для торговли - разновидностей гуртов, расстояния цифр, длина лент и т. д.
Вообще стыдно уже не иметь такую книгу, тем более если ты встал на тернистую тропу продавца "подержанных табуреток"(С) :wink:

а где ее можно купить? я давно хочу !

ЗЫ, скан можно увидеть? (монетки тогда завтра будут выставлены на продажу ваши  :wink: )

Цитата
а где ее можно купить? я давно хочу !

Так попроси Казакова в УБ, он тебе в следующий клуб захватит (с автографом) .
15 лет с даты регистрации

А может кто-то помочь с книжкой и пересылом  на Украину ?
Очень прошу... :oops:

Цитата
Цитата

А господин Казаков не пояснил в книге почему именно звездочка зазрушалась? почему они по очереди разрушались? почему в результате разрушения получились одинаковые завитушки (лямбды - птички)? как то странно это...

Они не разрушались по очереди, просто му удалось собрать рубли с различной степенью разрушения-износа "птичек".

Цитата
Привет Всем! Чесно говоря я так и не понял за какие такие вы палки говорите  А вот это по моему тоже птички

Нет, не птички. Похоже на гурт № 39 по Казакову.
А кто нибудь может показать эти птички???
Ледокол Ленин, ледоруб Троцкий ;)

Цитата
А может кто-то помочь с книжкой и пересылом  на Украину ?
Очень прошу... :oops:
А ты сюда к Председателю обращался?
http://staraya-moneta.coinsportal.ru/viewtopic.php?t=264
Если что не сростётся, напиши мне. Книгу организуем.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 15 лет с даты регистрации

я его не знаю к сожалению :(

и еще вопрос - сколько стоит такая книга?

А вот что пишет по этому поводу господин Уздеников В В в своей книге "Монеты России" на странице 612

Книга продается в издательстве, цена около 3000р. Сергей, я уже писал тебе об этом раньше!

Сергей, то что ты показал на гурте рубля от ТимВика - это не "птичка", а обычный непрочекан! Ибо во первых форма не та, во вторых последовательность расположения знаков на гурте обратная, можно конечно убедить покупателя, что это "птичка" и впарить ему рубль за большие деньги, но я бы не стал так делать (читай портить репутацию), а просто вернул бы продавцу.
Вот то, что показал на фото gusek54 больше похоже на "птичку", но я не возьмусь судить о том что это за птица, пока не увижу 100% подлинную монету. И тебе не советую.
ТО что показывает kazbek тоже не похоже на птички.

2gusek54: а скажите, если надпись на гуртильном кольце выбивают пуансонами, то получается что изнашивались либо пуансоны либо гуртильное кольцо, что и привело к деградации звездочки в птичку. Только я не могу себе представить процесс этого износа: пуансон должен был одновременно выкрашиваться и забиваться чем-то иначе не получается. Наложение рисунка звездочки на рисунок птички наводит на мысль, что пуансоны разные были изначально.

2Романовъ: я так и не понял, что собрал Казаков. где износ происходил? на гуртильном оборудовании? или на готовых изделиях? Он технику износа такого точечного описал?

2ТимВик: а есть ли в природе рубль с подобной "особенностью" в состоянии ну хотябы XF- ? В доступных мне источниках (Уздеников, Юсупов, Биткин) нигде нет такого варианта :( Хотелось бы понять о чем мы говорим: о непрочекане (браке мондвора) или о разновидности. Просто изготовить такой "раритет", можно буквально на коленке за полчаса без особого усердия, благо что сохран VF позволяет мелкие ошибки допускать...

Цитата
я его не знаю к сожалению :(

и еще вопрос - сколько стоит такая книга?

Подойди в УБ, познакомим и книгу за сотню уев организуем.
От автора. Дешевле не найдешь.

Che Guevara Отсутствие гасты - разновидность штемпеля.
Все примеры, приведённые в этой ветке - искажённые звёзды.
Такие "птички" - результат износа гуртильного оборудования и
его не своевременной поставки из Санкт Петербурга.
Рубль Сергея, если он не "сделан" редкий, именно из-за отсутствия
гаст, а не из-за "птичек".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 15 лет с даты регистрации

мне тоже так кажется, что пох наптичек, главное отсутствие ГАСТ. ап вот спилены или нет или же непрочекан(странный ИМХО если это он)- вот это уже вопрос!

2ТимВик: где описана такая разновидность? точный номер разновидности укажите, если не трудно?

2SERGEI666: Если кажется, перекрестись. Ты в каталоги смотри, а не на то что кажется. У меня есть копейка Павла первого и я даже при наличии каталога долго думал, что она  "КМ". Но только когда мне в руки попала настоящая копейка КМ, я понял, что у меня банальная ЕМ, просто с дефектом штемпеля.

Для непрочекана я вообще ничего странного не вижу- непрочекан как правило на мелких деталях проявляется, что и имеет место быть. А в разновидность я готов поверить только в случае наличия такого рубля в сохране от ХФ и выше без гаст и со всеми прочими признаками подлинности, причем поле под отстутствующими элементами должно быть однородным. А то ведь можно вслед за господином Кузнецовым собрать коллекцию убитых рублей с постепенно исчезающими гастами. Чеширскай кот какой-то получается а не монета! ;)

Che Guevara, я вот так, с ходу не помню, даже где смотреть.
Но, если вам очень надо, то я найду.
Вообще, эти самые гасты, вернее их отсутствие,
это тот же самый износ (порча) чеканного инструмента
и не своевременная его замена. Как и в случае со звёздочками-птичками.
Таких рублей, без гаст, было выпущено достаточно много,
что и позволяет выделить их, как разновидность.
Это моё предположение.

Кто-нибудь у Казакова спрашивал, почему он не покупает такие рубли за 4000$, как в его книге,  а платит 150??
Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости. Я. Рейхель
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

а он цену в 4000 сам придумал или с аукциона взял? Может он так рынок формирует под себя? а потом как продаст только всё что купил по 150 в десять раз дороже %)

Никто мне не скажет, почему только на птичек внимание сконцентрировали?
Может имеет смысл вооружиться мелкоскопом и посмотреть на место, где должны быть планки?
У Казакова в каталоге в прекрасном состоянии рубль такой, так вот там ножки буквы Б и Ь под четким, 90-градусным углом.
А у этого скос. Надо смотреть на наличие "убранных" планок, имхо.
Здесь не могло не быть моей подписи и  она тут есть, хотя ее и нет.

2ТимВик: ну, я бы все же не ставил знак тождества между непрочеканом, порчей оборудования и разновидностью штемпеля.
Разновидность имхо это- наличие отличной от исходного образца, причем отличие должно быть: а) устойчивым от монеты к монете, б) четким , в) сформированным в результате работы над штемпелем резчика, а не износом штемпеля в процессе работы, хотя это могут назвать подгравировкой, так что лучше говорить о наличии другого(второго) штемпеля. Если одно из условий не выполняется, то это же не разновидность а брак производства.

так же не понятно: сперва Вы говорите, что "Вариант штемпеля рубля 1897 без гаст в слове РУБЛЬ,
без условно редкий." а потом "Таких рублей, без гаст, было выпущено достаточно много". Так что же это?

вобщем поглядел я гурт монетки и хочу сказать что она как на 3 картинке в начале темы только больше похожа на звезду !

и у "Б" по моему была или непрочекане палочка снизу!

фото в студию! Имя героя- продавца назовёшь вслух?

Кстати о птичках. А на сколько потянут эти птицы?
И не поискать ли  мне умельца что палки лихо обрезает? Фу ты, такое подумалось, на рублях конечно.

Цитата
2ТимВик: ну, я бы все же не ставил знак тождества между непрочеканом, порчей оборудования и разновидностью штемпеля.

Уважаемый, такие знаки равенства, кроме вас, никто не ставил.
Про непрочекан вы вообще где прочитали?

Разновидность имхо это- наличие отличной от исходного образца, причем отличие должно быть: а) устойчивым от монеты к монете, б) четким , в) сформированным в результате работы над штемпелем резчика, а не износом штемпеля в процессе работы, хотя это могут назвать подгравировкой, так что лучше говорить о наличии другого(второго) штемпеля. Если одно из условий не выполняется, то это же не разновидность а брак производства.

Спасибо, за пояснения!!!
О каких резчиках вы говорите? Это в конце 19 века!
Литерные фрагменты наносились на маточник специальными пуансонами.
Причём не отдельными буквами, как в 18 веке, а именно словом.
Я предполагаю, что в процессе изготовления очередной пары штемпелей, на маточник слово
РУБЛЬ было нанесено испорченными пуансонами, без гаст в буквах Б и Ь.
Его не могли таким сделать, он испортился в процессе изготовления предыдущих оттисков, планочки отломились.
В результате штемпель имеет отличия в литерном фрагменте.
Этим штемпелем отчеканили достаточное количество монет.

так же не понятно: сперва Вы говорите, что "Вариант штемпеля рубля 1897 без гаст в слове РУБЛЬ,
без условно редкий." а потом "Таких рублей, без гаст, было выпущено достаточно много". Так что же это?

Вот так понятно?
Рублей 1897 года отчеканено 26 000 000. Это много?
Так вот, Казаков выделяет 6 разновидностей, отличающихся между собой только гуртом и седьмую,
имеющую свой гурт, отличающийся от остальных, плюс отличие реверса, а именно - отсутствие нижних планок
в Б и Ь. Тираж общий, по разновидностям данных нет.
Но каждая из этих разновидностей отчеканена в достаточных количествах, для того,
чтобы её признать разновидностью.
Более того, каждая из этих разновидностей - встречается. Какие-то редко, какие-то часто.
Вот эта разновидность встречается реже всех остальных.
Вас интересовало прямое указание на эту разновидность?
Пожалуйста! Казаков "Монеты царствования императора Николая II"
стр.58 №82, № гурта 38
P.S. Разновидность редкая именно из-за отсутствия
нижних планок в буквах! Никакого отношения к пробному знаку МД, "птичкам"
эта разновидность НЕ ИМЕЕТ. На гурте НЕ пробный знак,
а испорченные звёздочки.

Цитата
фото в студию! Имя героя- продавца назовёшь вслух?

а че тут называть - вот ОНО - http://numizma.ru/viewlot.asp?id=12825

сегодня вобщем поругались мы с ними.

на первый вопрос мой "я неуверен что рупь подлинный" ответ: - а если ты знал что это фуфло то зачем ставку делал" , ну вобщем после этого и понеслася !

в итоге рупь будет возвращен владельцу, и по словам Алексея (нумизмы) что этот рупь непрочекан, и у казакова непрочекан и у всех непрочекан и вобще все неправы в итоге !
Во как

Если "непрочекан", то жалеть не о чем.

я глядел сегодня этот рупь, вобщем мне непонравилось ПОД буквой "Б" какие то следы остатка палок или че го то еще, ХЗ.

кстати на первом скане видны эти отрезки, в жизни еще лучше видны они, а на "Ъ" вроде как не видно !.

2 ТимВик: Вы меня не поняли. Я говорил именно о непрочекане реверса, а не гурта. Вы про непрочекан не писали, это я обощил конечно. После Вашего пояснения мне ясно теперь как такое могло быть, хотя в свете последнего сообщения Сергея: толи была планка , то ли не было планки у "Б" сомнения остаются, что это все же не износ монеты или опять же непрочекан(тьфу на него). Можно ведь так же предположить, что гасты на пуансоне (как и в случае с гуртом) деградировали не сразу, а постепенно и штемпелей в различным износом гаст было больше одного, просто разновидность штемпеля "совсем без гаст" самая заметная, вот ее и внесли в каталог.
Еслибы мне сразу указали на номер разновидности я б вообще ничего писать не стал, а пошел искать книгу Казакова, чем я сейчас и займусь.

Насчет "много, но редко" тоже понятно.

А вот это не понятно:" На гурте НЕ пробный знак, а испорченные звёздочки." Тоесть вы хотите сказать что пробный знак это - миф? не было его, а были только звездочки, которые постепенно докатились до птичек? Или я опять гоню?

Пробный знак в природе существовал, но только на пробных монетах.
На серийной чеканке - существуют только испорченные звёзды.

тоесть их внешнее сходство это просто совпадение?

Цитата
Пробный знак в природе существовал .

Тому есть доказательства? Кроме Узд никто не писал про пробники.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Цитата
Пробный знак в природе существовал .

Тому есть доказательства? Кроме Узд никто не писал про пробники.
И у Биткина они есть

Цитата
2 ТимВик: Вы меня не поняли. Я говорил именно о непрочекане реверса, а не гурта. Вы про непрочекан не писали, это я обощил конечно. После Вашего пояснения мне ясно теперь как такое могло быть, хотя в свете последнего сообщения Сергея: толи была планка , то ли не было планки у "Б" сомнения остаются, что это все же не износ монеты или опять же непрочекан(тьфу на него). Можно ведь так же предположить, что гасты на пуансоне (как и в случае с гуртом) деградировали не сразу, а постепенно и штемпелей в различным износом гаст было больше одного, просто разновидность штемпеля "совсем без гаст" самая заметная, вот ее и внесли в каталог.
Еслибы мне сразу указали на номер разновидности я б вообще ничего писать не стал, а пошел искать книгу Казакова, чем я сейчас и займусь.

Насчет "много, но редко" тоже понятно.

А вот это не понятно:" На гурте НЕ пробный знак, а испорченные звёздочки." Тоесть вы хотите сказать что пробный знак это - миф? не было его, а были только звездочки, которые постепенно докатились до птичек? Или я опять гоню?
в "советах" подобную "разновидность" никто и не признал бы,легко
подобрали бы ряд монет с постепенным износом гаст до нуля.

Цитата
 И у Биткина они есть

Я не стал бы безоговорочно доверять Биткину в таких вопросах.
Уж слишком много в его книге ошибок.

Биткин сам ничего не писал, копировал и компилировал имеющуюся информацию.
У него и простых ошибок много, типа в 1845 году у него буквы АГ, когда такого наверное и в природе не существует.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Мне тоже, вот по этому гурту подскажите, пожалуйста!
Здесь не могло не быть моей подписи и  она тут есть, хотя ее и нет.

В вопросе о "птичках" :wink: каждый придерживается разных вариантов.
Иногда путаются даже очень именитые и опытные люди.
Каждый решает для себя сам. Я долго "собирал" инфу по этим
самым птичкам. Разную, в том числе кто и как их покупает.
Заметьте не продаёт, а покупает.
Вот сопоставив, проанализировав и обобщив, я считаю,
что на серийных рублях пробных птичек - не было никогда!
Это моё отношение к вопросу "о птичках".

Цитата
Цитата
 И у Биткина они есть

Я не стал бы безоговорочно доверять Биткину в таких вопросах.
Уж слишком много в его книге ошибок.
а у кого их нет?вчера получил Северина,мельком глянул,так туфты
по оценке редкости море

Цитата
В вопросе о "птичках" :wink: каждый придерживается разных вариантов.
Иногда путаются даже очень именитые и опытные люди.
Каждый решает для себя сам. Я долго "собирал" инфу по этим
самым птичкам. Разную, в том числе кто и как их покупает.
Заметьте не продаёт, а покупает.
Вот сопоставив, проанализировав и обобщив, я считаю,
что на серийных рублях пробных птичек - не было никогда!
Это моё отношение к вопросу "о птичках".
с птицами вопрос ясен даже по представленным сканам в этой ветке.

Согласен с ТимВиком - птички были придуманы и официально введены в оборот Уздениковым. Ни до него, ни после никто этим не занимался, а если и занимался (Казаков), то чего-либо внятного пока не опубликовано.

Имхо - "птички" - это утка Узденикова. Сломались тонюсенькие перекладины на звездах, и делов то.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●