Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
Рубль 1897, Без палок !

Господа, по моему скану то же мнение?
Здесь не могло не быть моей подписи и  она тут есть, хотя ее и нет.
15 лет с даты регистрации

Цитата

а у кого их нет?вчера получил Северина,мельком глянул,так туфты
по оценке редкости море[/quote]

А можно узнать с чем вы сравниваете?
treat others the way you want to be treated
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Господа, по моему скану то же мнение?

Вот у меня похожая штука. Сомневаюсь насчет птичек, хотя похоже.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
В вопросе о "птичках" :wink: каждый придерживается разных вариантов.
Иногда путаются даже очень именитые и опытные люди.
Каждый решает для себя сам. Я долго "собирал" инфу по этим
самым птичкам. Разную, в том числе кто и как их покупает.
Заметьте не продаёт, а покупает.
Вот сопоставив, проанализировав и обобщив, я считаю,
что на серийных рублях пробных птичек - не было никогда!
Это моё отношение к вопросу "о птичках".

А как вы относитесь к гладким гуртам? На аукционах деньги приносят неплохие, а почитаешь, вроде просто ошибка. Стоит ли платить тысячи за потертый рубль?

Игорь, мое скромное мнение: да, гладкие гурты вовсю выделялись и в том числе дореволюционными авторами, если не ошибаюсь. Но этот тип брака все же относится к непосредственно технологическому процессу изготовления из кружка готовой монеты. Он ничем не лучше какого-нибудь двойного удара.

Вот если резчик на штемпеле не поставил буквы минцмейстера - то это связано с процессом подготовки дизайна штемпеля. А если буквы минцмейстера не прочеканились бы при ударе, то это просто брак, "на любителя".

Хотя готовность коллекционеров платить огромные деньги за гладкий гурт на аукционах - это, действительно, факт.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

IgorS, при всей моей любви к разновидностям
к гладким гуртам я также всегда относился как к производственному браку.
У меня эти монеты никогда не вызывали большого желания платить за них серьезные деньги.

Виктор и Тимофей,

Да, теоретически я с вами согласен. А вот интересно, если у кого есть такой, расстались бы с ним зная, что многие знаменитые коллекционеры мечтали иметь такой.
Да и Казаков похоже их жалует.

Цитата
Виктор и Тимофей,

Да, теоретически я с вами согласен. А вот интересно, если у кого есть такой, расстались бы с ним зная, что многие знаменитые коллекционеры мечтали иметь такой.
Да и Казаков похоже их жалует.

У меня когда-то был, так в свое время продал, о чем никогда не жалел. Цены тогда, правда, были совсем другие...
А Владимир Васильевич их и впрямь жалует.
Но, думаю, по той причине, что когда коллекция весьма полная, отдельные недостающие позиции уж очень хочется закрыть.

Цитата
Цитата

а у кого их нет?вчера получил Северина,мельком глянул,так туфты
по оценке редкости море

А можно узнать с чем вы сравниваете?[/quote]
Не понял вопроса.Простой пример-10,15,20копеек 1917г .Черта с точкой все три.Продолжить?

Мдя.... вопросов больше чем ответов , увы

IgorS, у меня с гладким гуртом нет монет никаких; хотя предлагали рубль николая 1897 года, цена была что-то около 22000 долл. Конечно же я такой для себя не покупал бы, а достанься мне такой предмет, я бы его продал.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
И это нормально,иначе жить не стоит

Цитата
Цитата
И это нормально,иначе жить не стоит
ну всеже хотелось бы ясности хоть небольшой, а в итоге "всяк на своем стоит".

Истина где-то там.

Цитата
IgorS, у меня с гладким гуртом нет монет никаких; хотя предлагали рубль николая 1897 года, цена была что-то около 22000 долл. Конечно же я такой для себя не покупал бы, а достанься мне такой предмет, я бы его продал.
после озвучивания такой цифры-22000 долл. их много понаделают.

Цитата
Цитата
после озвучивания такой цифры-22000 долл. их много понаделают.

Я надеюсь что Тимофей сделал очепятку, и цена была 2000, а не 22000. С нетерпением жду ответа от Тимофея по этому вопросу.

А несчет Северина, извините, но я с вами не согласен. Отличный каталог, хотя и не совсем простой в употреблении. Не забывайте, что написан он в начале 60х годов 20го века, а монетки 1917 года тогда считались редкими. Многие редкости переоценились за последние годы. Что вам не понравилось в 18шке?

Между прочим, Казаков В. здесь зарегин.
Может ли кто-нибудь, знающий его лично, пригласить мэтра для разъяснения ситуации?
Здесь не могло не быть моей подписи и  она тут есть, хотя ее и нет.

Цитата

А несчет Северина, извините, но я с вами не согласен. Отличный каталог, хотя и не совсем простой в употреблении. Не забывайте, что написан он в начале 60х годов 20го века, а монетки 1917 года тогда считались редкими. Многие редкости переоценились за последние годы. Что вам не понравилось в 18шке?
У меня сей каталог всего два дня,судить трудно,но коль многие хвалят,значит действительно неплохой.Ну а подобные ошибки есть
у всех.

Цитата
А как вы относитесь к гладким гуртам? На аукционах деньги приносят неплохие, а почитаешь, вроде просто ошибка. Стоит ли платить тысячи за потертый рубль?

В последнее время очень заинтересован этой темой, правда в золоте (посчастливилось подержать в руках 5 руб. 1898 с гладким гуртом). Что интересно, в собраниях ГИМа нет ни одной золотой монеты с гладким гуртом.
Проход в аукционах был найден только один (указан в Биткине) по 5 руб. 1897 г.: Гесс 1910 г, 275 рейсмарок (5 руб. 1907 г., например, 300 рейсмарок). Написано было - пробник!
Если это брак, где все монеты? Почему нет ни одной в наших музеях?

Хмм. какую интересную тему я затронул  8)

вот еще пища для УМА !
ПЕРЕСЫЛ по РФ курьером в руки СПСР - 1000р
Оплата на карты СБ и АЛЬФАБАНК

Цитата

Я также считаю каталог Северина одним из классических трудов по русской нумизматике. Нельзя не учитывать при этом, что написана книга была практически во времена "железного занавеса", а редкость он оценивал по тогдашнему западному рынку.

Сергей, ты бы поблагодарил ТимВика, за помощь ;) вообще-то человек тебя спас от необдуманной траты средств.

честно говоря я тему эту неособо внимательно читал уже после сообщения АРТЕМА сразу после того как я зада лвопрос тут этой темой.
но в любом случае ВСЕМ СПАСИБО за комменты в этой теме.

Я тоже присоединяюсь к Сергею и благодарю всех участников за интересные ответы, давно я так увлеченно форум не читал.

PS Сергей, ты купил книгу Казакова? Можешь в асе появиться?

Нескончаемым потоком потянулись люди к прекрасному: http://molotok.ru/catalog/lot/13165787/

%)

Вот интересная разновидность тоже:
"
На гурте звездочка – Парижский монетный двор. В гуртовой надписи ошибка – «ЗОЛОТNNКА» вместо «ЗОЛОТNИКА» - впервые описана в каталоге Ярослава Адрианова."

http://molotok.ru/catalog/lot/12804371/

Какие мнения, отчего это появилось?

Брак при изготовлении инструмента.

еще при николае первом были такие ошибки, правда не на гурте а на надписи вокруг орла,
ИМХО ошибка при изготовлении гуртильного оборудования.
т.е. человеческий фактор!

Если это ошибка, то такие разновидности должны цениться гораздо дороже птичек-полузвездочек, имхо.

Вот, попался такой рупчик.
От палочки в мягком знаке остались еле заметные следы, что лишний раз подтверждает теорию о разрушении штемпеля, как о причине появления сей "разновидности".
Прошу высказать мнение уважаемых господ, этот рубль с таким деффектом может стоить дороже обычного в таком состоянии и если да, то на сколько?

Цитата

Прошу высказать мнение уважаемых господ, этот рубль с таким деффектом может стоить дороже обычного в таком состоянии и если да, то на сколько?

Все очень просто, дороже он будет стоить в том случае, если есть покупатель, который готов заплатить за это. Таких немного.

Вот такой, как у V_Mikа, в отдельную разновидность
авторами не выделяется.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 15 лет с даты регистрации

Я вот думаю, оставить себе твкую "недоразновидность" или пропустить мимо. Если это самый обычный рубль - нечего такому качеству в коллекции делать  :roll:
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●