Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.

Цитата
Если Бы пишет:
Вспоминаю, как на одной парижской монетной тусовке предлагал мне настойчиво один товарищ подобный полтинник, только намного ярче по блеску, купить если не за 150, так хоть за 100 евро, и было это лет 15 всего назад. Какой же я осёл был, что искал какие-то более интересные с точки зрения редкости или даже не знаю чего, но сразу не стал брать, а через час, встретив его опять в зале, оказалось, что он его уже продал...вообще, вспоминая прошлые годы, и даже совмем недавние, сам на себя удивляюсь...🤕🥵 теперь же тут редкостью обычная николаевская медь в вф стала
Вопрос в том, какие времена считать за нормальные? Те, где сей заурядный полтос стоит полторы сотки евро, или теперячие - где за него ужо хотят 5k.  :pardon:

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Все ключевые продажи только людям из СССР 50-70-х годов. А Много ли им осталось ещё небо коптить?)
В том то и дело. Не станет пару-тройку таких, или решит несколько из них слить свои сокровища, пока еще не поздно, глядишь - такой движ по "рынку" пойдет. Регулярные посетители очников в Москве, оглянитесь вокруг. Посмотрите - одни и те же лица. Много вас там? Сколько вам лет?
Изменено: Atlantix - 30.01.2025 00:50:23
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Timur2013 пишет:
Думаю рынок 550-650 тыс. в этом диапазоне)
В Ваших услугах очень нуждается один товарищ из Сочей у партнёра. У него подобное есть несколько штук все вокруг сотки. Блестючие, может Николай только не такой причёсанный. Помогите с реальными продажами ему.
Родина Вас не забудет  :)  
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Atlantix пишет:
В том то и дело. Не станет пару-тройку таких, или решит несколько из них слить свои сокровища, пока еще не поздно, глядишь - такой движ по "рынку" пойдет. Регулярные посетители очников в Москве, оглянитесь вокруг. Посмотрите - одни и те же лица. Много вас там? Сколько вам лет?
Именно так. Одни и те же рожи и у нас в скверике по выходным.
Из моего класса, конца 60-х г.р., больше половины уж мужичков на свете нет. Аналогично и параллельные и даже младшие классы. Так это даже не пенсы ещё. Средний возраст. Из тех, кто работает, живут на одну з\п среднестатистическую, без доп. доходов. Какие там коллекции ещё покупать на старость, даже из пары полтинников 24 , 25 годов и трёх копеек ?  :D  , Одна серьёзная болячка и все бабки накопленные на врачей понадобятся. Это у кого они ещё найдутся.

То что примером приведено за сотку , по фото на детальную монету смахивает , или максимум на мс61 , зачем вообще сравнивать монеты разного уровня ?
Про ту что в слабе думаю должна стоит 650+ , исходя из цифр , и думаю с годами буду рости .
Пример рубль1912 схожий тираж в мс65 их 27 шт продают от 650 , 50 копеек 1895 в мс65  их 10 шт .
15 лет с даты регистрации

Цитата
Mycoins пишет:
То что примером приведено за сотку , по фото на детальную монету смахивает , или максимум на мс61 , зачем вообще сравнивать монеты разного уровня ?
Про ту что в слабе думаю должна стоит 650+ , исходя из цифр , и думаю с годами буду рости .
.
Вы бы не теоретизируя попусту, попробовали хотя бы раз в жизни, не за 20 -28 т. купить монетос, а с пионерским задором 250 хотя бы как старт предложить ТС. Он посмеётся и откажет вероятно. Но тем не менее и вы такой важный будете. И нам всем нос утрёте, кто ничего не понимает в колбасных обрезках  :D  . Вот тогда бы Ваше Мнение относительно реальной стоимости подобного чего бы-нибудь да стоило. А пока это всё пенсионерские домыслы, не стоящие ни-че-го. Уж извините, не сдержался  :hi:
Изменено: kogzgsf2007 - 30.01.2025 02:24:37

Исходя из даты вашей регистрации , и опыта … , не стоит так писать )
Изменено: Mycoins - 30.01.2025 02:37:35

чисто из интереса, если монету вытащить из коробки и продавать в естественном виде, на сколько она будет тянуть )

Цитата
Mycoins пишет:
Исходя из даты вашей регистрации , и опыта … , не стоит так писать , можно репу попортить )
О да "гуру форума и повелитель репы"  забыл спросить жеж как можно писать и как писать крутым перцам и покупателям копеечных гомно *** шек здесь нельзя :D

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Цитата
Mycoins пишет:
Исходя из даты вашей регистрации , и опыта … , не стоит так писать , можно репу попортить )
О да "гуру форума и повелитель репы"  забыл спросить жеж как можно писать и как писать крутым перцам и покупателям копеечных гомно *** шек здесь нельзя  
Говно *** шки у вас в покупках , все 3 детальные монеты , с чисткой и царапинами , видимо на нормальные не хватает )

Цитата
iconica пишет:
чисто из интереса, если монету вытащить из коробки и продавать в естественном виде, на сколько она будет тянуть )
В чем смысл , она в коробке , есть цифры , по аналогии можно предположить цену . Я же не сравниваю с ссг рублем , там тираж в 80 раз меньше , и стоят они 1,5+

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Atlantix пишет:
...распродался бы немедля выставив все с ру ***  - да и дело с концом...
Ваша фамилия Дерипаска?
Тааа... Наферное... Терипаска.
Тогда понятно почему:
Цитата
Atlantix пишет:
Отнють...
Делай, как должно и пусть будет, как будет.

Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Приму в хорошие руки
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
DSidorov пишет:
Приму в хорошие руки
Госпиде.... Зачем вам стока?  :crazy:

Посели на своих железяках и думаете держите Бога за бороду.
Ну-ну
Изменено: Atlantix - 30.01.2025 14:15:03

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
DSidorov пишет:
Приму в хорошие руки
Госпиде.... Зачем вам стока?    

Ну-ну

«Осуждение других — это вор, который отнимает радость» (Будда)

Цитата
ElCamino пишет:
«Осуждение других — это вор, который отнимает радость» (Будда)
Ну не знаю ))) По моему, вор, крадущий радость - это поп Давыдов  :cry:  
А что буддизм говорит о чрезмерной алчности и бахвальстве?
Изменено: Atlantix - 30.01.2025 16:05:40

Цитата
Atlantix пишет:

Это специфика нашего внутреннего рынка, вот поэтому мы никогда не станем Америкой с её Херитэджем, Стакс&Боуерс и рядом других всемирноизвестных аукционных домов!
Крепитесь, заграница вам здесь не поможет... :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
заграница вам здесь не поможет...  
Да уж... Что творится в чертогах вашего разума, что бы надо было придти к выводу, что мне (или нам кому-то) нужна помощь заграницы?

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
заграница вам здесь не поможет...  
Да уж... Что творится в чертогах вашего разума, что бы надо было придти к выводу, что мне (или нам кому-то) нужна помощь заграницы?

Я другое не пойму, вы то что здесь делаете?
Вас не устраивает оценка монеты ТС, ну Ок, значит надо пройти мимо и ждать когда на рынке появится предмет, полностью соответствующий вашим представлениям о прекрасном.
А так, всё это разговоры в пользу бедных! :)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Я другое не пойму, вы то что здесь делаете?
А вы?

Цитата
(A.P) пишет:
значит надо
Кому надо? Родине? Вам? Голодающи детям Африки?
Изменено: Atlantix - 30.01.2025 17:09:36

:ded: «И каждый час, и каждую минуту О чьих-то судьбах вечная забота»
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
А вы?

Я общаюсь, иногда чему-то удивляюсь, но в целом получаю для себя информацию и никому не завидую, будь даже у человека не 4, а 10 полтинников в высоких MS :)

Цитата
(A.P) пишет:
Я общаюсь, иногда чему-то удивляюсь, но в целом получаю для себя информацию и никому не завидую, будь даже у человека не 4, а 10 полтинников в высоких MS  
Ну вот так же и я.

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Цитата
Atlantix пишет:
Мое дело - сторона. И мне представляется это разумным. А ваше дело - обмен "прелестями" внутри вашего немногочисленного и незатейливого круга посредством каких-то нереальных денег, выставляемых на всеобщее обозрение в надежде завлечь в вашу Секту побольше людей несдержанных и эмоционально неуравновешенных. Как игра в стулья - помните? .
Плюсок. От себя тоже добавлю. За последние пару месяцев в сегменте "Эконом" продажи и спрос соответственно на бюджетные предметы коллекционирования просели вдвое, относительно последних пары лет. (это для тех кто тут про инфляцию в 100% за январь) Народ в массе своей тупо стал экономить, жадничать и торговаться из-за трёх копеек как чуркобесы на восточном базаре.
Что касаемо относительно дорогого сегмента коллекционирования, так он вообще в реальности встал. Это я про свою тему, соседствующую с нумизматикой. И про самую ключевую продажную площадку. Слабенькие покупки и поторгушки от возрастных коллекционеров, кому далеко за полтос в лучшем случае и кто на ней сидит уже с десяток лет. Возможно не один. Заинтересованная собирательством молодёжь хоть с какими-то деньгами в мой сегмент нынче не заходит вообще, если отдельных нищебродов, предлагающих полцены или треть в расчёт не брать. Но они погоды на рынке нынче не делают. Все ключевые продажи только людям из СССР 50-70-х годов. А Много ли им осталось ещё небо коптить?) Подытоживая. Чтобы купить серебряный полтинник, тот что в теме ТС народ оценивает в поллямки, нужно или быть, мягко говоря, очень погружённым в тему империи Н2, причём весьма обеспеченным, коих немного в теме серебра. Или лицемером, набивающим ценник на ровном месте, но сам никогда такое для себя не покупающим. Либо сильно удариться головой, проматывая свалившиеся нежданно бабки. Но такие персонажи в рамках статистической погрешности в общей пропорции коллекционеров. В здравом уме такое даже за сотыгу-полторы отчего-то покупать не хочецо, хотя многим и есть на что. За 0.5 практически любой пятак золотой 19 века ляжет в альбомчик. Причём большинство в высоком сохране. Какой-то там Полтинник, 10 грамм серебра пусть и не залапанный в праздничной упаковке. И горсть червонцев Н2, которые нужны всем , всегда и везде. Вот что первые 100 человек выберут, к которым пристать на улице с условием обязательно сделать выбор из этих двух вариантов? То-то и оно.
Всё познаётся в сравнении. Хотя возможно я чего-то ещё и не понимаю в этой жизни)

Разумный пост.  Мне " Николаевский бульен" всегда милее был  
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Бульон милее для бульонщиков
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
zloipapa пишет:
Бульон милее для бульонщиков
Золотые слова, Юрий Венедиктович!"... )))
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Вечер добрый коллеги.Извиняюсь,что влез со своим рылом в такую профессиональную дискуссию.Давненько не посещал серьёзные музеи.Вопрос-а там тоже всё закатали в коробки эти новомодные,и экспонируют в них сейчас?А если нет,то почему?В них то по рекламе монета лучше сохраняется.Хотя они там столетиями хранились без коробок и ущерба.
Просто тоже не понимаю почему в коробке за 10-15 т.р.монета становится дороже на десятки,а то и сотни тыщ.В чем фишка?
6 лет с даты регистрации

Ещё коробки позиционируются как инвестиция.Но инвестиция это вложение во что-то,что приносит прибыль.Какую прибыль может принести коробка мне не понятно.По мне покупатели коробок за три цены монеты,это участники очередного МММ,и денег своих никогда не вернут.Но это сугубо мое личное мнение только.Я монету в коробке никогда не куплю,если только по цене без коробки.Но и в этом случае выкину ее сразу как чешую с почищенной рыбы.
Все же вопрос остаётся - есть ли сейчас что-нибудь в музеях в экспозиции в коробках?
6 лет с даты регистрации

С инвестициями же всё просто
Если вы не понимаете как работает инвестиция, вы ей не занимаетесь
Разве нет?
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

С музеями тоже все просто.
Назовите хоть одну причину чтобы это было нужно хоть какому-то музею. Попробуйте поставить себя на место директора.
Хотя о чем я говорю...

Цитата
Serg61 пишет:
Ещё коробки позиционируются как инвестиция.Но инвестиция это вложение во что-то,что приносит прибыль.Какую прибыль может принести коробка мне не понятно.По мне покупатели коробок за три цены монеты,это участники очередного МММ,и денег своих никогда не вернут.Но это сугубо мое личное мнение только.Я монету в коробке никогда не куплю,если только по цене без коробки.Но и в этом случае выкину ее сразу как чешую с почищенной рыбы.
Все же вопрос остаётся - есть ли сейчас что-нибудь в музеях в экспозиции в коробках?
Ну почему же за три цены - за десять цен !!! :D
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Каждому- свое! Кто-то червонец в xf купил за 85 за 86 продал и доволен, кто-то полтинник ms за 80 тр, получил высокие цифры на грейдинге и продал за 500тр и тоже рад. Кто-то на Дэу Нексия 20 летней ездит и счастлив, а кто-то - кибертраке и тоже у него все хорошо! Вот и вся дискуссия.)
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
А что буддизм говорит о чрезмерной алчности и бахвальстве?
" буддизм" говорит, да и православие в т.ч, что за подобные темы, какую создал ТС и похожие на него персонажи, прекрасно зная примерные стоимости своих вещей, но тем не менее желая привлечь внимание к своему предмету на халяву, конечно же, а в идеале продать через личку кому-нибудь, сэкономив на комиссиях-продвижениях и подписках,
Давно уже площадке пора брать скромную мзду на счёт заведения и неравнодушной общественности заодно баллы какие-нибудь, которыми можно что-нибудь местное оплатить, когда понадобится. Или подарить хорошим людям, как на жёлтом.
Мы тут стараемся понимашь, контент создаём интереснейший на общественных началах, тему в ТОП-е держим  :D  , а нас за это ещё критикуют все кому не лень.  :friends:
Непорядок.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic421295/message4543340/#message4543340
Монета уже 400к. набрала, а тут ещё обсуждение))

Мне интересна оценка форумчанами монеты. Не людей. Обсуждение очень стало напоминать этот матч: https://www.youtube.com/watch?v=Uybnaf1yVd0

Форумчане не люди ? :o:spite:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Форумчане не люди ?  
Такого я не писал и не имел ввиду.
Здесь, как вы видите сами, началось обсуждение людей, а не монеты.

Цитата
Serg61 пишет:
Давненько не посещал серьёзные музеи.Вопрос-а там тоже всё закатали в коробки эти новомодные,и экспонируют в них сейчас?А если нет,то почему?В них то по рекламе монета лучше сохраняется.Хотя они там столетиями хранились без коробок и ущерба
Это, смотря в каких музеях... иногда и в серьезных музеях выставляют такие грубо чищенные монеты, что лучше бы они там в слабах лежали...

Цитата
Serg61 пишет:
Просто тоже не понимаю почему в коробке за 10-15 т.р.монета становится дороже на десятки,а то и сотни тыщ.В чем фишка?
По сотому кругу уже... обсуждали тысячу раз... не вызывает вопроса, почему "картинка из гаража" за $1 тыс. покупается, а потом получает заключение экспертизы с подтверждением авторства какого-нибудь именитого художника и уходит с какого-нибудь Сотби'с за $10 млн.?
Здесь то же самое - в первую очередь слаб это подтверждение подлинности и качества (сохранности), особенно важное и нужное для того, кто сам экспертом не является и разбирается в этом недостаточно, чтобы судить и о том и о другом. За это и платят.
Рост цены порой в 3-5 и более раз за +1 единичку в грейде это своего рода фетишизм, конечно; но если есть "перфекционисты", готовые платить за это - почему нет?

Цитата
Serg61 пишет:
Ещё коробки позиционируются как инвестиция
Кем?

Цитата
Serg61 пишет:
По мне покупатели коробок за три цены монеты...
Не такое уж прям частое явление - рост цены на монету в 3 раза после помещения ее в слаб с присвоением грейда. Но случается, и в 10 раз тоже... только это заслуга того, кто ее купил без слаба, разглядел потенциал получения высокий грейд, и отправил в контору для слабирования. Для всего этого нужен опыт, знания, квалификация - так что это не халява, это заслуженная компенсация за перечисленное.

Цитата
Serg61 пишет:
По мне покупатели коробок за три цены монеты, это участники очередного МММ, и денег своих никогда не вернут
Зависит от того, что купил, и за сколько. Бывает, что купили "за 3 цены", а продали потом за 5.... или за 10.

Цитата
Serg61 пишет:
монету в коробке никогда не куплю,если только по цене без коробки
Каждый сам решает, что покупать, что нет. Но халявы - "купить в коробке по цене без коробки" - уже практически не бывает.

Цитата
Serg61 пишет:
Но и в этом случае выкину ее сразу как чешую с почищенной рыбы
Опять же - каждый сам решает... ваше право. Но практика показывает, что в большинстве случаев (если на слабе приличный грейд, конечно) вы на этом потеряете деньги... не халявные, собственные, тяжело заработанные и уплаченные за монету. Или сами, когда решите продать монету, или ваши наследники.

Все - мое личное "имхо" ))
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Согласен с уважаемым Агрегатором.

Покупатель монет в слабах по текущим рыночным ценам через 3-5-10 лет скорее всего зафиксирует убыток.

За 50 копеек 1895 года в ngc ms65 сейчас на пике цен просят 5-6 тыс $, и нет ни одной причины почему через годы эта сумма должна вырасти.
Коллекционеров больше не становится. Наоборот, тенденция строго обратная.
А монет в высоких грейдах будет с каждым годом всё больше, т.к. большинство коллекций высокого уровня еще не заслабировано.
Изменено: Глеб - 31.01.2025 19:44:57
10 лет с даты регистрации

Цитата
Serg61 пишет:
По сотому кругу уже... обсуждали тысячу раз... не вызывает вопроса, почему "картинка из гаража" за $1 тыс. покупается, а потом получает заключение экспертизы с подтверждением авторства какого-нибудь именитого художника и уходит с какого-нибудь Сотби'с за $10 млн.?
Здесь то же самое - в первую очередь слаб это подтверждение подлинности и качества (сохранности), особенно важное и нужное для того, кто сам экспертом не является и разбирается в этом недостаточно, чтобы судить и о том и о другом. За это и платят.
Рост цены порой в 3-5 и более раз за +1 единичку в грейде это своего рода фетишизм, конечно; но если есть "перфекционисты", готовые платить за это - почему нет?

Цитата
Serg61 пишет:
По мне покупатели коробок за три цены монеты...
Не такое уж прям частое явление - рост цены на монету в 3 раза после помещения ее в слаб с присвоением грейда. Но случается, и в 10 раз тоже... только это заслуга того, кто ее купил без слаба, разглядел потенциал получения высокий грейд, и отправил в контору для слабирования. Для всего этого нужен опыт, знания, квалификация - так что это не халява, это заслуженная компенсация за перечисленное.

Это справедливо.Но почему тогда за бумажку от того-же ЦИКЦ где все описано подробно,в том числе и сохран,почти ничего не доплачивают,а за пластиковую коробку той-же конторы готовы платить в разы больше?У меня когнитивный диссонанс от этого.
6 лет с даты регистрации

Цитата
zloipapa пишет:
С инвестициями же всё просто
Если вы не понимаете как работает инвестиция, вы ей не занимаетесь
Разве нет?
Инвестиции работают по разному.Но влюбом случае нужно затратить физические или умственные ресурсы.Как работает в качестве инвестиции пластиковая коробка,которая через 50-ть рассохнется мне честно не понятно.Вот я например,если есть возможность,инвестирую в ремонт или обновление коммерческой техники.Мне это понятно.

На самом деле мне глубоко безразлично что и кто за сколько покупает.Меня удручает другое.Глядя как из нумизматического обихода вымывается лучшее,и фанатично с целью наживы на этом тренде закатывается все в коробки,есть опасение,что ближайшей перспективе(а у меня большая часть жизни за спиной)я по нормальной цене хороших монет просто не смогу находить.
6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●