Глеб пишет: Судить о редкости по числу заслабированных монет довольно наивно.
Я бы изменил формулировку: "Неправильно судить о редкости монеты исключительно по числу загрейженных". А так-то во многих случаях статистика NGC/PCGS/ННР вполне себе инструмент для сравнения редкости (точнее, встречаемости).
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
zloipapa пишет: А чего такого можно в этих самых Европах прикупить за 4к евро по молотку? Какие такие раритеты?
Повнимательнее читать надо - ох повнимательнее ! Речь там о 170000 шв.фр. + комиссия !
Серёж, ведь тут как посмотреть, с какой стороны зайти... у одного человека за эту сумму в коллекции будет лежать условный гульдинер Симона V графства Липпе 1528 года, известный в 4-х экземплярах, два из которых в государственных музеях (Эрмитаж и земельный музей Липпе), которые сам понимаешь, в продажу никогда не поступят. Остаётся два, один из которых твой. А у второго будет на руках считай современная штамповка, которую ещё пихать и пихать в слабы, там столько этой неучтёнки в разных МS по старым коллекциям лежит, просто большинству пока ещё пофиг на этот пластик, да и представить, чтобы чел уровня Алекперова озадачился загробить свою коллекцию... ну как-то нереально, уровень не тот. Вся эта возня с пластиком, как тут правильно заметили уже, выгодна исключительно только дилерам, рассказывающим постоянно про "недооценённость имперской нумизматики", я эти мантры ещё 20 лет назад слышал.
Serg-antik пишет: Посмотрел я этот гульдинер на Кюнкере ( на фото правда ) - шикарная вещица !!!
Вот это монета с историей, она как попала в начале 20 века в коллекцию Пауля Вевелера, так и находился в ней до 90-х годов, потом уже его потомки продавали на ауке Лой банка. Отлежался 30 лет и снова попал на торги, вот что называют настоящими раритетами, а не то, что из аука в аук гоняют годами! А у нас всё один и тот же анекдот уже 30 лет про нового русского, который лоханулся и купил галстук за 200$ , который можно было приобрести в соседнем бутике за 500
Агрегатор пишет: Опять же - каждый сам решает... ваше право. Но практика показывает, что в большинстве случаев (если на слабе приличный грейд, конечно) вы на этом потеряете деньги... не халявные, собственные, тяжело заработанные и уплаченные за монету. Или сами, когда решите продать монету, или ваши наследники.
Все - мое личное "имхо" ))
Наследники не потеряют ничего, им это «заходит» бесплатно. Прекрасная тема, прочитал на одном дыхании. Прикольно читать, как люди разочаровавшиеся в коллекционировании(а некоторые и в жизни), рассуждают о том, что должны собирать и по каким ценам коллекционеры. Особенно понравился вопрос: почему музеи не слабируют свои собрания? Как Вам такой вариант: потому-что в слабе неудобно медной щёткой полированные рубли чистить! Ну и конечно же, нестареющая мысль: Ещё БОЛЬШИНСТВО коллекций ВЕЛИКОЛЕПНЫХ не отгрейжено. Вот КОГДА их отгрейдят, тогда-то вы все увидите! Что простите мы увидим? Гнилые советские копейки по узелкам? P.S. встречался я в конце прошлого года с достаточно известным коллекционером, которому в этом году пойдёт девятый десяток. Вот он нашу встречу подитожил мыслью: Все монеты надо свои заслабировать и через аукционы продать!
Vnukovo пишет: Как Вам такой вариант: потому-что в слабе неудобно медной щёткой полированные рубли чистить!
Кстати, ни разу ещё не встречались монеты из европейских музеев и Смитсона, чтоб со следами чистки. В Британском музее, так вплоть до глухой антрацитной патины на талерах и никому не приходит в голову их отмывать. Хотя, слышал байку, что эрмитажные монеты были жёстко почищены ещё до революции, верить или нет...
Vnukovo пишет: Как Вам такой вариант: потому-что в слабе неудобно медной щёткой полированные рубли чистить!
Кстати, ни разу ещё не встречались монеты из европейских музеев и Смитсона, чтоб со следами чистки. В Британском музее, так вплоть до глухой антрацитной патины на талерах и никому не приходит в голову их отмывать. Хотя, слышал байку, что эрмитажные монеты были жёстко почищены ещё до революции, верить или нет...
Как Вам, кстати, такой прекрасный термин: «Мешковой PROOF». Это не Вам лично, а всем форумчанам. Место моей иронии с щёткой, определено верно.
Это только у нас могут придумать, на Западе сначала описывается реальное состояние монеты в настоящем времени и в конце указывается технология, если предмет произведён изначально по технолигии Polierte Platte
Это только у нас могут придумать, на Западе сначала описывается реальное состояние монеты в настоящем времени и в конце указывается технология, если предмет произведён изначально по технолигии Polierte Platte
У нас этот PROOF в мешок ссыпали и в мешке хранили, у нас и придумали.
К сожалению, ngc по данной монете не представил фото без слаба, но по фото в коробке с их сайта и на Мешке немного удивляешься, как ей так щедро отсыпали 66-ой грейд, как минимум, с таким слабым прочеканом центральной короны.
К сожалению, ngc по данной монете не представил фото без слаба, но по фото в коробке с их сайта и на Мешке немного удивляешься, как ей так щедро отсыпали 66-ой грейд, как минимум, с таким слабым прочеканом центральной короны.
Особенно понравился вопрос: почему музеи не слабируют свои собрания? Как Вам такой вариант: потому-что в слабе неудобно медной щёткой полированные рубли чистить! Ну и конечно же, нестареющая мысль: Ещё БОЛЬШИНСТВО коллекций ВЕЛИКОЛЕПНЫХ не отгрейжено. Все монеты надо свои заслабировать и через аукционы продать![/QUOTE] А может потому-что через пластмаску “неудобно”проводить всесторонне изучение и сравнительный анализ?И такие же проблемы не у барыг и “инвесторов”,а у простых любителей живой старины?Не приходила в голову такая мысль? А знакомому вашему просто все это надоело.Он о вечном уже думает,и как с этим надоевшим подороже расстаться.ИМХО.
Serg61 пишет: А может потому-что через пластмаску “неудобно”проводить всесторонне изучение и сравнительный анализ?И такие же проблемы не у барыг и “инвесторов”,а у простых любителей живой старины?Не приходила в голову такая мысль? А знакомому вашему просто все это надоело.Он о вечном уже думает,и как с этим надоевшим подороже расстаться.ИМХО.
Умные мысли преследовали мою голову, но я был быстрее. Здесь в соседних темах, по картинкам за последние пару лет наисследовали в тысячу раз больше, чем эти простые любители живой старины. Причём по фотографиями одной из сторон, потому-что вторую не сфотографировали. Вероятности, чего-то наисследовать и уронить на пол, одинаковые. Это понятно, что в 80 лет, ему монеты не нужны. Но в отличие от 50-60-70 годов рождения этот дедушка додумался как ПРАВИЛЬНО торговать монетами.
Это все разговоры для малоимущих. На автосайтах они топят что надо ездить на девятках и не зачем покупать мерседесы. На форумах про гаджеты что надо ходить с кнопочными телефонами и не зачем брать айфоны и самсунги. Также и здесь зачем коробки нумизмату. Все давно в этом мире поменялось. Будут брать мерседесы айфоны и коробки с монетами. На все есть свой покупатель и ценитель. Все зависит от толщины кошелька.
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
DSidorov пишет: Это все разговоры для малоимущих. На автосайтах они топят что надо ездить на девятках и не зачем покупать мерседесы. На форумах про гаджеты что надо ходить с кнопочными телефонами и не зачем брать айфоны и самсунги. Также и здесь зачем коробки нумизмату. Все давно в этом мире поменялось. Будут брать мерседесы айфоны и коробки с монетами. На все есть свой покупатель и ценитель. Все зависит от толщины кошелька.
DSidorov пишет: Это все разговоры для малоимущих. На автосайтах они топят что надо ездить на девятках и не зачем покупать мерседесы. На форумах про гаджеты что надо ходить с кнопочными телефонами и не зачем брать айфоны и самсунги. Также и здесь зачем коробки нумизмату. Все давно в этом мире поменялось. Будут брать мерседесы айфоны и коробки с монетами. На все есть свой покупатель и ценитель. Все зависит от толщины кошелька.
Вот не поверишь! Начал эту тему читать на Кутузовском проспекте, смотрю в окошко, а там Гелентваген 63-ий. И прям досадно. Одни на машинах ездят, за полмиллиона долларов, а ты живешь в съемной однокомнатной квартире.
22 Года назад я купил с Германии 6-ти летний Мерс 124 в хорошей комплектации.Не поверите,я до сих пор на нем езжу.Это лучшая машина.Мне большой палец вверх все показывают.Есть еще недорогой Джипик для охоты-рыбалки.Хожу в затрепанной,но спасибо супруге чистой одежде.Мне пофиг.Могу напрячься и купить монету за миллион.Но считаю это глупостью.Уверен как свидетель и участник,скоро нас ждут непростые времена.Все это вообще никому не нужно будет,кроме золота.ИМХО опять же.
Serg61 пишет: 22 Года назад я купил с Германии 6-ти летний Мерс 124 в хорошей комплектации.Не поверите,я до сих пор на нем езжу.Это лучшая машина.Мне большой палец вверх все показывают.Есть еще недорогой Джипик для охоты-рыбалки.Хожу в затрепанной,но спасибо супруге чистой одежде.Мне пофиг.Могу напрячься и купить монету за миллион.Но считаю это глупостью.Уверен как свидетель и участник,скоро нас ждут непростые времена.Все это вообще никому не нужно будет,кроме золота.ИМХО опять же.
За 124-й + Считаю мерсы того поколения лучшими авто всех времен. У самого 190-к
boka пишет: MS 66 в продаже - https://meshok цена всего-то 1,65 миллиона.
Там рядом и полтина 1913 NGC MS 66 есть))
За такие хотелки могли бы пару раз кнопочку F7 нажать... если уж сами неграмотные
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Serg61 пишет: 22 Года назад я купил с Германии 6-ти летний Мерс 124 в хорошей комплектации.Не поверите,я до сих пор на нем езжу.Это лучшая машина.Мне большой палец вверх все показывают
Не поверите, у меня та же фигня с женой, даже уже 32 года )))
Агрегатор пишет: ...вы на этом потеряете деньги... не халявные, собственные, тяжело заработанные и уплаченные за монету. Или сами, когда решите продать монету, или ваши наследники.
Наследники не потеряют ничего, им это «заходит» бесплатно.
Ну, то есть, если лично вам достанется в наследство, скажем, квартира; а вы ее, не успев переоформить, пролюбите сразу (мошенники какие или там участковый...) - вам будет все равно, даже не расстроитесь? Мол, хрен с ним, "зашло" ведь бесплатно? ))
Агрегатор пишет: ...вы на этом потеряете деньги... не халявные, собственные, тяжело заработанные и уплаченные за монету. Или сами, когда решите продать монету, или ваши наследники.
Ну, то есть, если лично вам достанется в наследство, скажем, квартира; а вы ее, не успев переоформить, пролюбите сразу (мошенники какие или там участковый...) - вам будет все равно, даже не расстроитесь? Мол, хрен с ним, "зашло" ведь бесплатно? ))
Мой отец был одним из «центровых» монетных дилеров Москвы в 90-ые, начало нулевых. 99% коллекции ушло второй жене. Годовалую Тойоту она же продала по левой генералке. 3/4 коттеджа(как сейчас смешно звучит это слово) отжали родственники. Ничего, прожил как-то, спасибо добрым людям за науку и помощь!
За такие хотелки могли бы пару раз кнопочку F7 нажать... если уж сами неграмотные
Григорий писал в 4 утра сегодня ночью, бессонная ночь, работа)) вот и совершил ошибку, а Вы могли бы и в личку написать!? а то как Игорь подскажи пожалуйста мне для статистики так в личку, а тут прям "неграмотный"
Собрание по цене +/- гелик в стоке, а езжу на китайце за 10 млн. Хотел бы, чтоб было наоборот? Нет, гелик не нравится. Больше половины в слабах, докупать где-то с ноября перестал. Причина проста:
Цитата
Serg61 пишет: считаю это глупостью.Уверен как свидетель и участник,скоро нас ждут непростые времена.Все это вообще никому не нужно будет,кроме золота
Также думаю оставить только в желтом металле на старость, с остальным попрощаться, пока не поздно.
Vnukovo пишет: До полтинников пока не дорос, мой нынешний уровень - четвертаки!
Не думали собрать всю линейку по грейдам - от VF (ниже нет заслабированных) ? А потом читать лекции по определению грейдов на их примере...
Ничего, прожил как-то, спасибо добрым людям за науку и помощь!
Между "как-то прожить" и "все равно, даже не расстроился", кмк, есть существенная разница...
Григорий писал в 4 утра сегодня ночью, бессонная ночь, работа)) вот и совершил ошибку, а Вы могли бы и в личку написать!? а то как Игорь подскажи пожалуйста мне для статистики так в личку, а тут прям "неграмотный"
Ты больше с ним «целуйся», он тебе и не такое напишет:)
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Timur2013 пишет: писал в 4 утра сегодня ночью, бессонная ночь, работа)) вот и совершил ошибку, а Вы могли бы и в личку написать!?... прям "неграмотный"
Вы такой обидчивый, оказывается... если честно, я даже не знал, что это ваш ник на Мешке... В качестве утешения: я бы этим гордился на вашем месте, это не "ошибка", это шедевр; я бы так и нарочно не смог )))
DSidorov пишет: Ты больше с ним «целуйся», он тебе и не такое напишет:)
Как, оказывается, меня хорошо знают люди, с которыми я, к счастью, даже не знаком...
Timur2013 пишет: писал в 4 утра сегодня ночью, бессонная ночь, работа)) вот и совершил ошибку, а Вы могли бы и в личку написать!?... прям "неграмотный"
Вы такой обидчивый, оказывается... если честно, я даже не знал, что это ваш ник на Мешке... В качестве утешения: я бы этим гордился на вашем месте, это не "ошибка", это шедевр; я бы так и нарочно не смог )))
Чем мне нравиться наше нумизматическое сообщество, так это тем что, подавляющая часть не лишина хорошего чувства юмора))
Vnukovo пишет: До полтинников пока не дорос, мой нынешний уровень - четвертаки!
Не думали собрать всю линейку по грейдам - от VF (ниже нет заслабированных) ? А потом читать лекции по определению грейдов на их примере...
Чтобы лекции читать, надо образование иметь. Я могу только математику преподавать. Когда мои коллеги получали сертификаты о грейдинге монет, у меня не было возможности. Теперь она есть, но геополитическая ситуация в мире изменилась. Пришлось обучаться на практике. Ходишь по всем аукционам и смотришь коробочки. Потом отдаёшь свою такую же, а она вместо 66 получает 65. А сейчас под грейдинг «голое» вообще не найти, «светлячки» все сметают на корню)))) Вот и приходится сидеть и ждать, когда уже начнут распродаваться те самые коллекции, про которые писали на первых страницах темы.
Агрегатор пишет: А потом читать лекции по определению грейдов на их примере...
Чтобы лекции читать, надо образование иметь. ... Когда мои коллеги получали сертификаты о грейдинге монет, у меня не было возможности.
Ну, ничего страшного, это ж необязательно... у многих нет образования и сертификатов - и ничего... а вы, к примеру, в CPRC не грейдите, случаем? )))
Vnukovo пишет: Пришлось обучаться на практике. Ходишь по всем аукционам и смотришь коробочки. Потом отдаёшь свою такую же, а она вместо 66 получает 65.
А если ждешь MS63, а получаешь AU-детали? )))