Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 3 След.
NGC 53 1724/3 Петр I, Нравится

Мне тоже! :drinks:
Грейд честный.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Красота
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
Красота
Где ??? :o:spite:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Присоединюсь к сторонникам "нравится" )
Критерий истины есть практика.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Здесь "нравится" надо понимать - в плане подлинности.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Ну как кому понимать, каждый решает по-своему. Монета отличная, и более 9/10 коллекционеров было бы радо иметь такую в коллекции
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Выпендиваться с желанием мс63 положить в коллекцию можно сколько угодно долго, только это уже несбыточная мечта и мультимиллионная хотелка. А эта монета уже сейчас максимум по качеству что вообще еще доступно, и это ненадолго. Скоро в коллекциях будут только фотки и каталоги.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
Выпендиваться с желанием мс63 положить в коллекцию можно сколько угодно долго, только это уже несбыточная мечта и мультимиллионная хотелка. А эта монета уже сейчас максимум по качеству что вообще еще доступно, и это ненадолго. Скоро в коллекциях будут только фотки и каталоги.

Как известно, я всегда рассматриваю два сценария - позитивный и негативный.
Но что-то мне подсказывает, сегодняшняя школота, которая живёт уткнувшись в телефон, вообще не будет понимать что это и зачем, им не понадобятся даже фотки :)

Цитата
(A.P) пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:

Но что-то мне подсказывает, сегодняшняя школота, которая живёт уткнувшись в телефон, вообще не будет понимать что это и зачем, им не понадобятся даже фотки  
Космонавты))
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
 :D   :D   :D
Изменено: Serg-antik - 31.05.2025 18:42:41
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
Но что-то мне подсказывает, сегодняшняя школота, которая живёт уткнувшись в телефон, вообще не будет понимать что это и зачем, им не понадобятся даже фотки  

Это время совсем не за горами . Уже все знают что случилось с марками . Туда же и монеты пойдут.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
Уже все знают что случилось с марками .

Марками торгует пара аукционов в Германии, больше не знаю, но там они идут практически "на вес" :)

Кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий⁠⁠.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
История…поэтому будут интересны монеты, вне зависимости от времени ..
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:

Меня в последнее время терзают такие же самые смутные сомнения.
Я решил слить своё собрание и пока для прикола оставить себе мини-коллекцию из 14 монет: по одному рублю с ликом каждого императора/императрицы.
Кроме Павла, конечно. Портретный Павел это нереально, по-этому в случае с ним обычный рубль.

Итак, я решил пока оставить по одному рублю:
1. Петр 1
2. Екатерина 1
3. Петр 2
4. Анна Иоанновна
5. Иоанн Антонович
6. Елизавета Петровна
7. Петр 3
8. Екатерина 2
9. Павел
10. Александр 1 ("бородинский")  
11. Николай 1 ("конь")  
12. Александр 2 ("дворик")  
13. Александр 3 (коронационный)
14. Николай 2 (коронационный)

Пусть всего 14 монет, но зато это нечто "законченное" и всё равно приятно иногда достать самому полюбоваться или кому показать.
Остальное решил преобразовать в живые деньги.
Изменено: Aquarius - 31.05.2025 20:02:08
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Aquarius пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Меня в последнее время терзают такие же самые смутные сомнения.
Я решил слить своё собрание и пока для прикола оставить себе мини-коллекцию из 14 монет: по одному рублю с ликом каждого императора/императрицы.
Пусть всего 14 монет, но зато это нечто "законченное" и всё равно приятно иногда достать самому полюбоваться или кому показать.
Остальное решил преобразовать в живые деньги.

Раньше надо было об этом думать - сейчас поздно уже !!! :o:spite:

Цитата
вмю пишет:
Цитата
(A.P) пишет:

Цитата
minibox44 пишет:

Согласен... разве что для хранителей отделов нумизматики в музеях и то, это не точно :)

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
Уже все знают что случилось с марками .
Марками торгует пара аукционов в Германии, больше не знаю, но там они идут практически "на вес"  

Даже не на вес, а шкафами. Один шкаф, пять шкафов…
Насчёт того, что монеты скоро перестанут интересовать молодое поколение, говорим давно, пока же, в качестве оправдания своим словам, предположу, что полтин этого типа в данном и выше состоянии осталось в мире не более сотни, а то и полусотни ( если не нашёлся клад с десятками подобных, что маловероятно,- обычно полтина попадается на 10-15 рублей, если не меньше), а с учётом разновидностей получается каждого подтипа по 10-15 штук…
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
вмю пишет:

Цитата
(A.P) пишет:

Цитата
minibox44 пишет:
Согласен... разве что для хранителей отделов нумизматики в музеях и то, это не точно  

Вот-вот ! Раньше, когда у нас в Национальной Библиотеее хранителем монет северных и восточноевропейских стран был профессор Попов, я к нему захаживал, и мы с ним что-то обсуждали. А потом он ушёл на пенсию, пришёл помоложе человек с историческим образованием, но не только ничего не понимавший в монетах, а панически боявшийся заглядывать в ящики и только ждавший, когда его переведут в другое, лучше оплачиваемое место. Директором кабинета медалей был маститый античник, который появлялся на всех больших шоу ( у нас говорят бурсах). Теперь же там люди, которые вообще не желают никаких нумизматов видеть, и, скрепя сердце, допускают только упорных и нудных исследователей с официальными запросами, а на неофициальные редко и отвечают… я думаю, что наступят такие времена, когда эти хранители начнут в переплавку монеты сдавать,
чтобы поменьше с ними возиться

Все хорошо
Изменено: Monetochkin-2 - 31.05.2025 22:50:45

Цитата
Если Бы пишет:
я думаю, что наступят такие времена, когда эти хранители начнут в переплавку монеты сдавать,
чтобы поменьше с ними возиться

Да нет, скорее по-тихому будут продавать серым дилерам, прецеденты уже были....но молчу  :)

Благодарю всех за комментарии. Лично мне всегда будут нравятся монеты

Они всегда будут кому-то нравится, разница только в том, что ажиотаж спадёт.
Ну как с фалерой примерно сейчас, все кто хотел Первозванных в коробках, купили, остальным не надо или денег нет, ну и ценник соответственно просел.
Торгуется на уровне середины 00-х  :drinks:
Изменено: (A.P) - 01.06.2025 09:46:50

Ни один актив,если рассматривать монеты ,как вложение,-не может быть постоянно растущим на долгом протяжении времени.Ни один.Все меняется.
Так и с марками,-может лет через 10-15 будут другие цены.(гораздо на порядки больше).
Кому что надо будет лет так через цать -никто не знает.
Сейчас никто ничего не знает,-что им надо)).
Ну,а оценка перспективы -предмет субьективный.Зависит от настроения,предпочтений,жизненной позиции,текущей обстановки-обстоятельств,ну и возраста.
Спросить так,что будет с нумизматикой и ценами у удачного дилера-листа не хватит от пунктов позитива.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
вахмурка пишет:
Спросить так,что будет с нумизматикой и ценами у удачного дилера-листа не хватит от пунктов позитива.

Позитив, это скорее эмоции в которых мало здравого смысла, если хочешь - некая лёгкая степень шизофрении.
А вот трезвый взгляд и критическое мышление для большинства населения, если не сказать для 99% вообще несвойственно, последние события это чётко показывают, по всем направлениям, не только что относится к коллекционированию :)

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
вахмурка пишет:
Позитив, это скорее эмоции в которых мало здравого смысла, если хочешь - некая лёгкая степень шизофрении.
А вот трезвый взгляд и критическое мышление для большинства населения, если не сказать для 99% вообще несвойственно, последние события это чётко показывают, по всем направлениям, не только что относится к коллекционированию  
Даже патриотизм-легкая степень.
Здравый смысл у всех разный.Все хотят хорошего для себя(и ,как правило это у всех совпадает-цели) ,но достигают этого разными путями.
То,что выгодно и полезно для человека  -то и правильно для многих.А,вот что полезно и выгодно-каждый решает сам за  себя.
Все таки ,кмк,злой и негативный  человек не может быть счастливым.Даже при наличие ума-он будет постоянно совершать ошибки,ведущие к нгеправильным решениям.Но это так к слову ....в воскресенье с утра)));)

Цитата
вахмурка пишет:
Так и с марками,-может лет через 10-15 будут другие цены.(гораздо на порядки больше)

Если здраво рассудить, то в этих марках нет абсолютно никакого толка. Ноль. Кусочек бестолковой бумажки.
И, вот, лет через 10-15 это нынешнее телефонное поколение зачем то (зачем?) вдруг создаст ажиотаж на эти кусочки бумаги? Будет отваливать бешеные деньги. За куски бумаги, которые они видят сегодня в реальной жизни ещё даже реже, чем монеты.
Вспомните пик филателистики. Марки в то время были нечто насущным, марки использовал каждый для пересылки писем и открыток. Только в самых ленивых семьях не было своего примитивного собрания марок.
А сейчас? Я не из телефонного поколения, но если сейчас вы мне покажите самую дорогую и уникальную марку в мире, она во мне не будет вызывать абсолютно никаких эмоций. И не нужна она мне ни за какие деньги. А через 10-15 лет тем более.
Изменено: Aquarius - 01.06.2025 18:28:12
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Aquarius пишет:
Цитата
вахмурка пишет:
Так и с марками,-может лет через 10-15 будут другие цены.(гораздо на порядки больше)
Если здраво рассудить, то в этих марках нет абсолютно никакого толка. Ноль. .
Если здраво рассуждать,зная наперед что будет,-никто тогда ничего делать не будет.

Цитата
Aquarius пишет:
если сейчас вы мне покажите самую дорогую и уникальную марку в мире,  она во мне не будет вызывать абсолютно никаких эмоций . И не нужна она мне ни за какие деньги. А через 10-15 лет тем более.

Я свои несколько альбомов продал одному филателисту в 90-х, еле уговорил взять, сейчас бы вообще не знал что с ними делать... их ведь даже просто подарить некому :|

Я слышал,что марки умерли когда не возможно стало отличать от подделок.
6 лет с даты регистрации

например, монеты из драгоценных металлов защищены стоимостью металла в них. Как минимум пока металл имеет инвестиционно-спекулятивную составляющую, обязательно будут те, кто будет покупать, хранить и продавать эти монеты. А раз эти монеты имеют и разное изображение, номиналы и года, то и элемент их коллекционирования сохранится. Будут чеканить новые инвестиционные монеты, будут покупать, собирать, хранить и продавать. Будет сохраняться рынок, к нему будут подтягиваться и другие монеты. В этом значительное отличие от марок.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Сложно сказать почему рынок марок сдулся. Но точно нельзя сравнивать рынок марок с рынки монет.
Монеты - это деньги, а марки нет.
С рынком медалей марки тоже не сравнишь. Потому что медали это награда и признание, а марки нет.
Как то так (сказали бы миллениалы)
На текущий момент (если кто не заметил и тихонько ноет из за какой то своей личной грусти) рынок монет рванул вверх и бьет рекорды.
В среднем, монеты подорожали за последние 3 года в 1,5 - 3 раза. И на рынке в свободной продаже почти ничего не осталось (кроме хлама и подделок).

Марки просто как пример не востребованности коллекционного материала , можно было привести пример фалеристики , Советской , да и наверно Российской Императорской . Что творилось в начале двухтысячных , какой спрос , движение материала было сумасшедшим . А сейчас остатки былой славы .
То что произошло охрененное подорожание монет , это еще один гвоздь ...сами знаете куда . Если приличный экземпляр царского ру ***  сейчас стоит как хороший автомобиль три года назад , то много ли начинающих собирателей его могут  купить ? а шмурдяки никому не интересны . В итоге у старых коллекционеров этот материал уже давно есть , а новые по таким ценам не купят . Даже если сможет купить две три приличные монеты , что дальше ?  
А монеты действительно прут как не в себя . На последнем Лео , тетра Септимия СевЕра , причем самая распространенная, ушла за 2700 Шв. Фр. И примеров да,,,,,,
Что касается востребованности монет вообщем . Сужу по своему опыту , хотя конечно он не показатель .. я пытался привить интерес всем своим детям . Никто не заинтересовался от слова совсем . Это при том что младшей 18 лет , а старшему 37 . Да что там дети , я даже их мамам предлагал - без вариантов .
Лет десять стабильного спроса  наверно есть , а потом ..... как только спрос и цены начнут падать , разбегутся коммерсанты и останутся одни счастливые маньяки от нумизматики .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Ну Советскую фалеристику убили законы запрещающие ее продавать ..покупать ...да и собирало Советскую фалеристику в основном то поколение которое застало ещё СССР ... а с царизмом ..тут наверное цены и массовое изготовление и продажа фуфла .... Начинающие собиратели нарвавшись пару раз на фуфло ....в дальнейшем уже не горят покупать предметы которые с очень большой долей могут оказаться или фуфлом или рестоврацией ...стоит только на сушке почитать в продажных темах разборки тамошних метров с вываливаеием кучи грязного белья ....
Ходит дурачок по лесу ищет дурачок глупее себя .....
Не бывает атеистов в окопах под огнем ....

Цитата
Horoshenko пишет:
Марки просто как пример не востребованности коллекционного материала , можно было привести пример фалеристики , Советской , да и наверно Российской Императорской . Что творилось в начале двухтысячных , какой спрос , движение материала было сумасшедшим . А сейчас остатки былой славы .
То что произошло охрененное подорожание монет , это еще один гвоздь ...сами знаете куда . Если приличный экземпляр царского ру ***  сейчас стоит как хороший автомобиль три года назад , то много ли начинающих собирателей его могут  купить ? а шмурдяки никому не интересны . В итоге у старых коллекционеров этот материал уже давно есть , а новые по таким ценам не купят . Даже если сможет купить две три приличные монеты , что дальше ?  
А монеты действительно прут как не в себя . На последнем Лео , тетра Септимия СевЕра , причем самая распространенная, ушла за 2700 Шв. Фр. И примеров да,,,,,,
Что касается востребованности монет вообщем . Сужу по своему опыту , хотя конечно он не показатель .. я пытался привить интерес всем своим детям . Никто не заинтересовался от слова совсем . Это при том что младшей 18 лет , а старшему 37 . Да что там дети , я даже их мамам предлагал - без вариантов .
Лет десять стабильного спроса  наверно есть , а потом ..... как только спрос и цены начнут падать , разбегутся коммерсанты и останутся одни счастливые маньяки от нумизматики .

Всё так!
И ещё хочу добавить один аспект, про который никто не упомянул.
Изначально была мода не просто на собирательство, а как нечто законченное, иными словами - мюнцкабинет, который можно всем показать и его наличие о многом говорило про хозяина дома.
Своего рода пиар 18-19 века.
Что мы видим сейчас?
Полная закрытость, ну прям как члены масонской ложи, практически ничего в публичном пространстве, всё свелось к междусобойчикам, никакой популяризации той же темы РИ не наблюдается.
Молодые люди не горят желанием превращаться в папашу Гобсека, для них это какой-то архаизм из времени динозавров, примерно так. :drinks:

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Horoshenko пишет:
Всё так!
И ещё хочу добавить один аспект, про который никто не упомянул.
Изначально была мода не просто на собирательство, а как нечто законченное, иными словами - мюнцкабинет, который можно всем показать и его наличие о многом говорило про хозяина дома.
Своего рода пиар 18-19 века.
Что мы видим сейчас?
Полная закрытость, ну прям как члены масонской ложи, практически ничего в публичном пространстве, всё свелось к междусобойчикам, никакой популяризации той же темы РИ не наблюдается.
Молодые люди не горят желанием превращаться в папашу Гобсека, для них это какой-то архаизм из времени динозавров, примерно так.  

Согласен на 100 % . Как кто то в этой теме писал про марки , что это какие то никчемные бумажки , так  " нынешние " люди оценивают монеты . Я им - " посмотрите , монете больше двух тысяч лет , а ее как будто только отчеканили . Посмотрите какая мелкая деталировка штемпеля !!! "  Смотрят они на меня и думают , " надо все это продать , а деньги поделить " :|
И эта тенденция не только России . На западе еще хуже .

Меня почему-то не пугает перспектива умирания нумизматики как таковой.Пугает,что технологии будущего позволят тиражировать неотличимое фуфло.Причём не клоны,а монеты с уникальными собственными особенностями,как они выходили с мондвора в Империи.
Изменено: Serg61 - 02.06.2025 14:18:13 (Пропущена запятая.)
6 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Aquarius пишет:
если сейчас вы мне покажите самую дорогую и уникальную марку в мире,  она во мне не будет вызывать абсолютно никаких эмоций . И не нужна она мне ни за какие деньги. А через 10-15 лет тем более.
Я свои несколько альбомов продал одному филателисту в 90-х, еле уговорил взять, сейчас бы вообще не знал что с ними делать... их ведь даже просто подарить некому  
С удовольствием приму в дар.
Вообще не пойму, что за стоны насчёт филателии. Не знаю, как насчёт супермегагигараритетов, но отдельные сегменты марок неплохо и продаются и покупаются.
В прошлом году продал на авито несколько коллекций. Ушли на порядок дороже (да, да, ~в 10 раз!), чем я их покупал лет 7-8 назад из-за рубежа.
Хотел, было, все продать, но передумал. Зачем? Лежат, каши не просят.
10 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
Сужу по своему опыту , хотя конечно он не показатель .. я пытался привить интерес всем своим детям . Никто не заинтересовался от слова совсем . Это при том что младшей 18 лет , а старшему 37 . Да что там дети , я даже их мамам предлагал - без вариантов .

Лучше купить просто кусок золота (или даже много кусочков по-меньше, чтобы было удобнее сплавлять по частям, если придётся) по цене, максимально приближенной к спотовой цене рынка и без всяких нумизматических составляющих (денежный эквивалент которых, в принципе, высосан из пальца и зачастую превышает стоимость метала).  
Золотом заинтересуются все. И всегда в любой момент ясно что это и сколько стоит. И в ноль вряд ли когда то уйдёт. Мой 7-летний сын, которому я ничего про золото не прививал, уже откуда то знает значение золота и оторвёт его с руками и ногами.
Достаньте и положите на стол килограммовый слиток золота, и рядом альбом марок и альбом каких нибудь непонятных античных тетрадрахм. Что выберут люди?
Тем более, что жизнь везде дорожает. Еще вопрос как это будущее телефонное поколение сможет себе обеспечить действительно важные и насущные компоненты, как то жильё, детей, и прочее.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●