kirov77 пишет: этих людей снабжают информацией знающие люди, да и они вполне преуспевающие.
Хватит уже дворовой конспирологии. Прежде всего фуфлоделов снабжают прототипами - подлинными монетам в хорошем сохране.
Цитата
Юра551 пишет: то не всё так однозначно как Вы преподносите. Дыма без огня не бывает, ведь действительно были случаи, когда после тщательного, детального разбора сомнительных рублёвиков императора Петра II множество ошибок и просчётов были исправлены фуфлоделами и в свет вышли уже ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ фуфела.
Все именно однозначно. Ваше заявление о рублях П2 требует каких-то обоснований, иначе голословно выглядит так: пришла партия на рынок, на форуме хомячки что-то побубнили, и поэтому сделали новую партию, улучшенную и дополненную. Нет никаких убедительных причинно-следственных связей между вбросом фуфла на рынок и появлением информации на форуме. Зато есть причинно-следственные связи между появлением информации на форумах и прекращению оборота определенных серий подделок. Поймите же, изготовитель получает информацию непосредственно своими глазами. У него в руках штемпель, прототип и изделие, нет ни одного признака неизвестного фуфлоделу, который может всплыть только на форуме. Чем быстрее информация становится публичной, тем больше отказов получает фуфлодел. Подделки же не всплывают в альбоме, как на фото выше. Их вбрасывают вначале в единичных экземплярах через аукционы второго (а иногда и первого!) дивизиона, через дальние регионы или заграничные тусовки нумизматов. Так что с появлением публичной информации связано не улучшение, а пресечение оборота.
Да полностью согласен, Фуфлоделов снабжают реальными хорошими монетами, и в форуме если и подчерпнут что либо , то исправлять не собираются, всё в цене вопроса , а он состоит в том что они находятся в самом низу денежной цепочки. Я к примеру спрашивал почему не убрали метку на шее у рубля 1728 г(а это лишь движение штихелем или бор машинкой), ответ примерно в стиле: а это нам надо , да пошёл ты . Так что у этих представителей - имеется перед лицом оригинал , и я думаю не стоит большой проблемы сравнить , что получилось у них в итоге с образцом . Цена вопроса для производителя фуфла вертится в диапазоне 1т.р. Другое дело когда к ним обращаются с предложением изготовить "партию" в 2-3 штуки. С компенсацией расходов(неполученной прибыли за счёт тиражирования). Кто у нас обладает дорогими монетами ( знатные коллекционеры). А приобрести рубль 1707 или 1741 фуфлоделам не под силу .
неш пишет: Но ведь речь идёт ведь не об этом рубле(сама структура его низкопрофильная , и косяков на этом варианте множество). В 1 посте приведена совершенно другая монета.
Да, я с этим и не спорю, монета другая, но ведь я отвечал на вопрос сентября.
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
kirov77 пишет: этих людей снабжают информацией знающие люди, да и они вполне преуспевающие.
Хватит уже дворовой конспирологии. Прежде всего фуфлоделов снабжают прототипами - подлинными монетам в хорошем сохране.
Цитата
Юра551 пишет: то не всё так однозначно как Вы преподносите. Дыма без огня не бывает, ведь действительно были случаи, когда после тщательного, детального разбора сомнительных рублёвиков императора Петра II множество ошибок и просчётов были исправлены фуфлоделами и в свет вышли уже ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ фуфела.
Все именно однозначно. Ваше заявление о рублях П2 требует каких-то обоснований, иначе голословно выглядит так: пришла партия на рынок, на форуме хомячки что-то побубнили, и поэтому сделали новую партию, улучшенную и дополненную. Нет никаких убедительных причинно-следственных связей между вбросом фуфла на рынок и появлением информации на форуме. Зато есть причинно-следственные связи между появлением информации на форумах и прекращению оборота определенных серий подделок. Поймите же, изготовитель получает информацию непосредственно своими глазами. У него в руках штемпель, прототип и изделие, нет ни одного признака неизвестного фуфлоделу, который может всплыть только на форуме. Чем быстрее информация становится публичной, тем больше отказов получает фуфлодел. Подделки же не всплывают в альбоме, как на фото выше. Их вбрасывают вначале в единичных экземплярах через аукционы второго (а иногда и первого!) дивизиона, через дальние регионы или заграничные тусовки нумизматов. Так что с появлением публичной информации связано не улучшение, а пресечение оборота.
Хорошо. Почему тогда даже здесь избрана политика неразглашения? Всё-же монетизация опыта рулит? Вы вот по платине на мой вопрос не ответили и не сказали: "Да, Юрий, пишите по платине что Вы знаете, будем обезоруживать фуфлоделов..." Вместо этого общие фразы и пространные изъяснения. Вы начните с себя, покажите всем как надо бороться с фуфлоделами, Вы ведь очень грамотный специалист, создайте поучительно-изобличительную тему по царской юбилейке (конь, колонна, Бородино и тд.), например.., что Вам мешает?
Я вот тоже не пойму , почему у меня забраковали памятник Николаю 1859(вынес на обсуждение), монета для меня является Реликвией (досталась от Отца) с большой продолжительной историей более 50 лет, а её разбили в пух и прах без объяснения . Пришлось проглотить и обидеться . Это борьба с фуфлом иногда переходит рамки , и становится чем то вроде охоты на ведьм. Есть предложение : Скинуться и заказать какую либо монету у фуфлоделов , затем обсудить все аспекты , все подводные камни. Монета должна быть должна быть 18 века , а там посмотрим на что они способны.
неш пишет: Есть предложение : Скинуться и заказать какую либо монету у фуфлоделов , затем обсудить все аспекты , все подводные камни. Монета должна быть должна быть 18 века , а там посмотрим на что они способны.
неш, восемнашку сделать невозможно, подделать, фальсифицировать - да, можно. ПС. я-то... старый дурак думал, зачем он эту тему завел, больше не вмешиваюсь
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Юра551 пишет: Хорошо. Почему тогда даже здесь избрана политика неразглашения? Всё-же монетизация опыта рулит? Вы вот по платине на мой вопрос не ответили и не сказали: "Да, Юрий, пишите по платине что Вы знаете, будем обезоруживать фуфлоделов..." Вместо этого общие фразы и пространные изъяснения. Вы начните с себя, покажите всем как надо бороться с фуфлоделами, Вы ведь очень грамотный специалист, создайте поучительно-изобличительную тему по царской юбилейке (конь, колонна, Бородино и тд.), например.., что Вам мешает?
В ваших словах читается какая-то обида. Я же специально комментировал пост Бассмастера, чтобы противостоять этой идеологии. Нет у нас политики неразглашения, у нас весь форум существует для обмена информацией между нумизматами. Изобличительные темы можно создавать по конкретным вопросам, абстрактно это труднореализуемо. Сами подумайте, можно ли свести в одну ветку всю информацию по платине? Попробуйте сами ее вести, скидывая туда примеры подделок - тогда будет предметный разговор.
Обиды нет никакой вроде. Можно зайти с другой стороны - разобрать детально, под микроскопом, подлинник, показать ВСЁ, ведь платина, на самом деле, стоит особняком из-за неординарности технологии её изготовления.
Тимофей пишет: ...на форуме хомячки что-то побубнили, и поэтому ...
Тимофей, не гоже так отзываться о ком-либо из участников СМ, тем более модератору данного форума. Нужно иметь уважение Причем вне зависимости от того, кто и что "побубнил"
Господь с вами. Хомячки - абстрактное понятие, собирательное, используется для экспрессии и сарказма; если вас это успокоит, то подразумеваются все форумчане, я тут совсем не исключение ) Подчеркиваю, так сказать, "величие" Фуфлодела и "ничтожность" нас, простых смертных. Ведь именно так я воспринимаю расклад в текстах своих оппонетнов. Они же боятся выдать "секреты" тем, кто собственно все эти секреты и начеканил.
На самом деле, конечно же, мы далеко не хомячки, и не бубним. Именно мы, форумная общественность, как раз и влияем на работу фуфлоделов, не улучшая их работу, а наоборот, серьезно осложняем им производство. Отсюда и призыв не бояться.
Поддерживаю мысль, что те, кто не торгует фуфлом, не должны стесняться это фуфло "банить". Именно "не стесняться", а не "бояться", так как бояться фуфлоделов - это несерьезно.