Дмитрий117 пишет: современные дети - тупые, зависимые и никчемные.
Не приписывай мне то, чего я не говорил - это первое! "Советское детство" я застал уже на излёте, считай не знаю про него ничего, в Артеке не был, ничего не коллекционировал и не моделировал... правда пионэром немного побывал, но без фанатизма.
— Деда,а деда,скажи а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, епта, при Сталине конечно же,шо там думать то! — Деда,ты чо...почему же? — Ну так, внучочек при Сталине у меня тогда еще фуй стоял!
Дмитрий117 пишет: Бросьте уж это стариковское ворчание про святых советских детей, которые коллекционировали монеты, занимались моделированием и дружно сидели вокруг костра в Артеке, в то время как современные дети - тупые, зависимые и никчемные. Всё от воспитания зависит, как уже выше сказали.
Да, всё зависит от воспитания. Разница лишь в том, что во времена СССР воспитанием (в том числе духовным и эстетическим) занималась не только семья, но и государство. А сейчас государству на воспитание будущих поколений всё равно.
С уважением, водолей
Тема о воспитании детей и коллекционировании..., и о наследстве лучшем, да уж Абсолютно разные темы, а как Вы считаете, где человек грубо сказать "живей" получается, при уличном или родительском с государственном воспитании. Жить то ему в уличных условиях, там никто не поможет, мягко сказать...
Дмитрий117 пишет: Бросьте уж это стариковское ворчание про святых советских детей, которые коллекционировали монеты, занимались моделированием и дружно сидели вокруг костра в Артеке, в то время как современные дети - тупые, зависимые и никчемные. Всё от воспитания зависит, как уже выше сказали.
Да, всё зависит от воспитания. Разница лишь в том, что во времена СССР воспитанием (в том числе духовным и эстетическим) занималась не только семья, но и государство. А сейчас государству на воспитание будущих поколений всё равно.
С уважением, водолей
А не надо перекладывать родительские обязанности на абстрактное государство. Воспитание - это прежде всего дело родителей, семьи. Дело государства - дать сопутствующие инструменты, они в современном обществе имеются: в школах есть уроки духовно-нравственного воспитания, преподаются основы культур, проводятся "разговоры о важном". Образование всё так же бесплатное, школы бесплатные, в любой, самый блатной столичный вуз поступить стало проще (через ЕГЭ), чем при советах.
Не приписывай мне то, чего я не говорил - это первое! "Советское детство" я застал уже на излёте, считай не знаю про него ничего, в Артеке не был, ничего не коллекционировал и не моделировал... правда пионэром немного побывал, но без фанатизма.
Ты что, обиделся на "стариковское ворчание"? Ладно тебе, я ж по-доброму, не злись.
В молодости монеты начинал коллекционировать два раза, но их судьбу постигала продажа. Первый раз, предложил мужчина, тусовка у нас была не маленькая, монеты понравились, интересные, купил, не дорого стоили. Серебро и медь, царских много, но уже не помню, с ней пришлось расстаться, через пару лет, нужны были деньги, продал дороже конечно. Эффект выигрыша в деньгах запоминается.
Если Бы пишет: Как только цепочка смертей таких накопителей пойдёт волной, а новых увлечённых людей и просто разбирающихся ( по долгому собственному опыту) окажется совсем немного, то монет будет шкафами, как марок ?
Правильно выше кто-то сказал: Коллекционирование - это радость обладания и сопутствующие вещи «до», «вовремя» и «после» события обладания предметами коллекционирования. А как и зачем от радости отказываться? Это же бред. Молодежь голожопая еще ничего не поимела и не познала радость обладания. И к ним коллекционирование еще придет, попозже. Скупят к чертям все.
Про продажу коллекции «при жизни»: Помните коллекционера «Сиги»? Ну того самого кто медные пятаки собирал и сайт с пятаками сделал. Все его еще хвалили и даже немного завидовали подборке, в которой было на что посмотреть в частности и привлекала относительная полнота в целом. Так вот продал он эту коллекцию «при жизни»м, допустим даже заработал. И кем стал? Обычным пенсионером, слился с серой массой таких же безликих людей без увлечения нумизматикой. Разве это здорово? Лучше бы коллекцию не только собирать при жизни но и продолжить дело в семейном кругу во втором поколении. Зря многие считают что у нас «обрезание по первому кругу каждые 50 лет». Между прочим нет. Но опять же это смотря на каких детей и какие семьи смотреть. Семьи с традициями и в несколько поколений существуют. Их правда и на самом деле не много. Но так их немного и зарубежом таких, просто там эта традиция уже много веков а у нас так или иначе революции сильно подрывали развитие гражданского общества.
minibox44 пишет: Про продажу коллекции «при жизни»: Помните коллекционера «Сиги»? Ну того самого кто медные пятаки собирал и сайт с пятаками сделал. Все его еще хвалили и даже немного завидовали подборке, в которой было на что посмотреть в частности и привлекала относительная полнота в целом. Так вот продал он эту коллекцию «при жизни»м, допустим даже заработал. И кем стал? Обычным пенсионером, слился с серой массой таких же безликих людей без увлечения нумизматикой. Разве это здорово? Лучше бы коллекцию не только собирать при жизни но и продолжить дело в семейном кругу во втором поколении. Зря многие считают что у нас «обрезание по первому кругу каждые 50 лет». Между прочим нет. Но опять же это смотря на каких детей и какие семьи смотреть. Семьи с традициями и в несколько поколений существуют. Их правда и на самом деле не много. Но так их немного и зарубежом таких, просто там эта традиция уже много веков а у нас так или иначе революции сильно подрывали развитие гражданского общества.
На счёт 50 лет недавно прочитал, что "В марте 1929 года отец Ландау Давид Львович был задержан экономическим отделом АзГПУ (Азербайджанское государственное политическое управление) по обвинению в незаконном хранении золотых монет дореволюционной чеканки. Коллегия АзГПУ постановлением от 5 сентября 1929 года освободила Д. Л. Ландау и решила выдать взамен обнаруженных золотых монет совзнаки по номинальному курсу того дня, (впоследствии был освобождён)". В "12 стульях" 1927 год отец Фёдор рассчитывался 10 золотыми Н2, за сведения о стульях.
Истории про "обрезания каждые 50 лет" как главные причины отсутствия культуры коллекционирования (или отсутствие старых коллекций как таковых) в России тоже, скорее, выдумка. Вот, немцев, к примеру тоже в XX веке "обрезали" пару раз, не хуже чем нас. В 20-е годы кризис, когда пачками денег хибару было топить дешевле, чем дрова на них покупать. В 40-е годы война, тотальная разруха, разделение страны. Сколько старых ценных коллекций осталось в Германии к 45 году? Уверен, что совсем мало.
Вывод: не надо искать оправданий в неудобной истории страны или в бездарной молодежи, которая пялится в телефон. Лучше займитесь воспитанием новых поколений нумизматов сами, а не брюзжите на форуме на плохие обстоятельства
minibox44 пишет: Про продажу коллекции «при жизни»: Помните коллекционера «Сиги»? Ну того самого кто медные пятаки собирал и сайт с пятаками сделал. Все его еще хвалили и даже немного завидовали подборке, в которой было на что посмотреть в частности и привлекала относительная полнота в целом. Так вот продал он эту коллекцию «при жизни»м, допустим даже заработал. И кем стал? Обычным пенсионером, слился с серой массой таких же безликих людей без увлечения нумизматикой. Разве это здорово? Лучше бы коллекцию не только собирать при жизни но и продолжить дело в семейном кругу во втором поколении. Зря многие считают что у нас «обрезание по первому кругу каждые 50 лет». Между прочим нет. Но опять же это смотря на каких детей и какие семьи смотреть. Семьи с традициями и в несколько поколений существуют. Их правда и на самом деле не много. Но так их немного и зарубежом таких, просто там эта традиция уже много веков а у нас так или иначе революции сильно подрывали развитие гражданского общества.
На счёт 50 лет недавно прочитал, что "В марте 1929 года отец Ландау Давид Львович был задержан экономическим отделом АзГПУ (Азербайджанское государственное политическое управление) по обвинению в незаконном хранении золотых монет дореволюционной чеканки. Коллегия АзГПУ постановлением от 5 сентября 1929 года освободила Д. Л. Ландау и решила выдать взамен обнаруженных золотых монет совзнаки по номинальному курсу того дня, (впоследствии был освобождён)". В "12 стульях" 1927 год отец Фёдор рассчитывался 10 золотыми Н2, за сведения о стульях.
Так НЭП к тому времени свернули и валютчиков стали сажать. По понятиям советской власти, у населения не должно быть на руках любого золота, кроме ювелирки. А вы что хотели от вчерашних бандюков, которые дорвались до власти? Общак, сходка (съезды по ихнему), они ловко подмяли под себя целую страну и держали её 70 лет в страхе, пока их потомки не расслабились и не разложились морально.
Дмитрий117 пишет: в любой, самый блатной столичный вуз поступить стало проще (через ЕГЭ), чем при советах.
Это ты про МГИМО сейчас?
Во-первых, МГИМО сейчас не такой уж и блатной. Это при советах карьера дипломата была вершиной социальной иерархии, ведь можно было выехать в капстрану, чтобы купить там джинсы и магнитофон, а приехав обратно на Родину - плевать свысока на менее удачливых соотечественников. Сейчас просиживать штаны в министерстве или торчать за забором в посольстве за границей - не очень престижно и не очень высокооплачиваемо.
Во-вторых, да, в МГИМО сейчас поступить проще, чем раньше. Сдаешь хорошо ЕГЭ, сдаешь еще 1-2 профильных экзамена в самом вузе - и вуаля. Если не дурак, конечно.
Полагаю, что МГИМО и тд и тп все же лучшие ВУЗы страны, хотя не знаю в какой сотне мирового рейтинга они сейчас. Альтернатива (и действительно хорошее и современное образование) - это только ведущие ино-ВУЗы из первой двухсотки или самообучение в Инстанграм (как вариант, но скоро и он морально устареет - какой0нибудь "университете" Сбера / Тинькова/ ВК/ Яндекс и т.п. тех гигантов). Вот говорят молодёжь - идиоты, которые не хотят учиться. А на самом деле идиотами являются их родители, пихающие детей в помойный ВУЗ ради помойной корочки. Потому дети и сопротивляются (этому очевидному маразму). Сами посудите: зачем учиться 5 лет х з чему чтобы потом зарабатывать 50 тр (если повезет) или меньше?? Можно просто снимать ролики с кривляниями в тик ток и просить задонатить - и получать от 100 тр уже с 10 лет... (ну или с 12-ти)... без тупорылых жопопросиживаний в убогих холодных помещениях с преподавателями мертвых знаний. Спроси википедию о чем угодно и она ответит лучше и полнее практически любого препода за 10 секунд. Знания о прошлом стали стоить 0 копеек.
Если Бы пишет: посмотрите, - огромное число людей во всём мире платят даже не карточками, а телефоном, а монеты своего государства от чужого отличить не могут.
«Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение»
twinbro пишет: Кстати, а собиратели спичечных этикеток как поживают ? Лет 15 назад на выставке около них был ажиотаж почище чем у нумизматов.
В принципе нельзя собирать то , что гниёт , горит или ломается .
Это всё модные тенденции, вон, в 19-м веке египетские мумии собирали и ничего... Не поверишь, я собираю только то, что мне нужно для жизни на этой планете, без чего я не могу обойтись, а это дорого, если бренд! Но я совершенно спокоен за свою "коллекцию", ничего не пропадёт, всё в дело.
Представляю себе сценку: некто «самый умный» подходит к настоящему коллекционеру и говорит ему «ты не то собираешь». Далее варианты развития ситуации могут быт самые разные, но ни один из них ничем позитивным для «умника» не закончится
twinbro пишет: Кстати, а собиратели спичечных этикеток как поживают ? Лет 15 назад на выставке около них был ажиотаж почище чем у нумизматов.
В принципе нельзя собирать то , что гниёт , горит или ломается .
Это всё модные тенденции, вон, в 19-м веке египетские мумии собирали и ничего... Не поверишь, я собираю только то, что мне нужно для жизни на этой планете, без чего я не могу обойтись, а это дорого, если бренд! Но я совершенно спокоен за свою "коллекцию", ничего не пропадёт, всё в дело.
Марочный элитный алкоголь)) П.С.и тому подобное ,что можно использовать в пользу вред себе.
С уважением, водолей
Сейчас нагонят с воспитанием причём так что надо будет не про коллекцию с наследниками говорить а пытаться вымыть у них из мозгов что "государство" туда пытается им запихать.
А так финал обсуждения темы какой-то невесёлый. Сам серьёзной коллекцией не обладаю и поэтому мне проще и особо не переживаю что с ней будет после меня, но имею план раздела между наследниками по завещанию вместе с другим добром, а они уже пусть сам каждый насколько ума и желания с этим возиться поступают. Так что одним лотом нигде после меня мои монеты не всплывут а вот чтобы при жизни не изъяли не знаю способов ведь тут ячейка в банке это чисто от воров квартирных может выручить а не от системных "изымателей". Хотя есть вариант пользования ячейкой по доверенности )
С уважением, водолей
Сейчас нагонят с воспитанием причём так что надо будет не про коллекцию с наследниками говорить а пытаться вымыть у них из мозгов что "государство" туда пытается им запихать.
А так финал обсуждения темы какой-то невесёлый. Сам серьёзной коллекцией не обладаю и поэтому мне проще и особо не переживаю что с ней будет после меня, но имею план раздела между наследниками по завещанию вместе с другим добром, а они уже пусть сам каждый насколько ума и желания с этим возиться поступают. Так что одним лотом нигде после меня мои монеты не всплывут а вот чтобы при жизни не изъяли не знаю способов ведь тут ячейка в банке это чисто от воров квартирных может выручить а не от системных "изымателей". Хотя есть вариант пользования ячейкой по доверенности )
Друг старый мой попал в больницу.Давление.Еле откачали.Старый спорсмен,здоровье подсажено уже давно.Приехали проведать,-апельсины там-витамины.Как ты?-спрашиваем.Рассказывает долго и со вкусом как "там"..Ну а чем думал то на "границе"?о детях,жене,родителях,работе? Ответ вот удивил...о мерседесе купе ,мечта детства,который так и не купил покататься.
так где-то уже давно исследование проводилось, которое установило, что ключевое о чем думают те, кто "уже на гране", все и каждый, это о том, ЧТО НЕ УСПЕЛ сделать ИЗ ТОГО ЧТО ХОТЕЛ. В части монет, можно этот вывод сделать прикладным следующим образом: покупай монету, не жди ничего, особенно редкую