Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
Уроки обвала рынка в 2008 году, предпосылки, признаки, последствия.

то тут, то там жалуются .. хороший материал для коллекции или инвестирования стоит хороших денег .. так, это ж даже хорошо. Во-первых, кто сказал, что коллекция - это легко? Это должен быть сложный, увлекательный процесс поиска, преследования цели, радость достижения цели. Во-вторых, раз дорого - значит есть спрос, и многим тоже интересно и нужно. )
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Chinook пишет:
Цитата
Akrosas пишет:
Любому в старости на пенсии нафик не нужны ваши любимые миллионы. Там нужны покой и умиротворение - коллекция для этого и создается.
Видал я таких на развале. Сидят в лохмотьях, от них воняет мочой, смотрят на тебя оценивающим взглядом, трясущимися ручонками перелистывая потрепанные странички своих альбомов. Надо признать - жалкое зрелище.
Понятно, мы рассуждаем в крайних категориях. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Но ведь в старости столько проблем, требующих немалых средств. Кто позаботиться о вас? Коллекция? Дети? Государство?
Интересно старость в каком возрасте наступает. Мне в 20 лет казалось, что 30 летние это уже пожилые. Доктор А. Мясников, 67 лет, это старость? Мне кажется, что пока человек увлечен чем-то и активно занимается спортом, это значит старость ещё не наступила.
На счёт, что коллекция это увлечение (не считаю коллекции стоимостью более миллиона долларов, такая всегда поможет в трудную минуту). Вот иммигранты 1917-18 годов, вывезли свои драгоценности, хватило на 6 месяцев на семью. Дальше все пошли работать. Если нет постоянных поступлений, всё очень быстро закончится.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Victor пишет:
не считаю коллекции стоимостью более миллиона долларов
А много ли частных нум.коллекций такой стоимости у нас в стране? Кто как думает?
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Victor пишет:
А много ли частных нум.коллекций такой стоимости у нас в стране? Кто как думает?
Мне кажется,при таких ценах на монеты, много. На нашем сайте монеты по 400 000 - 600 000 рублей или даже 2 000 000 рублей и т.д.
https://meshok.net/info/752300/lots?pp=100
https://meshok.net/info/2091133/lots?pN=100&pp=100
но и классика https://skarbonka.ru/biblioteka/chit-zal/num-lit/10-aleksandr-birshtejn-ot-syna.

Цитата
Victor пишет:
но и классика  https://skarbonka.ru/biblioteka/chit-zal/num-lit/10-aleksandr-birshtejn-ot-syna .

Это надо в соседнюю тему про коллекцию в наследство

Цитата
Victor пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:

Цитата
Victor пишет:
Мне кажется,при таких ценах на монеты, много.
Меня интересует количественная оценка... интересно, можно ли предположить какое-то распределение "нумизматического богатства" ? Скажем, в РФ есть до 5 собраний стоимостью $100 млн. и выше; до 10 стоимостью 50-99 млн., и так далее... Как я уже писал где-то - обожаю считать чужие деньги )))... и вообще любопытно.
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Меня интересует количественная оценка... интересно, можно ли предположить какое-то распределение "нумизматического богатства" ? Скажем, в РФ есть до 5 собраний стоимостью $100 млн. и выше; до 10 стоимостью 50-99 млн., и так далее... Как я уже писал где-то - обожаю считать чужие деньги )))... и вообще любопытно.
Классика жанра: О.Бендер и гр-н Корейко.. :hi:

Цитата
Агрегатор пишет:
 А много ли частных нум.коллекций  обожаю считать чужие деньги )))... и вообще любопытно.

Уважаемые господа,
расширения кругозора для,
мне хотелось-бы уточнить, что такое нум.коллекция?
Полагаю кучка из 50-80 современных Российских юбилейных-памятных монет-ходячки из обращения валяющихся последние 10 лет россыпью  в ящике шифоньера нельзя назвать нум.коллекцией по крайней мере из-за стоимости материала, а владельца сего добра нумизматом-коллекционером.
А с каковой приблизительной стоимости собрание монет, хоть однотипных, а хоть разноплановых можно считать скромной нум.коллекцией, а хозяина, пусть с натяжкой, нумизматом.
И сколь-же их, в нашей стране и, возможно в сопредельных братских странах нумизматов, от скромных владельцев затёртого Николаевского серебра и до...
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Должно работать правило 20 на 80. В 20% коллекций сконцентрировано 80% стоимости

Цитата
Малахов Ю пишет:
такое нум.коллекция
уж точно  не мешок победоносцев и николаевского золота, современной юблейки в драгметаллах.
3 года с даты регистрации

Цитата
Talant пишет:
Цитата
Малахов Ю пишет:
такое нум.коллекция
уж точно  не мешок победоносцев и николаевского золота, современной юблейки в драгметаллах.

Сотня-другая не одинаковых четверть-полу и унцовых серебрянных современных Российских монет полагаю может назваться коллекцией.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Малахов Ю пишет:
Цитата
Talant пишет:

Цитата
Малахов Ю пишет:
такое нум.коллекция
Сотня-другая не одинаковых четверть-полу и унцовых серебрянных современных Российских монет полагаю может назваться коллекцией.

Но не той, за которой будут охотиться :)

Цитата
Talant пишет:
Цитата
Малахов Ю пишет:
Но не той, за которой будут охотиться  
А "коллекция" это обязательно то, за чем кто-то будет охотиться?

Цитата
Малахов Ю пишет:
Если официально, то можно сказать коллекция это то, что не стыдно опубликовать на бумаге, что будет иметь какое-то значение: историческое и/или эстетическое. Стоимость может быть и не важна, но она скорее всего будет тоже иметь место. Чемодан банальной инвестиционки это точно не коллекция...
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.

(C. Plin. Sec. Nat. Hist. XXXIII. LV.)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Akrosas пишет:
Чемодан банальной инвестиционки это точно не коллекция...
А если "инвестиционка" собрана вся по годам, дворам, с разновидностями, и т.п.?

Цитата
Akrosas пишет:
Цитата
Малахов Ю пишет:
Если официально, то можно сказать...
Ух ты... если не секрет, какую официальную институцию вы представляете? )))

Цитата
Агрегатор пишет:
А если "инвестиционка" собрана вся по годам, дворам, с разновидностями, и т.п.?
Опубликуйте на бумаге, а там время рассудит, либо засмеют и в печку кинут макулатуру либо в библиотеки мировые поставят.
Ну вот на аукцион сдал кто-то свою коллекцию - опубликовали на бумаге в каталоге, все солидно. А если аукцион послал подальше и не взял собранное добро на печатный аук, а на электронном даже псевдоним владельца не обозначил, то такая значит "коллекция".
А мечтатели и дальше будут рассказывать сказки про "собираем для души" и "стоимость не главное".
Цитата
Агрегатор пишет:
Ух ты... если не секрет, какую официальную институцию вы представляете? )))
Я не знаю что это такое. А официально это всегда бумага, а неофициально рассказывайте про "для души"  :D
А что сами считаете коллекцией, какова ваша интерпретация коллекции? А то прежде чем спрашивать думается стоит и самому попытаться ответить на вопрос.
Изменено: Akrosas - 10.12.2024 22:48:44
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.

Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Ну и как обычно за каждую интерпретацию нум. коллекции получаем митинг за права человека.
Самое частое это "Кто ты такой, чтобы так ее называть" и "стоимость не главное" ))

Цитата
Akrosas пишет:
какова ваша интерпретация коллекции?

Например тематика .
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Akrosas пишет:
то, что не стыдно опубликовать на бумаге, что будет иметь какое-то значение: историческое
то есть наличие монет - "именно этот экземпляр в каталоге"  - один из признаков не просто набора монет?:)

Цитата
Talant пишет:
то есть наличие монет - "именно этот экземпляр в каталоге"  - один из признаков не просто набора монет?  
Ну видимо все монеты коллекции должны быть в каталоге одном... обычно изданном после смерти владельца.
Короче, можно сделать вывод, когда владелец помрет, тогда его добро может называться коллекцией.

Цитата
Akrosas пишет:
Короче, можно сделать вывод, когда владелец помрет, тогда его добро может называться коллекцией.

Учитель: 'Те, кто будет учиться на 5 и 4 попадут в рай, а те, кто на 3 и 2 — в ад'.
Голос с задней парты: 'А живыми закончить школу шансы есть? '
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●