Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
Какой жидкостью можно снять надпись простым карандашом с монеты ?, Чистка монеты

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какой жидкостью можно снять надпись простым карандашом с монеты ?
Буду очень признателен за помощь !
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Dmitriere пишет:
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какой жидкостью можно снять надпись простым карандашом с монеты ?
Буду очень признателен за помощь !
Если Вы имеете ввиду растворение - никакой.
Если Вы имеете ввиду смывку - любой растворитель типа вода, мыльная вода, спирт, бензол, ацетон, бензин, масло и т.д..
3 года с даты регистрации

Уайтспирит (обезвоженный керосин), проникает в микроскопические отверстия, т.е. и под графит от карандаша должен протечь, через некоторое время промокать ватой. Сам уайтспирит смыть замачиванием в растворителе 646. Должно помочь.
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

В любом случае след от надписи останется на поле монеты (механический нажим от грифеля). Возможно он будет малозаметен, но все равно будет проявляться под некоторыми углами зрения...:hi:
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Это смывать просто не нужно !
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Это смывать просто не нужно !

Почему так решил? 8-)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

А чё , сам не видишь ?  :o  Монета драная по полю и слоёная , и похоже , что на груди и шее лика императрицы Екатерины на монете черти горох молотили !  :(  Сейчас хоть патина всё подровняла , и маленько дефекты скрывает , а помыть надпись - проплешина стрёмная будет . Если всю монету помыть - всё дерьмецо наружу вылезет !  :facepalm:  Это что , в цене добавит ...... али эстетика улучшится ? Думаю - навряд ли , а вот хуже можно сделать .
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Мощьно задвинул, внушает! :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Обижаешь , Начальник ! :spite::drinks:

Благодарю Всех, кто высказался ! Всё-таки решил убрать карандаш, локально, чтобы не мыть всю монету. Вот такой результат получил.

Ну норм!
Если такое под силу, тогда можно приступать к следующему этапу.
На этот раз берёте красивую монету без дефектов, желательно в старой глухой патине и со стороны реверса наносите орешковыми чернилами определённый набор цифр, я вас проконсультирую, чтобы всё получилось натурально.
Далее, предлагаете на любой аук в РФ (за границей такое не прокатит) с хорошо знакомым местной публике провенансом "из коллекции Радзивилла".
Смею уверить, результат вас сильно порадует... :drinks:

Цитата
Dmitriere пишет:
Благодарю Всех, кто высказался ! Всё-таки решил убрать карандаш, локально, чтобы не мыть всю  монету. Вот такой результат получил.    
Сержантик был прав - стало ХУЖЕ в части эстетики и теперь при продаже все будут думать что там делали поле - это как правленная крыша у машины после падения снега - устанешь объяснять что не перевертыш🤪
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Dmitriere пишет:
Да и сразу редкость была налицо....а теперь такое себе - непонятный рукоблуд)))
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:со стороны реверса наносите орешковыми чернилами

А где можно достать аутентичные орешковые чернила?

Цитата
(A.P) пишет:Далее, предлагаете на любой аук в РФ (за границей такое не прокатит) с хорошо знакомым местной публике провенансом "из коллекции Радзивилла".

Да можно даже не запариваться чернильными орешками и орешковыми чернилами, а просто добавлять в описание лотов "из коллекции Радзивилла".
Даёт плюс 50% к стартовой цене.
Примеры есть.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Dmitriere пишет:
Благодарю Всех, кто высказался ! Всё-таки решил убрать карандаш, локально, чтобы не мыть всю монету. Вот такой результат получил.    
Ну колхоз - дело добровольное ! :spite: Только вот "проплешина" теперь ...... :( Остальное уже написали ...... а монетка-то с надписью была явно из старой коллекции ( не такой известной , как "Радзивилл" :spite: конечно , но тем не менее ) ......  теперь стала обычная драная и слоёная монета с подозрительным полем . :facepalm:

Цитата
Serg-antik пишет:
А чё , сам не видишь ? Монета драная по полю и слоёная , и похоже , что на груди и шее лика императрицы Екатерины на монете черти горох молотили ! Сейчас хоть патина всё подровняла , и маленько дефекты скрывает , а помыть надпись - проплешина стрёмная будет . Если всю монету помыть - всё дерьмецо наружу вылезет ! Это что , в цене добавит ...... али эстетика улучшится ? Думаю - навряд ли , а вот хуже можно сделать .
Господа модераторы , прошу не считать это сообщение за обсуждение действий модератора, но
, следующий раз , когда будете править мои сообщения : лики всё-таки у святых ( а эта даже рядом с ними не стояла ) . И ещё : я специально написал просто Екатерина , т.к. считаю , что на троне она была незаконно .  :ded:  Прошу на будущее покорректнее править мои сообщения , тем более никаких нарушений не было .  :pardon:  В данном конкретном случае я очень хорошо подумал как это написать , а вы всё исказили .....
Изменено: Serg-antik - 06.07.2025 12:16:46

Цитата
wwww1111 пишет:
[QUOTE](A.P) пишет:со стороны реверса наносите орешковыми чернилами
А где можно достать аутентичные орешковые чернила?
[QUOTE]

Простота хуже воровства !  :spite:  Ну я знаю у кого есть - только он хрен продаст...... потому что знает зачем они !  :D  Или цену влупит такую , что покупать не захочешь !  :crazy:  
А если по существу , то надо постоянно годами лазить на Вернисаже и иных барахолках - может случайно повезёт .
Изменено: Serg-antik - 06.07.2025 13:11:20

Цитата
Serg-antik пишет:
Ну я знаю у кого есть - только он хрен продаст...... потому что знает зачем они !  

Не сдавай, нам ещё с тобой долго работать, ибо "коллекция Радзивилла" была столь огромна, что продавать её можно до пенсии!
Вот только жаль, что меди в ней не было, а то бы можно... :drinks:

Боюсь , что мне там тоже чернил не обломится ....... :(:spite:

Цитата
(A.P) пишет:Не сдавай, нам ещё с тобой долго работать, ибо "коллекция Радзивилла" была столь огромна, что продавать её можно до пенсии!

Да что ж вы за люди то такие!
Ни чернилами Радзивилла не поделятся, ни клеймами Гуттен-Чапского.
Шариковую ручку Ширякова и то хрен допросишься.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Может тебе ещё клеймами Фаберже дать попользоваться ? :D ....... А ведь наверняка у кого-то есть ! :facepalm::yahoo:

Цитата
wwww1111 пишет:
Цитата
(A.P) пишет:Не сдавай, нам ещё с тобой долго работать, ибо "коллекция Радзивилла" была столь огромна, что продавать её можно до пенсии!
Да что ж вы за люди то такие!
Ни чернилами Радзивилла не поделятся, ни клеймами Гуттен-Чапского.
Шариковую ручку Ширякова и то хрен допросишься.

Это могу попросить ! :spite:

графит размазан по части поля монеты, и эта часть поля в этим пятном стала темнее - потерялась равномерная патина.
Нельзя сказать что монета стала прям плоха (она итак не была хороша), но лучше она точно не стала, а условный признак старины в виде отметки R2!! потеряла. а это ведь был какой никакой но индивидуализирующий ее признак.
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
а условный признак старины в виде отметки R2!!

Раньше карандашами не писали на монетах, прецедентов не было, это современная мазня!
Монету сейчас надо отмыть и положить набирать патину, это долго, но по-другому никак.
А потом мы ей клеймо АТ в ромбике поставим, встречаются монеты с таким на гуртах, правда у платины в основном... извините, других под рукой нет :pardon:

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
Раньше карандашами не писали на монетах, прецедентов не было, это современная мазня!
Монету сейчас надо отмыть и положить набирать патину, это долго, но по-другому никак.
А потом мы ей клеймо АТ в ромбике поставим, встречаются монеты с таким на гуртах, правда у платины в основном... извините, других под рукой нет

Я тоже считаю, что надпись простым карандашом современная, а монета эта по редкости не R2, а R1. Поэтому решил эту надпись убрать.

И в царское время не было обозначений R2. В дореволюционных каталогах редкость обозначена в рублях. R2 это же современное обозначение редкости. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Цитата
Dmitriere пишет:
И в царское время не было обозначений R2. В дореволюционных каталогах редкость обозначена в рублях. R2 это же современное обозначение редкости. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Всё чернилами писали, но R присутствовали, достаточно вспомнить некоторые монеты из коллекции Прокопа :drinks:

Цитата
Serg-antik пишет:Может тебе ещё клеймами Фаберже дать попользоваться ?   ....... А ведь наверняка у кого-то есть !  

Да я не для себя прошу :oops:
Так, друг один интересуется ;)

Цитата
Dmitriere пишет:
Этой "современности" вполне могло быть лет 50 - 70 ....... а то и поболее !

Цитата
Dmitriere пишет:

Мда. Рамзес IV / Serg-Antik был прав. Вы кажется терли это место чем-то также и механически. Проплешина поблескивает. Это очень плохо. Тепеть только всю отмывать и снова старить. Но оригинального вида уже не будет. Хотя может и лучше станет. Это как повезет.
Изменено: sunmooncoins - 07.07.2025 00:11:11
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Слойка на поле дюже поганая - пластинчатая . При мытье вполне может отскочить ....... а может и нет , в общем риск есть !

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
А потом мы ей клеймо АТ в ромбике поставим, встречаются монеты с таким на гуртах, правда у платины в основном... извините, других под рукой нет
Ошибаешься - бывало , и не только карандашом - а вообще чёрте-чем писали !  :spite:  И клейма хрен пойми какие ставили ..... и редкость не из каталога , а в понимании самого коллекционера !  :o  И даже царапали на поле вместо клейм .В общем - чудес много бывало , дурных в том числе .
Изменено: Serg-antik - 07.07.2025 11:06:03

Красота субъективна конечно, но раньше было лучше
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
(A.P) пишет:

Цитата
minibox44 пишет:
Раньше карандашами не писали на монетах , прецедентов не было, это современная мазня!
Ошибаешься - бывало , и не только карандашом - а вообще чёрте-чем писали !     И клейма хрен пойми какие ставили ..... и редкость не из каталога , а в понимании самого коллекционера !     И даже царапали на поле вместо клейм .В общем - чудес много бывало , дурных в том числе .

Ты чё так разволновался?
Выпей ка водички из градирни, остынь чуток! :drinks:

Спасибо , что не из унитаза !!! :spite::o И это......... я спокоен .:pardon:

Цитата
Dmitriere пишет:
И в царское время не было обозначений R2
Были; см., например, статью Кочерегина.

Цитата
(A.P) пишет:
Всё чернилами писали
Может, ошибаюсь, но всегда думал, что пометки на монетах чаще всего делали т.н. "химическим" карандашом.
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

монета для большинства потеряла свой шарм
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
физкульт privet пишет:
монета для большинства потеряла свой шарм

Как мне кажется, для большинства в ней шарма было близко нулю. Чем была, тем и осталась.

Цитата
(A.P) пишет:
орешковыми чернилами определённый набор цифр, я вас проконсультирую

Может викторинку замутим? Что за цифирь такая на монетке?  ;)  
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●