Коллеги, всем доброго здоровья! Собственно заинтересовал такой вопрос - есть ли смысл перед принятием решения о слабировании выкладывать тут хорошие фото для получения консультаций от коллег - что ожидать от слабирования и есть ли смысл обращаться в ту же MS67, например . В последнее время просто волосы встают от цен на монеты в гробах даже в бестолковой ннр. И в принципе даже если сам не собираешься расставаться с коллекцией , то для тех же внуков постараться . Пока ничего не выкладываю , важно принципиально получить ответ. Тем более , что отправить за лужу и дорого и долго. Уверен у каждого есть достойные монеты , но все же одна голова хорошо , но полторы то лучше … форум же для взаимопомощи в том числе . Я бы тут спросил о нескольких монетах.
Добрый вечер коллеги! Если есть монеты в состоянии,то выгоднее их заслабировать и приумножить в финансах!Внукам не надо доказывать Состояние монеты и проще по рынку ориентироваться по цифре на слабе +/-! С уважением,Сергей!
Добрый пишет: Коллеги, всем доброго здоровья! Собственно заинтересовал такой вопрос - есть ли смысл перед принятием решения о слабировании выкладывать тут хорошие фото для получения консультаций от коллег - что ожидать от слабирования и есть ли смысл обращаться в ту же MS67, например . В последнее время просто волосы встают от цен на монеты в гробах даже в бестолковой ннр. И в принципе даже если сам не собираешься расставаться с коллекцией , то для тех же внуков постараться . Пока ничего не выкладываю , важно принципиально получить ответ. Тем более , что отправить за лужу и дорого и долго. Уверен у каждого есть достойные монеты , но все же одна голова хорошо , но полторы то лучше … форум же для взаимопомощи в том числе . Я бы тут спросил о нескольких монетах.
Одна из главных функций отечественных грейдинговых контор, в то время, когда грейдинг в NGC и PCGS, фактически, перестал быть общедоступным, это отсечение детального, неслабируемогг материала.
Мне поноавилось и запомнилось мнение форумчанина "Агрегатор". Он как то написал, что для российских (советских) монет ННР ничем не хуже как грейдинговая контора, чем NGC. А по поводу показа монет на форуме перед слабированием, как мне кажется, вреда не будет. Но и пользы большой то же вряд ли.
Самое главное это научиться хорошо фотографировать. С высокой резкостью чтобы не замыливать детали. Тогда у коллективного разума будет больше вероятность попадания в цель. На телефон такое вряд ли можно.
Дешевая зеркалка плюс макрокольца и плюс высокорезкий объектив. Если денег много, то можно и макро-объектив купить тыс за 70+)))
На лс отвечать не могу. В лс просьба писать альтернативный способ связи.
Объективного понимания врядли получите. Тут есть склонность к занижению оценок. Часто в нормальных монетах видят "Детили", "Чистку"... Есть монеты, которые как не фотографируй, понять будет невозможно, какой грейд справедлив. Да и сми грейдеры будут руководствоваться исключительно своими критериями. Я бы не стал. Впрочем, дело ваше.
Будучи в свое время противником пластиковых коробочке, которых навскрывал достаточно, в настоящее время я неспешно грейдирую коллекцию. Конечно, исчезает непосредственный контакт с монетой, но цифры, стоящие на пластике, в случае непредвиденных обстоятельств дадут возможность реализовать монету не траты время на разговоры типа "была подвеска, не была", "была реставрация, не была". Вот как то так.
Добрый пишет: есть ли смысл перед принятием решения о слабировании выкладывать тут хорошие фото для получения консультаций от коллег - что ожидать от слабирования
Почему нет? Хуже не будет. Имхо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Спасибо,коллеги. Давайте попробуем. Вот фото монеты ,приобретенной на форуме и уже довольно давно. фото те еще , сейчас монета стала более серая от лежания в мюнце, яркий блеск ушел, но при желании можно легко помыть (но не хочу), чтоб ...ну как у кота ...на мой скромный взгляд довольно высокий мс. Навеяло на эту тему недавний уход подобной в слабе. поскольку продажа не планируется , то можно попробывать через мс67 отправить (о ннр речи нет совсем)
и в подобном состоянии монет не мало . Дело по слабированию за океаном не дешевое удовольствие, поэтому наверное только довольно интересный материал можно отправлять
и пожалуй еще одну . тут не сильно высокий грейд, но редкая , да и состояние сложно найти лучше. недавно 1923 года ушла в на много худшем за совсем не приличную цену. Стоит такую отправлять ? ну и цену ушедшей
Добрый пишет: ...Дело по слабированию за океаном не дешевое удовольствие...
Преред пандемией и последующими событиями отправить на грейд в NGC из Белорусси стоило 60 долларов за предмет в частном порядке. Никаких гарантий не было, но и пропаж на моей памяти тоже. Всё более-менее срасталось. И, кто хотел, тот мог заслабировать свой материал. Единственное, брали и возили совсем по немногу. Интересно, сколько скйчас стоит через МС67 и насколько это легально?
Добрый пишет: и пожалуй еще одну . тут не сильно высокий грейд, но редкая , да и состояние сложно найти лучше. недавно 1923 года ушла в на много худшем за совсем не приличную цену. Стоит такую отправлять ? ну и цену ушедшей
Не обижайтесь на мнение дилетанта, но по этим фото есть ощущение, что монету доаводили до ума. Как мне кажется, может быть и детали чистка. Это точно вас не обрадует. Но, это все имхо дилетанта.
C е р г е й, какие обиды? Наоборот, всем высказавшимся огромное спасибо! Что касается Данцига - я сразу написал - не высокий грейд . Штемпельный блеск прослеживается еще , доводки не вижу , но в данном случае слаб как гарантия подлинности рассматривается . Уж больно 1927 год интересен именно для обмана коллекционеров. Чтоб лишний раз не доказывать. Если тема не умрет , то собственно создана не только для себя , может и другим будет интересно получить небольшую консультацию по своему материалу . Далеко не у всех есть возможность просто подойти в ннр даже и там отдать на консультацию . Кстати , в мс67 предварительно что-либо говорят или просто принимают и организовывают доставку туда-сюда? И не стремно ли сейчас туда отправлять? Кто этих американцев знает … ссылка на видео монеты , но что-то ютуб совсем не могу открыть у себя...может старые очень ? https://youtube.com/shorts/rS6okabYSVs?feature=share или https://youtu.be/rS6okabYSVs