Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
25 копеек 1896 в слабе ННР MS 62., обсуждение

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Тему затрону неприятную, скажу сразу. Помогите разобраться пожалуйста, вопросов много…
Привожу пример монеты в слабе от ННР, которая в продаже на просторах. Я один ошибаюсь или есть единомышленники? Начну с этих фото…Буду рад обсуждению по теме и по конкретному предмету.

Монета не слабая, MS 62(ННР)
С уважением!
Если я победил в торгах,прошу напомнить об этом в личку.
10 лет с даты регистрации

Первый пост,это начало дискуссии,будет продолжение….Хотелось бы услышать ответ представителя компании,если такой есть на форуме.
Изменено: fill-sev - 22.01.2025 19:02:44

Очень реалистичный портрет!
А что вы хотите?
Только 4 года прошло с момента покушения, видать шрам ещё не успел затянуться... :(
Хотя, кроме шуток, ни одна западная компания не дала бы такой грейд. :hi:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Очень реалистичный портрет!
А что вы хотите?
Только 4 года прошло с момента покушения, видать шрам ещё не успел затянуться...  
Хотя, кроме шуток, ни одна западная компания не дала бы такой грейд.  
Спасибо Вам!Не один я вижу и недоумеваю.
Вот собственно прецедент ..  
Здесь даже MS 60 не дали,не достойна.

Конечно,художника обидеть может каждый,и здесь больше хочется разобраться.Многие с этим сталкиваются.Грейд,компания,доверие.

А чего смущает?
Нормально оценили. 62 грейд в таком виде попадается у всех ибо это 62, а не 65 и это норма.
Вот за две минуты нашел, чем-то похожи же или нет?

https://coins.ha.com/itm/russia/ тут картинки поищите в этой цифре и больше не будете удивляться))
На лс отвечать не могу. В лс просьба писать альтернативный способ связи.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Mrssmith пишет:
А чего смущает?
Нормально оценили. 62 грейд в таком виде попадается у всех ибо это 62, а не 65 и это норма.

https://coins.ha.com/itm/russia/  тут картинки поищите в этой цифре и больше не будете удивляться))    

Неудачный пример.
Дело не в мелких забоинках, на которые здесь в первую очередь обратили внимание. А в самом портрете и орле.
Редкие забоинки как раз можно списать на мешочный бой, который частенько присутствует на начальном MS.
А вот замыленность изображений: притёртость волос портрета и на маленьких гербах орла - это уже странный MS62.
Можно даже сразу сравнить монеты из постов #1 и #4. Как говорится, результат налицо (и орлы также):

С ув.,
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
yar пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:
А чего смущает?

https://coins.ha.com/itm/russia/   тут картинки поищите в этой цифре и больше не будете удивляться))    
Неудачный пример.
Дело не в мелких забоинках, на которые здесь в первую очередь обратили внимание. А в самом портрете и орле.
Редкие забоинки как раз можно списать на мешочный бой, который частенько присутствует на начальном MS.
А вот замыленность изображений: притёртость волос портрета и на маленьких гербах орла - это уже странный MS62.
Можно даже сразу сравнить монеты из постов #1 и #4. Как говорится, результат налицо (и орлы также):

С ув.,
Об этом и речь!В базе фото специально замышленны?забоин не видно.
В б
Слов нет,ничего сила в правде))

Примеров много на самом деле,долго наблюдал,вникал.Это не самый самый аховый…много забраковали достойных монет.

To fill-sev
Вы ищите "правду и логику" таки там, где её нет...
(A.P) таки ранее отметил - "...Хотя, кроме шуток, ни одна западная компания не дала бы такой грейд..."...
Изменено: quarter - 23.01.2025 00:15:26 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
yar пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:
А чего смущает?

https://coins.ha.com/itm/russia/   тут картинки поищите в этой цифре и больше не будете удивляться))    
Неудачный пример.
Можно даже сразу сравнить монеты из постов #1 и #4. Как говорится, результат налицо (и орлы также)

С ув.,

Ngc ms 63. Орел похожий

Все это субьективно.

Здесь даже MS 60 не дали,не достойна.[/QUOTE]
Ваша монета похоже что с чисткой и на поле царапины, скорее всего "детали" присвоили.
Куплю рубль 1841 (Свадебный) и рубли Е1 и П1
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Не могу уже подредактировать  пост выше. Вот ngc ms 62. Разница в деталях рельефа присутствует.

Первая монета - MS 62 вполне объективно.
Вторая монета - надраено поле. Не удивительно, что цифрового грейда не присвоили. Хоть и для новичка выглядит привлекательней.

Цифровой грейд - прежде всего сохранность поля. А непрочекан деталей, мелкие немногочисленные царапины или забоины - все это второстепенно.

И MS 62 - это не UNC в строгом понимании. Уверенный AU. Серьезным коллекционерам-коробочникам не интересен.

Вот вам пример:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic420481/
Большая корона, практически отсутствует. И ничего...

Цитата
(A.P) пишет:
ни одна западная компания не дала бы такой грейд.
(А.Р.), при всем уважении, ну не имеете опыта грейда, зачем так самоуверенно сбиваете людей с толка? А таки дурачки потом подхватывают, цитируя вас.

P.S. Я сам не в восторге от ННР, но в данном случае вполне объективно могли присвоить.
Изменено: Atlantix - 23.01.2025 03:06:18
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

To Atlantix.
Да, это я привел цитату (A.P) и совершенно с ним согласен в данном случае.
А вы таки опять "ярлыки" раздаете, несолидно сие...
P.S. Приведите пожалуйста документальное подтверждение вашего заявления о превалировании состояния поля монеты
над другими факторами (в требованиях и правилах грейдинговых организаций).
P.P.S. Похоже на монете из первого поста ТС в дополнении "запила" (на 2 часа на реверсе) имеется забоина на буртике канта (на 21,5 часа на аверсе). Ежели на монете имеется "запил" и "приличные" такие "коцки", то обьясните (за грейд) - как это понимать?
Изменено: quarter - 23.01.2025 04:38:40 (За надом)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Вот это тот водораздел, где заканчивается нумизматика и начинаются "голубые фишки", от того и результат!
Люди перестали видеть что они покупают, котировки важнее. :D
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
oldcoin пишет:
Здесь даже MS 60 не дали,не достойна.
Ваша монета похоже что с чисткой и на поле царапины, скорее всего "детали" присвоили.
Чистки не было,как и полировки.На ней даже остатки «чердачной пыли»присутствовали.Под микроскопом все видно,поле достойное.Сравнивал с другими МS-нами монетами.Царапинка и забоина на аверсе да,насколько они значительные,это уже другой вопрос.
Интересно,как NGC оценил бы,чисто для эксперимента.Кто может подсказать,как отправить?можно в личку,что бы не занимать эфир.
Изменено: fill-sev - 23.01.2025 08:49:49

Цитата
yar пишет:
С ув.,

Ну, вот Вам тоже «замыленность» портрета.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

, Об этом и речь!В базе фото специально замышленны?забоин не видно.

Создается впечатление, что Вы думаете что фотографии на сайтах грейдинговых контор должны служить средством для оценки состояния по шкале, а не средством идентификации монеты —та ли монета в коробке или не та.

И Вы правда думаете, что кто-то будет заниматься «замыливанием» фотографий 25 1896? Серьезно?)))
Изменено: Mrssmith - 23.01.2025 09:27:55

Цитата
Mrssmith пишет:

Создается впечатление, что Вы думаете что фотографии на сайтах грейдинговых контор должны служить средством для оценки состояния по шкале, а не средством идентификации монеты —та ли монета в коробке или не та.

И Вы правда думаете, что кто-то будет заниматься «замыливанием» фотографий 25 1896? Серьезно?)))

В любом случае,если монета заинтересовала,я смотрю ее на сайте компании и не для того,что бы проверить она или не она.В большинстве случаев,на фотографиях как раз наоборот видны все проблемные места,которые в слабе не разглядеть.А здесь с точностью наоборот.Большая забоина и запил,а так же заруба на портрете практически не видны.Спасибо продавцу за качественные и честные фото.А так можно купить коробку с грейдом,а не монету.

Цитата
fill-sev пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:

В любом случае,если монета заинтересовала,я смотрю ее на сайте компании и не для того,что бы проверить она или не она.В большинстве случаев,на фотографиях как раз наоборот видны все проблемные места,которые в слабе не разглядеть.А здесь с точностью наоборот.Большая забоина и запил,а так же заруба на портрете практически не видны.Спасибо продавцу за качественные и честные фото.А так можно купить коробку с грейдом,а не монету.

С чего Вы взяли, что это запил, а не удар? По мне это удар.

Так я и говорю о том, что Вы думаете, что фото на сайте созданы чтобы все Вам показать в мельчайших деталях, но у них совсем другое предназначение.

И риторический вопрос — зачем покупать частые монеты в 62 грейде где они априори «страшные» если можно купить такую же красоту, но без коробки?

ToMrssmith.
Таки на предоставленном фото реверса именно "запил", а не удар, ибо при ударе на предмете в месте удара наблюдается выдавливание материала
(в данном случае металл - серебро) и образуются наплывы на краях. На фото характерных наплывов не видно, границы четкие и предполагаю "запил" сделан надфилем.
Изменено: quarter - 23.01.2025 10:17:55 (За надом)

Цитата
Mrssmith пишет:

Если вы не видите разницу, дело ваше. Спорить не буду.
Но вот в посте #18 как раз вижу не притёртости, а особенности фото.
По мне, показанная монета на несколько единиц грейда выше, чем ННР.
Хотя в слабах ННР часто попадаются и сильно недооценённые ими монеты.

Странно другое, зачем вы так усердно пытаетесь "отмыть ННР-овского кобеля"?
Он уже давно показал своё чёрное нутро!
Или не знаете ещё их стиль работы?
Исключительно на узкую прослойку дилеров!
Думаю, здесь как раз тот самый случай.

Если вам нравится монета из поста #1 - пусть так и будет!
Но лично я, например, не вижу там непрочеканов.
Зато вижу притёртость лицевой части и причёски.
Не сильную, но уровня AU58-55 (чисто субъективно). Моё право!
И рекомендовать такую монету знакомым коллекционерам категорически не стал бы.
Или по цене уровня хороших AU-шных монет.
Рассуждать дальше - извините, неинтересно.

И, кстати, фото на сайте грейдинговых компаний - включая NGC - не для изучения монет, а для проверки, это правда!
(это уже для fill-sev)

С ув.,
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
ToMrssmith .
Таки на предоставленном фото реверса именно "запил", а не удар, ибо при ударе на предмете в месте удара наблюдается выдавливание материала
(в данном случае металл - серебро) и образуются наплывы на краях. На фото характерных наплывов не видно, границы четкие и предполагаю "запил" сделан надфилем.

Хм, а при ударе куда девается «вытесненный» металл? И не он ли выходит за края диаметра монеты? Также при запиле металл в большем объеме «стачивается» абразивом, а не вытесняется всем объемом за края. Это удар.

Для корректного вердикта нужны фото с разных ракурсов. Таки сие скорее всего невозможно, ибо слаб ломать для этого никто не будет... :hi:

Цитата
yar пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:
Если вы не видите разницу, дело ваше. Спорить не буду.
Но вот в посте #18 как раз вижу не притёртости, а особенности фото.
По мне, показанная монета на несколько единиц грейда выше, чем ННР.
Хотя в слабах ННР часто попадаются и сильно недооценённые ими монеты.

Странно другое, зачем вы так усердно пытаетесь "отмыть ННР-овского кобеля"?
Он уже давно показал своё чёрное нутро!
Или не знаете ещё их стиль работы?
Исключительно на узкую прослойку дилеров!
Думаю, здесь как раз тот самый случай.

Если вам нравится монета из поста #1 - пусть так и будет!
Но лично я, например, не вижу там непрочеканов.
Зато вижу притёртость лицевой части и причёски.
Не сильную, но уровня AU58-55 (чисто субъективно). Моё право!
И рекомендовать такую монету знакомым коллекционерам категорически не стал бы.
Или по цене уровня хороших AU-шных монет.
Рассуждать дальше - извините, неинтересно.

И, кстати, фото на сайте грейдинговых компаний - включая NGC - не для изучения монет, а для проверки, это правда!
(это уже для fill-sev)

С ув.,

В черное нутро кобеля не заглядывал поэтому поводу сказать ничего не могу.

Все конторы (признанные) грейдят одинаково плюс-минус погрешность. У всех есть страшные в непонятных грейдах. Это норма. Когда начинают рассказывать, что эта коробка некомильфо, а вот эта другое дело — я всегда спешу ткнуть в такое же, но в «правильной» коробке с целью показать то, что все грейдят одинаково.
Такое вот у меня развлечение)))
Изменено: Mrssmith - 23.01.2025 11:28:34

,
Изменено: Mrssmith - 23.01.2025 11:29:53

Цитата
quarter пишет:
Для корректного вердикта нужны фото с разных ракурсов. Таки сие скорее всего невозможно, ибо слаб ломать для этого никто не будет...  

Нужны крупные фото и если запил, то будут «протяжки» от инструмента. На том и закончим.

Благодарю всех,кто помог разобраться и честно высказал свое мнение!Вывод очевиден.По моей монете,обидно.Ничего обращусь в другую компанию,посмотрим результат.С ННР дел больше не имею.С уважением ко всем участникам форума!
P.S.Эх жаль не нашел фото(давно это было,скрин вроде делал,здесь на СМ выставляли)медь в MS с «зеленкой хлористой»,которая цветет в слабе той же компании.Как можно явную коррозию не разлядеть?Больная в хлам монета….зато у меня,как и с 25 копейками,только UNC det(следы коррозии)это разглядели😂

Как Америку не ругай,лидер он всегда один,вот где независимая экспертиза,а у нас бизнес.

Бизнес везде. Посмотрите на монеты, выставляемые Heritage в слабах NGC - там иногда без слёз и не взглянешь.

.
Изменено: Atlantix - 23.01.2025 20:19:03
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Не первый раз подобные темы возникают. Для узкого круга "своих" они на многое глаза закрывают. Вот тема с ЦФН, там вообще жесть. https://coins.su/forum/topic/320268-kuda-katitsya-nnr/?do=findComment&comment=3557583
3 года с даты регистрации

Вывод очень прост и банален: покупайте не слаб, а монету. И не бойтесь критически относиться к присвоенному грейду. Слепое следование авторитету тоже далеко не всегда полезно.
Be careful what you wish for, you might just get it.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Эликум_Бабаянц пишет:
Вывод очень прост и банален: покупайте не слаб, а монету. И не бойтесь критически относиться к присвоенному грейду. Слепое следование авторитету тоже далеко не всегда полезно.

Все правильно,спасибо!Так и сделал,долго искал и купил этот четвертак,понравился.Надеюсь не испортили.

На 1м фото не очень привлекательный, на мой взгляд, четвертак, с дефектами на кромке гурта и по полю монеты, но со штемпельным блеском на аверсе и реверсе. В 4м посте, монета с неплохим рельефом, но поле монеты на аверсе и реверсе «не живое», монета с воздействием. Реверс под орлом имеет пятно другого цвета, которое видно даже на этих фото. Следы коррозии скорее всего там. Грейдить такую монету смысла нет, и сравнивать даже с таким ms, как на 1м фото, тоже. Разные весовые категории.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
molar79 пишет:
На 1м фото не очень привлекательный, на мой взгляд, четвертак, с дефектами на кромке гурта и по полю монеты, но со штемпельным блеском на аверсе и реверсе. В 4м посте, монета с неплохим рельефом, но поле монеты на аверсе и реверсе «не живое», монета с воздействием. Реверс под орлом имеет пятно другого цвета, которое видно даже на этих фото. Следы коррозии скорее всего там. Грейдить такую монету смысла нет, и сравнивать даже с таким ms, как на 1м фото, тоже. Разные весовые категории.

Удивили.Монета на первом фото,с множеством ударов,затертые орлы,портрет с зарубом,и самое главное нет привлекательности,присущей монете без обращения.Честное АU ,возможно даже с дефектами.К сожалению у меня рука не поднимется купить такую,еще и за почти 600 долл.,если это ваша весовая так сказать категория,и Вы в восторге от монеты,покупайте.Отправим в NGC обе,расходы по переслабированию возьму на себя.Ваш экземпляр продадите здесь же на СМ.А я останусь со своей😃и посмотрим результат,всем очень интересно будет.
Изменено: fill-sev - 24.01.2025 09:31:29

Или найдутся другие желающие?А может сама компания ННР ,проверить свой профессионализм?

Не думаю, что компания ННР пойдёт на такой шаг - ей это совершенно не нужно. И дело не в её профессионализме/непрофессионализме - просто эксперты ННР используют другой подход при оценке монеты, нежели американские специалисты. И сравнивать грейд от ННР с грейдом от условного NGC - это всё равно что измерять температуру спидометром, абсолютно бессмысленно. Возможно, это звучит довольно парадоксально, но это действительно так - для ребят из ННР американские грейдеры ну ни разу не авторитеты))

Цитата
fill-sev пишет:
Как Америку не ругай,лидер он всегда один,вот где независимая экспертиза,а у нас бизнес.
Это и правда смешно )))

Цитата
molar79 пишет:
На 1м фото не очень привлекательный, на мой взгляд, четвертак, с дефектами на кромке гурта и по полю монеты, но со штемпельным блеском на аверсе и реверсе. В 4м посте, монета с неплохим рельефом, но поле монеты на аверсе и реверсе «не живое», монета с воздействием. Реверс под орлом имеет пятно другого цвета, которое видно даже на этих фото. Следы коррозии скорее всего там
Очень хороший разбор, кмк.
Можно добавить еще, что 1я монета отчеканена, вероятно, "уставшим" штемпелем, и именно этим, а не следами длительного нахождения в обороте объясняются "замыленность изображений: притёртость волос портрета и на маленьких гербах орла".
Имхо.

Цитата
fill-sev пишет:
...если это ваша весовая так сказать категория,и Вы в восторге от монеты,покупайте
molar79 не писал, что "он в восторге от монеты", и почему он должен обязательно покупать предмет, о котором он высказал мнение?
В общем, странная у вас реакция... зачем обращать негативные эмоции от неудачного опыта слабирования на участника дискуссии, который выразил свое мнение, даже если оно вам не понравилось?

Цитата
fill-sev пишет:
Удивили. Монета на первом фото,с множеством ударов,затертые орлы,портрет с зарубом,и самое главное нет привлекательности,присущей монете без обращения.Честное АU ,возможно даже с дефектами.
Почитайте про критерии грейдинга "по Шелдону", причем не краткие выжимки на сайтах грейдинговых контор, а, скажем, книжку "Official ANA Grading Standards"; еще какую-нибудь из серии "Photograde" тоже можно... я думаю, если вы предлагаете что-то "отправить в NGC" и "расходы по переслабированию" взять на себя, то и купить две книжки на Амазоне вам будет доступно (в сумме долларов 15-20 получится за обе, без учета доставки).
Возможно, в процессе изучения еще будете удивляться )))
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●