| Цитата |
|---|
Dimdimstup пишет: Очень интересно выделить сами монеты. |
Без проблем выделяется 5-1725

По деталям оформления (возможно, инструменту использованному для изготовления штемпеля) общим с 5-1725 достаточно легко выделяется 1-1728. Если подсобрать картинки и характеристики всех известных новоделов 5-1725 и 1-1728, то бросается в глаза, что они распадаются на две группы (но об этом пока не в общий доступ). Возможно это позволит отнести еще некоторые типы к ЕМД-1856.
И еще: пока не удалось найти источник (публикация есть, а вот откуда это пока не понятно) про то, что Тарасов подарил УОЛЕ коллекцию ЕМД-1856, но, судя по всему, это верная информация. И, судя по всему, или М.Г., или Х.Х. одну из коллекция приобрели для коллекции Г.М. Так что пересечение коллекций СОКМ и Смитсониана тоже, кажется, даст какой то результат. Ну это если мы говорим о идеях, которые вроде все авторы считают рабочими. Есть еще другие идеи, которые лично я считаю недостаточно репрезентативными сами по себе, в отрыве от других признаков, но это мое личное мнение (коли уж пост пишу я). Оно может быть верным, а может быть и неверным.
| Цитата |
|---|
Dimdimstup пишет: Как Вы считаете монеты были изготовлены "красивые"? Без дефектов? |
Ну это субъективная оценка. Предлагаю Вам посмотреть самому 5-1725, например.