Монета реально редкая, но если рубль Константина я в глаза живьем не видел, то этих прошло через руки аж 3. И ни одной на МДВ нет. Тут явно что-то непонятное, потому как эту монету всегда можно было купить у известных персон за ценник вокруг 20к евро. Сейчас не знаю, давно не интересовался, но лет 6-7 назад были бы деньги...
Bassmaster пишет: Монета реально редкая, но если рубль Константина я в глаза живьем не видел, то этих прошло через руки аж 3. И ни одной на МДВ нет. Тут явно что-то непонятное, потому как эту монету всегда можно было купить у известных персон за ценник вокруг 20к евро. Сейчас не знаю, давно не интересовался, но лет 6-7 назад были бы деньги...
Из всех списков , кому что надо , ни разу не видел , что-бы эта позиция была закрыта. Так что монета уникальна , и почти за 100 лет ни одного прохода!!так что цена адекватная, по редкости я бы сказал она сравнима с 5 коп 1810, ну и судя по последнему проходу на Синконе , цена примерно одинакова, хотя я был уверен 66 уйдет дороже.
Atlantix пишет: Нуууу... У нее зафиксированных проходов меньше, чем у "Константина". Так что не оч смешно.
Сравнение просто офигенное ! Легендарная крупная портретная монета императора , который не взошёл на престол и сраный пятачок ....... причём даже не годовик , а всего лишь буквы !
6 миллионов - у богатых свои причуды , только и остаётся , что завидовать . А можно ещё и картинку от ГМ добавить ,отличия поискать , вселенский заговор разоблачить - ну откуда столько рариков в одном флаконе . Чтоб я так жил
Дело вкуса. Кто-то пробники вообще за монеты не считает. Я лишь упомянул о сравнительной редкости - только и всего... Полагаю реальная редкость этого пятачка выше, чем R2.
Bassmaster пишет: Монета реально редкая, но если рубль Константина я в глаза живьем не видел, то этих прошло через руки аж 3. И ни одной на МДВ нет. Тут явно что-то непонятное, потому как эту монету всегда можно было купить у известных персон за ценник вокруг 20к евро. Сейчас не знаю, давно не интересовался, но лет 6-7 назад были бы деньги...
Из всех списков , кому что надо , ни разу не видел , что-бы эта позиция была закрыта. Так что монета уникальна , и почти за 100 лет ни одного прохода!!так что цена адекватная, по редкости я бы сказал она сравнима с 5 коп 1810, ну и судя по последнему проходу на Синконе , цена примерно одинакова, хотя я был уверен 66 уйдет дороже.
Ничего в ней "Уникального" нет. Даже близко не лежала к 5-1810, которая на самом деле весьма и весьма сомнительна, гонять одну и ту же монету, представляя её из разных источников - так себе история. Еще раз - через мои руки прошли 3. Три. Штуки. Гораздо реже 1861 год МИ. Хотя и их я 2 штуки держал в руках. Реальная редкость в поздних пятачках - "Назгул". 1 из 9. 5 копеек 1904 года. Купить невозможно. Все остальные (кроме 5-1810) можно купить "прямо щас" - были бы деньги.
Дело вкуса. Кто-то пробники вообще за монеты не считает. Я лишь упомянул о сравнительной редкости - только и всего... Полагаю реальная редкость этого пятачка выше, чем R2.
Выше, да. Но ориентироваться на проходы, отраженные в МДВ не стоит. Гораздо больше проходов подобных монет совершалось в скоромные дни возле Улан-Батора, не афишируясь и не светясь в "проходах"
Atlantix пишет: Нуууу... У нее зафиксированных проходов меньше, чем у "Константина". Так что не оч смешно.
Сравнение просто офигенное ! Легендарная крупная портретная монета императора , который не взошёл на престол и сраный пятачок ....... причём даже не годовик , а всего лишь буквы !
Думается, требуется перевод... полагаю, данный участник дискуссии с присущей ему деликатностью и тактичностью, хотел выразить мысль, что цена монеты зависит не только от ее абсолютной редкости (количества сохранившихся или известных экземпляров), но и от ее популярности (востребованности), и что редкая типажная монета (единственная в типе), как правило, будет дороже, чем аналогичная по редкости "годовая" монета; "годовик" - дороже, чем разновидность (например, по буквам м/мейстера); признанная и каталогизированная разновидность - дороже, чем более мелкий вариант (например, "по ягодкам" ), и так далее.... Надеюсь, мне удалось адекватно и корректно донести суть этого заявления, как я его понял, высказанного в характерной для данного участника форме и манере.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Ничего в ней "Уникального" нет. Даже близко не лежала к 5-1810, которая на самом деле весьма и весьма сомнительна, гонять одну и ту же монету, представляя её из разных источников - так себе история. Еще раз - через мои руки прошли 3. Три. Штуки. Гораздо реже 1861 год МИ. Хотя и их я 2 штуки держал в руках. Реальная редкость в поздних пятачках - "Назгул". 1 из 9. 5 копеек 1904 года. Купить невозможно. Все остальные (кроме 5-1810) можно купить "прямо щас" - были бы деньги.
fomkako пишет: Вроде на все той же Синконе 2 шт было 1904
Были они вообще все. подлинные, сомнительные - но были. Я вообще про пятачки. Но появление 5-1904 примерно равно по вероятности продаже картины Леонардо. Известно где находится каждый, и его продажа - событие, чаще всего связанное с раздербаниванием коллекции ушедших людей. А это, слава Яхве, не каждый день происходит. почти все остальные можно "пойти и купить". Если знать где. И иметь Анлимитед Фандз.
fomkako пишет: Вроде на все той же Синконе 2 шт было 1904
Были они вообще все. подлинные, сомнительные - но были. Я вообще про пятачки. Но появление 5-1904 примерно равно по вероятности продаже картины Леонардо. Известно где находится каждый, и его продажа - событие, чаще всего связанное с раздербаниванием коллекции ушедших людей. А это, слава Яхве, не каждый день происходит. почти все остальные можно "пойти и купить". Если знать где. И иметь Анлимитед Фандз.
Анлимитед фандз вообще много чего помогают приобрести .
Думается, требуется перевод... полагаю, данный участник дискуссии с присущей ему деликатностью и тактичностью, хотел выразить мысль, что цена монеты зависит не только от ее абсолютной редкости (количества сохранившихся или известных экземпляров), но и от ее популярности (востребованности), и что редкая типажная монета (единственная в типе), как правило, будет дороже, чем аналогичная по редкости "годовая" монета; "годовик" - дороже, чем разновидность (например, по буквам м/мейстера); признанная и каталогизированная разновидность - дороже, чем более мелкий вариант (например, "по ягодкам" ), и так далее.... Надеюсь, мне удалось адекватно и корректно донести суть этого заявления, как я его понял, высказанного в характерной для данного участника форме и манере.
Оченна многа букаффф ........ но по сути всё верно !
Вот лично мне не известны случаи, когда люди, имея безграничный лимит, собирали бы серебро номиналом ниже рубля. Там всё как-то в золото с платиной упирается... но чтоб пятаки с грошиками, не слышал даже о таком
Агрегатор пишет: Думается, требуется перевод... полагаю, данный участник дискуссии с присущей ему деликатностью и тактичностью, хотел выразить мысль, что цена монеты зависит не только от ее абсолютной редкости (количества сохранившихся или известных экземпляров), но и от ее популярности (востребованности), и что редкая типажная монета (единственная в типе), как правило, будет дороже, чем аналогичная по редкости "годовая" монета; "годовик" - дороже, чем разновидность (например, по буквам м/мейстера); признанная и каталогизированная разновидность - дороже, чем более мелкий вариант (например, "по ягодкам" ), и так далее....
В АД Знак была попытка более точного обозначения редкости при грейдинге, с учетом перечисленного Вами, применительно к бонистике - "индекс коллекционной стоимости".
Не прижилось.
В нумизматике такие сложности, пожалуй, и не нужны. Зафиксированная цена раритета отражает и редкость, и востребованность, можно голову над редкостями и не ломать. Монета продается 1 раз в 100 лет, а стоит как треть автомобиля БМВ в стартовой комплектации. Какая уж тут сравнение с Константиновским рублем.
Тимофей пишет: Зафиксированная цена раритета отражает и редкость, и востребованность, ...
Так себе показатель. Зафиксированная цена может вовсе не отражать реальность сделки. Или по крайней мере ее честность, когда за монету соперничали реальные потенциальные покупатели.
Полуполтинник Екатерины I куда как более интереснее или тот же 5-и копеечник 1763 года, однако там ценообразование выглядит намного реалистичнее и верится что те монеты на самом деле были проданы.
Тимофей пишет: ... "индекс коллекционной стоимости". ... В нумизматике такие сложности, пожалуй, и не нужны. Зафиксированная цена раритета отражает и редкость, и востребованность, можно голову над редкостями и не ломать
В нумизматике все просто, это правда. P=k*(N/n) Где P это цена монеты, N - количество коллекционеров, которым нужна такая монета, n - количество таких монет в продаже, k - коэффициент, учитывающий все остальные факторы (в первую очередь - состояние монеты и финансово-экономическую ситуацию на момент продажи, и другие). Как-то так.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Агрегатор пишет: P=k*(N/n) Где P это цена монеты, N - количество коллекционеров, которым нужна такая монета, n - количество таких монет в продаже, k - коэффициент, учитывающий все остальные факторы (в первую очередь - состояние монеты и финансово-экономическую ситуацию на момент продажи, и другие). Как-то так.
))) Мне кажется, у вас склонность к линейному мышлению )))
Atlantix пишет: Мне кажется, у вас склонность к линейному мышлению
Скорее да, чем нет. (Это комплимент, полагаю)
Агрегатор пишет: В нумизматике все просто, это правда. P=k*(N/n) Где P это цена монеты, N - количество коллекционеров, которым нужна такая монета, n - количество таких монет в продаже, k - коэффициент, учитывающий все остальные факторы (в первую очередь - состояние монеты и финансово-экономическую ситуацию на момент продажи, и другие).
Это очень хорошая формула, но из-за подлого коффициента "k" цену никак нельзя точно определить. Это как с формулой числа обитаемых миров во вселенной.
sunmooncoins пишет: Это очень хорошая формула, но из-за подлого коффициента "k" цену никак нельзя точно определить
Ну, я же уже проделал большую часть работы. Осталось лишь кому-нибудь придумать способ вычисления коэффициента "k" - и дело в шляпе.