Приветствую коллеги! С аккаунта пользователя haldir приходят сообщения о распродаже монет, с просьбой перейти в Телеграмм, где предлагают приобрести монеты по ценам процентов на 20-30 ниже рынка. Будьте внимательны и не попадите на удочку мошенников! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! 🤪
Мы получили сообщения в 0:44 сегодня ночью и сразу деактировали тот аккаунт. Надеюсь, за 27 минут между его рассылкой и баном никто ему ничего не оплатил.
Тимофей пишет: Мы получили сообщения в 0:44 сегодня ночью и сразу деактировали тот аккаунт. Надеюсь, за 27 минут между его рассылкой и баном никто ему ничего не оплатил.
Добрый вечер! Еще несколько дней назад ко мне вышел этот товарищ в л/с и сделал предложение по монетам в Слабе. Фотографий было прислано немало. Расчет предлагался с отсрочкой платежа в среднем на месяц. 30% - пред.оплаты, остатки расчета, по факту поступления монет. Фото монет Слабов сохранилось, могу прислать. На МАКСе, когда прислали фото, вышло название "Русское Наследие", и какой-то Максим К. Когда же было предложено через Телеграм, ответ мой был: - Только через Форум "Старая Монета", и только открытым текстом на доске.
Вот мне просто интересно кого же я кинул? Думаю нет ничего плохого предложить людям монеты. Несколько монет было продано, сегодня все монеты были отправлены
haldir пишет: Вот мне просто интересно кого же я кинул? Думаю нет ничего плохого предложить людям монеты. Несколько монет было продано, сегодня все монеты были отправлены
Предложить с ноунейм аккаунта в Телеге, на 25% ниже рынка? И по предоплате? И почему не здесь?
Описываю свою ситуацию, как меня КИНУЛИ с данного аккаунта Человек вышел на связь в ЛС, потом в телеграм Попросил его создать тему на форуме. Написал модераторам чтобы проверили пользователя. После чего произвел оплату (на реквизиты племянника, якобы) Отправку товарищ не произвел. На сообщения не отвечал. Когда начал разбираться, оказалось получателя перевода попросили за комиссию принять деньги и обналичить их (фактически дроп), мошенник который сидит с аккаунта Haldir получил, соответственном криптовалюту. Прочитайте в Интернете - схема треугольник. Все поймете
После угроз заявить в органы и лично найти мошенника, был сразу послан и заблокирован
"Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam."
Произвел небольшое расследование со своей стороны, настоящий человек с никнеймом Haldir скорее всего на СВО, к сожалению не отвечает на звонки и сообщения.
В свою очередь прошу модераторов и представителей форума официально здесь описать и пояснить ситуацию. Почему при моих настойчивых просьбах проверки этого никнейма, проверка не была произведена должным образом? Почему после сообщения модератора в продажной теме мошенника, «проверка произведена, можно оплачивать», и после выяснения всей этой ситуации, сообщение было удалено или скрыто? Прошу дать комментарии!
Получается в целом, сейчас небезопасно что-либо брать здесь, если даже после такой должной проверки, происходят такие вещи!
"Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam."
Администрация вспомнила о существовании haldir сегодня ночью в 0:44, когда мне написал один из форумчан в востап, что идет рассылка с приглашением в ТГ. Что касается проверки, то подождем уточнения от модератора.
kalinatek пишет: Описываю свою ситуацию, как меня КИНУЛИ с данного аккаунта Человек вышел на связь в ЛС, потом в телеграм ... произвел оплату (на реквизиты племянника, якобы) Отправку товарищ не произвел...
Ко мне обратился kalinatek с просьбой проверки пользователя haldir. По последней сделке запросил у контрагента личные данные haldir . Мне выслали личные данные, в последствии запросил данные у самого haldir. Сверил данные- они оказались идентичными. Готов понести самое суровое наказание.
Егорка пишет: Ко мне обратился kalinatek с просьбой проверки пользователя haldir . По последней сделке запросил у контрагента личные данные haldir . Мне выслали личные данные, в последствии запросил данные у самого haldir . Сверил данные- они оказались идентичными. Готов понести самое суровое наказание.
В любом случае легко отделался наш потерпевший. Во втором акте пьесы, как правило, появляется суровый майор "фесъбе" в телеге, а сейчас и в максе , в форме, при орденах и регалиях, с флагами и портретом верховного на заднем фоне, какие-то постановления в возбужении дела, скидывает для ознакомления и начинает стращать статъёй за финансирование украинушки. Многие, очень многие, до сих пор не просто внимательно слушают персонажа из сети, как их стращают, а ещё и денег дают курьеру, чтобы "замять дело"
Хмым...насчёт "постоплата". Распространенная практика таки наоборот - "сначала деньги, потом стулья"... А вот насчёт проверки, кмк, уместно ввести практику "секретного слова", принятую на достаточно многих ресурсах.
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Увидел у участников форума проблемы с пользователем haldir. Мне, так же, от него поступило личное сообщение о распродаже коллекции и ссылка на телеграм. Я забил тревогу, когда у меня исчезло сообщение от haldir. Похоже на то, что к моей записи получили доступ злоумышленники. Я ни кому не рассылал письма о распродаже коллекции. Если кто нибудь от меня получил подобное письмо, то это не я. Я ответил о продаже тигра личное сообщение для VALIS и о Пушкине Calvarez. Больше ни кому.