Как капитан-лейтенант запаса и лично приложивший руку и мозг к созданию этих двух кораблей. Бортовой 712 - "Неустрашимый" Бортовой 727 - "Ярослав Мудрый"
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
ВСЕХ, кто имел/имеет отношение к Военно-Морскому Флоту, С ПРАЗДНИКОМ, ДРУГИ МОИ!!!! Ребята, БЧ-2, состава первого экипажа "Кузи", где Вы? С Праздником, Братва!!!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сейчас сложно представить что когда то на рейде Владивостока стояли такие громадины как "Минск" и "Киев".Радует что флот не умер,что идущий на днях через Балтику на парад наш ракетоносец опять доводит до мандража и нервного срыва наших "заклятых друзей". От старшего матроса ВМФ СССР всех с праздником!!!!
Последний призыв на 4 года срочной службы. Командир первого отделения машинистов котельных, первого экипажа БПК (позже ракетный крейсер) Адмирал Зозуля. Служил так же на эсминце Ожесточенный и на ракетном крейсере Адмирал Головко. Демобилизовался в звании старшина первой статьи в 1968 г. Присоединяюсь к поздравлениям!
С праздником! Парад в Питере - впечатляющее зрелище.
Цитата
Ярослав пишет: Бортовой 727 - "Ярослав Мудрый"
Ярослав, это не случайное совпадение, я думаю ))) Может, вам, кроме крокодила, тоже "727" на аватару борт нанести? )))
Цитата
logik68 пишет: Сейчас сложно представить что когда то на рейде Владивостока стояли такие громадины как "Минск" и "Киев".
"Минск" - да. А с "Киевом", возможно, вы напутали что-то? "Киев" входил в состав Северного флота, был и на Балтике, в Атлантике, в Средиземном море, в Черном (мне даже повезло его увидеть там однажды воочию). А вот до Дальнего Востока, все-таки, мне кажется, ему не доводилось доходить...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Ярослав, это не случайное совпадение, я думаю ))) Может, вам, кроме крокодила, тоже "727" на аватару борт нанести? ))) ....
Конечно, не случайное Но я человек скромный - зачем писать лишние цифры? А то, что я мудрый... кому надо - те и так знают. А то у некоторых других (многих из них Вы знаете) могут проблемы с желчью возникнуть. Ну их!
С праздником, уважаемые коллеги! Особенно тех, кто служил в рядах военно-морского флота, как говорил император Александр III (он же Саша3 у нумизматов)— "Во всем свете у нас только 2 верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас". Ничего не изменилось, да и не изменится никогда, думаю, моряки - это очень мужественные, закаленные и спаянные особенным братством люди, достоинства которых служат и должны служить своему государству. В свое оправдание могу сказать, что прошедший 9 мая встречал со всей семьей в самом западном городе России - Балтийске (Пиллау ), он же главная военно-морская база Балтийского флота. Балтийск - фантастические ощущения военно-морского флота России - корабли, моряки, семьи и дети, особенный дух города и окрестностей, подчиненным одной военно-морской цели и совсем недавно бывшем закрытым для всех. Поэтому парад и дальнейшие мероприятия были особенно и интересны и приятны.
Родился и вырос в Североморске. Отец 30 лет отдал Северному Флоту. Праздник в семье святой. Флаг (остался от отца) с утра поднял, папин кортик на стол положил, рюмку выпил. Всех причастных с Днем ВМФ!
Агрегатор пишет: "Минск" - да. А с "Киевом", возможно, вы напутали что-то? "Киев" входил в состав Северного флота, был и на Балтике, в Атлантике, в Средиземном море, в Черном (мне даже повезло его увидеть там однажды воочию). А вот до Дальнего Востока, все-таки, мне кажется, ему не доводилось доходить...
Вы как обычно точны,а у меня, видимо последствия празднования. Второй конечно же не"Киев," а "Новороссийск",но ведь сути это не меняет. Еще раз с праздником!!!
Романовъ пишет: .... 9 мая встречал со всей семьей в самом западном городе России - Балтийске (Пиллау), .....
Раньше туда попасть очень сложно было - только по специальным пропускам. Я там был в 1991 году - как раз на "Неустрашимый" ездил - во время испытаний всякие вопросы возникали. Один раз на нём в море выходил - отстреливать пушку АК-100 - на Лиепайский полигон. Несколько раз нас облетали "дружественные" шведские "Саабы" - чуть ли не над самой палубой.
Очень здорово стоять на корме, когда корабль идёт полным ходом - бурун за кормой с двух-, если не с трёхэтажный дом - красиво!
И ещё - классная штука - активные успокоители качки - в каюте на полном ходу качка вообще не ощущается, хотя погода была довольно свежая.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
eug1977 пишет: Ярослав! С прошедшим! Все Ваши корабли проектов Северного Бюро. Там имею честь работать. Уже третий год плаваю на Горшкове. Испытания.
Мои корабли проекта 11540 - Зеленодольского ПКБ, в котором я работал с осени 1988 по конец 1991 года. Главный конструктор Н. Я. Яковлевский. Я работал в 80 отделе, который сопровождал постройку на заводе "Янтарь". Вашего КБ там строились корабли проектов 1155, 11551, до этого - 1135 и его модификации.
Правильно. 956 наш. 956э, 956эм, 11356. 11356 индусов у нас на Балтах строили, а Российские на Янтаре. У нас там опер группа сидит. 22350 с 16 года в Балтийске наездами на стрельбы ходит. Сейчас опять переговоры с Индией ещё на серию 11356. Понравился им.
eug1977 пишет: Правильно. 956 наш. 956э, 956эм, 11356. 11356 индусов у нас на Балтах строили, а Российские на Янтаре. У нас там опер группа сидит. 22350 с 16 года в Балтийске наездами на стрельбы ходит. Сейчас опять переговоры с Индией ещё на серию 11356. Понравился им.
Когда я там работал, пришёл на модернизацию один 1135. С его командиром хорошо в шахматы играл. Так вот говорили, что его модернизируют по проекту 11356. Но я так и не узнал, что именно делали, т.к. бывал на нём мало. А в интернете сейчас не нашёл. Жаль, что название не запомнил тогда - легче искать было бы. В 1991 году он там точно стоял.
Секретов в этом нет. Все есть в открытой публикации.
Сейчас - да. А тогда секретили всё до полного посинения. На заводе даже запрещено было произносить слово "корабль" - всё именовалось заказами. Например - "Неустрашимый" был заказом 401. Так вот, иногда до курьёзов доходило. В заводской книжной лавке, разумеется, значительную часть ассортимента составляла литература по кораблестроению. И вот однажды в магазин поступил справочник по теории корабля. Никогда не забуду объявления по заводскому радио: "... в книжном магазине новинка - справочник по теории ЗАКАЗА"... У нас весь отдел хохотал до упаду....
Другой случай. Одна знакомая, имевшая 3-ю форму допуска, выпустила как-то чертёж, а потом чертежу присвоили другой гриф - "СС"... и ей не давали для работы её собственный чертёж, т.к. для этого грифа нужна 2-я форма. Приходилось брать его её начальнику, нарушая правила ведения секретной документации.
Все правильно. Только тоску в 11356 перестали ставить так как в документах в децимальном номере точек хватает. Пример: 11356.360086.001-02СБ А с секретностью сейчас ещё жестче. Системы технического шпионажа усовершенствовались. И ПДИТР усложнились. И заграничный отпуск закрыт...