Давно уже смотрю в своём городе на эту скульптуру, точнее на один из её атрибутов, и не могу удержаться от улыбки) Её автор, видимо, весьма далёк от нумизматики. Скульптура "Коробейник":
Первое фото сделано на диком соляном озере. Сюда приезжают 2-3 раза за лето вымазаться в лечебной грязи. Это очень помогает от суставных болей, которые исчезают минимум на год! Но мне здесь особенно нравится первая фотография, где одинокий костёр на другом берегу озера и Андромеда (?) в вечернем небе.
Эти фото с берега Оби. Талая вода с полей вышла на лёд, размыла его и просочилась насквозь. Лёд лежит на дне обском. Летом здесь будет 5-6 метров воды. Русло Оби проходит под самым бором, что виден на первом фото. Сейчас на русле в разных местах от 6 до 12 метров глубины.
Последнее фото сделано на лесной дороге приобья. Для себя я его назвал "Бездна всматривается в тебя".
Весна продолжается! В наших краях на Оби начал по фарватеру ломаться лёд. Когда-то сибиряки говорили - "Пошла шуга", т.к. шум от ломающегося льда стоял неимоверный и стаи диких уток кричали на все голоса. В старые времена в половодье по Оби несло бани, полуразрушенные сараи, заготовленный кем-то круглый лес для строительства и колотые дрова...
Так как течение сильное в этом году, то лёд наползает на отмели и образует горы, некоторые из них, думаю, высотой около 10 метров. Лично я вижу такие горы второй раз в жизни, а ранее знал об этом явлении из рассказов отца. Когда поднимется жара, эти горы начнут с грохотом разрушаться.
Фото получились не очень хороршие, т.к. до ледяных гор не менее 1 километра. (Рассматривать фото лучше при увеличении).
Ешкин кот , а оно все метет… было 20 см, уже засыпало следы после приезда!!! Одно слово - весна!дополню с утра! А приятно снежок покидать как зарядку, вот только лопаты далеко уже были … по колено почти насыпало.. люблю свою страну!!!!
Здравствуйте. В прошлом году не поселились скворцы. Была проведена значительная работа над ошибками. 1.процесс героического снятия 2. Причина : трещина в фасадной доске 3. Внутри одно гнездо , сырость, некомфортные условия 4. Доску фасадную заменил на более толстую , нахлабучил доп крышу Перья с фиолетовым отливом , бока в крапинку : красавцы. Совокупляются , прям жизнь бьет ключом . Весна ! Ещё повесил дещевый скворечник с Оzona, тоже поселились. Но стеснительные. Или меня боятся. Вообще , в Тайланде , когда я на берег выходил почему то все обезьяны на деревьях прятались. Вроде лицо доброе. С наступившей Весной , коллеги !!! С уважением
Совокупляются , прям жизнь бьет ключом ... Весна!...
Вообще , в Тайланде , когда я на берег выходил почему то все обезьяны на деревьях прятались. Вроде лицо доброе.
Уважаемый Оззи, очень давно являюсь на этом форуме... Как в советском анекдоте - наоборот: "чукча не писатель, чукча - читатель"... Но Ваш опус заставил... Проблемы с обезьянами не в лице, проблемы в употреблении Вами в одной смысловой композиции слов "весна" и "совокупление"... Обезьяны - они чуткие... Если бы Вы сказали - "любовь и весна" , сразу бы на руки пошли...
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
Ozzi пишет: Уважаемый, кот да Винчи, видно , что Вы знаток обезьянок.😂 С уважением.
Вы знаете, не очень... И в скворцах-скворечниках, тоже, не знаток... Я проживаю на Кубани-Северном Кавказе (написал бы либо одно, либо другое, если бы не одна географическая особенность - городок стоит на реке Кубань, и не в верховьях, а в среднем течении, а при этом в подсвете восходящего солнца виден БКХ и Эльбрус), и скворцы у нас не гнездятся, даже миграционные пути пролегали в стороне, но последние год-два засилье... Даже будучи "пионером" я не делал скворечники, современное поколение детей - тем более... Не жила эта птица у нас. Мать комментирует, жалуясь риторически: поливает утром клумбу перед подъездом, скворцы тут же налетают на вылезших из увлажненной земли червей-букашек, а за ними, в свою очередь, охотятся окрестные коты...
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Здравствуйте. Да…серьезная в этом году весна. На фото : Татарстан, 8 мая, время московское 12.30. Настроение предпраздничное. FILE ID=2361934] С уважением.
Здравствуйте. Татарстан , фото онлайн. Прошел ливень , град, дороги залиты, машины плывут-едут, но двигаются. Ночная радуга. Уффф… Жара уходит. С уважением
Здравствуйте. Весна пришла в Татарстан: еще снег лежит , но природа воспряла . Поздравляю всех с наступившей весной. Желаю позитивных эмоций, радости жизни.
Добрый пишет: …я в весеннем лесу пил березовый сок…
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Ещё 10 дней назад в лесу все дороги были и в снегу, и в воде.
Сегодня, 20 апреля, в наших краях вскрылась Обь, что на неделю раньше срока. В старые времена, когда на Оби течение было более сильным, местные жители говорили: - "пошла шуга", т.к. ломающийся лёд, который течение громоздило на берега, создавал сильный шум. Отец рассказывал, что заторы вызывали сильное поднятие уровня воды и по Оби плыли бани, сараи, дрова, брёвна... Однажды затор на крутом повороте Оби был особенно сильным, и началось затопление села. Прилетел самолёт и, все видели, что он сбросил 4 бомбы, но взрывов было только три... Одна бомба не разорвалась. В каком году это было, у меня не хватило ума спросить...