Кратко поясню в чем суть проведенных нами работ в конце августа и начале сентября. Наш клуб создан в 2005, почти 20 лет назад. Мы используем дорогостоящий платный движок и постоянно его поддерживаем в актуальном состоянии. Пришло время очередного апгрейда, который потребовал от нас очень серьезных глубинных изменений, а именно изменить кодировку данных с давно устаревшей 1251 на UTF-8. Для тех кто далек от серверных дел, это примерно сопоставимо с тем, чтобы перевести кириллицу русского языка на латиницу в масштабах всей страны. Сейчас основной объем работ выполнен, но вылезают различные баги, которые мы стараемся оперативно устранять.
Те проблемы, что перечислены ниже уже известны.
1) В ветках не показывается кто читает тему. Этот вопрос решается разработчиком 1С, ни мы, ни наши специалисты исправить это не могут. Будет исправлено в будущем, прогноз: от 1 недели до 6 месяцев. 2) Пользователи, у которых в паролях была кириллица не могут залогиниться. Запрет на использование кириллицы в паролях у нас давно, но старые пароли не затрагивались. Сейчас они все недействительны. Решение - смена пароля через систему "Забыли пароль". Если затруднения - пишите мне в ЛС, поможем всем. 3) Некоторые фотографии при размещении на форуме после закачки показываются горизонтально. В работе у разработчиков. Прогноз решения: от 1 недели до 1 месяца. 4) Сайт не виден в яндекс. ИСПРАВЛЕНО. 5) Не приходят рассылки Горячих тем. ИСПРАВЛЕНО 6) Не работает кнопка Поднять тему. Прогноз решения: в работе. 7) Некоторые пользователи сообщают, что при добавлении сообщения в ветку или при создании темы она не поднимается вверх в разделе (например, в разделе Блошиный рынок). ИСПРАВЛЕНО 8) Некоторые пользователи при нажатии на Темы в профиле другого пользователя или у себя получают ошибку. ИСПРАВЛЕНО 9) В разделе Подписки https://www.staraya-moneta.ru/forum/subscribe/ нечитаемые кракозябры. ИСПРАВЛЕНО 10) Старые торговые темы не переносятся автоматически в архив. ИСПРАВЛЕНО 11) Не приходят уведомления об окончании действия премиума. ИСПРАВЛЕНО 11) Почтовые уведомления приходят с задержкой. В процессе устранения. 12) В тексте письма об отзыве за сделку некорректная ссылка на торговую тему.
Ниже в этой ветке просьба сообщать обо всех новых проблемах, которые не перечислены выше. Писать одни и те же не нужно, если проблема указана в этом сообщении, о ней мы знаем и работаем. Дублирующие будут удалены.
Лет 10 заходил на сайт под ником "дедушка" и имел свою не маленькую историю по сделкам и т.д. ... В настоящее время зайти через "Яндекс" не могу....-высвечивается какая-то хрень о выходе из яндекса... Захожу на "Блошиный рынок" через ВК под другим ником и исчезли данные моей истории... Как всё вернуть Мне 70 лет и пользователь не очень...
СветК пишет: Перестали приходить сообщения на почту.
+1 Мониторил сейчас все темы с подписками - в одной из них уже торги закончились, куча сообщений, а на электронку оповещения не было ни одного. И так в нескольких темах.
Вообще перестали приходить оповещения на электронку
o.alexanov54 пишет: В настоящее время зайти через "Яндекс" не могу....-высвечивается какая-то хрень о выходе из яндекса.
Нужно залогниться в яндексе, в почтовом ящике. И потом в этом же браузере попробовать войти. Если не получится, сделайте пожалуйста, фото и отправьте на feedback@staraya-moneta.ru
Тимофей пишет: 7) Некоторые пользователи сообщают, что при добавлении сообщения в ветку или при создании темы она не поднимается вверх в разделе (например, в разделе Блошиный рынок). .
Тимофей пишет: 3) Некоторые фотографии при размещении на форуме после закачки показываются горизонтально. В работе у разработчиков. Прогноз решения: от 1 недели до 1 месяца.
По данной проблеме разработчик компани 1С пока решение только готовит.
Еще раз повторю: если проблема описана в первом сообщении этой ветки, то писать о ней второй, третий и десятый раз не нужно! Мы о них знаем, и уже работаем. Писать в этой ветке ТОЛЬКО о новых, ранее неизвестных глюках.
Добрый день! Я новый пользователь на вашей платформе, участвовал в аукционе на блошином рынке, и выиграл аукцион, получил сообщение от продавца, но не могу ему ответить, пишет что я не могу отправлять личные сообщения. Что необходимо сделать чтобы я мог отправлять сообщения? Заранее спасибо!
При попытке разместить торговый отзыв (положительный) покупателю в его в профиле он не отражается. При повторном размещении сообщение об ошибке, так как отзыв уже размещен.
Дмитрич пишет: При попытке разместить торговый отзыв (положительный) покупателю в его в профиле он не отражается. При повторном размещении сообщение об ошибке, так как отзыв уже размещен.
Отзыв появился в профиле покупателя через какое-то время (время задержки установить не удалось, точно больше 1 часа). Раньше отзывы появлялись сразу после размещения.
Тимофей пишет: Ошибка связана с действиями компании mail.ru (домены mail.ru, bk.ru, inbox.ru). Почта со Старой монеты блокируется ими. Разбираемся.
Письма уведомительные с некоторых пор сыпятся в спам. Попробовал принудительно в фильтре поставить отсылку всех писем во входящие от отправителя СМ, они теперь вообще никуда не приходят. Почта на mail.
С уважением, Сергей ____ Ищу штемпели Российской Империи для чеканки монет и подделок того времени (в любом состоянии). Продаю книги "Константиновский рубль" (недорого)
Не могу разместить сообщение в своей торговой теме с телефона (Chrome Android). Пишет - истекло время сессии. попробуйте позже.
Так же не отображается в теме (как было раньше) количество читающих/смотрящих данную тему. Я уж не говорю про ники. Это же касается и статистики по форуму в целом.
Лоты объединяю. Выкуп лотов покупателем в течении 3-х дней.
Так же не приходят уведомления по темам. Пару дней назад падало в спам. Перенастроил фильтры на майл ру. Заработало и отвалилось. Что странно, сейчас уведомления приходят только с этой темы.