Доброго дня коллеги! Предлагаю обсудить (возможно - угадать )по фото фрагментов аверса экземпляра золотой десятки Н2 тип портрета (лицевого штампа по Каюмову. Кому какая терминология ближе).
В опрос включил четыре варианта известных, описанных Каюмовым, лицевых штампов (портретов). Точно не 2-й - "рельефный", не 3-й - "малая голова" и не 6-й. Инициалы минцмейстера, дату на реверсе монеты пока не раскрываю
Если бы 1 л.ш. , было бы довольно обыкновенно . Могу предположить , что 4 л.ш. с доработанным штемпелем . Но я ставлю на этот ваш вариант - иной, отличный от вышеперечисленных .
Пока видится, что уважаемый Дмитрич выставил в постах 1, 8, 17 и 18 кусочки фотографий как минимум трех разных монет, а может быть и четырех. Я, честно говоря, исходя из содержания первого поста, ожидал, что предлагается проголосовать за тип портрета одной какой-то конкретной монеты, пусть даже по отдельным фрагментарным фотографиям. А так совсем непонятно стало.
Комиссар-Рэкс пишет: Я, честно говоря, исходя из содержания первого поста, ожидал, что предлагается проголосовать за тип портрета одной какой-то конкретной монеты, пусть даже по отдельным фрагментарным фотографиям. А так совсем непонятно стало.
Я поняла, что монета представлена фрагментами в постах 1 и 8.
Все верно, Ольга. В постах #1 #8 фрагменты одной монеты, которую и выставил на обсуждение. В посте #17 - иная монета с похожем или близким по форме чубом (какая?). Ну а в посте #18 аверс 8-го портрета
Ясно, спасибо, что пояснили, я б сам не догадался. Если голосование окончено, можно ли увидеть полные фото обсуждаемой монеты? И еще, если не секрет, на монету из поста 18 какой грейд поставили в ННР?
Комиссар-Рэкс пишет: Если голосование окончено, можно ли увидеть полные фото обсуждаемой монеты?
Ну хорошо, если нет полных фотографий обсуждаемой монеты и сделать их нет возможности, большая просьба к уважаемому Дмитричу - расскажите, по каким признакам, заметным на фото в постах 1 и 8, Вам удалось идентифицировать портрет как восьмой?
Комиссар-Рэкс пишет: Тогда я опять потерял логическую связь наших обсуждений
Георгий, вношу ясность В постах #1 и #8 фрагменты одной и той же выдвинутой на обсуждение 10-и рублёвой монеты. В посте #17 фрагмент совершенно другой монеты в ответ на пост уважаемой Ольги (Лохушка) в посте #11. эта монета, как ты верно подметил
Цитата
Комиссар-Рэкс пишет: В 17-м посте 5-й скорее всего
с 5-м портретом. Вот полное фото с базы ННР
В посте #18 аверс монеты 10 р. 1900 г. с 8-м портретом, как иллюстрация к посту Ольги #15.
Промежуточные результаты такие: за 1-й портрет - 1 голос (Kurus): за 4-й портрет, с дополнением - "доработка" - 1 голос (Arlando); за 5-й портрет - 3 голоса( Vadimkz, Tarsis, Комиссар-Рэкс); за 7-й голосов нет, за вариант "иной, отличный от вышеперечисленных" с натяжкой 1 голос (Arlando)
ну что, выставляю следующий фрагмент или подождем еще мнений?