Подлинности, оригинальности царской чеканки на этих монетах никогда не было, и конечно не будет. Алиса вот что пишет об этих монетах (рис). Я бы сказал так : «Подлинная чеканка монетным двором в советское время золотых монет Николая 2, изношенными и вновь изготовленными штемпелями для специальных целей». Цена зависит от количества любителей этих монет…
Monetochkin-2 пишет: За оскорбление Вы еще ответите...
Не оскорбление, а констатация. Нечего делать на уважаемом форуме, полоумному, мнящему себя исследователем.
Если бы я считал что на форуме таких большинство, как Вы, то да мне на форуме делать нечего. Но, Уважаемая, на форуме 95 % приличных людей, которым многое интересно..., а таких как Вы единицы, это видно по форуму. Протрите глаза, посмотрите просмотры моих тем... Более скажу, плюрализм мнений особо важен для развития форума, не надо пытаться подстроить форум под себя !
Монета ,без сомнения , подлинная . Это сказали и специалисты выше . Аверс 3 л.ш. Гурт ,у этой монеты , такой и должен быть . Характерные буквы "з" , тонкие и завинченные . Цифри маленькие и двойка тоже . Например на гуртах ФЗ , двойка почти всегда больше других цифр . АГ - выселица . Фирменный признак 10 рублей с 3 Л.Ш.1898,1899,1904 г. Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет . Когда ,я на этот гурт смотрю , мне думается , что таким отличающимся , он был сделан специально .
Arlando пишет: Монета ,без сомнения , подлинная . Это сказали и специалисты выше . Аверс 3 л.ш. Гурт ,у этой монеты , такой и должен быть . Характерные буквы "з" , тонкие и завинченные . Цифри маленькие и двойка тоже . Например на гуртах ФЗ , двойка почти всегда больше других цифр . АГ - выселица . Фирменный признак 10 рублей с 3 Л.Ш.1898,1899,1904 г. Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет . Когда ,я на этот гурт смотрю , мне думается , что таким отличающимся , он был сделан специально .
Вы считаете подлинная, по поводу гурта "Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет ." В итоге монета не царского чекана, подлинная (оригинал). Ну какой тогда это оригинал ??? Определитесь...
Цитата
stav-lev пишет: У меня нет сомнений - подлинная монетка.
Что же у Вас означает подлинная, оригинал царской чеканки ? Или советская... Сложно понять...
Есть признание нумизматического общества , уже больше чем 15 лет , что 3 л.ш., он же "Итальянец", это советский чекан. Есть много публикаций , каталогов , аукционов , где так и пишется - советский чекан . Последнее время ,можно сказать - не регулярный царский чекан . Пока небудет найдена и опубликована другая информация , достоверная информация, ничего менят в определение этих монет не надо . Но я, наверное ,понимаю куда вы смотрите - 3 л.ш., гурт , технические особенности,сильно отличается , от царского регулярного чекана .
Arlando пишет: Вы считаете подлинная, по поводу гурта "Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет ." В итоге монета не царского чекана, подлинная (оригинал). Ну какой тогда это оригинал ??? Определитесь...
В истории Российской Империи и СССР очень часто дата фактической чеканки монеты не совпадала с датой указанной на монетах, но это не делает эти монеты менее подлинными, СССР правопреемник Российской Империи, в том что он через 20 лет выпустил дополнительный тираж червонцев и пятерок и пустил их в обращение нет ничего предосудительного, это просто часть истории денежного обращения в нашей стране
физкульт privet пишет: В истории Российской Империи и СССР очень часто дата фактической чеканки монеты не совпадала с датой указанной на монетах, но это не делает эти монеты менее подлинными, СССР правопреемник Российской Империи, в том что он через 20 лет выпустил дополнительный тираж червонцев и пятерок и пустил их в обращение нет ничего предосудительного, это просто часть истории денежного обращения в нашей стране
В теме имел честь общаться с представительницей нумизматического общества, только осознал, что такое, хамство. В Вашем посте пишете, «….дата фактической чеканки монеты не совпадала с датой указанной на монетах, но это не делает эти монеты менее подлинными». Читая экспертные заключения ЦИКЦ, вижу , «…что представленная на экспертизу монета является подлинной, то есть отчеканенной на Санкт-Петербургском монетном дворе в 1912 году.». ЦИКЦ специально акцентирует внимание для подлинности, год чеканки. У Вас бывают хорошие посты, мне нравятся, возможно Вы напишете определение, что за понятие «подлинность» в нумизматическом обществе ?
Я не понял , вопрос ли ком мне ? В своём посте #18 , я про подлинность неговорил . Есть мнение , которое сформировалась довольно длинным временем . Нет достоверной информацией , которое это опровергает . Есть же и другой пример , когда ,тоже лет 15 назад, появились сеятели 1923 года с корявым гуртом . С начала , же было мнение , что это староделы. Но специалисты по сеятелям, довольно быстро определились , что это фуфло . Нумизматическое общество их не признала , да и много что, указывала на подделку , но дискуссий были . По 3 Л.Ш. выдвинуты ,по моему , четыре версий . Но это только версий . Так что загадка , когда и кто ,чеканил монеты с 3 Л.Ш. существует .