Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
10 рублей 1899 АГ, Определение подлинности

Приветствую, помогите в определении подлинности монеты

Изменено: Дед Иван - 18.02.2026 01:04:02
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Подлинный красивый экземпляр 10 рублей 1898 года с Малой Головой (лш3).
За женственность в мужском увлечении За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
СветК пишет:
Подлинный красивый экземпляр 10 рублей 1898 года с Малой Головой (лш3).
Я буду очень признателен, за мнения ещё после добавления фото утром очень четкие сделаю, мне ну не нравится прям.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

В тени

Не нравится цифра 8 на гурте, щиток с Победоносцем тоже

по фото подлинная монета с портретом "малая голова"
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Подлинности, оригинальности царской чеканки на этих монетах никогда не было, и конечно не будет.
Алиса вот что пишет об этих монетах (рис).
Я бы сказал так : «Подлинная чеканка монетным двором в советское время золотых монет Николая 2, изношенными и вновь изготовленными штемпелями для специальных целей».
Цена зависит от количества любителей этих монет…

Цитата
Monetochkin-2 пишет:
Алиса вот что пишет об этих монетах

Алиса что нашла в интернете, то и выдает.

А пихают всякую чушь в интернет вот такие придурки, как Monetochkin-2.

В очередной раз обращаюсь к Администрации сайта Старая Монета: сколько можно терпеть на уважаемом форуме тролля, вещающего вредную и опасную чушь?
За женственность в мужском увлечении За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
СветК пишет:
Цитата
Monetochkin-2 пишет:
Алиса вот что пишет об этих монетах
Алиса что нашла в интернете, то и выдает.

А пихают всякую чушь в интернет вот такие придурки, как Monetochkin-2.

В очередной раз обращаюсь к Администрации сайта Старая Монета: сколько можно терпеть на уважаемом форуме тролля, вещающего вредную и опасную чушь?
За оскорбление Вы еще ответите...

Цитата
Monetochkin-2 пишет:

Не оскорбление, а констатация. Нечего делать на уважаемом форуме, полоумному, мнящему себя исследователем.

Дмитрич, Светлана, спасибо Вам большое, значит мне уже видится там, где все норм.

Цитата
СветК пишет:
Цитата
Monetochkin-2 пишет:
Не оскорбление, а констатация. Нечего делать на уважаемом форуме, полоумному, мнящему себя исследователем.
Если бы я считал что на форуме таких большинство, как Вы, то да мне на форуме делать нечего.
Но, Уважаемая, на форуме 95 % приличных людей, которым многое интересно..., а таких как Вы единицы, это видно по форуму.
Протрите глаза, посмотрите просмотры моих тем...
Более скажу, плюрализм мнений особо важен для развития форума, не надо пытаться подстроить форум под себя !
Изменено: Monetochkin-2 - 18.02.2026 10:20:55

Цитата
Дед Иван пишет:
Дмитрич, Светлана, спасибо Вам большое, значит мне уже видится там, где все норм.

Сомнения в "нашем" деле - абсолютно нормально!
Как сообщал выше по фото меня лично ничего в монете не напрягло. Но это лишь моё, частное мнение :hi:
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Для\ отдыха, совпадений нет....
https://files.sdisk.ru/s/ls9alCaRugJ0RJY

Монета ,без сомнения , подлинная . Это сказали и специалисты выше . Аверс 3 л.ш. Гурт ,у этой монеты , такой и должен быть . Характерные буквы "з" , тонкие и завинченные . Цифри маленькие и двойка тоже . Например на гуртах ФЗ , двойка почти всегда больше других цифр . АГ - выселица . Фирменный признак 10 рублей с 3 Л.Ш.1898,1899,1904 г. Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет . Когда ,я на этот гурт смотрю , мне думается , что таким отличающимся , он был сделан специально .
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

У меня нет сомнений - подлинная монетка.
3 года с даты регистрации

Цитата
Arlando пишет:
Монета ,без сомнения , подлинная . Это сказали и специалисты выше . Аверс 3 л.ш. Гурт ,у этой монеты , такой и должен быть . Характерные буквы "з" , тонкие и завинченные . Цифри маленькие и двойка тоже . Например на гуртах ФЗ , двойка почти всегда больше других цифр . АГ - выселица . Фирменный признак 10 рублей с 3 Л.Ш.1898,1899,1904 г. Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет . Когда ,я на этот гурт смотрю , мне думается , что таким отличающимся , он был сделан специально .
Вы считаете подлинная, по поводу гурта "Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет ."
В итоге монета не царского чекана, подлинная (оригинал). Ну какой тогда это оригинал ??? Определитесь...

Цитата
stav-lev пишет:
У меня нет сомнений - подлинная монетка.

Что же у Вас означает подлинная, оригинал царской чеканки ? Или советская...
Сложно понять...

Игра определениями понятий..., для чего ?
Изменено: Monetochkin-2 - 18.02.2026 14:56:44

Есть признание нумизматического общества , уже больше чем 15 лет , что 3 л.ш., он же "Итальянец", это советский чекан.  Есть много публикаций , каталогов , аукционов , где так и пишется - советский чекан . Последнее время ,можно сказать - не регулярный царский чекан . Пока небудет найдена и опубликована другая информация , достоверная информация, ничего менят в определение этих монет не надо . Но я, наверное ,понимаю куда вы смотрите - 3 л.ш., гурт , технические особенности,сильно отличается , от царского регулярного чекана .
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Arlando пишет:
Вы считаете подлинная, по поводу гурта "Надо добавить , что инструмент для накатки гурта , веерка ( мастерштамп) и две гуртильные плашки , были изготовлены специально для этих монет . На царском регулярном чекане , ничего похожего нет ."
В итоге монета не царского чекана, подлинная (оригинал). Ну какой тогда это оригинал ??? Определитесь...

В истории Российской Империи и СССР очень часто дата фактической чеканки монеты не совпадала с датой указанной на монетах, но это не делает эти монеты менее подлинными, СССР правопреемник Российской Империи, в том что он через 20 лет выпустил дополнительный тираж червонцев и пятерок и пустил их в обращение нет ничего предосудительного, это просто часть истории денежного обращения в нашей стране
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз

[
Цитата
физкульт privet пишет:
В истории Российской Империи и СССР очень часто дата фактической чеканки монеты не совпадала с датой указанной на монетах, но это не делает эти монеты менее подлинными, СССР правопреемник Российской Империи, в том что он через 20 лет выпустил дополнительный тираж червонцев и пятерок и пустил их в обращение нет ничего предосудительного, это просто часть истории денежного обращения в нашей стране

В теме имел честь общаться с представительницей нумизматического общества, только осознал, что такое, хамство.
В Вашем посте пишете, «….дата фактической чеканки монеты не совпадала с датой указанной на монетах, но это не делает эти монеты менее подлинными». Читая экспертные заключения ЦИКЦ, вижу , «…что представленная на экспертизу монета является подлинной, то есть отчеканенной на Санкт-Петербургском монетном дворе в 1912 году.».
ЦИКЦ специально акцентирует внимание для подлинности, год чеканки.
У Вас бывают хорошие посты, мне нравятся, возможно Вы напишете определение, что за понятие  «подлинность» в нумизматическом обществе ?

Я не понял , вопрос ли ком мне ? В своём посте #18 , я про подлинность неговорил . Есть мнение , которое сформировалась довольно длинным временем . Нет достоверной информацией , которое это опровергает . Есть же и другой пример , когда ,тоже лет 15 назад, появились сеятели 1923 года с корявым гуртом . С начала , же было мнение , что это староделы. Но специалисты по сеятелям, довольно быстро определились , что это фуфло . Нумизматическое общество их не признала , да и много что, указывала на подделку , но дискуссий были . По 3 Л.Ш. выдвинуты ,по моему , четыре версий . Но это только версий . Так что загадка , когда и кто ,чеканил монеты с 3 Л.Ш. существует .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●