Dimdimstup пишет: Вот хоть убейте... не верю я в фуфло в 1990. Еще и в экспортном варианте....
Полтины 1778 с точкой за портретом были на аукционах еще 1980 гг. Видел в каталогах, наткнусь, скажу где
Речь идет о полтине не 1778, а 1777,наверное?
Та, которая с Горного 12 от 1978 года? -Тут, опять же... наверное, вопрос дискуссионный-не является ли этот предмет исходником?-Слишком плохие фотки на Горном. Да и позже этот предмет засветился в 2007 на Стаксе, фотки не намного лучше
Хотя, возможно и всё не так, учитывая показанный на мдв проход уже полтины 1778 в 1970 на Раухе.
Однако, уж очень не хочется туда погружаться, да и смысла пока не вижу.
Однако, проверили всего Рауха в 1970, там такой точно нет. Ошибка! Мляяяяя....вот нужно все проверять
,,Та, которая с Горного 12 от 1978 года? -Тут, опять же... наверное, вопрос дискуссионный-не является ли этот предмет исходником?-Слишком плохие фотки на Горном. Да и позже этот предмет засветился в 2007 на Стаксе, фотки не намного лучше ,,
г-н форт покидает Форум "СМ" за флуд и очень странные утверждения.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Гюнтер пишет: Та, которая с Горного 12 от 1978 года? -Тут, опять же... наверное, вопрос дискуссионный-не является ли этот предмет исходником?-Слишком плохие фотки на Горном. Да и позже этот предмет засветился в 2007 на Стаксе, фотки не намного лучше
Фуфло. Кстати, там и подлинная 1777 была (даже по фото видно, что она четче) и полтина 1756 фуфловая
Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости. Я. Рейхель
Гюнтер пишет: Та, которая с Горного 12 от 1978 года? -Тут, опять же... наверное, вопрос дискуссионный-не является ли этот предмет исходником?-Слишком плохие фотки на Горном. Да и позже этот предмет засветился в 2007 на Стаксе, фотки не намного лучше
Фуфло. Кстати, там и подлинная 1777 была (даже по фото видно, что она четче) и полтина 1756 фуфловая
полтина 1756-да, фуфло, одна полтина 1777-да, настоящая, а которая с Горного-...проблемная. Я стараюсь не утверждать, если не четкие фотки.
Dimdimstup пишет: Очень слабо верится.... Небыло экономического смысла делать фуфло в 1978 году.... Тем более русских монет.
...это как бы косвенный факт. А вот есть еще один фактик, непосредственно, касающийся этой штемпельной пары, который может указывать на то, что возможно, я повторюсь, возможно,... предмет с 1978 может являться и исходником этой серии. Но , опять же, ...фотки мутные. Не готов по ним давать четкого определения. Впрочем, я уже повторяюсь
Dimdimstup пишет: Очень слабо верится.... Небыло экономического смысла делать фуфло в 1978 году.... Тем более русских монет.
Не надо думать за фуфлоделов что выгодно, а что нет. А так то к 1978 года были выявлены и зафиксированы копии следующих предметов из Корпуса Русских монет: 1) 1 рубль 1883г. "Коронация". 2) 1 рубль 1912г. "Славный год". 3) 15 рублей 1897г. 4) 37,5 рублей 1902г. 5) 25 рублей 1896г.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Не надо думать за фуфлоделов что выгодно, а что нет. А так то к 1978 года были выявлены и зафиксированы копии следующих предметов из Корпуса Русских монет: 1) 1 рубль 1883г. "Коронация". 2) 1 рубль 1912г. "Славный год". 3) 15 рублей 1897г. 4) 37,5 рублей 1902г. 5) 25 рублей 1896г.
Представьте больше информации пожалуйста. Кем когда и на каком основании....
Dimdimstup пишет: Кем когда и на каком основании....
Начиная с 1976 года выходил в Англии "Bulletin on Counterfeits". Издание целиком было посвящено выявлению и фиксации фуфла, в том числе туда попало несколько Русских монет.