Добрый день уважаемые форумчане. Данный портсигар будет продаватся. Попрошу Вас высказать свое мнение по данному предмету. Интересует где сейчас его лучше выставить на продажу. Ну и мнения по цене приветствуются. Вес - 111.4 гр. Длина - 88 мм. Ширина - 54 мм. Толщина - 14 мм. Производилась реставрация. Футляр - новодел.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Отлично получилось! Фото клейма сделайте более четко.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
... а что подразумевает фраза - "из подарочного фонда"?! Ну да, клеймо "Фаберже" несколько лучше простого "К.Ф", а дальше то что? Самый банальный предмет, я имел и покруче, с клеймами Раппопорта и с очень породистой родословной! Проходили у меня как-то часы настольные, все в эмалях , с гильошировкой. Совместный заказ Николая II и Александры Федоровны...
Да я не спорю. Предмет самый банальный. Просто если пишу что из подарочного фонда, то знать есть некоторые факты сие подтверждающие А в остальном да - самый рядовой портсигар. Такой практически в любой скупке можно приобрести...
Александр, а Вы за два года ничуть не изменились Помнится когда я продавал свой рубль, Вы так-же постили в моей теме... Причем довольно не вежливо.. Но как Вы наверно помните, торги прошли очень успешно. Не смотря на весь флуд Вас и Ваших коллег.. У Вас что, задача отписатся в как можно большем колличестве тем?? Поверьте, я уважаю Вас как старожила форума. Допускаю, что есть области, где вы являетесь знатоком. И поэтому прошу Вас, давайте в этой теме писать только по делу. Если у Вас будут конструктивные мысли по поводу выставленного предмета - с удовольствием их выслушаю и приму во внимание. Даже если они расходятся с моими. Адекватно восприму тонкий юмор и даже колкости. Но вот хамства, каково было в теме по продаже рубля не потерплю... Теперь по Вашему вопросу. Нет. Это не флуд. Данный предмет обсуждался довольно давно и достаточно знающими специалистами. И частными и музейными. Так-же есть еще некоторые факты подтверждающие мои слова. Какие-то факты я в случае надобности приведу на форуме. Какие-то будут предъявленны потенциальным покупателям. Так что на этот счет можете быть спокойны. С уважением.
данилов пишет: Нет. Это не флуд. Данный предмет обсуждался довольно давно и достаточно знающими специалистами. И частными и музейными. Так-же есть еще некоторые факты подтверждающие мои слова. Какие-то факты я в случае надобности приведу на форуме. Какие-то будут предъявленны потенциальным покупателям. Так что на этот счет можете быть спокойны.
А, ну раз так, тогда оно конечно, куда ж нам со своим свиным рылом да в один калашный ряд с "достаточно знающими специалистами"!
P.S. Не знаю про какие вы тут рубли отписываетесь, да и знать не хочу! Никого на форуме я здесь не обидел напрасно, а если у вас совсем плохо с чувством юмора, то это уже надо к психиатру на прием...
Да с юмором у меня все путем. Только вот юмора я то и не заметил.. Если Вы забыли о каком аукционе я говорю, так я напомню - http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic27098/message224734/#message224734 Слава Богу весь тот цирк, который устроили в аукционной теме не помешал торгам. В этой-же теме мне такой балаган не нужен! Вашу реплику на счет обращения к психиатору я пропущу мимо ушей. Спишем ее на то, что было утро и Вы не выспались... По теме. Так если Вы себя позиционируете сведущим специалистам по Фаберже, так может подскажете пару-тройку специалистов по Фаберже, мнение которых достаточно весомо в антикварном мире? Буду Вам признателен.
Да какой там к черту сон, я вообще хронически не высыпаюсь, это может быть вы - жаворонок! А по поводу экспертов, то в нашем мире большой вес имеет мнение Валентина Скурлова, подкрепленное документально, естественно! Есть еще одна тетенька из Оружейной палаты, но вам она ни к чему - не тот уровень изделия. Она мне однажды очень сильно помогла, когда понадобилось атрибутировать один очень редкий европейский орден начала 18 века...
Ага.. Я не выспавшийся жаворонок... В.В. Скурлов уже дал свое заключение на изделие. А что за тетенька из Оружейной палаты? Какова ее специализация? Мне очень-бы хотелось услышать ее мнение по предмету.. Буду признателен если дадите такую информацию. Можно в личку, можно тут. Спасибо за конструктив
Красиво. А сколько стоят такие заключения? Интересно сравнить со стоимостью заключений на монеты. Есть еще эксперт Андрей Ружников. Раньше он жил в Калифорнии, но сейчас, кажется, в России.
Ну цена в пределах срочной ГИМовской. Ну может чуть дороже. Не помню сколько ГИМ сейчас за срочные просит. Хотя наверно соврал. Дороже. Но не смертельно.
данилов пишет: Ага.. Я не выспавшийся жаворонок... В.В. Скурлов уже дал свое заключение на изделие. А что за тетенька из Оружейной палаты? Какова ее специализация? Мне очень-бы хотелось услышать ее мнение по предмету.. Буду признателен если дадите такую информацию. Можно в личку, можно тут. Спасибо за конструктив
А вот за это - держи пять! Маладца! С этой экспертизы и надо было начинать разговор, чтобы понять уровень эксперта. А в музее Московского кремля - Мунтян, без ее устного мнения ни один серьезный коллекционер ничего не купит...
Да вот и не хотел я заключение выставлять. Хотелось услышать мнения по самому предмету. Без бумаги. Обсуждение было-бы в более свободной обстановке. Без давления авторитетного спеца. Все одно, прошу форумчан высказать свое мнение, если таковое имеется. И по цене, и по площадке для продажи.
"Без бумаги" - говоришь?! В лучшем случае скажут, что предмет похож на настоящий, а имя императрицы нацарапали вчера, чтобы притянуть за уши и развести богатого лоха! Не сомневаюсь, что вам это уже кто-то говорил... А против такого документа попрет разве что совсем законченный идиот, да и то, не для того, чтобы сбить цену по минимуму, а просто развлечения для!
Александр Вы правы Много интересного пришлось услышать. Можно было-бы наверно небольшей сборник анекдотов выпустить на эту тему Хотя мне кажется, что скептики в чем-то даже правы. Уж очень много фуфла развелось. Я раньше думал что нумизматика является топовой нишей для фуфлогонов. Но копнув поглубже я просто обалдел... Я уж не говорю о антике средней ценовой катигории. Ее фуфлят поточно. Но и подделки шедевров (особенно в живописи) явление более чем частое.. А ведь это все в конце концов находит покупателя. Так что скептики все-же наверно нужны.
Как вы думаете, почему гравировка даты и "подписи" нанесена так небрежно - подпись на настоящую не похожа, линии гравировки нечеткие и как-будто кустарные.
Вот на этот вопрос вероятно могли ответить только заказчик и исполнитель. Но сие уже вряд-ли возможно без столоверчения Ну а серьезно, так мне думается что скопировать подпись на металл довольно сложная штука. Подпись делается автоматическим, заученным движением. А тут ее перенес (скопировал) на металл сторонний человек. И само собой, что ему для этого пришлось воспользоватся не пером... Хотя с удовольствием выслушаем мнение специалистов. Может кто понимает что-то в гравировке.
На подносных часах самым рядовым солдатам, не кабинетных даже, надписи представляют собой довольно приличные (а иногда и высокохудожественные) образцы работы, где рука гравера не могла дергаться по 5 раз на букву. Можно, конечно, пофантазировать, что какая-нибудь из высочайших особ от нефиг делать долгими декабрьскими вечерами практиковалась в нацарапывании надписей )))
Жаль, что полный кавалер ордена Фаберже не рассказал в своем заключении о предназначении подобных портсигаров, как и кому это дарилось, ну и не помешали бы примеры подобных надписей, это было бы довольно интересно.
Было-бы информативно, если бы Вы привели какой-либо пример. Что касается гравера, то мне кажется дрогнувшая рука и испорченная подпись на поточных часах, куда менее огорчительна, чем косяк на изделии сделанном специалистом высокого класса в ручную. Может человеческий фактор? Второй вопрос логичнее задать В.В. Скурлову. Но мне кажется что в ответ он Вам посоветует приобрести конкретную литературу где Вы найдете все ответы, на свои вопросы Вот пока писал ответ, пришел в голову вопрос .. А сколько времени требовалось в то время и с теми инструментами, что-бы изготовить подобный портсигар? И еще интересно - его делал один мастер? Или артельно? Один крышку, другой корпус..
к ТС: портсигар Ваш настолько не интересный мне в исполнении и настолько прост, ИМХО, что не могу понять - какого рода обсуждение Вы ожидаете ? (не учитывая, что предмет копанный, с реставрацией и новодельным футляром 8))
данилов пишет: А сколько времени требовалось в то время и с теми инструментами, что-бы изготовить подобный портсигар? И еще интересно - его делал один мастер? Или артельно? Один крышку, другой корпус..
Артельно. Одни штамповали, другие монтировали. В артели собирались специалисты-пооперационщики... скажем, те, кто шарнир и замок делал, зачастую ни разу в жизни не держали штихель в руках. Преимущество такого разделения труда очевидно- качество и производительность. Кстати о специализации: даже отполировать качественно - это отдельный специалист.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Я почему-то так и думал. Ничего в мире не изменилось. Один маляр, другой кузовщик, третий моторист, четвертый электрик.. Тот-же конвеер. Только вот на выходе кака какая-то получается постоянно