Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.

Увидел, спасибо. Вес у обеих близок!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Уход за 480 швейцарских франков
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Есть однако нечто, что меня напрягает.
Да, швейцарская с Номоса подлинная.
А вот эта, которая одноштемпельная к швейцарской.
Да, штемпель нашли.
Но где гарантия, что она подлинная, а не подделка?
К поверхности швейцарской претензий нет.
А вот к этой есть.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Есть однако нечто, что меня напрягает.
Да, швейцарская с Номоса подлинная.
А вот эта, которая одноштемпельная к швейцарской.
Да, штемпель нашли.
Но где гарантия, что она подлинная, а не подделка?
К поверхности швейцарской претензий нет.
А вот к этой есть.

Гиви, прочитал мои мысли ! Тоже самое подумал. С Номоса вообще без вопросов.

Цитата
Scipio пишет:
Монета отчеканена или сделана методом давления, одно из двух.

Чисто логически — я сомневаюсь, что можно вырезать штемпель для подделки, настолько похожий на одноштемпельную монету, включая мелкие дефекты. А значит, нужно было снять копию с подлинника. Учитывая, что практически все они «кривые», а эта практически отлично прочеканена, хорошо центрирована, изображение почти полностью вошло, то найти такой экземпляр для снятия копии маловероятно. Да и маловат тираж для таких качественных и недорогих подделок 1 шт. на аукционах!?!. Я склоняюсь к подлинности…
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
Вроде явление не частое, когда и аверс и реверс у монет одноштемпельный. А у нас редчайшая монета в количестве 2 шт. и обе получается одноштемпельные полностью!

- Ну очень не частые, да еще одноштемпельные. А самое удивительное, что приобрел в разных местах и даже не сразу заметил, что они одноштемпельные.
Изменено: Hamerani - 10.04.2026 07:05:09
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Hamerani пишет:
. Я склоняюсь к подлинности…
Я тоже, обе монеты технологически сходны
3 года с даты регистрации

У меня мнение пока не поменялось по данным фото есть к монете ряд вопросов, но в целом склоняюсь к мысли что монета скорее всего подлинная. Покупать ее не рекомендую!
Мы к сожалению имеем только картинки.

Из доводов что монета фуфло.
 Если монета чеканена современным фуфловым штемпелем
1. то зачем сразу везде их выставлять? Не все же продавцы фуфла глупые торопыжки. Можно вываливать на рынок по 2-3 штуки в год, чтобы не привлекать внимание.
2. некоторые эти изделия легко могли быть проданы на слетах и нумизматах в частном порядке и поэтому эти изделия поэтому не попали в интернет, где мы их ищем
3. мы нашли 2 экземпляра, может их в сети гораздо больше, просто недостаточно глубоко искали

Из доводов, что монета подлинная.
Родос в то время был очень богатый торговый полис, где проводилось множество торговых сделок, на Родосе существовал тогда большой рынок наемников и там вербовали не только знаменитых родосских пращников, туда приезжали много людей из других греческих полисов, чтобы на Родосе завербоваться куда-то в наемники.
Македонский царь Персей был очень богат и на Родосе он вербовал много наемников для войны с Римом. Известны красивые драхмы родосского стиля, отчеканенные от лица Персея магистратом Гермием (Hermias) то ли в Македонии, то ли в Фессалии, то ли прямо на Родосе приехавшими мастерами монетного двора Персея и чеканившие прямо на Родосе эти монеты для вербовки наемников. Они вроде как выполнены как родосские монеты того времени - Гелиос на аверсе и родосская роза на реверсе, но они очень эстетичны и выделяются по стилю от родосских монет. См фото.

Может быть этот штемпель настоящий и копирует монеты родосского магистрата Стасия, но монеты выполнены от имени Стасия, но не родосскими мастерами и поэтому поллучилось так же нетипично красиво, как до этого монеты Гермия?
Тогда эти красивые монеты могут быть подлинные?

Но сомнения все равно остаются и я бы по-прежнему прошел бы мимо.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

еще одна

Изменено: Scipio - 10.04.2026 16:59:24

Любопытно, что последняя ранее продавалась парой с другой драхмой в далеком 2011 году на Heritage Auctions.
Описание - CARIAN ISLANDS. Rhodes. Lot of two Rhodian AR drachms (2). Includes: Ca. 205-190 BC. Stasion, magistrate // Ca. 188-170 BC. Plinthophoric issue. Ainetor, magistrate. Both VF, the second a particularly attractive specimen. SOLD AS IS, NO RETURNS.
Изменено: Scipio - 10.04.2026 17:06:53

Ух и страшная, да и фото не очень, похоже ее жестко почистили, возможно даже кислотой...

Что мы имеем. Драхма от Маркова первый раз появилась на аукционах только в 2025 году и она лучшая. Нашли еще несколько штук этого штемпеля, это хорошо.

Но вот эта драхма с CNG другого штемпеля ответила на некоторые мои вопросы. Заготовка, ее форма, толщина букв легенды и вертикальные царапки реверса, все присутствует.
Вывод, драхма от Маркова подлинная. Хорошая монета, вопросов у меня более к ней нет.
Изменено: Scipio - 10.04.2026 17:22:08

Еще добавлю один момент, вот это место четко показывает, что обе монеты отчеканены одним подлинным штемпелем. Гиви спасибо за тему, было очень интересно отвлечься и разобраться.
Изменено: Scipio - 10.04.2026 17:25:57

Жду мнения коллег. )
Изменено: Scipio - 10.04.2026 17:28:53

Цитата
Scipio пишет:
Еще добавлю один момент, вот это место четко показывает, что обе монеты отчеканены одним подлинным штемпелем. Гиви спасибо за тему, было очень интересно отвлечься и разобраться.

Игорь, спасибо!
И всем остальным ребятам-профессионалам, принявшим участие в обсуждении этой драхмы, тоже огромное спасибо!
Что бы я без вас делал!
Вот это обсуждение ясно показало для чего существует наш форум!
Вот именно для этого, а не для рассадки всякого рода грязи и пустых обвинений, как, например, кто за сколько монету купил и как ему не стыдно продавать ее втридорога!
Каждый в праве озвучить ту цену за свою монету какую он хочет, а уж дело потенциального покупателя согласится ли ему с ценой или нет (если нет, просто молча пройди мимо, а не разводи тут всякого рода давление на моральный аспект).
Во сколько человеку, продающему монету, она обошлась, никого вообще не касается.
Это его личное дело.
Вот пример с этой драхмой.
Мы выяснили за сколько англ ее взял у Маркова.
Если сравнить цену, какую он хочет, с той, за сколько она ушла от Маркова, цена англа почти в два раза выше.
Если я ему напишу, дескать, как тебе не стыдно, англ меркантильный, продавать эту драхму за такую цену, ведь я знаю за сколько ты ее взял у Маркова, он меня пошлет на три веселых буквы и правильно сделает!
Ладно, это всё лирическое отступление.
Значит, драхма эта всё-таки подлинная.
Я буду сейчас серьезно думать что мне делать.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 10.04.2026 19:24:20
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
Жду мнения коллег. )
Вы конечно уровень показали наивысший. Класс!
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Все глаза сломал, но возможно и на одноштемпельной есть царапки (красным)-

и синим выделил "дефекты"
Возможно, она одна из первых, может, даже типа пробная/презентационная, уж больно качественно изготовлена (других таких, похоже, нет, достаточно взглянуть на «поплывшие» буквы других монет, про сохран вообще молчу). Но это всё-таки массовая чеканка эллинистического периода — то ли Родоса, то ли Фессалии, то ли Македонии. Соответственно, даже историческая ценность не понятна. В художественном смысле на «четверочку с +».
В общем, при условии подлинности (у меня уже паранойя с фальшивками, на моё мнение, в этом плане не стоит обращать внимание), эта монета выдающаяся — действительно стоит хорошо подумать...

Не люблю я "задумчивые монеты" т.е. это монеты, которые заставляют задуматься об их подлинности.
Вот привели довод, все таки подлинная, но вот через два часа снова повод насторожиться. На утро опять, ну, конечно, подлинная, а вечером кто-то прислал письмо с вопросом " а вы уверены, что эта монета Родоса подлинная, точно?" Потом долгая переписка и в итоге слышишь " Ну да Скорее всего она все-таки подлинная".
Что значит это "скорее всего"? И опять сомнения. Весь вечер псу под хвост.

В эти качели сомнений и переживаний можно играть очень долго. Искать истину. Порой это даже увлекательно, если это не твоя монета,
за которую ты деньги заплатил и не так, чтобы малые. Не сто баксов и не двести.

Не люблю я "задумчивые монеты" и стараюсь обходить их стороной.
Благо, что вокруг много "кричаще подлинных монет", на мой век их хватит.
Это не мой термин, я лет 5 назад услышал его от одного уважаемого нумизмата в Москве.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
МАНРО пишет:
Не люблю я "задумчивые монеты" т.е. это монеты, которые заставляют задуматься об их подлинности.
Вот привели довод, все таки подлинная, но вот через два часа снова повод насторожиться. На утро опять, ну, конечно, подлинная, а вечером кто-то прислал письмо с вопросом " а вы уверены, что эта монета Родоса подлинная, точно?" Потом долгая переписка и в итоге слышишь " Ну да Скорее всего она все-таки подлинная".
Что значит это "скорее всего"? И опять сомнения. Весь вечер псу под хвост.

В эти качели сомнений и переживаний можно играть очень долго. Искать истину. Порой это даже увлекательно, если это не твоя монета,
за которую ты деньги заплатил и не так, чтобы малые. Не сто баксов и не двести.

Благо, что вокруг много "кричаще подлинных монет", на мой век их хватит.
Это не мой термин, я лет 5 назад услышал его от одного уважаемого нумизмата в Москве.

Если можно бы было гурт увидеть, то многое бы прояснилось.

Цитата
МАНРО пишет:

А «Некоторые любят погорячее»…
Давным-давно приобрел вот такое «чудо» (дорого, наверно, был вечер пятницы…), ну люблю я монеты неопределенных МД (как правило, это греки Малой Азии и в меньшей степени Македония/Фракия), а тут рарик в единственном экземпляре —
 (13 мм., 2,49 гр.).
Несколько лет не мог понять, что за двуголовый зверь на аверсе, пока не наткнулся на его «братика», взять не удалось… —
 (13 мм., 2,70 гр.).
https://www.acsearch.info/search.html?id=2977147
Вопросов стало еще больше, помимо подлинности и центра выпуска. Как с такой огромной трещиной в штемпеле аверса могли вообще начеканить какое-то количество монет?

Будет у кого мнение/знание по поводу подлинности, центра выпуска, трещины в штемпеле?

Цитата
МАНРО пишет:
Полностью согласен. Видел я эту монету в продаже. И поверхность сразу бросилась в глаза своей неестественностью. Возможно, она подлинная, но если она бросилась в глаза мне, то может броситься и другим. А нужно ли это?..
Изменено: yardim - 15.04.2026 00:54:40
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107
Читают тему (гостей: 4)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●