Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 След.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.

Цитата

Сколько ваш весит?
Спасибо! Продавец указывает лишь диаметр: 25 мм и номинал: ас.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Спасибо! Продавец указывает лишь диаметр: 25 мм и номинал: ас.
Понятно. Тогда, я думаю, ваш вариант -  RPC I 4321 = McAlee 322
легенда аверса против часовой
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

По подлинности я никаких проблем не вижу. Кружок типичный для Антиохии этого периода. Патина наверняка искусственная, но она такая практически у всех монет этого региона, там принято все находки для начала кидать в чан с кислотой, а потом уже приводить в товарный вид если проявится что-нибудь интересное. По определению согласен с ув. парион. Мне лично монета нравится
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
По подлинности я никаких проблем не вижу. Кружок типичный для Антиохии этого периода. Патина наверняка искусственная, но она такая практически у всех монет этого региона, там принято все находки для начала кидать в чан с кислотой, а потом уже приводить в товарный вид если проявится что-нибудь интересное. По определению согласен с ув. парион. Мне лично монета нравится
Спасибо! Но ещё немногго пострадаю. Покупка должна быть выстраданной.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Помогите опознать монету, настоящая ли, имеет ли ценность?
нашли в лесу

Цитата
Данил Целиков пишет:
Помогите опознать монету, настоящая ли, имеет ли ценность?
нашли в лесу
Современное народное творчество
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Доброго времени суток.
Это подлинная монетка?
Изменено: dzini - 09.08.2025 14:53:21
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
dzini пишет:
Доброго времени суток.
Это подлинная монетка?

Это абсолютно безопасная подделка... Сувенир для туристов, которые совсем не разбираются в античных монетках...
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Спасибо за ответ
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Всем добрый день. Подскажите пжл по этой монете Веспасиана, подлинная или нет?
Также, не могу понять это сестерций ? Выглядит как Асс , размер как сестерций.

Благодарю.

Вес и размер в диаметре дайте.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Это сестерций Тита,монета подлинная но уставшая .Вес всегда нужен.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
ЭД1 пишет:

Я бы даже сказал, что не просто уставшая, а фактически мертвая.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Сестерций императора Тита RIC 2 170, 80-81 годы чеканки

Аверс IMP T CAES VESP AVG P M TR P P P COS VIII
Реверс S C, Cпес
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Спасибо всем, как буду дома замерю вес и сообщу

Цитата
ЭД1 пишет:

Вес 22,4 , диаметр 33 мм (ориентировочно, линейкой мерил)

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
ЭД1 пишет:
Чем красят монеты таким образом?

Цитата
vvarbanov пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
ЭД1 пишет:
Чем красят монеты таким образом?
Серная мазь
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Счес на ноге Афины , похож на механику ?
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
Счес на ноге Афины , похож на механику ?
Да , похоже. Лопата наверное.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Всем добрый день. Подскажите пжл по подлинности Афинской Тетры. Вес заявлен 17,05гр.

Спасибо

Нормально выглядит
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Нормально выглядит
А мне не нравится. В антике плохо разбираюсь (поэтому я пока свои "подозрения" при себе оставлю - давайте подождем или пригласим еще человека с мнением), но 30 лет в нумизматике. Был бы рад с Вами в личке пообщаться на эту тему.

Подлинная тетрадрахма Афин!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Нормальная. Это по гурту хорошо видно

,
Изменено: LisiMax - 29.08.2025 07:46:46
"Вот был бы тогда ВТБ!"
3 года с даты регистрации

Доброго дня.
Две монетки на подлинность.
Заранее благодарен за ответы.
1.Денарий Юлия Меса. Вес 3,02 грамма.

2.Антониниан Филипп II. Вес 4,51 грамм.
«Когда игра заканчивается,король и пешка падают в одну коробку» (с)

Цитата
Kopter пишет:
Доброго дня.
1.Денарий Юлия Меса. Вес 3,02 грамма.

2.Антониниан Филипп II. Вес 4,51 грамм.
Добрый вечер!
Подлинные...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Yuri-K пишет:
 Добрый вечер!
Подлинные...
Благодарю.

Доброго дня.

1.Тетрадрахма.Макрин.Вес 14,5 грамм.

2.Тетрадрахма.Каракалла.Вес 12,18 грамм.

Цитата
Kopter пишет:
все натуральное

Цитата
парион пишет:
Цитата
Kopter пишет:
все натуральное
Благодарю.

И ещё вот такую...
Тетрадрахма.Селевк I Никатор.
Вес 16,87 грамм. Диаметр 24-25 мм.

нормальная

Цитата
Anco пишет:
нормальная
Благодарю.
Я правильно понимаю, Вавилон?

Да Вавилон

И не просто Вавилон. Это монетный двор Вавилон I (потому что был еще монетный двор Вавилон II).
Это вторая сатрапия Селевка I Никатора.
Годы выпуска монеты примерно 311-300 до н.э.
Похожая монета выпускалась еще в первую сатрапию Селевка.
Но во время правления (формального) Филиппа III.
Годы выпуска примерно 318-315 до н.э.
Только на тетрадрахме монетного двора Вавилона II на реверсе стоит имя Филиппа.
На этой же монете стоит имя Александра (Великого).

Доброго дня.
Гляньте пожалуйста ещё три монетки...
Как я понимаю,всё из разряда "пионерской коллекции"?

1.Антониниан Филипп I Араб.
Вес 3,57 грамм.

2.Антониниан Филипп I Араб.  
Вес 3,75 грамм.

3.Денарий Максимин I Фракиец.
Вес 2,79 грамм.

Цитата
Kopter пишет:
Доброго дня.

Вес 3,57 грамм.

Вес 3,75 грамм.

Вес 2,79 грамм.
Подлинные...

Цитата
Yuri-K пишет:
Цитата
Kopter пишет:
Доброго дня.

Вес 3,57 грамм.

Вес 3,75 грамм.

Вес 2,79 грамм.
Подлинные...
Благодарю.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●