Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Центр изучения культурных ценностей (ЦИКЦ). Обсуждение.

Добрый день!
Мы только  начинаем. На этой неделе принимаем первые заявки. Образцы продукции будем публиковать чуть позже.

Дарья, ЦИКЦ.
Центр исследований культурных ценностей  
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Здравствуйте уважаемые форумчане.Фочу поделится своей статистикой относительно грэйдинга ЦИКЦ.Выборка из порядка  150- 155 монет ,основные монеты это серебрр и золото 18-19 век.Итог - монеты после слабирования  в ЦИКЦ были переслабированны в ngc,ннр и рнга .83% получили грэйд выше на 1,2 единицы,11% такой же и 6% ниже.Прихожу к выводу для себя,что ЦИКЦ намеренно занижает грэйд- счем это связанно не совсем ясно,но думаю ,что так ценр заробатывает деньги.Так как в 99% случаев монеты " простые",то у каждого человека складывается определенная "насмотренность",на состояние монеты.И как показывает практика ,для меня даже интересно и выгодно стало покупать монеты слабированные ЦИКЦ,особенно в начальном мс 60-61.Практически это всегда гарантированный плюс 1,2 единицы.А для продажи условно 10р 1898 вы самипонимаете,что мс 60 или мс 62 является существенной разницей..Коль уж сделали из грэйдинга бизнес- почему не пользоваться плодами .Стоит отметь ,что в ЦИКЦ работают очень профессионально подготовленные люди- ни разу не было случая ,что бы они не смогли определить правильно подлинность монет.Вот такое наблюдение,может кому будет полезно
6 лет с даты регистрации

Цитата
МНС пишет:
Цитата
ЦИКЦ пишет:
Эта ветка создана специально для рекламы, обсуждения и публикации новостей Центра исследований культурных ценностей.
Мы будем делиться событиями из жизни ЦИКЦ и отвечать на ваши вопросы . Постараемся делать это простым языком, без лукавства и формализма.
Тема обсуждений и вопросов:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum76/topic202973/message2115767/#message2115767
В Отделе нумизматики ЦИКЦ заявлено 23 эксперта с суммарным стажем на текущий момент около 500 лет.
Вопрос простой. Сколько можно позориться и публиковать заключения о советских монетах с железом, кадмием, палладием, родием, индием и прочей ненаучной фантастикой? Я про очередной шедевр - https://numexpert.ru/news/ekspertiza-probnyh-sovetskih-monet/
Да и не только о них...
Алюминиево-марганцевые монеты без алюминия (но с серебром и железом), медно-цинково-никелевые монеты практически без меди и цинка (коих суммарно менее 0,4%), но с почти 70% железа и 19% хрома...
То ли в книжке, на которую ссылаетесь, написана полная хрень (тогда задумайтесь, стоит ли её использовать как источник информации), то ли с используемым прибором - полный швах и обструкция.
Тут уж надо, как говориться, или крестик снять, или штаны надеть.

Я уже не говорю про удивительный факт - заключения подписаны всеми тремя экспертами 26 апреля 2023 г., но даже спустя 20 дней почему-то не поставлена одна из электронных подписей. Неужели имеет место быть нехватка электронов?
Вы адепт алюминия в таблице Менделеева,как элемента?Или знаете технологию производства расплава вогранке,где получается алюминиевый сплав и умалчиваете.Кстати алюминий-марганцевый спецсплав получали из подобного сырья,именно вогранке, вам ли не знать...
Изменено: форт - 19.02.2026 07:48:41

Цитата
РостислаВ пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане.Фочу поделится своей статистикой относительно грэйдинга ЦИКЦ.Выборка из порядка  150- 155 монет ,основные монеты это серебрр и золото 18-19 век.Итог - монеты после слабирования  в ЦИКЦ были переслабированны в ngc,ннр и рнга .83% получили грэйд выше на 1,2 единицы,11% такой же и 6% ниже.Прихожу к выводу для себя,что ЦИКЦ намеренно занижает грэйд- счем это связанно не совсем ясно,но думаю ,что так ценр заробатывает деньги.Так как в 99% случаев монеты " простые",то у каждого человека складывается определенная "насмотренность",на состояние монеты.И как показывает практика ,для меня даже интересно и выгодно стало покупать монеты слабированные ЦИКЦ,особенно в начальном мс 60-61.Практически это всегда гарантированный плюс 1,2 единицы.А для продажи условно 10р 1898 вы самипонимаете,что мс 60 или мс 62 является существенной разницей..Коль уж сделали из грэйдинга бизнес- почему не пользоваться плодами .Стоит отметь ,что в ЦИКЦ работают очень профессионально подготовленные люди- ни разу не было случая ,что бы они не смогли определить правильно подлинность монет.Вот такое наблюдение,может кому будет полезно
А то что ЦИКЦ сплошь и рядом дает цифру деталям, особенно на меди, вас не смущает?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
РостислаВ пишет:
...Выборка из порядка 150- 155 монет ..
.Итог - монеты после слабирования в ЦИКЦ были переслабированны в ngc,ннр и рнга .83% получили грэйд выше на 1,2 единицы,...
Стоит отметь ,что в ЦИКЦ работают очень профессионально подготовленные люди...

А вывод какой-нибудь из статистики сделали? Продолжаете сначала нести на слабировку в ЦИКЦ, а потом на переслабировку в ннр/ XXX ?

Цитата
..150- 155 монет... 83%...
 :fool:  Говорят что фраза от Энштейна (но это неточно) «идиотизм есть повторение одних и тех же действий с ожиданием разного результата»
Изменено: Tengu - 19.02.2026 15:01:51
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
РостислаВ пишет:
С какой целью "грибное место" (практически налаженный бизнес) сдали?
6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●