Здравствуйте уважаемые форумчане.Фочу поделится своей статистикой относительно грэйдинга ЦИКЦ.Выборка из порядка 150- 155 монет ,основные монеты это серебрр и золото 18-19 век.Итог - монеты после слабирования в ЦИКЦ были переслабированны в ngc,ннр и рнга .83% получили грэйд выше на 1,2 единицы,11% такой же и 6% ниже.Прихожу к выводу для себя,что ЦИКЦ намеренно занижает грэйд- счем это связанно не совсем ясно,но думаю ,что так ценр заробатывает деньги.Так как в 99% случаев монеты " простые",то у каждого человека складывается определенная "насмотренность",на состояние монеты.И как показывает практика ,для меня даже интересно и выгодно стало покупать монеты слабированные ЦИКЦ,особенно в начальном мс 60-61.Практически это всегда гарантированный плюс 1,2 единицы.А для продажи условно 10р 1898 вы самипонимаете,что мс 60 или мс 62 является существенной разницей..Коль уж сделали из грэйдинга бизнес- почему не пользоваться плодами .Стоит отметь ,что в ЦИКЦ работают очень профессионально подготовленные люди- ни разу не было случая ,что бы они не смогли определить правильно подлинность монет.Вот такое наблюдение,может кому будет полезно
ЦИКЦ пишет: Эта ветка создана специально для рекламы, обсуждения и публикации новостей Центра исследований культурных ценностей. Мы будем делиться событиями из жизни ЦИКЦ и отвечать на ваши вопросы . Постараемся делать это простым языком, без лукавства и формализма. Тема обсуждений и вопросов: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum76/topic202973/message2115767/#message2115767
В Отделе нумизматики ЦИКЦ заявлено 23 эксперта с суммарным стажем на текущий момент около 500 лет. Вопрос простой. Сколько можно позориться и публиковать заключения о советских монетах с железом, кадмием, палладием, родием, индием и прочей ненаучной фантастикой? Я про очередной шедевр - https://numexpert.ru/news/ekspertiza-probnyh-sovetskih-monet/ Да и не только о них... Алюминиево-марганцевые монеты без алюминия (но с серебром и железом), медно-цинково-никелевые монеты практически без меди и цинка (коих суммарно менее 0,4%), но с почти 70% железа и 19% хрома... То ли в книжке, на которую ссылаетесь, написана полная хрень (тогда задумайтесь, стоит ли её использовать как источник информации), то ли с используемым прибором - полный швах и обструкция. Тут уж надо, как говориться, или крестик снять, или штаны надеть.
Я уже не говорю про удивительный факт - заключения подписаны всеми тремя экспертами 26 апреля 2023 г., но даже спустя 20 дней почему-то не поставлена одна из электронных подписей. Неужели имеет место быть нехватка электронов?
Вы адепт алюминия в таблице Менделеева,как элемента?Или знаете технологию производства расплава вогранке,где получается алюминиевый сплав и умалчиваете.Кстати алюминий-марганцевый спецсплав получали из подобного сырья,именно вогранке, вам ли не знать...
РостислаВ пишет: Здравствуйте уважаемые форумчане.Фочу поделится своей статистикой относительно грэйдинга ЦИКЦ.Выборка из порядка 150- 155 монет ,основные монеты это серебрр и золото 18-19 век.Итог - монеты после слабирования в ЦИКЦ были переслабированны в ngc,ннр и рнга .83% получили грэйд выше на 1,2 единицы,11% такой же и 6% ниже.Прихожу к выводу для себя,что ЦИКЦ намеренно занижает грэйд- счем это связанно не совсем ясно,но думаю ,что так ценр заробатывает деньги.Так как в 99% случаев монеты " простые",то у каждого человека складывается определенная "насмотренность",на состояние монеты.И как показывает практика ,для меня даже интересно и выгодно стало покупать монеты слабированные ЦИКЦ,особенно в начальном мс 60-61.Практически это всегда гарантированный плюс 1,2 единицы.А для продажи условно 10р 1898 вы самипонимаете,что мс 60 или мс 62 является существенной разницей..Коль уж сделали из грэйдинга бизнес- почему не пользоваться плодами .Стоит отметь ,что в ЦИКЦ работают очень профессионально подготовленные люди- ни разу не было случая ,что бы они не смогли определить правильно подлинность монет.Вот такое наблюдение,может кому будет полезно
А то что ЦИКЦ сплошь и рядом дает цифру деталям, особенно на меди, вас не смущает?
РостислаВ пишет: ...Выборка из порядка 150- 155 монет .. .Итог - монеты после слабирования в ЦИКЦ были переслабированны в ngc,ннр и рнга .83% получили грэйд выше на 1,2 единицы,... Стоит отметь ,что в ЦИКЦ работают очень профессионально подготовленные люди...
А вывод какой-нибудь из статистики сделали? Продолжаете сначала нести на слабировку в ЦИКЦ, а потом на переслабировку в ннр/ XXX ?
Цитата
..150- 155 монет... 83%...
Говорят что фраза от Энштейна (но это неточно) «идиотизм есть повторение одних и тех же действий с ожиданием разного результата»
РостислаВ пишет: Здравствуйте уважаемые форумчане.Фочу поделится своей статистикой относительно грэйдинга ЦИКЦ.Выборка из порядка 150- 155 монет ,основные монеты это серебрр и золото 18-19 век.Итог - монеты после слабирования в ЦИКЦ были переслабированны в ngc,ннр и рнга .83% получили грэйд выше на 1,2 единицы,11% такой же и 6% ниже.Прихожу к выводу для себя,что ЦИКЦ намеренно занижает грэйд- счем это связанно не совсем ясно,но думаю ,что так ценр заробатывает деньги.Так как в 99% случаев монеты " простые",то у каждого человека складывается определенная "насмотренность",на состояние монеты.И как показывает практика ,для меня даже интересно и выгодно стало покупать монеты слабированные ЦИКЦ,особенно в начальном мс 60-61.Практически это всегда гарантированный плюс 1,2 единицы.А для продажи условно 10р 1898 вы самипонимаете,что мс 60 или мс 62 является существенной разницей..Коль уж сделали из грэйдинга бизнес- почему не пользоваться плодами .Стоит отметь ,что в ЦИКЦ работают очень профессионально подготовленные люди- ни разу не было случая ,что бы они не смогли определить правильно подлинность монет.Вот такое наблюдение,может кому будет полезно
С какой целью "грибное место" (практически налаженный бизнес) сдали?