На днях, 10 и 13 октября акад.Зализняк выступал с очередной ежегодной лекцией-отчетом об обнаруженных берестяных грамотах. Кратко здесь.
Нам чрезвычайно интересно вот это: "Берестяной документ № 1072 — сенсация для исследователей древнерусской денежной системы: в нем перечисляется ряд сумм, а в конце подведен итог при помощи запоминающегося новгородского диалектного слова «вхого», то есть «всего». Из этого итога видно, что на рубеже XII и XIII веков, когда написана эта грамота, в Новгороде сосуществовали две денежные единицы — «гривна золотников», она же просто «гривна», и «гривна серебра», она же «семница» (причем слово «семница», кроме берестяных грамот, не упоминается вообще нигде). Как данный факт интерпретировать и что это все значит для истории Новгорода и его денежных систем — судить историкам. Лингвист же отметит в этой грамоте, что в то время слово «полтора» было женского рода: «моя полтора гривны»."
Ранее об этом, оказывается, упоминалось: "Мы впервые столкнулись с термином “гривна золотников”. Золотник был известен нам как единица массы, в документах могли встречаться фразы “четыре золотника в тех двух кольцах”. Теперь оказывается, что он мог быть и денежной единицей. Так что непростая для понимания и крайне запутанная денежно-весовая система средневековой Руси может быть еще сложнее, чем мы думали», – отметил Петр Григорьевич Гайдуков. (Наука и жизнь весной 2016-го упоминала о находке)
[QUOTE]Агрегатор пишет: сжимаются еще раз, уменьшаясь до 406 кб и 339 кб; [/QUOTE] Качество фотографий ухудшилось? Можем сравнить несколько версий - оригинальную, сжатую вами и сжатую движком. Первые две разместите, пож., на savepic.ru и здесь через ссылку. Третью также желательно прикрепить через вложение к посту, чтобы было наглядно.
[QUOTE]Hook! пишет: Цена профессионального судебного решения проблемы - от 100 т.р.[/QUOTE]
Героя статьи и так ждет суд. Вы думаете, что цена в 650 долл, а не 200т принципиально меняет расклад. По-своему вы правы. А по-моему - нет. Судимость будет независимо от суммы.
Я, конечно, очень извиняюсь. Но вы развренули прилавок в неположенном месте. Для торговли есть другие разделы, а за продажи в этом у нас очень суровое наказание.
[QUOTE]Лохушка пишет: Нет документов (конкретно - чека), подтверждающих покупку и продажу предмета именно на этом сайте. [/QUOTE] Чек выдается при наличной оплате.
Документы при покупке на ебей, конечно же есть. Вы можете показать выписку из банка, списание пейпалом, номер лота. Железобетонные доказательства.
Но таможенная стоимость определяется не этимим вашими расходами.
Это всего лишь один из методов, который используется. Их несколько, и все прописаны в т.н. "законах", "положениях", "письмах" и прочих бумажках, понимаемых в быту как "законодательство". В данном случае, товар попадает к эксперту, который сделал стоимостную оценку. И теперь никакой пейпал и виза с мастеркардом не смогут оспорить это заключение: так решила таможня и все.
На кону стоит жизнь и свобода человека, и ему, к сожалению, придется теперь оспаривать прежде всего сам факт недостоверного декларирования, а цена - это уже во вторую очередь, да и то - в зависимости от решения первого вопроса.
[QUOTE]dirkhem пишет: вот и доказательство рыночной цены.[/QUOTE] Так это не работает. Цену определяет таможня. Вы декларируете, можете показывать квитанции, переводы, контрактные бумаги и т.д. Они или соглашаются, или нет.
[QUOTE]MDV пишет: только один выход[/QUOTE] Подлинность оспаривать надо, подлинность. И это оспаривание имеет ненулевые шансы. Я не знаю, какое фото использовано по ссылкам - реальное или стоковое, но если изображено то, что изъято, то там может оказаться что угодно.
[QUOTE]wwww1111 пишет: мы вас на Старой монете тогда будем держать в курсе.[/QUOTE] Давайте сразу договоримся, о каких телеканалах идет речь. Я предлагаю Redlight HD, Brazzers, О-ля-ля и Playboy TV.
[QUOTE]АНАТОЛИЙ ВРН пишет: в тему форума для общения и обсуждения тем и проблемм касаему прремиум аккаутов [/QUOTE] Иконки нет (пока), а доступ в ветку сделаем сегодня.
[QUOTE]Мисюрь пишет: Только вот поди, угадай, когда он будет этот следующий скачок? Через месяц или через десяток лет? А в промежутке между скачками долларовое накопление вовсе не является выгодным. Даже тупое хранение рублей в банке на депозите и то приносит больше прибыли. [/QUOTE]
Если я правильно понял из переписки с вами, вам требуется премиум доступ для торговли аксессуарами, его вам и включили, о чем свидетельствует открытая вами тема в том разделе.
[QUOTE]Русланчик пишет: блокировал бы возможность продавать что либо на сайте всем тем, у кого есть второй аккаунт.[/QUOTE] Почему? Если, например, swindler65 и Junkman сделают ставки друг другу, то они оба должны быть заблокированы навсегда, ведь это мошенничество. И когда в бане один из ников, то использование второго можно считать попыткой обойти блокировку, что обычно удлинняет срок блокировки первого ника и деактивирует второй. Может вызывать вопросы, если один юзер будет сам с собою беседовать, отвечать на свои же реплики.
Но если оба ника в торговле друг с другом не пересекаются, какие для санкций могут быть обоснования?
Каталог Биткина у вас есть? Там 3 раза выделен 1843. А вот в базовом Конросе - только 2 раза, по орлам. Что написано в каталоге Волмара лучше спросить у его авторов, они тут на форуме есть, захотят - ответят )
[QUOTE]Кирин пишет: Забанен за снятие лота с торгов[/QUOTE] Ник, который ваш отец делал, он ведь с января этого года разбанен. Вы не можете попробовать восстановить пароль через функцию "я забыл пароль"?
[QUOTE]Влад пишет: влепили предупреждение за[/QUOTE] Это была программная ошибка, в ней виноват я ((( Юзер vid (как и весь форум) получил возможность ставить штрафы, продолжалось это недолго, но он успел. Не обращайте внимание. Это случайность.
[QUOTE]MrBald пишет: Постараюсь сформулировать своё скромное ИМХО: [/QUOTE] Слишком много сложностей.
Проще было бы просто наделить экспертный совет правом закрыть продажу предмета на форуме (снять с торгов). Можно даже без объяснения причин или персональной ответственности. Если предмет с торгов не снят, это не будет означать, что экспертный совет считает предмет подлинным. Это будет означать, что он не заметил, ему никто не написал просьбу рассмотреть и т.д.
[QUOTE]DSidorov пишет: На мой номер сколько не подтверждал так и не пришло[/QUOTE] Билайн, кажется, у вас был. Он не принимает СМС. [QUOTE]Stepan пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Stepan пишет: Что делать?[/QUOTE]Вы номер точно указали? Это какая страна с кодом 900? 900XXXXXХХ[/QUOTE]Россия. Теле2.[/QUOTE] Код России 7. Мобильный тел надо вводить с +. Вы ввели телефон без кода, поэтому смс не придет. Когда будет снята блокировка, через пару дней, телефон удалим у вас.
[QUOTE]Павел177 пишет: С, что по газетам, в которые были завернуты найденные предметы, удалось установить время захоронения ценностей: осень 1917 года.[/QUOTE]
[QUOTE]interNumi пишет: 25 статья закона о правах потребителей РФ[/QUOTE] Я думаю, что после упоминания "закона о правах потребителей РФ" можно смело завершать дискуссию. Напишу последний раз, потом просто будут голосовать минусами за посты и в авторитет. Запомните, пожалуйста, раз и навсегда.
[SIZE=7]Покупая монету на форуме, вы не потребитель. А ваш продавец - не предприятие торговли. Ваша сделка с покупателем регулируется гражданским кодексом. Вы оба физлица. ЗОПП может даже не читать.[/SIZE]
Вот и у меня пластика вызвала вопросы. Тот кому давали Анну на шею и стаса 1 степ вряд ли считал особой ценностью ярмарочные образки, продававшиеся за копейки, зачем он их положил в схрон, там и не серебро вовсе.
[QUOTE]interNumi пишет: должен быть 14 дневный срок после получения монеты, когда можно вернуть последнюю без объяснения причин[/QUOTE] Обсуждали, голосовали, форум высказался против. Вкратце: это откроет лазейку для нерадивых покупателей, которые будут брать монеты "на посмотреть", невозможно четко описать разделение ответвенности - кто платит за что, если с монетой что-то произшло.
Если бы в кладе были только монеты, то был бы шанс установить и имя дореволюционного коллекционера. Псков город небольшой, наверняка при сборах своей погодовки мог "наследить" в переписках. Или в объявлениях в журнале "Старая монета".
Но вот "коллекция орденов" и мелкая церковная пластика вот это исключает дореволюционный характер клада. Коллекция могла быть собрана до 70-х гг 20 века, до разрушения самого дома. Ну а в закладке хранилась, потому что собиратель мог бы получить ВМН за оборот валютных ценностей.
Написать: "Я получил монету, большое спасибо, поставил вам отзыв, поставьте и вы мне, пожалуйста. Надеюсь на будущие сделки." - это что, унизительно или убудет от вас?
У нас не алиэкспресс, уведомления "вы не забыли поставить отзыв" не отправляются. Все на доброй воле. Да даже и если было бы "обязательно". Его должен написать сайт за продавца? Или выписать ему штраф, что не написал отзыв?
[QUOTE]globaldjs пишет: А если действительно "не заметил"? [/QUOTE] Не заметить состояние монеты? Я вас умоляю. Агрегатор писал, что все видел даже на видео. Что тогда говорить о физическом ознакомлении. Вот и вы пишее о поле авреса, тогда как получатель показал только 2 царапки.
Все это двусмсленные трактовки. Я не выгораживаю продавца и не имею никаких к нему предпочтений. Он не даст соврать, у него в предупреждениях несколько сотен процентов, большинство из которых поставил я (за ругань, разжигание розни и т.д.), я же его отправлял в блокировку. Но в данном случае мы рассматриваем не личности контрагентов, а фактические обстоятельства. Если монета не соответствует описанию: над прямо так и писать, сразу, а не после нескольких дней вполне благодушного обсуждения, и, конечно, до написания благодарностей в отзывах. В отличие от продавца покупатель владеет фотографированием и наверняка разместил бы все нужные фото и вполне мог сформулирвать все претензии четко, обоснованно.
Я вот до сих пор не знаю, потянет ли монета на грейд и на какой конкретно.