Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 293 След.
Старая монета на телефонах и планшетах Android и Apple
 
Гугл уже утвердил, Эппл ждем модерации.
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.starayamoneta.app

Это альфа-релиз, его цель - понять, стоит ли этим заниматься дальше, тратить деньги или нет. На данном этапе этот эпп позволяет ТОЛЬКО читать форум без логина и регистрации. Если проект окажется востребованным, то в следующей версии будет реализован логин и регистрация, возможность писать, голосовать, и сохранять фаворитные темы, публиковать фото монет прямо через камеру телефона на форум и читать другие (кроме форума) разделы.


Пожелания и замечания пишите здесь.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Хорошиекрасивые монеты ВСЕГДА [/QUOTE]
Вы делаете ту же ошибку, как и Антиквар. Я утверждаю, что у нас нет достаточных данных, чтобы прогнозировать ценовой тренд.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
Предлагаю всем снизить градус дискуссии, причин для повышенного тона здесь нет.

[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
экономическая жопа ситуация будет ухудшаться. Как не трудно догадаться, всплесков интереса не предвидится. Скорее наоборот - люди будут пытаться продавать, то что у них имеется в запасниках. Пока суть да дело, пройдет еще десяток лет. [/QUOTE]
В ваших постах слишком много пессимизма. Пессимизм от того, что вы проецируете текущий момент куда-то в вечность. Это распространненое заблуждение, когда независимо от отношения к действительности, интересантам кажется, что это навсегда. Вот выше цитировали Лаврука, но ведь он делал тоже самое в 2008 году, проецировал восходящий тренд в "навсегда", вспомним статьи, которые публиковались в мурзилках. Существует цикличность экономики, жизнь диктаторов или великих реформаторов имеет ограниченный биологией предел, политические системы и государственные образования могут меняться, разрушаться или создаваться.

The prices may go up as well as down. Мы сейчас даже не уверены в инфляции (тогда как 20 лет назад даже в ВУЗах инфляция воспринималась как неизбежная данность. У вас нет никаких (абсолютно) оснований прогнозировать ни один, ни другой тренд.

Единственный из факторов долгосрочных перспектив нумизматики, который можно обсудить - это детский интерес к монетам. Например, детский кружок нумизматов при ГИМе, куда мы дарили книги, кажется, не выстрелил. Многим кажется, что детям интереснее гаджеты и социальные сети. С другой стороны, поделюсь личным наблюдением. Накануне ОИ-2014 я в клубе купил оптом листы 25 рублевок с олимп.символикой. Внушительная такая тяжеленная стопка. В одном офисе отдал их на кассу, с наказом выдавать на сдачу по 1 монетке клиентам (b2b). Даже не выдавать, а именно предлагать в блистере. Монеты отрезали от листа и спрашивали "какую хотите". Тогда монеты стоили дороже номинала, и это было в убыток. Так вот равнодушных отказавшихся клиентов почти и не было. В 8 из 10 случаев люди просили выменять им еще, предлагали даже деньги. Но самое удивительное почти всегда прикрывались детьми - "можно еще одну сыну, брату, внучка собирает". Редко кто просил для себя, по-моему был случай, что клиент сказал "а я собираю и у меня есть они все, а нет у вас ЧЯП". Были даже такие кто "а вот в прошлый раз давали, у вас нет ли еще какой-нибудь". Конечно, может взрослые стеснялись детского увлечения, допускаю, но показалось, что действительно многие брали для детей. И это было не в связи с какими-то "патриотическими" мотивами, мы раздали все это еще до открытия. Мой пример не показатель чего-либо, но если бы дети не интересовались ВООБЩЕ, то картина должна быть другая.
Вы точно уверены, что дети не увлекаются?
[ Закрыто] Непорядочность со стороны продавца Gluzman, Автор этой ветки получил бан 2 недели за необоснованные обвинения
 
[QUOTE]R10 пишет:
В принципе похвально: лучше лишний раз перебдеть.
[/QUOTE]
Дотошность не вызывает вопросов. Вопросы вызвало то, как автор темы представил своего контрагента. Все сомнения можно разъяснить и обсудить, не навешивая трудносмываемых ярлыков.
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет:
Пара слов об Императорской Свите. [/QUOTE]
Интересная у вас ветка получилась. Познавательно почитать, да и перечитать можно. Респект!
PS Не понимаю, почему никто + не ставит, разве все эти факты настолько всем знакомы?
[ Закрыто] Непорядочность со стороны продавца Gluzman, Автор этой ветки получил бан 2 недели за необоснованные обвинения
 
КАВМ получает, таким образом, 2 недели бана за необоснованные обвинения.
[ Закрыто] Непорядочность со стороны продавца Gluzman, Автор этой ветки получил бан 2 недели за необоснованные обвинения
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Я лично бросил отмечать день этнографа[/QUOTE]
Это зря. Нельзя так с этнографией.
Памятные монеты "Алімпійскія гульні 2016 года. Веславанне на байдарках і каноэ", Хотели как лучше
 
Хотели как лучше
https://www.nbrb.by/CoinsBanknotes/Coins/Commemorative/?id=349


А вышло, кажется, не очень

Белорусская мужская команда по гребле на байдарках и каноэ дисквалифицирована на год из-за допинга и не выступит на Олимпиаде-2016, что стало сильным ударом по медальным перспективам сборной Беларуси.
[ Закрыто] Непорядочность со стороны продавца Gluzman, Автор этой ветки получил бан 2 недели за необоснованные обвинения
 
[QUOTE]КАВМ пишет:
На мои вопросы ответы так и не были получены, а ведь это реальное подтверждение непорядочности продавца.
[/QUOTE]
Если вы не ответите на мой вопрос из поста выше - то придется считать ваши обвинения необоснованными и тогда ответственность понесете вы, но в этом случае - за несправедливые обвинения. Сразу скажу, что никто не обязан вам отчитываться, кто именно отправил пакет и кто кому приходится, жена, наложница там или рабыня, это вообще дело десятое. Вы как сторона сделки должны знать только то, что предусмотрено ГК и правилами форума.
[ Закрыто] Непорядочность со стороны продавца Gluzman, Автор этой ветки получил бан 2 недели за необоснованные обвинения
 
[QUOTE]gre9 пишет:
тема лишняя и ее быть пока не должно абсолютно
[/QUOTE]
Если продавец не передал покупателю данные, как того требовали правила - то он понесет за это ответственность (даже если товары по сделке отправлены и получены). Это нарушение само по себе серьезное, безотносительно результатов почтовых пересылок, и за это нарушения мы всегда будем наказывать. Покупатель имеет право знать "информацию о Ф.И.О. владельца карты, наименование и БИК банка, номер счета, к которому привязана карта". Кто не может\не хочет раскрывать - удаляется с форума.

Но из текста ветки совсем неясно, спрашивал ли покупатель именно это или же что-то другое. Попрошу покупателя сообщить дословно какие именно данные о карте он спросил? Желательно точной цитатой. А то может так получится, что продавец и не нарушал ничего.
Юбилейка: Трон, Дворик, Гангут, Колонна, Бородино, Конь(2шт), Славный год, Коронации, Оценка/интерес
 
И все же. Заключение на Гангут есть или нет? Почитать дадите?
Юбилейка: Трон, Дворик, Гангут, Колонна, Бородино, Конь(2шт), Славный год, Коронации, Оценка/интерес
 
На Гангут заключение ОД ГИМ или какое есть - необходимо разместить в ветке. Только без ретуши, пожалуйста, чтобы были видны даты и т.п.
10 рублей 1904 год, Подскажите
 
Я прочитал только текст ТС, и по тексту понял его позицию. Да и кажется линка не было на саму торговую тему.
10 рублей 1904 год, Подскажите
 
[QUOTE]L.E.V. пишет:
подумал, что это забоина, когда взял монету в руки, понял, что это запил[/QUOTE]
Извините, а какая разница в природе дефекта, если бы это был удар - монета хоть на копейку стала бы дороже?
В первом посте вы написали "подумал", значит вы видели и понимали, что монета не идеал мс-70, и даже знали, какой именно там дефект. Теперь же предъявили претензию, так как вам не нравится характер этого дефекта. Выглядит натянуто.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]LohhNess пишет:
Да нет, не так. Я впервые здесь[/QUOTE]
Постарайтесь покультурнее излагать мысли, без ругательной лексики.
Срок жизни торговых тем
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Объявление о продаже автоматически переносится в Архив, если с даты его публикования прошёл 1 календарный месяц " ?[/QUOTE]
Это устаревшая информация, забыли изменить, видимо. Поправим при случае, актуальное положение - в первом посте.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]LohhNess пишет:
завидую этому форуму![/QUOTE]
Вас, кажется, уже на этом форуме банили. Не так ли?
Срок жизни торговых тем
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А почему тогда[/QUOTE]
А почему нет? В первом посте написано:  "после появления последнего поста в ветке". Именно от этого момента и происходит отсчет.
Модераторы больше не переносят темы в архив, не следят за сроком их жизни и конечно же ничего назад не возвращают. Отслеживанием жизненного цикла занимается движок форума. Возвращением веток не занимается никто. Модераторы отдали эти свои полномочия боту, компьютерной программе. Не знаю кто как, но лично я очень рад этому.
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
постройте на ней теплицу[/QUOTE]
Да, но ведь ТС заработал излишки именно на теплице, кажется он писал зимой об этом; вторая ему не нужна, прибыль не покроет расходы))))
[ Закрыто] Уникальная рублевидная коронационная медаль 1728 года.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
сколько ещё админы и модераторы будут терпеть бред этого писаки[/QUOTE]
Забанен за аватар.
Продавец SanRe не отправил монету. а продал другому, Орловский грязный барыга
 
[QUOTE]Павел177 пишет:
приняла Ваши детские отмазки[/QUOTE]
Почему вы считаете, что для решения требуются какие-то "отмазки". Мне например не нужно было читать мнение продавца, по большом счету все стало видно из хода торгов.

[QUOTE]Павел177 пишет:
Вот теперь имейте ввиду, что так делать здесь не возбраняется... Оказывается.[/QUOTE]
Вы сейчас перегибаете палку, и напрасно. Вам, допустим, продавцу со стажем, такой финт не сошел бы с рук. Да и бонус новчика тоже не к каждому случаю подойдет.

И кстати, помнится, мы вам отменяли блокировки, когда вы спамили в названиях торговых тем. Не так ли? Вы нарушили много раз, и за рецидивы ушли в бан. Потом после общения в ЛС - снова включили. Надо было быть более кровожадным в вашем случае?
Продавец SanRe не отправил монету. а продал другому, Орловский грязный барыга
 
[QUOTE]SanRe пишет:
[QUOTE]данилов пишет:
После торгов монета УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА ПОКУПАТЕЛЮ![/QUOTE]Странное заключение! Предмет может принадлежать покупателю после заключения договора КП и выполнении сторонами обязательств по КП, я свои обязательства не выполнил, сделка не состоялась....[/QUOTE]
Я бы вам предложил воздержаться от споров в этой ветке. И вообще ничего не писать.

То что вы не заблокированы и не отключены - это не снимает с вас вины, статуса необязательного продавца, отказавшегося выполнить сделку. Ваша ответственность за это несколько мягче чем могла бы быть и к чему призывает Павел177. И у вас есть шансы доказать обратное, при длительных и целенаправленных усилиях может быть и получиться если не восстановить, то хотя бы повысить репутацию.

Второй раз, конечно же, никакие смягчающие обстоятельства в рассчет браться не будут.
Продавец SanRe не отправил монету. а продал другому, Орловский грязный барыга
 
[QUOTE]Павел177 пишет:
Нынешние принципы торговли на форуме[/QUOTE]
Они не изменились  Но у каждого случая запах особый, приходится учитывать все обстоятельства.
Продавец SanRe не отправил монету. а продал другому, Орловский грязный барыга
 
В этой ситуации продавец однозначно забанен [U]не будет.[/U]

Что касается его торговли. Минус в отзывы он получил, хотя и пришлось редактировать сам текст отзыва.

Лично я не считаю необходимым ограничить его торговлю на форуме: в этих конкретных обстоятельствах грубый и напористый покупатель просто развел и подцепил за язык продавца-новичка. И вы словами "кидок" поменьше разбрасывайтесь. Неисполение обязательств - если ни у кого финансового ущерба нет - это неисполенние обязательств. А кидок, когда люди теряют деньги.
Продавец SanRe не отправил монету. а продал другому, Орловский грязный барыга
 
[QUOTE]Павел177 пишет:
чтобы он начал писать такие слова, его нужно было до этого довести[/QUOTE]
Сходите по линку темы и перечитайте переписку покупателя и продавца до скандала. Покупатель довольно хамовато насел на продавца, а тот дал продавить условие. Так бывает, в результате отрицательный отзыв.
Продавец SanRe не отправил монету. а продал другому, Орловский грязный барыга
 
[QUOTE]ManizVU пишет:
удавите это "ни что" морально, т.к. эта гадина бросает тень на всех земляков-нумизматов! Гнойники надо сразу выдавливать, это я Вам как фельттттшер говорю !!![/QUOTE]
Два месяца блокировки за оскорбления, призывы к расправе и публикацию личных данных. Один раз уже это проходили, вам недостаточно. Что же. попробуем еще раз, для вас это будет последний.

[QUOTE]SanRe пишет:
удалить мои личные данные из топа. Считаю оскорбления личного характера не приемлемыми[/QUOTE]
А вам надо заранее решать "как безопаснее", до того как торги завершились. В том тоне, как с вами общался покупатель - от него надо было вообще не принимать никакие ставки. Теперь же, когда вы сами согласились, а потом не выполнили собственное обещание - испортили себе напрочь всю репутацию.
Рубль 1893 г. в состоянии, На оценку
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
что делает словосочетание "в состоянии" [/QUOTE]
К счастью для автора темы она создана не в торговом разделе. Поэтому всего лишь минус.
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
[QUOTE]medoed пишет:
для меня лично это положительные эмоции,кайф,доп.стимул[/QUOTE]
Ладно, хорошо, вы меня убедили.
Вы могли получать все это от курения запрещенной травы, к примеру, а вместо этого занимаетесь монетками. :good2:
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
[QUOTE]medoed пишет:
люди занимаются никчёмным занятием[/QUOTE]
По сути он прав )))))
Чего полезного дает коллекционирование человеку, его семье и обществу?
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
Ну я не буду искать цитаты, конечно. Но вы один из тех кто имеет что сказать, но очень громко молчит. Не воспринимайте с обидой, это тоже данность и реалии: есть большое количество людей кто на форумах знают, но молчат. Сидят на темах и прокачивают экспу, но не печатаются  и не занимаются распространением знаний для других (и это, конечно же, норма, а не отклонение). Как и норма- считать колоски и просить премиум за лишнее семечко.
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
[QUOTE]Bassmaster пишет:
до какого времени использовалось оборудование с императорского монетного двора в Советской России? Не только станки, а кольца гуртильные, вырубки, прокатные станы, что угодно. Как долго сохранялась та технология, когда она изменилась и где. Это так, к примеру.[/QUOTE]
Да все эти исследования про кольца такое же высасыване из пальца как и обнаружение колосков. Все что может быть исследовано фундаментального уже опубликовали. Чеканка орлов на иранских монетах, прусский грубый чекан и николаевское золото советской власти - это запомнилось за последние годы. Все остальные исследования - это мелкие частности, интересные по большей части самому исследователю. Львиная доля публикаций последних десятилетий - это вообще каталоги, предназначенные именно для торговли и покупки.

И я не вижу [B]ничего [/B]в этом плохого. Есть как есть, ничего страшного. И причин для морализаторства тоже не вижу. Коммерциализация - это объективная данность, хотите вы лично этого или нет. Надо просто с этим жить и учитывать. Лично вам никто не мешает исследовать и искать новые знания. И кстати. Если уж зашла речь. Судя по форумным репликам от вас, вы лично не спешите обнародовать свои собственные наработки и открытия в части реставрации монет. Типа нечего непрофессионалов допускать, монеты испортите или я об этом раньше писал, но больше не буду. Это я по памяти, и не цитирую, это я вам говорю как юзер, читавший все ваши сообщения на этом форуме.

[QUOTE]Bassmaster пишет:
Про гориллу - не знаю, но вот шимпанзе Уошо активно участвовала в общении, задавала вопросы, [/QUOTE]
Где моя конфета - это не вопрос. Вопрос - это получение новых знаний, а не получение немедленной и быстрой конфетки или почесать за ушком. На форуме "сколько стоит" и "подлинная ли" задают еще как.
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Без разницы.[/QUOTE]
Я не верю, что вы думаете о Жукове каждый раз когда видите рубль Н2. И долго размышлять о восстании или войне 1812 года глядя на монету.. наверное, получится если монета в коллекции одна.

Вы не собираете поштемпельные разновидности - но это всего лишь индивидуальное предпочтение. Нет никаких оснований различать коллекционера "по типам" и коллекционера "по штемпелям". Оба вида коллекционирование имеют равные права на существование. Брюзжание одних в адрес других выглядит комично.

А вот "презрительное" высказывание в адрес коммерческой стороны нумизматики я готов принять только от научного работника, который только исследует, но сам не собирает ничего. (Принять - не значит согласиться). На этом сайте мы вложили серьезное количество личного времени и сил, да и денег, чтобы развивать именно познавательный аспект. У нас есть неплохая библитотека материалов, но она не так посещаема как, например, магазин. У нас договоренности со многими авторами на открытие "Книги гостей", где каждый может задать вопрос. Но вопросов почти и не задают. Знаете, как та известная горилла Коко, сорок лет ученые ее исследуют и учат общению. Она выучила более 1000 жестов и понимает на слух около 2000 слов. Она в принципе способна к общению и обладает интеллектом, сопоставимым со средним человеком. Но за все эти годы Коко не задала человеку ни одного вопроса. Ни единого. Так и у нас. Авторы есть, вопросов нет. Не помню, были ли вопросы от Сергея, Bassmaster и вас Юрий551... может и были, мы не записываем и не ведем учет.
У нас принудительно вводятся ограничения на форуме на создание торговых тем, и все равно их создается заметно больше чем веток общепознавательного характера. Людям интересно покупаь и продавать монеты, и интерес этот больше, чем стремление выяснить исторические обстоятельства, сложившиеся в год чеканки монеты.

Но я лично все равно рад, пусть существуюет хотя бы нумизмат Коко, не задающий вопросов, но собирающий по колоскам. На одних снобах и самоотверженных исследователях нумизматика вообще отомрет.

Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
Ок, мерси. Теперь расскажите что вы думаете о втором таком же рубле. Только без гаст. О том же Жукове?
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
[QUOTE]Sergey74 пишет:
Когда держу в руках [/QUOTE]
Теперь расскажите, что вы видите, когда у вас в руках абсолютной скучный и пресный рубль Николая 2. И что можно нового о таком рубле наисследовать.
Ну и до кучи опишите идеальную нумизматику, без колосков, такую которую вы хотели бы видеть. Пока предыдущий оратор не отвечает.
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
[QUOTE]Bassmaster пишет:
Коммерческая нумизматика... слово-то какое. Раньше называли проще.
[/QUOTE]
Ворчать и брюзжать кому ума не доставало. Вы хотите предложить какое-то другое развитие? Нет, я серьезно интересуюсь. Какой бы вы видели идеальную картинку будущего, расскажете.
Убежденных нумизматов-альтруистов, которые не торгуют монетами, а меняют их, как школьники?
Читающих о каждом обмылке тонны специальной литературы, и при отсутствии таковой - берущихся за перо?
Я читал о коллекционерах альтруистах. Собирает такой уникальную тему, типа медные ухоковырялки 19 века или дымковские свистульки. Венцом деятельности станвится обзорная статья в журнале Антиквариат и .... стринг на ближайшем Гелосе или еще каком-нибудь вещевом ауке. Очень познавательно, знаете ли, читаю всегда с любопытством о разных таких экзотических интерсностях. Даже завидую, вроде тема глупая, а поди-ка, человек целым исследованием разродился.

Возможно ли такое в нумизматике?
Фальшаки-крестовики некоторые и за монеты не считают, тоже мне тема для самородков... Вы прекрасно понимаете, что обилие каталогов, описанность темы всегда способствует ее широкой популярности. Как только ваши фальшаки разложатся по полкам, то сразу появится хотя бы какой-то устойчивый рынок.
О валютных обменных курсах в XIX веке
 
[QUOTE]NewComer пишет:
экономические меры давления на Россию[/QUOTE]
Еще один глазьев.
О валютных обменных курсах в XIX веке
 
[QUOTE]NewComer пишет:
России специально ограничивали [/QUOTE]
Угу. И когда вы это произносите, где-то рождается маленький глазьев ))

Лушче бы рождался маленький Витте.
О валютных обменных курсах в XIX веке
 
[QUOTE]NewComer пишет:
Россия страдала [/QUOTE]

Прошло больше 100 лет, а речи те же)
Какой-то бесконечный цикл воспроизводства страданий России, которые происходят из-за бессовестных внешних сил, коим надо положить предел. И речь, конечно же, адресуется императору в надежде, что тот чего-нибудь запретит.

Любопытный текст Победносцева, спасибо,
В Татарстане на территории школы-интерната найден "клад"
 
А я скептически отношусь к самому источнику информации и не понимаю, чего вы все глумитесь.

Совершенно не факт, что в кадрах показаны именно обнаруженные в конкретном месте монеты. Соврменная ТВ картинка, да еще на этих каналах, формируется не из соображений достоверности и объективности, а из соображений доходчивости, визуальной привлекательности и т.д. Т.н. редактор из 3 минут непрерывного потока видеокадров с монетами, по-быстрому отснятых местным т.н. "корреспонеднтом" в местном музее, выбрал 2 секунды, которые по мнению т.н. редактора самые смотрибельные. Например - монеты на зеленом сукне и с серебряными цепочками монисто смотрятся лучше, чем грязные черные кружки на мятой газете. Я уже молчу про вероятность, что в кадры попали монеты, снятые на видео в другом регионе и по-другому поводу.

Поэтому правильная тема для обсуждения - достоверность репортажа, но не сам монетный материал как таковой.
Рассказ старого нумизмата (Брюссельский рубль 1897 без гаст и размытый чекана 300-летие Романовых), Статья отца
 
Статья очень понравилась, предложите отцу зарегистрироваться на форуме, пусть теперь пишет от своего имени. Возраст - не помеха.

Что касается реплики Bassmaster. Едиснтсвенным критерием жизненности подходов является рынок. Если рынок радостно поглощает концепции мельчайших штемпельных различий, то становятся общепризнанным и неоспоримым фактором. Коллекционер всегда имеет право выбора - платить ли за "черта длинее" или не платить. Подход Федорина к советским монетам - при моем личном скептическом восприятии - проверен временем и доказал 100% жизнеспособность именно такой, коммерческой нумизматики.

Это же относится и к слабам (и тут я как бы полемизирую с автором первого текста).

Что касается "тупого" собирательства или какого-то одухотворенного. Сейчас не времена Гиля и Толстого. Все что можно было открыть во вспомогательной исторической дисциплине "Нумизматика 1700-2016" уже давно открыто, опубликовано и обсуждено. Удел исследователей - это в тысячний раз просеивать отработку, в надежде, что все предшественники просмотрели крупинку золота.

Удел коллекционеров - собирать мелкие разновидности. В СССР как я понимаю, достаточно небольшого бюджета чтобы собрать ВСЕ типы монет, и среднего - чтобы собрать всю погодовку. Чтобы как-то удовлетворять страсть к собирательству нумизматы начинают изучать сохранность и колоски.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●