Вопрос ТС: вы все же приедете в Москву в воскресение? Скажите, что-нибудь конкретное. Чтобы какая-то определенность была. Сейчас торги на все ваши лоты модераторами остановлены. И еще хотелось бы знать о завершении сделки с пользователем moh.
[QUOTE]slish пишет: Точно, они.[/QUOTE] Я-то сам так и подумал, но меня смутила фраза "несколько тысяч рублей". Добавить к сказанному там нечего. Высокий и бесспорный грейд показал надуманность наездов на монету, а свидетели подтвердили повторяющуюся методу выторговывания. Те пользователи, которые высказывались в защиту действовали либо по неведению, либо для поддержания добрых отношений, либо еще по какой причине. Но в любом случае, не связанной с чистотой сделок. Поддержка ими даже заслуживает уважения.
Сами они (я сейчас о Серж-Антике, и Назартст) подобным образом не поступали. Поскольку мне приходится как-то отслеживать эти вопросы я добавлю: на этом форуме были "грязные намеки" на обоих - то они, дескать, нечистоплотные, то фуфлом барыжат, то шакалят, но на самом деле все подобные намеки были обычным поклепом болтунов и я готов сам поручиться за обоих. Да и без меня оба имеют репутацию людей порядочных.
Вас я не знаю (по крайней мере не соотношу ник и реального нумизмата, сори), мотивы вашего мнения мне несколько понятны, вы их сами написали. Но и про вас никто ничего засвидетельствовать непорядочного не сможет, очевидно, иначе бы что-то да всплыло, вы на форуме уже 3 года, срок немалый )
Если вы как-то посчитали, что ваша поддержка Сосалекс автоматически записывает вас в непорядочные, то вы изначально исходите из искаженных посылок: к нумизматической дихотомии "нефуфлыжить" - "быть обязательным" упомянутая сделка отношения не имеет, так как там никто не фуфлыжил.
PS Одна из самых бесполезных тем на старой монете, вынужден ее читать и не дождусь когда она затухнет. Напоминает диалоги Салтыкова-Щедрина из рассказа "Наш дружеский хлам".
[QUOTE]slish пишет: Кто прав в этой ситуации? Какая часть форума оказалась порядочной, а какая нет?[/QUOTE] А ссылку можно на эти торги? А то вот эти все абстрактные моральные дилеммы на практике разрешаются довольно легко. Хотелось бы рассмотреть вопрос в деталях. "В моей просьбе прошу не отказать".
Выбрали цифенбором половинку. Больше никак гурт не сохранить ) Здесь другой вопрос важнее - это дата производства. На фото точность резьбы подсказывает 19 век или мне кажется?
Идете в "министерство культуры", оформляете экспертное заключение и разрешение на временный вывоз, декларируете на таможне, отправляете в NGC, получаете монеты в слабах на таможне, оформляете ввоз.
Все остальные "выходы в этом направлении" являются незаконными, срок до 8.5 лет (кажется). Поэтому на этом форуме даже их обсуждение запрещено.
Если под словом "оценка" вы подразумеваете вопрос "сколько стоит", то на этом форуме подобный вопрос относится к разделу запрещенных. Определение и оценка подлинности - это пожалуйста.
[QUOTE]DD1380 пишет: 1. Повторю - предмет нумизматики не является предметом археологии. Понятия разные.[/QUOTE] Вы так уверенно пишете, что верить вам совершенно невозможно. Посмотрите ссылкуАльтаира по делу аж замшелого 2010 года, когда закона-то еще и не было.
[QUOTE]Altair777 пишет: Если монета попадает под определение культурной ценности (старше 50 лет), то для ее продажи надо обязательно составить договор [/QUOTE] Это надо бы подтвердить ссылками на нормы какие-нибудь, да и речь вроде бы идет сейчас об арх.предметах, а не о КЦ.
Кстати, кто не знал: ) Культурные ценности - нравственные и эстетические идеалы, нормы и образцы поведения, языки, диалекты и говоры, национальные традиции и обычаи, исторические топонимы, фольклор, художественные промыслы и ремесла, произведения культуры и искусства, результаты и методы научных исследований культурной деятельности, имеющие историко-культурную значимость здания, сооружения, предметы и технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162637/
[QUOTE]Altair777 пишет: Несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность[/QUOTE] Это что-то новенькое в юриспруденции. Либо вы цитату не до конца вставили. Либо юрист не разобрался.
[QUOTE]exkursant пишет: надо оправдываться[/QUOTE] Не надо отвечать на троллинг, иначе придется забанить вопрошающего. А его вопрос я удаляю, как нарушающий ход интересной дискуссии. Попрошу казбека воздержаться от постов в этой теме. У вас есть своя.
[QUOTE]DD1380 пишет: надо доказать их археологическое происхождение именно в период после принятия закона[/QUOTE] Перечитайте пост 23. Там написано о предметах, которыми вы владеете на момент принятия закона.
[QUOTE]DD1380 пишет: они пусть и доказывают[/QUOTE] Кто такие "они"? Авторы закона или Председатель клуба?
Перечитал ветку и сегодня немного резанула вот эта фраза. [QUOTE]Quodlibet пишет: то есть через 38 лет после даты, обозначенной на медном гривеннике[/QUOTE] Если бы подлинные надчеканы существовали, то в самом факте подобного разброса даты монеты-основы и надчекана нет ничего криминального. Обратная ситуация невозможна в принципе - например, талер ефимка не может быть позже 1655 года выпуска.
[QUOTE]wwww1111 пишет: попытки продажи фуфла [/QUOTE] Не нашел в отзывах молотка, может быть дадите прямые ссылки?
За рубль в теме и такого же поддельного коня ТС еще вчера получил предупреждение и запрет на выставление монет на торги без предварительного обсуждения (это было отправлено ТС в его раздел Предупреждения). Если продавец "ничего не понимает в монетах" - это не значит, что ему автоматически закрыт доступ; но с учетом последних двух лотов на него наложено доп.ограничение.
[QUOTE]exkursant пишет: буквальный перевод - "чекан в догонку"[/QUOTE] На предлагаемой монете самые высокие выступающие части рельефа выглядят забитыми, кроме того отсутствуют элементы букв (например, перекладина у "А" в слове "монета"). Если штемпель аверса забит, то значит его использовали (не в сибири же, тогда где)? Или это могло быть на новом, совершенно пробном штемпеле? Или же штемпель был не закален и разрушился при изготовлении новодела?
[QUOTE]KOOT пишет: разделить весь первый тип гурта на новоделы / оригиналы не представляется возможным вообще. [/QUOTE] ВК так и написал про пятак и гривенник из коллекции Толстого. Видимо, не нашел формализованных признаков отличия подлинник\новодел. Какими могут быть эти признаки? Цвет? Фактура? Сейчас, наверное, можно было бы поизучать состав меди (хотя не уверен, что можно выяснить что-то достоверно без собирания обширной статистики). Есть же в конце концов у нас понятие "новодел, отчеканенный подлинным инструментом".
[QUOTE]Григорий пишет: исправьте, пожалуйста, в заголовке темы наконец [/QUOTE] Кажется, что автор темы в курсе правописания слова, и оно так написано с каким-то скрытым смыслом (типа обыграно "эго", что-ли). Исправить-то не проблема, но пусть он сам зайдет в свою тему и отпишется.
[QUOTE]Романовъ пишет: нормальный мировой тренд, например[/QUOTE] Ничего нормального. В этом слабе как открыть журнал? А ведь там внутри-то.. ого-го! Остальное не буду, боюсь забанят.
[QUOTE]"ALPHA" пишет: как же так[/QUOTE] В описании к сибирскому пятаку и к фуфловому Петру 2 не указаны имена экспертов. А если эти имена соседствуют в других лотах, то нельзя ссылаться на экспертов по именно данному конкретному рублю.
Да и если внимательно почитать описание к сибирской монете, то единственное, что железно можно вменить аукциону - это ничего. Морально разве что пожурить за отсутствие слова "новодел". Там есть куча фраз, типа "оригинальный гурт" (что это?), "возможно уникальный" и цитаты, создающие у читателя ложное ощущение исключительной редкости и оригинальности пробной монеты. Но даже в суде нельзя будет доказать обман или умысел. Монета не подделка? Нет, это и так ясно. А вот новодел там или уник - это для высоких научных сфер, для собственно юридической чистоты каталожного описания новодельность\оригинальность значения не имеет.
[QUOTE](A.P) пишет: на данный момент имеется только - АднаБабкаСказала[/QUOTE]
Из этой фразы, помещенной в указ "На посланных при сем за Кабинетною печатию.... на здешнем монетном дворе сделанных и просверленных образцовых монетах" следует, что к указу предлагался некоторый набор пробных просверленных монет. Получается как минимум один комплект должен был существовать в природе. Но в глаза этот комплект не видел ни ВКГМ, ни любой другой дореволюционный исследователь, о чем у самого князя написано "таковых несомненно современных" [I](т.е. 1764 года)[/I] "пока нам неизвестно". Учитывая, что указ - это не АднаБабкаСказала, а документ, следует все же допустить, что сами пробники тогда были отчеканены, но до нас они не дошли.
[QUOTE]Serg-antik пишет: так и не ответил на вопрос , как так может быть , что в коллекцию 40 - летней давности попало фуфло начала 21 века[/QUOTE] Этот вопрос задавали еще после первой части. На него так никто не ответил и мне странно, что ты тратишь время на его формулирование. Всем уже давно все понятно.
[QUOTE]Ливси пишет: Из ведущих дискус есть еще реальные покупатели предметов с Синконы? Есть ли те кто реально разочарован покупкой? Если можно - факты.[/QUOTE] Реальные покупатели в ветке есть. Есть кто купил суперкачество и недорого и доволен. Есть кто купил дорого, и не очень доволен (но не в этой конкретно ветке, а вообще на форуме). Но есть на СМ и те, кто купили фуфло, и кто так и не смог вернуть обратно. Если вы хотите почитать факты, попробуйте поиском почитать предыдущий флуд по этому аукциону, повторяться, мне кажется, нет смысла.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Если будет интересно - то скопирую оттуда ещё парочку постов этого позорища синконы[/QUOTE] Если бы было интересно, то представителя Синконы на Старой Монете не отправляли в вечный бан. Так что ни к чему это здесь, не нужно засорять форум пиаром всяких глупостей и бредней.
[QUOTE]kuban46 пишет: Тот ли это экземпляр сложно сказать. Но штемпель тот же. Свой, вместе с заключением, вернул на Кюнкер.[/QUOTE]
А у вас не осталось своих фото, которые вы сами сделали. Я уже глаза сломал, даже разводы патины совпадают, все, кроме одного темного пятна напротив носа императора.
[QUOTE]kuban46 пишет: Я его купил тогда...[/QUOTE] То есть... правильно ли я понимаю, что вы держали обсуждаемый рубль в руках? И именно он сейчас на Синконе?
Ой. Действительно, это я меню слева недоскролил. Те монеты, что не принадлежат т.н. "30 летней коллекции" включены в отдельный стринг Russian Coins & Medals from Other Properties (3-я сессия).
[QUOTE]Комдив1 пишет: Факт общеизвестный иэто упомянуто во всех ресурсах по Дальстрою.. [/QUOTE] Эта фраза имеет какое-то отношение к моему вопросу? Я не понял, механический завод, при нем лагерь. И что? Для меня это бессвязные звуки. Вопрос был конкретный - имеются ли достоверные сведения о выпусках или использовании металлических суррогатов. Внешний вид вашего товара напоминает угольные печатки. "Надчеканы", погашение крестообразными насечками, "обрезанные углы", дырка. Если я могу предположить, что для безграмотного люмпена в сибирской глухомани начала 19 века эти все атрибуты и имели значение (помогали ему в рассчетах), то с чего этой всей "феодальщине" взяться в 1939 году? Когда все что надо, можно написать хим карандашом, поставив фиолетовую печать.
У меня нет никаких других аргументов. Да и не в теме я. Но я чую, что это все это 100% фуфло, самодеятельность, и никаких таких металлических дензнаков и не было.
Видите ли, в чем дело. Закон ничего не говорит об "информации о происхождении". Эта часть несколько метафизична. Зато закон конкретно говорит о том, что "предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок" являются "археологическими предметами".
[QUOTE]KOOT пишет: Будучи прямо скажем "немного в курсе"[/QUOTE] Такой вопрос: есть ли документальные или какие-либо иные (воспоминания?) свидетельства о существовании подобных суррогатов вообще? Если в бумажные поверить относительно легко, то вот металлические обрезанные "угольные печатки" представляются несколько странными.
Пользователь Fil-1 заблокирован. Причина: неясный статус регистрации: либо ник-клон, либо выдача себя за другого форумчанина, аккаунты которого были взломаны на ревью.
[QUOTE]Fil-1 пишет: без аргументов не присутствуйте в теме.[/QUOTE] Не надо заниматься самовольным модерированием. И еще вопрос, у вас на форуме ранее был другой ник? Или вы зарегистрировались "под кого-то"?
[QUOTE]bin пишет: По моему термин и идея"Идеальной коллекции" сами по себе уже абсурдны.[/QUOTE] Судя по тому материалу, который вы уже четырежды пытались поставить (и который был моментально отвергнут), вы неадекватно воспринимаете идею ветки. При этом считаете возможным давать советы по ее организации...
И особо возмутительно - это дописывать какие-то посты в закрытом Архиве обсуждений.