[QUOTE]Dmitriere пишет: С Кюнкера первую монету сняли с торгов.[/QUOTE] Не могли бы вы точнее показать картинкой, какая первая, какая вторая, какая на кюнкере - совершенно неясно.
[QUOTE]Антиквар пишет: не хочу, чтобы мое сообщение выглядело, как ложка дегтя в бочке меда[/QUOTE] Критика - это неотъемлая часть процесса книгоиздания. Сдав книгу в печать, автор даже должен надеяться, по идее, что с его книгой кто-то серьезно поработает и напишет рецензию. А если это серьзный авторитет и печатное издание, то сам факт наличия рецензии уже делает авторскую работу как минимум небесполезной. Рецензия может быть объективной или предвзятой, степень нелицеприятности зависит лишь от восприятия критики - в объективных оценках автор поймет свои недоработки и сможет переосмыслить материал для последующих работ, в необъективных - найдет повод для публикации ответных отзывов на рецензию и т.д. Это я к тому, что авторы книг не боятся рецензий, иначе бы они и не брали на себя смелость что-то публиковать.
Спор относилось к коменту Серж-антика "давленка это". Предполагаю, что как и в случае с гривенниками, в руках монета не будет выглядеть настолько убедительной как по фото. Я видел гривенник, он был тусклый весь и мутный, немного странноватая патина. Хотя по фото сам бы накололся, конечно.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Давлёнка это.[/QUOTE] Чем давленка отличается от чеканки? Только тем, что в 1759 был сильный удар и грохот, а сейчас несколько тише и гидравлика? Для изготовления штемпеля сейчас сперва сняли форму - перевели на резину, потом по ней произвели новый штемпель. Не понимаю я сути спора..
Нет, не подойдет. Вам [url=http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum56/topic51354/message452724/#message452724]здесь[/url] уже все разъяснили. После вашего хамства я бы вообще настаивал на блокировке, но scowl уже принял решение по вопросу. В том числе и решение по собственно этому предмету и подходящему для него разделу форума.
Не понимаю, зачем вы в очередной раз пытаетесь спровоцировать конфликтную ситуацию.
Я думаю, что minibox имел в виду литье при снятии штемпеля. Формально говоря, создание резиновой формы, которая копирует рельеф оригинала, и есть литье. А сами подделки чеканены, блеск и растискивание это подтверждают.
[QUOTE]minibox44 пишет: свое видение подлинности монеты ТС.[/QUOTE] И вас не смутило, что приобретенные оригиналом царапины в районе D.G. при копировании перешли на подделки?
[QUOTE]minibox44 пишет: криминала [/QUOTE] Неужели фото минимум 3 близнецов с одинаковыми (получается уже врожденными) дефектами обращения вас не убедили.
Чего-то явно криминального на фото не вижу, но фото не очень, да и смотреть по-любому надо глазами. Вот "кладовая" в словах продавца - это как-то напрягает.
Eugenius, да вы же можете безо всякого спроса в спецразделе выставить. Зачем вам спрашивать модераторов об этом. Продавайте на здоровье ) А эту тему мы оставим для обсуждения, похвал и, как водится, для критики )
[QUOTE]qaz21qaz пишет: каждый решение принемает сам[/QUOTE] Это-то понятно, как собственно и понятна формальная сторона вопроса (талон, отказ и далее по широкому кругу). Как и собственно ясно, что в заявлениях врать нельзя, я даже не представляю придет ли в голосу человеку с улицы заведомо ложно доносить.
Но я же не о вранье, я о верной тактике - не писать и не сообщать существенные факты - это часть "тактики", и какой-никакой анализ этой части был бы интересен.
Самое интересное и тонкое - это как раз недавний случай с мошенником из Ростова. Т.е. мошенник не совсем как бы исчез, а кормит завтраками и жалуется на тяжелую жизнь в расчете на то, что "ему не будет угрожать уголовная ответственность по ст.159ч.4, а всего лишь гражданско-правовые отношения, где на суде он скажет, что деньги вернет обязательно, когда нибудь". Вот эту разновидность мутилова осветить бы более подробно. Что именно должен сообщить или не сообщить потерпевший в заявлении. Писать, например, на связь не выходит, телефоны поменял, а по старому отвечает девушка, которая сказала больше не звонить. Или же наоборот, подробно изложить, как мошенник "пришел на форум, поизвинялся, слезно обещал все вернуть и просил не сообщать маме".
"На форуме .... проталкивают фуфло" ... даже и комментировать не хочется. Смысл всей ветки и был в том, что а) один пользователь сохранил деньги и фуфло как раз таки и не купил, и б) широкий круг нумизматов узнали о подделке. Если вам не подходит форум можете не писать и не читать. Для этого нужно очень мало - не заходить сюда, хотя здесь всем рады. Сейчас же получается какой-то attention whoring, привлекаете к себе внимание и раздуваете из мухи слона.
[QUOTE]Никита__69 пишет: Не уверен в подлинности, может и подделка, но не современная[/QUOTE] На форуме вы можете продавать только те монеты, в подлинности которых вы уверены. Если не уверены, только обсуждение или демонстрирование. Продажа подделок здесь не разрешается, за исключением подделок в ущерб обращению. Так уж у нас принято.
[QUOTE]qaz21qaz пишет: могу оказать небольшую консультативную помощь по данному вопросу[/QUOTE] Это только в случае если консультативная помощь а) будет публичная и открытая и б) бесплатная. При несоблюдении любого из этих условий аккаунт будет удален как мошеннический. Форум не поощряет предложения помощи, которые могут быть незаконными. Обязан предупредить, чтобы не возникло недоразумений.
Мне не надо, скорее всего, но из уважения к форуму придется эту тему грохнуть. А то может создаться впечатление, что несколько добрых знакомых ведут тихую беседу о чем-то своем. А это непорядок. Так я вижу.
[QUOTE]vag пишет: Я вот пообещал удалиться со здешнего ресурса и ничего более тут не писать. [/QUOTE] Кому вы обещали сам уже в кусты спрятался. Чтобы не писать на форуме достаточно просто не писать. Удалить профиль самостоятельно вы не сможете, а больше заниматься этим некому.
Вообще странная реакция на банальнейший спор с известным провокатором. По-моему надо просто успокоиться и держать себя в руках.
Не вы ли написали выше: [QUOTE]Koran_ua пишет: В данном случае фото достаточно информативны, чтобы сомнения в подлинности не возникали. Если по такому 100%-му предмету сомнения возникают, причем надуманные, то надо засомневаться в собственной компетентности и не писать ничего на форуме.[/QUOTE] А когда вас приперли конкретикой - тыщей долларов на спор, то есть, - вы сразу в кусты. [QUOTE]Koran_ua пишет: А спорить буду, когда монета у меня будет[/QUOTE] Зато как Вы губы надували, "в нумизматике делать нечего", "на форуме не писать". Чуть ли не до истерики довели кого-то.
Сливаете Вы, Коран, причем довольно позорно. Ничего иного от вас я, конечно, ожидать и не мог, все как всегда, и Вы в своем репертуаре.
На о.Готланд гривны не обращались как средство взаиморасчетов, но зато известно, что он с раннего средневековья был значительным торговым центром и перевалочным пунктом. Гривны обращались на территории Новгорода и Киевской руси. И вообще, определять степень преобладания денежной составляющей не имеет смысла. На острове обнаружены сотни кладов и обширнейшей географией нумизматического материала. Если купец был из Новогорода, то только для него гривны - средство платежа, а для саксонского купца и всех остальных они были товаром.
Сами рассудите, если в кладе содержатся денежные единицы разных номиналов, видов и пробы + обычный лом, то ничем кроме товарной партии это быть не может. Серебро было товаром [U]и[/U] мерилом стоимости других товаров [U]и[/U] средством тезаврации. Понятно, что купец мог осуществить мену на гривны серебра, на гривны кун (о чем мы уже устали спорить в предыдущих сериях) и на денарии, по устриавающему обе стороны курсу.
Сайт, где это лежит изначально, не будет возражать, что изображения размещены здесь на форуме? У нас тут давно витала идея попробовать показать монету в разных грейдах по шелдону, но все что-то никак не соберемся.
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: не писал о расчётах гривнами в международной торговле. Хотя отрицать или утверждать этого не стану.[/QUOTE] Гривны однозначно попадали в Швецию (готландский клад), но они были товаром - весовым серебром.
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: версия счёта дюжин самая логичная[/QUOTE] В древнерусском счете, по-моему, двенадцатиричное счисление не использовалось. Считали тройками, когда количества должны были делиться на 3, пятками, восьмерками, девятками и десятками. Не готов сейчас размещать ссылки, но можете погуглить самостоятельно (читал давным-давно, источник уже не помню).
Раз я ошибся в фамилии много лет назад, пусть уж висит позором с вашим исправлением. Автор здесь раньше бывал, но как-то не обращался. Что касается самих каталогов, то - к большому сожалению - они по прошествии времени так и не получили какой-нибудь заметной популярности, на них не ссылаются в описаниях аукционы и частные лица. Возможно, что классификация разновидностей серебра от Адрианова неудачная или не значимая. Ранее было обсуждение здесь и здесь.
Я не знаю, можно ли мое рассматривание насечек в микроскоп считать анализом, но я полностью убежден, что весь ряд насечек на каждом экземпляре был сделан одномоментно, одной рукой и одним инструментом.
[QUOTE]Koran_ua пишет: столько раз эта гривна прошла через казну.[/QUOTE] И каждый раз она проходила через одного и того же человека, оставлявшего след с таким же нажатием тем же инструментом. Ваша версия не выдерживает критики.
[QUOTE]minibox44 пишет: Вот, например, [/QUOTE] Вот, например, мне кажется, что вы глумитесь над Довмонтом. Нормальное изображение, полностью соответствует эпохе, именно так работали монетные резчики в раннем средневековье. Тем более в регионе, отдаленном от европейских центров с более развитым уровнем материального произвоства. В сравнении с даже более поздней чеканкой на Руси монеты Довмонта очень неплохо смотрятся (круговая надпись одна чего стоит, и зверь вполне на уроввне). Рожа, конечно, по нашим современным меркам не очень, но на примерах ниже Христос страшненький выходил, и это считалось приемлемым. Современники Довмонта: Сербия Византия Швеция
Для сравнения регионы с опытом монетного производства на порядок более богатым, чем в северных областях Руси, все отчеканены в те же годы: Италия Франция