Не должно быть никаких "отдельных каталогов" и "особого положения". Какое бы качество изготовления не было, с монетного двора 100% монет выходили без коррозии и без следов в земле.
[QUOTE]scowl пишет: На самом деле, им (алкоголикам-сигаретникам) быть спонсором на спортивных мероприятиях запрещено законом. [/QUOTE] Уже 6 дней как разрешили. http://www.rg.ru/2014/07/09/reklama-site.html
[QUOTE]golub1978 пишет: Насколько я знаю из официальных новостей[/QUOTE] Официально уже обсуждают поднятие НДФЛ, повышение НДС на товарый первой необходимости, переход на платную медицину для безработных. И вы мне не поверите, но это один из редчайших случаев, когда официальная информация полностью правдивая.
[QUOTE]A. Esenin пишет: в каком разделе ее правильнее разместить[/QUOTE] Только в разделе для начинающих, там же, по идее, надо было узнавать и стоимость.
[QUOTE]bin пишет: На vf точно тянет....Может даже с плюсом Так что по каталогу...плюс процентов 30-40...ИМХО[/QUOTE] НЕ тянет. Применять любую систему градации сохранности к полностью ушедшей от нас монете нельзя. Наличие перьев не переводит ее в коллекционный статус, если над перьями 1.5 мм неудаляемой коррозии.
[QUOTE]KOOT пишет: Так что только воспитывать и воспитывать... а иногда - "бить батогами".[/QUOTE] Лучше воспитывать, а то после батогов приходится всю брань скрывать с глаз долой, а кое-кому % навешивать.
По сути вопроса хочется поддержать KOOT и serg-antik (последнего - [B]только [/B]в части воспитания, ибо задолбал ругаться!). Монета какая бы редкая не была, в состоянии какалик - уже не монета, так как невозможно определить подлинность из-за отсутствия оригинальной поверхности. Само существование рынка на подобные исторические артефакты вызывает удивление, и мне кажется, задача форума как раз таки и донести до людей мысль - гнилушки можно покупать только за условные символические суммы, а лучше не покупать вообще.
Если нет денег на устриц Крез де Канкаль и омаров в бешамеле, можно поесть картошки с луком. А не жрать продуктовые отходы на помойке.
Сегодня право голосования за авторитет было добавлено 80 пользователям, это в дополнение к первоначальной группе из 50 человек. Список добавленных форумчан, естественно, закрытый. Если у вы кликните на ник любого пользователя, то в открывшемся окне будут видны 2 кнопки голосования "+" и "-". У пользователей, имеющих право голоса, эти кнопки цветные.
[QUOTE]ТКМ пишет: документ приведённый выше[/QUOTE] Вы троллите, Казбек. Ведь выше все уже изложено убедительно, вы же изыскиваете теоретические лазейки для событий, вероятность которых стремиться к нулю. 2-3 месяца работал, и непременно там перечеканивали. И все это чтобы сказать "а баба-яга против", и сказать это непременно в адрес (А.Р) и exkursant. Да, стремится к нулю <> 0, но все же разговор в этой теме по-моему давно закончен, а вы уже не то себя потешаете, не то публику.
Возобновить обсуждение можно будет только тогда, когда будет предъявлен достоверный рупь с искомыми следами. Можете заняться поисками, никто не против.
[QUOTE]Lazer47 пишет: кому выгодно поднимать тему по поводу сомнительности Прибалтийских ефимок[/QUOTE] Площадка открыта для всех мнений, но все же не стоит рассматривать теории заговора всерьез ) Если кто-то считает, что в книгу попали подделки, то информацию можно опубликовать здесь. И наоборот. Вот кстати, такой вопрос к Вам, Lazer47. Вы могли бы показать здесь увеличенные фото тех экземпляров, что размещены в книге?
[QUOTE]арбуз пишет: Вас упомянули на 54 стр[/QUOTE] Там еще и монетка одна попала в книгу (да и само фото мое, мною деланое). Сам я еще не прочитал, только начал, но впечатления пока весьма положительные.
[QUOTE]IgorS пишет: Надеюсь не золотой свадебник (шутка). [/QUOTE] Нет, он же был фуфловый, видно даже по фото. Кстати, довольно хитро всунут Стаксом между лотами коллекции Гунда.
Скрытый текст - это спойлер, чтобы скрыть оффтопик из потока, кликните на него и он откроется )
Пользователю Chics: У вас это уже второй прокол, если не изменяет память. У меня к вам два маленьких вопроса: 1) Будете ли вы возвращать деньги покупателю RareRussianCoins, включая % за перевод и стоимость пересылки? 2) Если ответ на п 1 "да", то вопрос - когда, какого числа, месяца и года?
Прошу Вас ответить завтра не позднее 12 дня. Заранее благодарен.
[QUOTE]IgorS пишет: продал часть своей коллекции, тоже в Стакс, в 2007 году[/QUOTE] Из той коллекции я прибрел два золотых раритета, когда попробовал проследить историю, выяснил, что Гунд заполучил их, а также обе 25 рублевки и комплект 1831 на Стаксе же, но еще в 1971 году. Получается через столько лет коллекционер отнес предметы туда, где и покупал. Я бы искал проходы этих русов там же, в архивах Стакса.
[QUOTE](A.P) пишет: компетентное мнение[/QUOTE] Не являюсь специалистом, но поделюсь компетентным мнением в этой области:
Скрытый текст
С помощью этих изображений можно создать видеозаставку на своем компьютере, которая будет радовать глаз. Видеозаставки виртуальные помогают сохранить монитор в рабочем состоянии на долгое время. Представляют собой они некоторый видеоряд, который запускается автоматически после определенного интервала времени. Для создания видеозаставки нужно откройте проводник операционной системы Windows и там ввести "C: \" в строке адреса. Щелкнуть кнопкой мыши правой по правой крайней панели приложения, а затем воспользоваться пунктом «Создать новую папку». Ввести выбранное имя, которое пользователь в дальнейшем установит для изображений, хранящихся в данной директории, или просто оставит MyScreensaver по умолчанию.
Далее нужно скопировать заранее скачанные изображения комплекта русов из поста (А.Р) и вставить в ту папку, которую создали на предшествующем шаге.
Потом нужно щелкнуть по кнопке меню «Пуск», далее выбрать «Галерея» в появившемся диалоговом окне. Операционная система покажет все содержащиеся папки, а вместе с ними и «Фотогалерея Windows». Выбрать необходимо этот пункт.
Затем проследовать в меню «Файл», там воспользоваться меню «Настройки заставки». Появится окно диалога с системой, позволяющее выбрать пользовательский или встроенный контент для настройки экрана монитора. После чего нужно нажать на пункт «Фотографии» в появившемся меню, а после этого перейти в «Настройки», которые расположены непосредственно справа от перечисленных элементов. Там кликнуть по функции «Обзор» в отобразившемся диалоговом окне, после чего проследовать к директории MyScreensaver.
Здесь выбрать нужное значение в опции Speed, которая появится в списке. Затем можно указать скорость, с которой системе следует изменять изображения в заставке. Есть несколько определенных заранее вариантов: «Средний», «Медленный», и «Быстрый». Если установить функцию «Случайный порядок», система будет отображать картинки заставки в произвольном порядке.
Щелчок по кнопке «Сохранить», необходим для того, чтобы подтвердить вариант настроек, который выбрал пользователь. «Настройка» текстового меню отобразит маленькое окно с вариантом сделанной заставки. Необходимо нажать на меню «Предварительный просмотр», что позволит перейти в полноэкранный режим. Нажатие на клавишу Escape, завершит предварительный просмотр и позволит вернуться в «Настройки» в текстовом окне.
Если кликнуть на стрелки вверх или вниз находясь в установках можно указать время бездействия компьютера до запуска заставки. Нажатие на «OK» позволит завершить создание видеозаставки.
А причем здесь кнопки-то? Где это вас забанили? Разве я кнопками что-то у вас удалил, отредактировал или еще как-то ограничил свободу высказаться? Признайтесь же честно, что все написанное вами здесь размещено без какого-либо вмешательства. Хватит отваги? Не? Ведь никто не помешал вам описать форумчан - всего лишь высказавших свое мнение - как тявкающих "горлопанов", "стаей алчущих легкой наживы барыг", живущих "в искаженном пространстве ценностей, либо крайне инфантильных", "либо не слишком умных, либо не слишком порядочных". Вы же сами написали, что вам "глубоко на...ть на то, что Вы там обо мне думаете или считаете!", здесь модераторских искажений нет, все в оригинале.
Вам уже недостает аргументов? Отчего вы всячески хотите притянуть за уши некий абстрактный "админресурс" и "весовые категории"? Этого удовольствия я вам предоставлять не хочу.
В споре, как видно из всей этой ветки, вы используете старый проверенный прием, вы не парируете чужие аргументы и не отвечаете на вопросы, а сразу же набрасываетесь на вопрошающего. Это тактика демагогов. На этот раз объектом вы выбрали отчего-то меня. Я польщен, конечно, но не настолько чтобы вести с вами какие-либо обсуждения где-бы то ни было вне пубичной переписки, доступной всем для ознакомления. Более того, я не считаю это "конфликтом", требующим какого-то улаживания с моей стороны. Весь "конфликт" вы генерите самостоятельно, своими собственными эскападами и заявлениями о порочности других. Именно это является сутью конфликта, а не этот рубль, который уже давно продан к полной радости и бывшего хозяина, и нового владельца монеты.
Скажите, SOSAlex, зачем вы мне в ЛС шлете какие-то призрачные угрозы? Я же написал вам - все что вы хотите сказать, вы можете сделать это в этой ветке, публично и прилюдно.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Ну вот зачем клевать человека и постоянно тыкать носом в тот рубль?.[/QUOTE] Вопрос "зачем" ответа не имеет, но есть ответ на вопрос "почему". Потому что высокопарные вздохи данного конкретного юзера о растущем меркантилизме нумизматов вызывают закономерный протест, это естественная реакция нумизматов на лицемерие.
[QUOTE]mivele пишет: с качеством чекана PF-64 взялась выкрошка штемпеля по краю[/QUOTE] PF-64 может выйти разными путями. Это может быть новоделом, когда взяли старый штемпель, отпустили, полирнули, закалили и шлепнули. Может быть высококачественным фуфлом, уровня известных платиновых 12 и 6 в полире.
Сам штемпель и сейчас хранится на СПБ МД, он же и на фото.
[QUOTE]mivele пишет: точно повторяются следы облоя с оригинальной монеты. [/QUOTE] Представьте негатив штемпеля и выкрошку по краю. При чеканке в места сколов попадает металл, который по идее должен повторяться на каждой монете. Это уже часть штемпеля. Кстати, вот его фото, на самом последнем этапе разрушения:
[QUOTE]korolek пишет: тут ссылки на первоисточник что запрещен[/QUOTE] Есть мнение, что эта (и еще одна подобная) тема заведена для seo-пиара определенного ресурса, простыми словами - для спама. С учетом полезности информации тему решено оставить (временно!), а ссылки разместим только тогда, когда будет письмо от авторов\владельцев ресурса. Лично я считаю, что размещение именно этих картинок без ведома авторов нарушает их права. А с ведома, но в виде спама - наши.
[QUOTE]minibox44 пишет: Вы в подлинности уверены?[/QUOTE] Монету не держал, но на фото есть все, что должно быть у прекрасно сохранившейся подлинной кладовой монеты.
[QUOTE]SOSAlex пишет: Все, что я вам хотел сказать, я уже сказал. Будет возможность, - повторю лично[/QUOTE] То есть вы где-то увидели оскорбления, я спросил где именно и попросил процитировать, а ответить вам уже и неинтересно. Так может быть там и оскорблений не было, как не было "серьезной коррозией поверхности" и "реавльный рубль сильно уступает изображениям". Если вы слукавили, описывая монету, может быть вы и в части "оскорблений" не совсем честны со мной? Впрочем, не хотите, как хотите, обойдемся без "переписки", это тоже переживу как-нибудь. И да, еще, мне это ваше "лично" ни к чему. Пишите здесь, пусть все увидят, мне стесняться нечего.
[QUOTE]Dsidorov пишет: В итоге досталась участнику этого аука но уже в коробочке [/QUOTE] Браво, наконец-то. АЮ55 в слабе. Грейдинговая контора, не пропускающая никакие коррозии, все же закатала монету в слаб и дала весьма высокий грейд. Это, на мой взгляд, свидетельствует о следующем: оправдания SOSAlex своего отказа от сделки не выдерживают критики. Его предложение продавцу более низкой цены из-за коррозии и слойки было разводом: [QUOTE]SOSAlex пишет: Присутствующее на щеке пятно можно было по фото трактовать по-разному, мне лично казалось, что это притертость (и на это я был готов внимания не обращать), но это оказалась серьезной коррозией поверхности[/QUOTE] Это я специально здесь цитирую. Чтобы зафиксировать.
[QUOTE]SOSAlex пишет: у нас с вами слишком разные представления о порядочности, чести и достоинстве,[/QUOTE] Конечно. Я считаю непорядочным и нечестным, когда делают ставку и невыкупают лот. А сбивать цену надуманной коррозией, когда ее совсем и нет - считаю ниже своего достоинства.
[QUOTE]SOSAlex пишет: кое с кем нам удалось перейти в менее острую фазу взаимоотношений[/QUOTE] С кем? Есть такие дела частного обвинения. Один чудик другому дал в глаз, второй побежал в лимицию и написал заявление. А потом родители первого дали родителям второго денег и дело закрыто "за примирением сторон". Так вот примирение означает ровно то, что означает - примирение. Оно не означает, что синяка не было и в глаз никому не били.
[QUOTE]SOSAlex пишет: некоторые высказанные мнения можно расценить как публичные оскорбления личности[/QUOTE] "Некоторые" - это какие? Я же вам при последнем нашем разговор много раз говорил, что от вас "все", "некоторые", "кое-кто" и т.п. неопределенно-безличное не пройдет. Мне это можете не писать и не говорить. Только конкретика. Сделайте усилие и напечатайте точно, дословно и цитатой, пожалста. Мне это очень интересно.
[QUOTE]SOSAlex пишет: В непорядочности меня еще не один человек в жизни не посмел упрекнуть[/QUOTE] Как это "не один человек". Вы обычно точны в формулировках, касающихся нумизматики, и странно, что вы допускаете такие неточности в деле, затрагивающем вопросы порядочности. Во-первых, вам об этом написали на форуме выше по ветке. Во-вторых, я же сам вам лично и сообщил, по телефону, когда вы мне звонили, вы, наверное, забыли? Или может вы меня за "человека" не считаете, ну что ж это я уж как-нибудь переживу.
Что же до "не забывайтесь....надо быть готовым ответить" - вы это мне что, никак угрожаете? Надеюсь, что нет, и что в "ответить" мы вкладываем разные значения. Кстати, прежде чем спрашивать кого-то о готовности "ответить за слова", следует до конца отвечать за свои собственные. Судя по вашему публичному отказу от сделки - вы за свое слово "куплю" деньгами-то и не ответили. [QUOTE]SOSAlex пишет: этот будет удален, ибо Вы не терпимы к позициям, отличным от Вашей[/QUOTE] Вашу позицию во оправдание отказа от сделки я категорически не принимаю. Но она на форуме красуется, так что вы опять несколько неосмотрительны в своих предположениях. Если вы будете публиковать собщения в рамках правил, то удалять ничего и не потребуется. Но должен отметить, что диспут ушел далеко от темы о рубле 1736, и даже этот мой пост в оригинальной ветке - это злостный оффтопик, за что приношу oldcoin и всем извинения. Чтобы не захламлять ветку, все сообщения, не относящиеся к рублю 1736 года, переносятся в первоначальную тему. [QUOTE]SOSAlex пишет: выслушивать нравоучения ни от кого (даже от модераторов) [/QUOTE] Я вас умоляю, какие нравоучения. Все нравоучения делаются родителями в возрасте 5-6 лет, если не врет процитированная мною выше хрестоматия. Нам с вами поздно читать нравоучения. Но я имею право на мнение, разве нет? Вы же не можете изменить мое мнение, что сделано - то сделано, фарш назад не провернешь.
[QUOTE]SOSAlex пишет: состояние того 1726 оказалось при просмотре вживую много хуже, чем мне первоначально виделось по картинкам[/QUOTE] Не существует никаких обстоятельств, оправдывающих нарушение данного кому-то слова. Даже если вы осознали, что монета не то как вы ее себе воображали, но вы обязаны сдержать обещание.
Надеюсь, что "неопытные нумизматы" безо всяких "авторитетных учителей", а так, самостоятельно поразмыслив о ситуации, твердо усвоят следующий урок: коллекция может быть небольшой, и денег на нумизматику тратить не много, и знаний специфических не хватать, но всегда нужно оставаться порядочным человеком. Всегда, даже когда это означает потерю небольшой денежной суммы. "И сразу позабудут, Как важно я ходил, Но долго помнить буду, Куда я угодил. ". ([I]С) В.Берестов. Хрестоматия для детей от 5 до 6 лет[/I]
[QUOTE]Serg-antik пишет: Вот Вам и часть конкретизации[/QUOTE] Давай я у тебя эту книгу выкуплю? Все равно ты ничего толком по сути не пишешь, и конкретизировать не хочешь, зачем она тебе?
Если я правильно понимаю, в эфире существует мнение, что в прибалтийском кладе были подделки. Все зависит от того, как автор работал с кладом, были ли это фотографии или очное ознакомление. Зная интерес Eugenius к теме ефимков, надеюсь, работа была проведена на должном уровне (книгу не читал пока) и с достаточным уровнем достоверности и научности в подходе.