[QUOTE]МЕКИПАПА пишет: В чем собственно ко мне претензии? Я что-то нарушил [/QUOTE] К вам претензия в том, что вы в очередной раз обвиняете людей в непорядочности и, не разобравшись в фактах, вываливаете безосновательные обвинения. Немедленно, сразу, как только вас осенило, не дождавшись реакции продавца. Я не поленился и прочитал ваши выступления в оригинальной торговой ветке. Что там, что здесь вы пишете на форуме в тот же момент, когда получаете информацию. Даже физически продавец не получил еще извещение о возврате посылки, а вы уже обвиняете в мошенничестве и непорядочности. Может продавец вам уже возвращает деньги, может он вам сделает доставку другим способом, может он просто не успел на работе прочитать ЛС на форуме. А вы его записали в непорядочные и не даете никаких шансов не только исправить ситуцию, но даже и разобраться в ней.
И в очередной же раз это происходит из-за торгов на СМ, базарный скандал и разборки. Надоело это. Погуляйте пока без форумной торговли.
[QUOTE]lesnik83 пишет: Поясните, пож-та ? Все оплачено, (900 руб.) , через кошелек.[/QUOTE] Вы пополнили кошелек, но не выбрали какой именно премиум хотите подключить. Зайдите в свой Кошелек, нажмите вкладку "Платные услуги", в ней вы должны выбрать что именно нужно и нажать кнопку "Заказать".
[QUOTE]МЕКИПАПА пишет: Продавец вышел на связь, в Крым доставки нет, конверт вернулся обратно. Пытаемся решить проблему. Когда будет вопрос решен или проблема зайдет в тупик сообщу.[/QUOTE] Ну и что предлагаете делать с темой? Вы наговорили кучу неприятных слов, и что, оставлять это теперь? И что прикажете делать с вами? Ведь вам уже назначали блокировку за подобную же ситуацию. Когда не разобравшись, вы не моргнув глазом выдвигали обвинения. Как бы вы поступили?
[QUOTE]Романовъ пишет: поштемпельный анализ отличий деталей оригинала и современной медали[/QUOTE] В этом плане очень показательно будет сравнение подлинной монеты 37 1\2 рублей и современным рестрайком, при полном соответствии штемпелей разница в фактуре огромная.
PS Что касается упреков изломанности и перекаченности рук, суровости лиц и грубости, то на оригинальной медали никакой реалистичности, конечно же, нет. Шарфф использовал традиции позднего (я бы сказал запоздалого) классицизма с типичным чертами германского монументализма 19 века. Отсутствие утонченной изящности, суровые выражения лиц, рубленые мускулы, горделивые осанки, сплошной мистицизм и символизм.... Нет ни капли реализма, ни зарождающегося модерна, ни малейшего намека на все эти "дешевые" бидермайеры. Наоборот, сразу приходят ассоциации с Лоенгрин и Вагнером вообще, интерьерами Нойшвайнштайна и ряд можно продолжить дальше вплоть до творений третьего рейха. Вот еще его медали, просто для сравнения. Стиль безошибочный.
[QUOTE]МЕКИПАПА пишет: вернулась после посещения таможни обратно на тот же индекс.[/QUOTE] Возможно что ее завернули на таможне. Вы пробовали связываться с продавцом? Мы отправили СМС продавцу. Но мне кажется, вы в очередной раз торопитесь открывать тему, не выяснив все вопросы у продавца.
[QUOTE]coi0101 пишет: Вот только доживёт ли наша "нумизматика" до того, чтобы эта пусть не гениальная реинкарнация медали покрылась таки вековой патиной...[/QUOTE] Вообще современное медальерное искусство очень далеко ушло от классического понимания медали, как это было в старые времена. Вот здесь я фото выкладывал, как видят это искусство медальеры 21 века: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic135684/message1350253/#message1350253. Когда медаль СМ покроется патиной, современные медали станут классикой, а медальеры 22 века будут конструировать "медали" виртуально, в каком-нибудь голографическом 3d )
[QUOTE]KOOT пишет: поддержу эту точку зрения. [/QUOTE] Сложно понять точку зрения, ты бы расшифровал? Одно дело споры с ВКГМ и Шарфом о художественных достоинствах и недостатках композиции. Другое дело небрежность передачи замысла Шарфа копиистом Квашниным.
[QUOTE]ashum пишет: на ассоциацию этой художественной композиции с русской нумизматикой. [/QUOTE] Изображенный Георгий Победоносец и не должен отображать "русскость" образа, это всего лишь святой, покровитель владельца коллекции. Тем более странно в нем отыскивать "антагонизм" с Великобританией, когда царь и король были двоюродными братьями. Нога на ногу было задумано не нами, а авторами медали. Они-то, я полагаю, вполне отдавали себе отчет, какой смысл уловит посетитель нумизматического кабинета и судя по всему, в этом положении ног никакой вульгарности современники не видели.
Безусловно, Вы имеете право на мнение, но сдается, мы несколько запоздали обсуждать замысел Великого Князя и автора медали Шарфа. Слишком давно это было, композиция и образы стали классикой.
Возможно, следует сравнивать насколько точно скопирован штемпель. Суровость образа богини и ее возраст, накачанные руки мастера и его возраст на медали СМ переданы практически идентично оригиналу. Еще учитывайте, что современный пруф и глубоко патинированная поверхность старинной медали на фотографиях выглядят по-разному.
[QUOTE]Pluton58 пишет: Я хотел узнать есть ли интерес. [/QUOTE] На любую, абсолютно любую монету всегда есть покупатели на этом форуме. Но степень интереса зависит от цены.
Замечание "на данный предмет интереса нет" не очень корректное. Точнее оно в корне ошибочное. Люди очень неохотно тратят время на написание денежных оценок, это лишено какого-либо практического смысла. Начнутся торги, они смогут свой интерес обрисовать уже конкретно. В этой ветке вы торги начать не можете (не тот раздел), да и покупатели свои ставки делать не будут. Они может в этом разделе и не бывают.
Все очень легко изменить: заходите в режим изменения профиля (вот ссылка https://www.staraya-moneta.ru/forum/user/20502/edit/) там на вкладке Профиль форума убираете галку "Показывать имя\фамилию вместо ника" и у вас будет показываться только логин. Изменил это для вас, но на будущее запомните как менять. Вы можете это делать сами.
Последний шокирующий случай как раз на днях получил окончательное решение. Подросток, поджегший храм 1774 года под Кондопогой, это было в августе 2018, был направлен на принудительную госпитализацию в психоневрологическую больницу. Уголовное дело за невменяемостью поджигателя закрыто.
Общество переживает (или радуется) за Нотр-Дам, хотя конечно всем понятно, с Парижским собором разберутся, рано или поздно, и все будет хорошо.
Ни одна российская церковь из списка не будет восстановлена никогда.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Хватит истерить. Остановитесь. Нотр-Дам спасен[/QUOTE] Ну статья не менее истерична, чем и опровергаемые суждения.
Утраты значительные, если не коллосальные.
Как видно, обрушился центральный плафон (средокрестие). Я нашел у себя на телефоне не очень хорошие фото, на них видна эта часть.
Кучи мусора как раз на этом месте: Это в этом году канун православного Рождества.
Может быть нам и кажется, что все осталось, но собор был пролит (в терминологии пожарных) и теперь один лишь допуск внутрь для ведения реставрационных потребует длительных обследований и измерений. Крупные капиталисты - владельцы LVHM и Принтампа вдвоем пожертвовали 300 млн на восстановление, так что надежда есть. Может быть с общественным контролем и воздействием частного капитала ремонт не утонет в многолетних проволочках.
[QUOTE]Йохчи пишет: Сейчас как ? Не пойму ...[/QUOTE]
1) Зайдите в свой профиль https://www.staraya-moneta.ru/forum/user/35494/ 2) Нажмите большую кнопку Кошелек, и на открывшейся странице поставьте галку и нажмите Активировать. 3) Дальше пополняете кошелек, 300 руб. 4) Там же, внутри, заходите на вкладку Платные услуги и выбираете нужный вам премиум-доступ (Антика) и нажимаете кнопку "Оплатить". Никуда писать ничего не надо, все включается автоматически.
[QUOTE]Answer пишет: "чужой" трагедии[/QUOTE] Вообще по моим впечатлениям, Нотр-Дам - самое посещаемое россиянами место Парижа. Зайти и не услышать русскую речь, даже представить такое нельзя. Нотр-Дам всегда поздравлял православных с Рождеством, и рождественский вертеп - один из самых внушительных в Европе - по традиции не разбирали до 8 января. На видном месте в одной из придел стояла православная икона, украшенная цветами, свечами и рушником. Каюсь, ничего не знал об этой иконе, совершенно не заинтересовала. А сегодня прочитал, оказывается, эту икону подарил предыдущий патриарх Алексей II, Владимирская икона Богородицы. Обставлено было все с должным пиететом, русскоязычные свечи ставили, сам наблюдал.
При этом уверен, что большинство православных туристов не знают, что главный для них храм в Париже находится возле Эйфелевой башни.
Нет, конечно, мы не согласны, результаты голосования все показывают. Но и ругать молодого человека не за что.
Методологическая ошибка в проекте в том, что Матвей сразу пишет инструкцию из прямой последовательности действий. Таких инструкций не существует в природе, любое профессиональное издание всегда расскажет, что есть разные варианты исходного материала и применяются разные методы реставрации.
[QUOTE]Quaero пишет: тут отсутствие базы для ошибок, на чем делать ошибки?,[/QUOTE] Судя по вашей бессвязной и безграмотной речи, нелогичности высказываний, у вас-то с учебой явно были затруднения. Учитывая хамоватую манеру общения - и с воспитанием тоже не все в порядке. Матвей же, наоборот, пишет без ошибок и довольно учтив и вежлив.
[QUOTE]Jony пишет: Восстанавливать будут не один год...[/QUOTE] Дай бог, чтобы при нашей жизни открыли. Думаю лет на 10 если сильно напрягутся и лет на 30 если "как обычно".
[QUOTE]Quaero пишет: Вы, не подготовлены для продолжения образования после средней школы.[/QUOTE] Ну зачем вы так. Молодой человек работает над проектом, а не тупо скопировал чужой готовый из интернета. Делать ошибки - это нормально и простительно во время учебы.
[QUOTE]asdfgh982 пишет: Инструкция по реставрации старинных монет[/QUOTE] Реставрацию старинных монет нельзя свести к простому перечню операций. Методы реставрации и порядок из применения зависит от типа монеты, металла, состояния, предназначения. Монета в зеленке 11 века на фото Медника и полированный олимпийский рубль с легкой желтизной обрабатывают по-разному. Рекомендовал бы посмотреть книжку "Химия в реставрации", а также побродить по разделу этого форума https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum48/
Думаю, что тут большая недоработка автора ветки, указал фикс.цену, а по факту начался аукцион. Чтобы никому не было обидно, предлагаю считать торги как "Аукцион".
Автору ветки: прошу незамедлительно объявить условия. Как минимум, указать срок и величину шага.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: Термотрансферный [/QUOTE] Знаком с такими, в тч с марками Зебра и Dymo много лет. Принтеры для промышленного применения, печатают на ленте, для холдеров, как на фото в корневом посте, мне так видится, совершенно не пригодны. В них нельзя засовывать свою бумагу или картон, нужна лента.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: И как успехи [/QUOTE] Только что зарегистрированному пользователю подтвердить аккаунт невозможно. Это доступно через 30 дней и после написания 20 сообщений с даты регистрации.