[QUOTE]lesnik83 пишет: ставят минус за вопрос[/QUOTE] Это недосмотр наш, модераторов. Должны ставить не только минус, но и 25% предупреждения. Подобные вопросы являются банальным апом торговой темы, завуалированным под диалог с участниками торгов. Рекомендую впредь быть осторожнее с подобными нарушениями правил.
[QUOTE]KOOT пишет: мой номер у вас есть, [/QUOTE] [QUOTE]Yevgeny_Z пишет: поделиться которыми надеюсь в личной беседе, з[/QUOTE] Не, давайте уж без личных бесед. Тема в публичной сфере, пусть она в ней и остается. А то вы там продыщитесь, а здесь запах останется. Моисеенко работает \ работал в Эрмитаже? Почему он "самозванец"? Он не кандидат наук? Вроде бы кандидат, вот его диссертация. Публикует статьи, где можно почерпнуть дельные сведения. Там есть непристойные вещи, типа "мнения украинского нумизмата Ю. Покрасса", но кто не без греха, как говорится.
Вообще интересно, что в нумизматическом интернет-общении уже состоялась целая плеяда нумизматов, одно упоминание которых вызывает идиосинкразию. Каждый раз опять и снова. Как в том анекдоте: "Когда в ясный день обхожу я жилище почтенной матроны, Родившей супругу мою, что изгибами стана способна затмить Афродиту, Стремлюсь показать, сколь искусен я в жанре комедий, Просунув могучий приап сквозь витую ограду Иль дерзко явить афедрон цвета бронзы на фоне колонн белоснежных."
Я предполагаю, что внутри научного, так сказать, сообщества всегда существуют передряги и склоки, кто-то с кем-то о чем-то стоят насмерть. Это как театр, без скандала за кулисами, не театр, а дешевое шапито.
Но какое дело до всего до этого коллекционерам и участникам форума Старая монета. Почему они должны считать его самозванцем, я не вижу в документе никаких тому указаний. И в тексте заключения не написано ничего такого, за что можно было бы указывать на МНС пальцем. Описал, взвесил, поставил роспись. Или известны случаи когда его заключения легализовали фуфельные гривны? Если да - прекрасная тема для разговора.
Я помню, что в каком-то форумном обсуждении МНС фуфлил сребреник, на который он сам выдавал положительное заключение Или это было наоборот? Впрочем, не важно, там и оппоненты, и спор, и черт знает вообще что было. А здесь-то что не так.
Еще раз посмотрел фильм. Есть там упоминание, после раздела автоматическое взвешивание на весах Цейса: монеты ниже нормы уходят в переплавку, в норме - попадают в печатный цех, а с превышением нормы в стружку. Видимо, эта операция, снятия лишнего веса с кружка называлась "стружкой". Время этого фрагмента на картинке.
[QUOTE]Юра551 пишет: раскатать медленно и аккуратно монетную полосы для придания ей необходимой толщины[/QUOTE] Наверное, надо спросить exkursant или поиском посмотреть фильмы о производстве, но мне сдается, что или после проката с полосой или уже после вырубки, все же должны проводится какие-то действия по обработке поверхности, для придания ей равномерности.
[QUOTE]Eugenius пишет: работал металлической щеткой человек[/QUOTE] Вот кстати, где бы такую щетку купить? Судя по размеру отдельных борозд, скорее это была какая-то паста крупной фракции, а не щетка. Больно уж размер микроскопический.
Совершенно определенно они выглядят как выступающие над монетным полем полоски. На штемпеле эти участки были царапинами, углублениями. Сфотографировать не смогу, так как необходимо вертеть в руках к тому же на большом увеличении. Но мне кажется на 1903 эти артефакты иного свойства, чем на 1911 в первом сообщении. На 1903 это штемпель. На 1911 - монетный кружок.
Возможно, что стандарты обработки золотой полосы и контроль качества был ослаблен, поэтому в прессу допускались полосы со видимыми следами грубой обработки.
[QUOTE]FED пишет: они отправляют монету с инвойсом и открытой EX1 в экспедицию, а экспедиция направляет уже почтой и возвращает НДС продавцу,[/QUOTE] Накладные расходы просчитывали?
[QUOTE]kurumoch пишет: на 1903 царском чекане откуда бы...[/QUOTE]
Фото под микроскопом, извиняюсь, что на телефон в руках, но должно быть понятно. В случае 1903 года видно, что царапины непараллельны друг другу, многие пересекаются под углом. Как по мне, это следы обработки поверхности штемпеля абразивным материалом, даже не инструментом. Вообще царапины видны строго под определенным углом, размер их настолько микроскопичен, что мне на глаза попались лишь потому, что специально просмотрел 1903 год.
Юстировка - это подгонка веса монеты под требуемый стандарт. По-моему, в начале века при существовавшей технологии не было причин для разновеса, требующего ручного вмешательства. Хорошо бы замерить вес этого экземпляра. Монету могли просто поцарапать при обращении, или уронить и наступить на нее?
Если бы обрабатывался штемепль, то следы были бы только на выступающей его части - то есть на поле монеты. На фото же просто царапины по всей монете.
[QUOTE]ruosh пишет: Мне можно создавать темы или нет ?[/QUOTE] Нет, ваш аккаунт заблокирован. Я вам писал подробно, что темы надо создавать когда ваши заметки на манжетах превратятся в осмысленное и удобное для понимания чтение. Я видел ветку, совершенно не понял для чего она, о чем и кому предназначена. Неведомая непостижимая фигня. Вынуждены оградить форум от нумизматической графомании.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Обсуждали от сих до сих ...[/QUOTE] По умолчанию у нас так это и работает: ставка действует бессрочно и без ограничений, если нет каких-либо дополнительных оговорок. Я, к примеру, иногда пишу, что ставка действительна только для личной сделки в клубе (сделка по почте не интересна). Кто-то пишет, что ставка для постоплаты. У кого-то она действует 1 день. А кто-то вообще срок действия прописал в подписи. Главное, чтобы ограничительное условие биддер прописал сразу.
[QUOTE]германий пишет: обязательное подтверждение данных(паспорт,[/QUOTE] Опять одно и то же. Да не будем мы вводить никакие подтверждения паспортных данных. Хватит писать этот бред. Чтобы хранить такие данные законно, в нынешней России потребуется целый сотрудник и механизмы и куча бюрократических и финансовых затрат. От которых выхлоп нулевой, одна морока. Все данные мошенников становятся известны почти сразу. В соседней ветке ("генералиссимус") известны не только паспорт и адрес, известны данные на маму, машину, фото его рожи и все что надо. Толку с этого никакого.
[QUOTE]маугли пишет: Торги открыты[/QUOTE] Торги закрыты, автор получил 2 недели блокировки за спам в названиях веток, спам в этой ветке и за многократные апы. Боюсь, что при любом следующем нарушением в связи с торговой деятельностью, мы будем вынуждены отключить его от торгового раздела навсегда.
Скачки потому, что пересчет рейтинга задержался. С 25 декабря до 11 января данные копились, а показатели итогов не обновлялись. Скоро вернется в обычный регулярный режим пересчета.
[QUOTE]starleut пишет: Просто предложите для аукциона всего лишь несколько цифр, а не слишком много букв, как было выше.[/QUOTE] Вам уже было предупреждение 50% за самовольное модерирование. Не вам решать, сколько букв писать в ваших торговых ветках. Продолжите одергивать пользователей, доступ к торгам на сайте будет для вас закрыт.
[QUOTE]starleut пишет: Ваше сообщение как раз напоминает флуд и бла-бла-бла.[/QUOTE] Просьба в будущем в торговых ветках воздерживаться от подобных комментариев. Спасибо.
[QUOTE]Евгенн пишет: То есть простому форумчанину, как я, запрещено спрашивать у других пользователей их мнения?[/QUOTE] Это троллинг какой-то, похоже. Удаление темы не означает запрет спрашивать мнения. Это означает запрет создавать темы, названия которых не дает понять суть вопроса внутри. "Оценка состояния", "вопрос", "подскажите" - это кликбейт, а не название. Надо указывать какие монеты, номиналы и года, тогда темой заинтересуются не только модераторы, а люди, занимающиеся конкретной темой.
Вы нарушили пункт 8 правил, раздел "Запрещено" http://www.staraya-moneta.ru/forum/rules/ На форуме 200 тысяч с лишним веток, из них под четверть - про оценку. За название темы "Оценка монет" по идее надо бы 100% выписывать, а не 20%.
[QUOTE]Paradogs пишет: том, какой срок действует моя ставка?[/QUOTE] Как правило, она не имеет срока действия, но некоторые пишут в подписи какие-то дополнительные ограничения. На мой взгляд - избыточные, реальной необходимости в ограничении срока не возникает.
[QUOTE]Paradogs пишет: уж если хочется именно такую монету[/QUOTE] ... то надо просто ждать. Не последняя монета, будут и другие.
Да и вообще, отсутствие опыта - не беда, дело наживное. Поучаствуйте в форумных обсуждениях, почитайте, что написали до вас. Приметите продавцов, которые регулярно продают талеры, поучаствуете в торгах. На форуме очень внимательно относятся к вмешательствам, высокорейтинговые продавцы ничего такого вам на форуме "впаривать" не будут, да и цена в результате торгов устанавливается именно реальная, рыночная, исходя из спроса.
[QUOTE]pet пишет: , которая бы ушла по цене лома. [/QUOTE] Хорошо реставрированные монеты пользуются спросом у жуликоватых дилеров, которые любят впаривать проблемный материал начинающим коллекционерам. Естественно, весь смысл такой работы - продать по полной цене, или чуть дешевле. Посмотрите вот здесь примеры: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum97/ Там никакой цены металла, естественно. Но покупатель должен знать, что он покупает лом, неликвид, проблемный материал, от которого все предыдущие коллекционеры поспешили поскорее избавиться, и что обязательно придется делать самому коллекционеру.
[QUOTE]Paradogs пишет: Есть ли какое-то правило[/QUOTE] Нет жестких правил. Срок должен быть разумным, месяц - это много. Но от продавца, у которого вы попробовали сделать покупку, Вы ответ не скоро получите. Он заблокирован на СМ на 2 недели, личные сообщения отключены. Сейчас решается вопрос о постоянном отключении его от торговых разделов форума.
[QUOTE]Paradogs пишет: какую стоимость от каталожной цены[/QUOTE] 100% потеря любой цены. Следы реставрации отверстий и следы от использования как украшения превращают монету в лом серебра, ее цена должна быть ценой серебра + некоторые %. К таким монетам неприменима градация сохранности, по большому счету, любые буквы, VF или XF - это обман. Только монеты исключительной редкости или уникальные могут сохранять высокую стоимость.
[QUOTE]ruosh пишет: то же форум господа, плюрализм мнений, [/QUOTE] Вам эксперт нашего форума (см. на его знаки под сообщениями) указал на признак, по которому ваши изыскания не заслуживают внимания: вы берете фотографии разных масштабов и свойств, и пытаетесь сравнить расстояния.
Теперь несколько слов организационного плана. У нас действительно есть плюрализм мнений. Вы можете свободно высказывать его. Но для начала это мнение вам необходимо сформировать. Пока я вижу, что вы используете площадку как личный блог или блокнот для наблюдений. Выкатываете в каждом сообщении какие-то заметки, смысл которых понять невозможно, даже прочитав тему сначала.
На нашем форуме так делать нельзя. Это неуважительное отношение к читателям.
Мы закрываем все ваши темы в "золотом" разделе. Попробуйте ваши изыскания провести самостоятельно, на домашнем компьютере, оформить все в единую стройную концепцию и завершив черновые работы, и сформировав, наконец, мнение, попробуйте еще раз изложить информацию.